Кому тут нанотехнологий отсыпать? ГЛОНАСС.

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Patriots
Мастер
Мастер
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 2 052
Репутация: 0

Сообщение Patriots » 20 июл 2007, 20:19

Ещетоттип, :lol2: ты главное проверь не вшит ли в эти трусы чип для определения координат владельца...

 

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +4

Сообщение Ещетоттип » 22 июл 2007, 13:17

Может сами трусы и есть чип :roll:

Patriots
Мастер
Мастер
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 2 052
Репутация: 0

Сообщение Patriots » 22 июл 2007, 20:18

Ещетоттип, "Может сами трусы и есть чип " :lol2: всё может быть..
ты знаешь, смотрел как-то выступление одного из наших юмористов - там был прикол типа
"Советские учёные изобрели новую микросхему. Её отличие от предыдущих разработок в том, что теперь она оборудована ручками для переноски".

Ну это действительно примерно (или почти) так и было.
Изменилось ли что сейчас ?
К сожалению нет - почитав разные отзывы и форумы про этот Глонас - оказывается "экспериментальные" ПЕРСОНАЛЬНЫЕ навигаторы этой системы имеют размеры... с небольшой чемодан ! :oops: при цене в несколько тысяч $... а точность (если это слово вообще здесь уместно) определения координат исчисляется километрами :lol2:

Я конечно очень надеюсь, что когда-нибудь и наша электронная промышленность начнёт делать хотя бы не хуже китая; и группировка спутников будет не меньше американской; - но если честно - при существующей системе верится в это с трудом... точнее не верю совсем...
а потому считаю глупым тратить огромные средства на это именно сейчас...
Кончится дело тем, что средства выделенные на развитие - как обычно разворуют а навигаторы будут шлёпать в китае.

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +4

Сообщение Ещетоттип » 23 июл 2007, 11:54

В Германии выпускают газету "Новый Крокодил" (навроде старого, советского) - так там очень толковую мысль прочитал "Народ, который все равно хранит деньги в Сбербанке - победить невозможно" :oops:

Patriots
Мастер
Мастер
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 2 052
Репутация: 0

Сообщение Patriots » 23 июл 2007, 12:36

Неужели ещё кто-то хранит в сбербанке ? :o :smeh: я думал регулярные кидалова и дефолты уже вправили мозги людям...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +4

Сообщение Ещетоттип » 23 июл 2007, 21:44

Пытаются - не знают бедные, что их шиши на кредиты все раздали :lol2:

geo
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 00:00
Рейтинг: 88
Репутация: 0

Сообщение geo » 25 июл 2007, 00:16

:smeh:
Без корыстно люблю деньги

jakik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874
Репутация: +11

Сообщение jakik » 23 янв 2008, 14:55

http://top.rbc.ru/politics/23/01/2008/135417.shtml

.Иванов раскритиковал реализацию ГЛОНАСС

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов предупредил руководство Федерального космического агентства (Роскосмос) о персональной ответственности за невыполнение задач по ГЛОНАСС.

Как сообщил С.Иванов на заседании коллегии Роскосмоса, в деятельности агентства имеется ряд проблем. В частности, несмотря на прилагаемые усилия, многие задачи по обеспечению развертывания национальной глобальной навигационной системы ГЛОНАСС и организации ее применения решаются крайне сложно.

"Причем это касается как координации всей деятельности в рамках программы, за которую отвечает Роскосмос, так и конкретных участков работы", - сказал С.Иванов. Он отметил, что в настоящее время в недостаточной мере происходит наращивание мощностей предприятий - изготовителей космических аппаратов ГЛОНАСС. Кроме того, не достигнут необходимый уровень надежности элементов бортовой аппаратуры космических аппаратов, точностные характеристики спутников еще не соответствуют современным требованиям.

Помимо этого, С.Иванов заметил, что на российском рынке так и не появилась в свободной продаже конкурентоспособная российская навигационная аппаратура и не создана необходимая инфраструктура для массового коммерческого использования услуг ГЛОНАСС.

В связи с этим первый вице-премьер обратил внимание руководства Роскосмоса как ведомства - координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленных задач. "Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом", - заключил С.Иванов.

Первый вице-премьер РФ высказал замечания руководству Роскосмоса в связи со срывом срока запуска южноафриканского спутника и возникновением проблем с Казахстаном по поводу строительства нового стартового комплекса на Байконуре.

По его словам, преимущества, которые дает использование космических технологий, уже по достоинству оценили не только ведущие государства мира, но и многие развивающиеся страны. "Нам же такое сотрудничество, с одной стороны, приносит экономическую выгоду и способствует повышению качества выпускаемой на кооперационной основе продукции, а с другой стороны - позволяет получать существенные внешнеполитические дивиденды", - сказал С.Иванов.

Однако, по его мнению, так происходит лишь в том случае, если соглашения, которые заключаются Роскосмосом, выверены, а принимаемые по ним обязательства гарантированно выполняются. "Поэтому мы не вправе допускать неприятных инцидентов, подобных срыву срока запуска южноафриканского спутника или возникновения проблем с Республикой Казахстан по поводу строительства нового стартового комплекса на Байконуре", - отметил С.Иванов. Кроме этого он сказал, что количество зарубежных контактов не может идти в ущерб их качеству и одновременно никоим образом не должно влиять на деятельность в интересах российских потребителей космических услуг.

В связи с этим С.Иванов напомнил, что среди основных критериев развития космической отрасли РФ являются обеспечение национальной безопасности, конкретная экономическая выгода и возможность решения серьезных научных задач. Вице-премьер в этой связи отметил, что "освоение околоземного пространства и ближайших планет - это не самоцель для России". "Заниматься столь масштабными и затратными проектами просто так, для удовлетворения собственных амбиций или для достижения каких-то призрачных целей, мы просто не имеем права", - подчеркнул вице-премьер.

Кроме этого, С.Иванов отметил, что в условиях обостряющейся конкурентной борьбы за растущие рынки космических услуг в России навигационный спектр к 2015г. будет составлять около 60 млрд долл. Вместе с тем он сказал, что наряду с достижениями в российской ракетной технике в целом в космической деятельности сложился определенный перекос.

"Сегодня Роскосмос зарабатывает деньги в основном за счет вывода на орбиту иностранных спутников. Однако зачастую потом информацию, поступающую с этих же аппаратов, наши государственные организации и граждане вынуждены приобретать за значительно более высокую цену", - сказал С.Иванов, отметив, что подобное положение дел нужно срочно менять.

В рамках решения данной проблемы вице-премьер предложил эффективно использовать имеющийся в России задел, с тем чтобы форсировать процесс создания наукоемких продуктов и выработку коммерческих предложений с использованием космических технологий. "А уже потом, опираясь на них, предлагать потребителям наши собственные комплексы услуг, которые пользовались бы устойчивым спросом не только в России, но и за ее пределами. Если мы не сделаем этого, то постепенно превратимся в "космического извозчика", который будет лишь обслуживать иностранных господ", - заключил он.

В числе поставленных перед Роскосмосом на 2008г. задач С.Иванов одной из ключевых назвал создание нового космодрома "Восточный", который предстоит построить в Приамурье. По словам С.Иванова, там предстоит построить не просто специальные объекты, а самый настоящий новый город, и речь идет не только о новых заводах и инфраструктурных проектах, но и о самых современных архитектурных решениях при строительстве жилья. Он напомнил, что к 2016г. новый космодром должен быть готов для запуска ракет-носителей любого типа, а в 2018г. планируется осуществлять с него и пилотируемые полеты. С.Иванов указал, что до конца текущего года должны быть подготовлены все условия для развертывания крупномасштабных опытно-конструкторских работ по строительству космодрома.

Первый вице-премьер также отметил, что в текущем году необходимо заметно увеличить интенсивность запусков ракет-носителей. Так, по его словам, в 2006г. было 26 запусков, в 2007г. - уже 45.


23 января 2008г.


:lol2: А мы то блин сомневались, что у нас с глонасс уже всё намази! :lol2:

Добавлено спустя 2 дня 18 часов 18 минут 51 секунду:

http://lenta.ru/news/2008/03/28/glonass/

Запуск ГЛОНАСС отложили на год

Российская навигационная система ГЛОНАСС начнет работать в конце 2008 года. Это на год позже, чем планировалось изначально, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".
Такое решение было принято на совете главных конструкторов системы, который 27 марта начал работу в Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения (РНИИ КП).

Ранее предполагалось, что системой можно будет начать пользоваться уже к 31 декабря 2007 года. Однако для этого было необходимо 18 работающих спутников, в действительности же по состоянию на 27 марта на орбите находится всего 16 аппаратов. К тому же, по прогнозам, до конца года выйдут из строя еще три старых спутника.

Чтобы запустить систему хотя бы к концу этого года, конструкторам пришлось изменить сроки запуска шести спутников "Глонасс-М", намеченного на этот год.

Еще одной проблемой остается точность работы ГЛОНАСС. По словам заместителя директора РНИИ КП Григория Ступака, погрешность в определении координат сейчас составляет 10 метров, в то время как у аналогичной американской системы GPS она всего 2 метра.

Напомним, что 23 января первый вице-премьер Сергей Иванов подверг критике работу Роскосмоса по развертыванию ГЛОНАСС и назвал технические характеристики системы "неконкурентоспособными".

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 661
Репутация: 0

Сообщение Шаман » 28 май 2008, 10:08

мдя.. начали хорошо, закончили как всегда. Не думаю что бы из этой задумки вышло что нибудь комерческо грамотное.
Тра-та-тушки тра-та-та

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 658
Репутация: 0

Сообщение sibna » 16 сен 2008, 15:34

Господа! Уже больше недели гоняю с автонавигатором который работает с глонасс!!! Ощущения и впечатления пока только положительные. Хотя разницу между GPS особой не вижу. Но главное что этот аппарат работает :P

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 00:00
Рейтинг: 477
Репутация: 0

Сообщение alexfrol » 16 сен 2008, 15:40

sibna, а что за аппарат? какой протокол обмена в ГЛОНАССе? Свой или всё тот же NMEA0183? Ну и софт?

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:00
Рейтинг: 364
Репутация: 0

Сообщение uldus » 16 сен 2008, 16:00

sibna,
скока стоит и какие размеры
а то про размеры такие легенды ходят :-)))))

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 714
Репутация: +4

Сообщение Kenny_tmn » 16 сен 2008, 20:48

Например вот этот http://www.hpc.ru/news/30283 вроде небольшой...

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

а вот ещё, сдесь можно посмотреть суточный мониторинг видимости спутников, неделю назад в любой про межуток времени было видно как минимум 5 спутников, а теперь 3

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 6035::NO:::

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

а сдесь реальные измерения в онлайн в городе Королёв, http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 6035::NO:::

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 220
Репутация: 0

Сообщение Топ » 16 сен 2008, 23:01

sibna писал(а):Господа! ...


Для товарищей слов описания накидайте побольше, причем своих, а не перепечаток с новостных говносайтов, как обычно делают в подобных темах. :)

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 658
Репутация: 0

Сообщение sibna » 17 сен 2008, 09:31

Аппарат GLOSPACE!!! Приведу немного технических данных: Модель SGK-7.0, сенсорный дислей размером 7 дюймов, процессор 400 МГц, карта памяти SD на 1 гиг, приемник глонасс-12 каналов, приемник GPS - 20, встроенный мр3 и прочее, но это для меня не главное....есть еще фм, но я этим не интересуюсь. Главное навигация! В аппарате стоит навител 3.2 с картами ХХL. В самом навителе можно ручками указывать какую навигационную систему хочешь использовать, на выбо 3 варианта: GPS+GLONASS, GPS и GLONASS. Методом проб выбрал удобный для себя 1 вариант а именно GPS+GLONASS. На экране во время движения в правом вверхнем углу горят два флага - РОССИЙСКИЙ и американский и напротив них количество пойманый спутников. Протоком обмена NMEA-0183 19200bps. Стоит 26 т.р. Очень сильно смахивает CARMANI CX230. Теперь о минусах которые я посчитал необходимыми отметить: антена для навигации выносная (строенной нет), работает только от сети-встроенных аккумуляторов нет, экран TFT-хотелось бы что то получше за такие деньги. Вид меню очень напоминает мистери. Прибор российский и производится в москве в каком то НИИ. Но на обороте есть надпись мелким шрифтом: Совместное производство Кореи и России. Так что делаем выводы....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 220
Репутация: 0

Сообщение Топ » 17 сен 2008, 09:39

sibna писал(а): сенсорный дислей размером 7 дюймов, процессор 400 МГц, ...
Стоит 26 т.р.


sibna писал(а): Так что делаем выводы....


Малость дороговато, кмк.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 00:00
Рейтинг: 477
Репутация: 0

Сообщение alexfrol » 17 сен 2008, 09:42

sibna, сравнение с GPS делал? Отдельно ГЛОНАСС как себя ведёт?

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 658
Репутация: 0

Сообщение sibna » 17 сен 2008, 09:48

Топ, согласен - дороговато. Но пока других вариантов не вижу или просто не нашел.
alexfrol, отдельно глонасс ловит мало спутников и долго. Но 2-3 спутника ловит всегда. Но этого не всегда хватает для определения координат. Сегодня с утра поймал 2 наших и один буржуйский спутник - координаты определились и все ОК! Но пока больше 5 глонассовских спутников не ловилось.

nikodim77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 133
Репутация: 0

Сообщение nikodim77 » 26 дек 2008, 10:50

+1

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 227
Репутация: 0

Сообщение recrumptor » 02 янв 2009, 20:08

Вот тебе и супер- пупер аппарат.
http://www.gisa.ru/47409.html
Не дороговато ли за такое чудо?

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 357
Репутация: +2

Сообщение Vovaa » 03 янв 2009, 00:53

А где увещевания товарища Иванова и др. офицлиц, мне вот для работы нужен приемник такой....а за такую цену не реально :down:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 03 янв 2009, 02:02

тема стара как галоши...зачем шевелить прошлое....???

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 18 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374
Репутация: +54

Сообщение Беркут4044 » 23 май 2009, 00:02

ввести плату за использование глонас не проблема, например достаточно принять закон о регистрации навигационных устройств, типа как за радиостанцию. тогда придётся платить и за глонас и за гпс :yes: (П/П за ошибки типа "ГПС" в школе нем. учил)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 14 май 2009, 00:00
Рейтинг: 479
Репутация: 0

Сообщение sorin64 » 06 июн 2009, 09:36

Загляните на сайт "Андромеда - Тюмень", есть интересная инфа по GPS - навигации, контролю транспорта, безопасности.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Magistr
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 00:00
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Сообщение Magistr » 10 авг 2009, 16:24

Глонасс- для нас или нет ? интересная статейка про отличия систем
http://gps-skynet-md.ucoz.com/news/2009-07-18-138
Хочешь жить - умей вертеЦА :)

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 258
Репутация: 0

Сообщение Вут » 31 авг 2009, 14:50

Робот_Вертер писал(а):И причем здесь НАНОТЕХНОЛОГИИ? :?


При одинаковой эффективности инвестиций :D Трубы нанозаводов уже дымят по всей стране и спасают Родину от кризиса, а скоро российские наноавтомобили, наносамолеты и наносуда начнут будут бороздить просторы родины под управлением ГЛОНАСа :smeh: Ну, или как вариант - законодательно введут обязательную установку глонаса на некоторые транспортные средства, попилят бабло - бюджетное и с продаж, а народ, привлеченный к идее навигации, помучавшись с глонасом начнет активнее приобретать GPS.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

GamLet
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 00:00
Рейтинг: 55
Репутация: 0

Сообщение GamLet » 31 авг 2009, 16:36

Я думаю размер аппарата долгое время будет внушительным :oops: .
КАК те часы у которых батарейка в чемоданах была :smeh:

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 31 авг 2009, 17:31

Робот_Вертер писал(а):Пусть лучче мои налоги в ГЛОНАСС или в Сочи-2014 уходят чем в карманы чиновников. ИМХО.


А разве Сочи-2014 и гражданский Глонасс - это не одно и то, же что карманы чиновников? Поразительная наивность... На мой взгляд оба проекта чисто "отмывочные". "Патриот, готовый на любые жертвы во имя Великой Роccuu" звучит очень похоже не "дурак и лох, сам отдающий деньги ворам".
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Lim
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 65
Репутация: 0

Сообщение Lim » 15 фев 2010, 15:30

Цена за GPS сидит в стоимости приемника с GPS. И цена за глонасс будет там же сидеть.
Упорно слухи ходят, что GPS спутники скоро выработают свой ресурс, а новые запускать у пендосов денег нет. У нас денег, видимо, дохера, мы запускаем!
Но стране надо иметь собственную систему глобальной навигации, мы же не хотим остаться гондурасом. Вот, насчет вкладывания росс. средств в развитие нефтяной отрасли Венесулы или на Балканах - тут вопрос спорный, нафига бы оно надо, но развитие космических технологий, безусловно, пойдет на пользу стране.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 357
Репутация: +2

Сообщение Vovaa » 15 фев 2010, 17:45

Глонасу до ЖПСа очеень еще далеко, удалось сравнить оба прибора не совсем гражданского назначения, впечатления "мэйд ин раша-качество параша", сигнал неустойчивый, дает неверное определение координат, и тяжелый зараза. Так что, пока глонасс всю группировку спутников развернет, все дружно будут использовать жпс.