Антиреклама "Тюмень-Авто"

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Антиреклама "Тюмень-Авто"

Сообщение Автоновости » 13 фев 2010, 22:57

Случилась со мной одна неприятная история... Нужно было продать машину и я обратилась на "Тюменский авторынок" (Холдинговая компания "Тюмень-Авто"). Да вот уже 100 раз пожалела...
Договор заключили ( кстати странный он у них - в некоторорых пунктах сам себе противоречит), машину, ключи сдала, осталось только ждать когда ее кто-нибудь купит, ну и мне сразу денежки на счет переведут... Но не тут то было! Машину продали, и то откуда не возьмись, вернее куда не возьмись, из радиатора изчез весь антифриз, когда ее стали смотреть потенциальные покупатели ( так мне сообщили по телефону)... Значит договорились продать ее за икс тысяч рублей минус 7 тысяч (покупка и установка нового радиатора). По условиям договора деньги мне должны перечислить в течение ДЕСЯТИ бенковских дней с момента продажи авто. Но ни через 10, ни через 15 дней денег не было...
Живу я за 100 км от Тюмени и ездить туда постоянно с маленьким ребенком и в кризис возможности нет, поэтому ограничилась телефонным звонком - обещали ЗАВТРА деньги перевести. Денег нет, позвонила, директора не оказалось на месте и пообещали перезвонить...
Звонила раза 4, эффекта ноль, поехала - директора нет... На звонки отвечают - ничего не знают: "...директора на месте нет, перезвоните позже..."
Приехали еще раз, директора (Деньгин Олег Анатольевич) застали, пообещал через пару дней деньги перевести, расписку подписывать отказался. Поверили. А зря! Сколько еще раз я туда звонила точно сказать не могу, но больше десяти - факт. Результат тот же. Директора нет, его служебный не отвечает, когда будут деньги - неизвестно. Сколько раз ездили - директора на месте нет. когда будет - никто не знает, номер телефона не дают, обещают ему все передать, перезвонить мне...
Прошло 5,5 месяцев с момента продажи. Все планы на деньги уже давным давно рухнули, но это, естественно, ни кого не касается! ПРиехали туда сегодня, конечно Деньгина не застали. Дозвониться ему секретарь никак не могла почемуто, обещала звонить и результат передать по телефону мне. Менеджеры приходили в недоумение почему за столько времени с нами так и не расчитались, но, естественно, пожимали плечами.
По пути домой снова заезжаем в "Тюмень-Авто". Девушка в офисе говорит что так и не смогла дозвониться. Вериться с троудом, конечно - никто звонить и не пытался. При мне набирает и О ЧУДО :cherep: Деньгин берет трубку! После их недолгого разговора (будто недавно говорили) она спрашивает уу меня паспорт и "отслюнявливает" из сейфа необходимую мне сумму...
Но при этом еще дважды нарушает их же договор...
Вот так.
Я, конечно, все понимаю - мои Х тысяч - это не миллион, который страшно НЕ вернуть владельцам, а можно безболезненно крутануть и заработать, но совесть то иметь надо!
И, как позднее выяснилось, не одна там я такая... Да это и так понятно - им жить тоже на что-то надо, и как раз такие мелкие продажи можно крутить как угодно и по полгода, и по году.
Так что настоятельно рекомендую не обращаться в "Холдинговую компанию "Тюмень-Авто". И деньги возвращать не хотят, и машины у них на парковке "случайно" как-то ломаются (что немудрено при том, как парни на них "ездят" по парковке), да и о порядочности их генерального говорить не приходиться...

Что думаете по этому поводу, может кто уже так попадал или кто что посоветует - прошу пишите.
Заранее хочу извиниться, что не смогу часто посещать тему и отвечать, но по мере возможности - обязательно.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 438

Сообщение Denver » 13 фев 2010, 23:07

Всё-таки лучше продавать самому :yes: Без всяких там Деньгиных...(или Дентгин? :?)

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 13 фев 2010, 23:08

Denver, :smeh:
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

fidel4x4
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 327

Сообщение fidel4x4 » 13 фев 2010, 23:09

история как будто под копирку
читал уже подобное про эту контору

уроды видимо моральные

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 фев 2010, 23:11

продавайте лучше через эврикар! :up: ИМХО - самый лучший подход!
SIC PARVIS MAGNA

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 13 фев 2010, 23:14

Denver, спасибо исправила.
конечно лучше, да и дороже. Раньше всегда так делала, просто тут выбора не было. В Заводоуковске клиентов не нашлось, а в Тюмень возврашаться - не вариант.
Изображение

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 13 фев 2010, 23:26

Тюмень-Авто .... запомним :D А где находится? вспомнить не могу

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 438

Сообщение Denver » 13 фев 2010, 23:27

Тata, Тогда понятно. А через знакомых в Тюмени? :)
Фамилия у директора очень даже "говорящая" :).

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тata » 13 фев 2010, 23:27

HARVAT, На объездной. между Пермякова и Мельникате.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Denver, да и знакомых всех обзвонила, но дело было летом - не сезон, да и кризис... Был вариант, да я что-то затупила, а теперь думаю что зря... Хотя дело сделано, назад дороги нет.
А насчет фамилии - да. Говорящая, ему бы только поменять чуть-чуть на Подлюгин или Бессовестников!
Изображение

-smirnoff-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение -smirnoff- » 14 фев 2010, 15:08

Известил курганских автолюбителей. Будем надеется, что больше никто так не "встрянет".
АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тata » 14 фев 2010, 15:43

-smirnoff-, :up: спасибо!!!!!!!
буду надеяться, что больше им такой халявы не представится!
Изображение

semen13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение semen13 » 01 июн 2010, 11:16

Холдинговая компания"Тюмень-Авто" не отдает деньги, за проданную в марте моей машины,читайте лучше договор,штрафные санкции копеечные, а лучше не давайте на продажу свои машины.

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 01 июн 2010, 11:20

semen13, спасибо буду знать:)

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 01 июн 2010, 12:46

наживаются на простых людях и все!действительно лучше самому продавать!Тata,надо было обратиться в ОБЭП!эфекта в первое обращение конечно большого бы небыло!но конторку бы на заметку взяли!а там глядишь и кто нибудь еще обратился , может и наказали бы их!P.S.еще хочется верить, что милиция у нас не просто так

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 01 июн 2010, 13:51

vill72, :lol2: да милиции полюбас эта проблема известна- а воз и завтра там будет!!! 2 года назад там машку взял и еще номерок владельца вытребовал- через неделю, две позвонил ему, по тех.облуж. спросить, а он не в курсе что авто продано...
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 21 июл 2010, 14:41

Холдинговая компания "Тюмень-Авто" - будьте осторожны!!!

Скрытый текст:
"Холдинговая компания "Тюмень-Авто", которая находится на ул. Федюнинского, 53 строение 1, более известная как авторынок, приказала долго жить и кидает клиентов.
Ни для кого, я думаю, не секрет, что эта компания берет авто под реализацию.
Так вот моего знакомого и видимо не его одного данная компания кинула.
Авто продано, а деньги не отдают. Не отдают по той причине, что данная компания сейчас банкротится.
Так что будьте внимательны!!!
От себя добавлю:
1) Сдавать туда авто на продажу не имеет на данный момент никакого смысла;
2) Если Ваша машина еще не продана, но уже стоит на этом рынке, возможно стоит задуматься о том, чтобы ее забрать."

http://forums.drom.ru/tyumen/t1151423093.html

Lim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Lim » 26 июл 2010, 16:07

добавлю: в настоящее время там уже вообще другая фирма открыта.
Тоже есть знакомый, который не видит на стоянке более свой Фокус, денег не видит тоже.
Пробили машину по ВИНу, нашлась в Сладковском районе у нового хозяина. Друг пишет заявления во все органы. Так что Тюмень-Авто из просто неплательщика уже превратилась в клиента УБЭП.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 24 авг 2010, 22:12

Директор "Тюменского авторынка" предстанет перед судом за неисполнение решений суда
В Тюменской области перед судом предстанет генеральный директор ООО «Холдинговая компания «Тюмень-авто», который злостно не исполнял шесть вступивших в законную силу решений суда, сообщает и.о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Илья Ильин.
Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Олега Деньгина, обвиняемого по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Следствием установлено, что Деньгин, являясь руководителем ООО «Холдинговая компания «Тюмень-авто», в период с мая 2009 г. по июнь 2010 г. злостно не исполнял шесть вступивших в законную силу решений судов.

В июне 2009 года Тюменский районный суд взыскал с организации в пользу государства штраф в размере более 105 тыс. рублей. Кроме того, решениями судов в пользу четырех физических лиц с организации взыскано более 2 млн. рублей.

Между тем, Деньгин отказался исполнять судебные решения. Поступавшие в организацию денежные средства он тратил на другие цели. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал генерального директора об уголовной ответственности за неисполнение решений суда, но все было безрезультатно. В этой связи отдел дознания Калининского округа г.Тюмени возбудил уголовное дело.

В ходе следствия Олегу Деньгину предъявлено обвинение по ст. 315 УК РФ.

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Источник: «NewsProm.Ru»

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение geopgii68 » 27 окт 2011, 16:22

Наконец!!! В Тюменской области перед Уголовным судом предстал генеральный директор ООО «Холдинговая компания «Тюмень-авто», Деньгин, педьявлено обвинение о машенничестве итого 27 эпизодов ужас!!!

RenatRR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение RenatRR » 28 янв 2012, 01:24

Кто знает, чем закончилась эта история? Недавно на сайте в поиске увидел эту же компанию, только в районе ТЭЦ-2. Директор тот же.
Моя знакомая в 2010 году также оказалась в числе обманутых людей. В течении 2 месяцев она ездила в надежде получить деньги и кое-как вернули половину суммы. Потом фирма обанкротилась, в милиции сказали что не могут принять заявление.
Надеюсь что этим "людям" все вернется.
:cherep:

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geopgii68 » 09 фев 2012, 11:15

Дело в процесе, директор расчитываерся с многими частично, знакомой скажите пусть пишет заяву на директора о мошенничестве в политцию они обязаны принять и хожнение по инстанцыям с жалабами, у моей знакомой дошли до президента Медведева дай бог ему здоровья, дело сдвинулось с места, на месном уровне все глухо!!!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

А на будующее всем совет, не вкоем случае не снимайте машину с учета при постановки на продажу авто в салон, да у них условия в договоре, но это лавушка для лахов
( прошу прощения у всех) я один из них это я ей посаветовал этот салон, и почесному выполнили условия договора, и все больше не авто не денег она не увидела хорошо дружба не в деньгах заключается, вместе два года по инстанциям бегали, салон ломается но берет машины с намерами в салоны! лучще с новым владельцем потратить день снять авто с учета, и в салоне сразу получить деньги, невестись по перечеслению денег на счет: счет может быть орестован так как правило они радотают по черному а ООО вы сами знаете что такое 10000 тысячь уставного капитала внесенного старым комьпьютером :P желаю всем удачи в сделках с авто и порядочных салонов!!!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 фев 2012, 11:36

Какой-то парадокс наблюдается.
Покупатели жалуются, что не могут найти машину от продавца-собственника, минуя перекупщиков. Тема про оборзевших перекупов.

Казалось бы - от собственника авто должно улетать! Нет же... Продавцы-собственники ищут перекупщиков для продажи своего авто.

Что это за адовая круговая порука?! 8O

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Да, и при серьезных обвинениях принято выкладывать сканы договоров. :wink:
Конечно со скрытыми личными данными.
Лишили прав?
И правильно сделали!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 фев 2012, 11:49

Амакан писал(а):Казалось бы - от собственника авто должно улетать! Нет же... Продавцы-собственники ищут перекупщиков для продажи своего авто.
Что это за адовая круговая порука?! 8O

Как иначе иногородним продать, да еще если хозяин авто девушка? Ей же перекупы приеду и будут цену на 50% скидывать. А так выставила на продажу за ту цену что хотела и продала...жаль хозяин "Тюмень-Авто" оказался таким..

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 09 фев 2012, 12:26

Может я отстал от времени,но какой смысл сейчас ставить свою машину на авторынок? :?
Можно просто выложить свое объявление в этих ваших интернетах! Они делают тоже самое + берут ЗА ЭТО с вас кучу ДЕНЕГ. Все эти авторынки регулярно засыпают нэт своими объявлениями (даже каровский гляньте для любопытства).
А так,вы совершенно бесплатно разместите объявление в сети,где трафик клиентов в 9000 раз больше любого пятачка Земли в Тюмени! Вам позвонят и вы сами всё на месте порешаете.Удобней,проще и дешевле.
P.S Знаю что говорю очевидные вещи,но для некоторых это будет наверно новость :D
Броня крепка и танки наши быстры.

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geopgii68 » 09 фев 2012, 13:11

я согласен! но авто разное бывает по ценовой политике! когда авто стоит 1500. и договариватся о встрече незная где и незнамо с кем и тоже немного страшновато, тоже можно бес авто астаться! есть реальные случаи!!!

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 09 фев 2012, 13:22

Тata, подай в суд за пользование чужими средствами и получи с них процент!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 09 фев 2012, 13:22

moto72rus,
Как иначе иногородним продать, да еще если хозяин авто девушка?

продать можно, было бы желание.
За хорошей машиной и за город поедут, и с руками-ногами оторвут, да еще спасибо скажут.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Прошел слух от знакомых, что Денгин открывался заново на Московском тракте, но, вроде как, снова облапошил народ лавочку прикрыл.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geopgii68 » 09 фев 2012, 13:30

и с руками-ногами оторвут, да еще спасибо скажут. вам за холявный авто

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 09 фев 2012, 13:32

geopgii68, ну это уже зависит от вас самих. Как попросите, так и продадите. Уверены в хорошем тех. состоянии, не ломите цену, не поддаетесь на провокации и дешевый развод, уже халявно не продадите.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geopgii68 » 09 фев 2012, 13:56

я это написал это для тех кто хочет продать свой авто через автосалон! на это имеет право каждый! мы с вами не указ для них! а факт есть 27 человек остались без авто и денег, это реальность, и это в нашем небольшом городе, вот о чем я!