Порядок обжалования постановления админ. правонарушения

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 839

Порядок обжалования постановления админ. правонарушения

Сообщение Silveris » 19 фев 2010, 15:14

Возник вопрос, который думаю заинтересует многих - каков порядок обжалования постановления административных правонарушений, выданных сотрудниками ДПС применительно к г. Тюмени? Кто уже сталкивался с подобным? Хотелось бы услышать мнения квалифицированных специалистов в этой теме, либо просто людей, имеющий подобный неприятный опыт.

Простой пример: дпс-ники выписывают штраф, с которым вы не согласны, дают на руки копии постановления по делу об адм. правонарушении и протокола об адм. правонарушении, в котором вы пишете что не согласны потому что....... Каковы должны быть действия далее? В какой суд обращаться и что иметь при себе?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 19 фев 2010, 18:42

Полностью поддерживаю это начинание. Тоже было бы интересно ознакомиться. Потому как сам столкнулся с данной проблемой.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 19 фев 2010, 20:02

Silveris, пишешь жалобу на постановление, несешь ее в канцелярию РАЙОННОГО СУДА по месту составления протокола. Ждешь суда. И его решения). Можно, конечно, на первом этапе писать жалобу на постановление не в суд, а в ГИБДД, в котором служит ГАЕЦ, вынесший постановление, но будь готов, что все твои доводы разобьются о фуражки начальников ГИБДД и постановление не отменят) Свои своих прикрывают). Это закон. У меня буквальнов декабре 2009 года была беседа по моей жалобе с одни из руководителей ГИБДД,где он сказал, что меня законно привлекли к ответственности и отмены постановления не будет, а суд отменил без всяких разговоров (мне даже на заседание суда не пришлось идти, в жалобе все подробно изложил и мои доводы судью устроили). Поэтому жалобу пиши сразу в суд - в тюменское ГАИ ходить бесполезно, там инспектора гл. 12 КоАП РФ осилить с трудом могут (и то подглядывая в памятки, которые всегда при себе))), а уж про знание других глав КоАП я вообще молчу. Суд и только суд. И адекватная и грамотная жалоба на постановление)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И вообще, тебе ГАЕЦ ОБЯЗАН объяснить порядок обжалования и сроки (10 суток), которые отводятся на то, чтобы подать жалобу на постановление. В общем, купи в САТ "Наставление по общению с ДПС" и все ок)
Если этому быть - это зависит от меня

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 20 фев 2010, 17:33

КартонныйГерой, Спасибо за инфо! Может ещё кто-нибудь, что-нибудь знает?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

reged
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение reged » 26 фев 2010, 14:06

Silveris, я писал в ленинский суд и выиграл, пошлиной не облагается, в суде показал фотки с мобильного телефона распечатанные на 10*15

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Michael-SQ » 26 фев 2010, 14:31

reged, А какая у тебя была ситуация? Расскажи поподробнее пожалуйста.

038
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение 038 » 26 фев 2010, 14:51

да жалобу только в суд , я в феврале подавал такую жалобу по месту прописки так районный суд двинул дело в тот суд чья подсудноя территория и и отписался мне письмом определение о перенаправлении дела в другой суд . а в ленинском судья вынесла правельное решение жалоба удовлетворена

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

в суде более подходят обьективно подходят к делам чем в ГИБДД

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 27 фев 2010, 09:18

Блин... а я по незнанию в ГИБДД жалобу написал... мне естесственно отказ прислали по почте, и забрали копию постанавления, и еще никакого протокола мне в руки не давал, где можно было бы не согласие написать...