Возник вопрос, который думаю заинтересует многих - каков порядок обжалования постановления административных правонарушений, выданных сотрудниками ДПС применительно к г. Тюмени? Кто уже сталкивался с подобным? Хотелось бы услышать мнения квалифицированных специалистов в этой теме, либо просто людей, имеющий подобный неприятный опыт.
Простой пример: дпс-ники выписывают штраф, с которым вы не согласны, дают на руки копии постановления по делу об адм. правонарушении и протокола об адм. правонарушении, в котором вы пишете что не согласны потому что....... Каковы должны быть действия далее? В какой суд обращаться и что иметь при себе?
Порядок обжалования постановления админ. правонарушения
- Silveris
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 839 -
Порядок обжалования постановления админ. правонарушения
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Silveris, пишешь жалобу на постановление, несешь ее в канцелярию РАЙОННОГО СУДА по месту составления протокола. Ждешь суда. И его решения). Можно, конечно, на первом этапе писать жалобу на постановление не в суд, а в ГИБДД, в котором служит ГАЕЦ, вынесший постановление, но будь готов, что все твои доводы разобьются о фуражки начальников ГИБДД и постановление не отменят) Свои своих прикрывают). Это закон. У меня буквальнов декабре 2009 года была беседа по моей жалобе с одни из руководителей ГИБДД,где он сказал, что меня законно привлекли к ответственности и отмены постановления не будет, а суд отменил без всяких разговоров (мне даже на заседание суда не пришлось идти, в жалобе все подробно изложил и мои доводы судью устроили). Поэтому жалобу пиши сразу в суд - в тюменское ГАИ ходить бесполезно, там инспектора гл. 12 КоАП РФ осилить с трудом могут (и то подглядывая в памятки, которые всегда при себе))), а уж про знание других глав КоАП я вообще молчу. Суд и только суд. И адекватная и грамотная жалоба на постановление)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И вообще, тебе ГАЕЦ ОБЯЗАН объяснить порядок обжалования и сроки (10 суток), которые отводятся на то, чтобы подать жалобу на постановление. В общем, купи в САТ "Наставление по общению с ДПС" и все ок)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И вообще, тебе ГАЕЦ ОБЯЗАН объяснить порядок обжалования и сроки (10 суток), которые отводятся на то, чтобы подать жалобу на постановление. В общем, купи в САТ "Наставление по общению с ДПС" и все ок)
Если этому быть - это зависит от меня
- Michael-SQ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
да жалобу только в суд , я в феврале подавал такую жалобу по месту прописки так районный суд двинул дело в тот суд чья подсудноя территория и и отписался мне письмом определение о перенаправлении дела в другой суд . а в ленинском судья вынесла правельное решение жалоба удовлетворена
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в суде более подходят обьективно подходят к делам чем в ГИБДД
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в суде более подходят обьективно подходят к делам чем в ГИБДД
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -