Автосигнализация. Проблемы. Помощь.
- EAN
- АвтоСпец
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 818 -
Репутация: 0
Авто Логан, сигналка В9 (почти 2 года). Вчерась произошла история.
Вечером ожидал похолодания, но по таймеру оставлять сигналку давила жаба. Авто стояло в своем обычном месте. В общем прогрел 20 минут в 0:00 и уснул.
Под утро проснулся – дай прогрею, хотя на улице всего -16. Аааа… ни с одного брелка не заводит – сигнал не доходит. Попрыгал минут 15 и пошел спать – утром заведу.
Утром встал – ЗАВЕЛАСЬ с брелка. Пошел за бумагами в авто. Открыл. Вставил ключ в замок зажигания. Посмотрел в подкапотное пространство… Достал ключ из замка. Оппа ! Опять брелков не видит… Сел в авто, потыкался, помыкался, танцы с бубнами и волшебными батарейками… результат 0. Ни с одного брелка сигнал не доходит… Кнопка вызова из салона работает через раз, в смысле работает каждый раз (габариты моргают), но до брелка сигнал доходит через раз. Так как торопился решил закрыть ключом. У меня ключ с дистанционным управлением. Оппа ! И на нем кнопки не робят… Раза с 10-го закрыл дистанционно ключом. Потом потанцевал с бубном и заработали брелки, точнее основной, на дополнительном умерла батарейка. Оставил на резервировании автозапуска (или как там правильно).
В течении часов 3-х щелкал опрос с основного брелка. Из 20-30 нажатий 1 давало результат на авто – моргало и пищало и из 40-60 нажатий 1 давало результат на брелок – приходила информация.
Спустя 3 часа спустился. Думал опять танцы буду устраивать… Нет, открылась, завелась с брелка и снова открыл, сел… оп – снова связи нет с брелком. Дистанционный ключ – тоже нет связи… тьфу. Отъехал метров 50 – безрезультатно. Поехал к официалам. На подъезде пару – тройку раз нажал на основном брелке закрытие дверей… не срабатывало, но брелок пищал что-то типа несанкционированного доступа в салон, что было на дисплее не смотрел – все в движении. Подъехал к официалам. Кнопки не работают. Ни на брелке ни на ключе. Заглушил, вытащил ключ и сработала сирена … минуты 2 орала. На брелке отобразились иконки: «Подключен охранно-поисковый модуль СталЛайн», «Pass1», «Pass2», "Режим запуска по будильнику", "Режим Валет", "Режим иммобилайзера". Закрыл брелком, дистанционный ключ тоже начал работать через раз. Пошел к приемщикам, так и так рассказываю, что приключилось и спрашиваю можно ли поговорить с электриком минуты 2-5 ?
О: Нет, он загружен много машин, могу записать.
Я: - Батарейки к брелкам есть ?
О: Нет.
Я: Батарейки к дистанционному ключу нет ?
О: Нет. Сомневаюсь, что проблема в батарейках, дист.ключи ходят по 6 лет.
Уехал.
Купил батарейку к доп. брелку. К этому времени все само блин заработало – оба брелка и дист. управление с ключа. Подъехал к дому. Поставил метрах в 30-ти от обычного места стоянки и поближе к окну. Пока светло думаю, потанцую с бубнами. Оставил автозапуск и ушел на пару часов домой – пусть авто остывает.
Вернулся почти через 3 часа. Все кнопки на всех брелках и ключе работают. Прогрел, перегнал на соседнее место с обычным местом стоянки. Вышел, закрываю – хрен ! Но с третьего раза закрылась. И кнопки опять же все проверил – робят.
Сейчас прошли сутки – все работает. Машина стоит на месте.
2 варианта причины.
1. Глючит сигналка, конкретнее шлейф к антенне либо сама антенна. Но почему тогда кнопки на дист. ключе не работали ?
2. Радиопомехи. Но тогда почему сразу при смене места парковки не заработало все ?
А что г-да специалисты думают по этому поводу ?
И еще вопрос. За 2-3 часа температура прогретого двигателя при -24 на улице падает с 55-60 градусов до -7. Что то мне кажется датчик брешет или нет ?
P.S. Прочитал все 20 стр. темы - похожего для себя не обнаружил.
Вечером ожидал похолодания, но по таймеру оставлять сигналку давила жаба. Авто стояло в своем обычном месте. В общем прогрел 20 минут в 0:00 и уснул.
Под утро проснулся – дай прогрею, хотя на улице всего -16. Аааа… ни с одного брелка не заводит – сигнал не доходит. Попрыгал минут 15 и пошел спать – утром заведу.
Утром встал – ЗАВЕЛАСЬ с брелка. Пошел за бумагами в авто. Открыл. Вставил ключ в замок зажигания. Посмотрел в подкапотное пространство… Достал ключ из замка. Оппа ! Опять брелков не видит… Сел в авто, потыкался, помыкался, танцы с бубнами и волшебными батарейками… результат 0. Ни с одного брелка сигнал не доходит… Кнопка вызова из салона работает через раз, в смысле работает каждый раз (габариты моргают), но до брелка сигнал доходит через раз. Так как торопился решил закрыть ключом. У меня ключ с дистанционным управлением. Оппа ! И на нем кнопки не робят… Раза с 10-го закрыл дистанционно ключом. Потом потанцевал с бубном и заработали брелки, точнее основной, на дополнительном умерла батарейка. Оставил на резервировании автозапуска (или как там правильно).
В течении часов 3-х щелкал опрос с основного брелка. Из 20-30 нажатий 1 давало результат на авто – моргало и пищало и из 40-60 нажатий 1 давало результат на брелок – приходила информация.
Спустя 3 часа спустился. Думал опять танцы буду устраивать… Нет, открылась, завелась с брелка и снова открыл, сел… оп – снова связи нет с брелком. Дистанционный ключ – тоже нет связи… тьфу. Отъехал метров 50 – безрезультатно. Поехал к официалам. На подъезде пару – тройку раз нажал на основном брелке закрытие дверей… не срабатывало, но брелок пищал что-то типа несанкционированного доступа в салон, что было на дисплее не смотрел – все в движении. Подъехал к официалам. Кнопки не работают. Ни на брелке ни на ключе. Заглушил, вытащил ключ и сработала сирена … минуты 2 орала. На брелке отобразились иконки: «Подключен охранно-поисковый модуль СталЛайн», «Pass1», «Pass2», "Режим запуска по будильнику", "Режим Валет", "Режим иммобилайзера". Закрыл брелком, дистанционный ключ тоже начал работать через раз. Пошел к приемщикам, так и так рассказываю, что приключилось и спрашиваю можно ли поговорить с электриком минуты 2-5 ?
О: Нет, он загружен много машин, могу записать.
Я: - Батарейки к брелкам есть ?
О: Нет.
Я: Батарейки к дистанционному ключу нет ?
О: Нет. Сомневаюсь, что проблема в батарейках, дист.ключи ходят по 6 лет.
Уехал.
Купил батарейку к доп. брелку. К этому времени все само блин заработало – оба брелка и дист. управление с ключа. Подъехал к дому. Поставил метрах в 30-ти от обычного места стоянки и поближе к окну. Пока светло думаю, потанцую с бубнами. Оставил автозапуск и ушел на пару часов домой – пусть авто остывает.
Вернулся почти через 3 часа. Все кнопки на всех брелках и ключе работают. Прогрел, перегнал на соседнее место с обычным местом стоянки. Вышел, закрываю – хрен ! Но с третьего раза закрылась. И кнопки опять же все проверил – робят.
Сейчас прошли сутки – все работает. Машина стоит на месте.
2 варианта причины.
1. Глючит сигналка, конкретнее шлейф к антенне либо сама антенна. Но почему тогда кнопки на дист. ключе не работали ?
2. Радиопомехи. Но тогда почему сразу при смене места парковки не заработало все ?
А что г-да специалисты думают по этому поводу ?
И еще вопрос. За 2-3 часа температура прогретого двигателя при -24 на улице падает с 55-60 градусов до -7. Что то мне кажется датчик брешет или нет ?
P.S. Прочитал все 20 стр. темы - похожего для себя не обнаружил.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Репутация: 0
- Вадим_Джаз72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 00:00
-
Рейтинг: 108 -
Репутация: 0
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Репутация: 0
sodium писал(а):SkyWharf, ну, тогда и не лезь сам...
дык я пока и не лезу, а у Вас, у грамотных людей, спрашиваю что по чем. Вот если кто-нить объяснит, и я пойму, то только тогда полезу.
А для начала проведу эксперимент по выяснению с какого датчика сейчас происходит запуск двигателя.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- EAN
- АвтоСпец
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 818 -
Репутация: 0
temaiul, за почти 2 года - это первый глюк... официалы ставили.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
sodium, мне кажется, что мало он (двигатель) остужается. Должен бы быстрее и температура ниже.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
sodium, мне кажется, что мало он (двигатель) остужается. Должен бы быстрее и температура ниже.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- sodium
- Модератор
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Репутация: +3
SkyWharf, дак тебе объяснили - смотри концевик капота, идёт ли от него провод к штатному датчику температуры ОЖ двигателя. Если провод от концевика идёт только на блок сигнализации, то сигналка использует только датчик в салоне.
Вадим_Джаз72,
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
EAN, про остужение: какой датчик такую температуру (-7 через 2-3 часа) выдаёт?
Вадим_Джаз72,
сигналку ставлю. А что?а вообще зачем тебе эти заморочки
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
EAN, про остужение: какой датчик такую температуру (-7 через 2-3 часа) выдаёт?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________
_________________
- Вадим_Джаз72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 00:00
-
Рейтинг: 108 -
Репутация: 0
- Jungleman
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 468 -
Репутация: 0
sodium, Диод ставят если управление реле осуществляется биполярным транзистором, он исключает обратное напряжение на коллекторе (эммиторе) транзистора, которое он ну совершенно не терпит. Плюс опять же уменьшие э.д.с. самоиндукции.
EAN, за последние пару дней повторялось еще подобное? Вполне возможно, что в этом же районе работает какой-то мощный передатчик. И ты попал в момент его работы. Также не исключено, что высох конденсатор в антенне сигнализации. Чтобы наверняка всё проверить, надо поставить заведомо рабочую антенну и поюзать её дня два.
Delfin1, оборотам тахометра обучал?
EAN, за последние пару дней повторялось еще подобное? Вполне возможно, что в этом же районе работает какой-то мощный передатчик. И ты попал в момент его работы. Также не исключено, что высох конденсатор в антенне сигнализации. Чтобы наверняка всё проверить, надо поставить заведомо рабочую антенну и поюзать её дня два.
Delfin1, оборотам тахометра обучал?
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
- Jungleman
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 468 -
Репутация: 0
Delfin1, взято из книжки:
Внимание! В связи с тем, что корректность работы запуска во многом зависит
от правильного подключения серо-черного провода к таходатчику
настоятельно рекомендуется перед тем как устанавливать сигнализацию на
автомобиль воспользоваться специальным режимом контроля правильного
подключения к таходатчику. Для этого необходимо:
1). Красный провод 6-конт. разъема подключить к клемме +12В;
2). Черный провод 18-конт. разъема подключить к корпусу автомобиля;
3). Серо-черный провод 18-конт. разъема подключить к проводу таходатчика;
4). Запустить двигатель ключом зажигания. Если светодиодный индикатор
начнет равномерно вспыхивать, то серо-черный провод подключен правильно.
При правильном подключении серо-черного провода к сигналу таходатчика
сигнализация будет автоматически выключать стартер одновременно с
началом работы двигателя, не дожидаясь истечения максимального времени
прокрутки стартера 3,6 сек.
У тебя видимо стоит контроль по напряжению сети. Самому лучше не лезть, езжай туда где устанавливали сигнализацию.
Внимание! В связи с тем, что корректность работы запуска во многом зависит
от правильного подключения серо-черного провода к таходатчику
настоятельно рекомендуется перед тем как устанавливать сигнализацию на
автомобиль воспользоваться специальным режимом контроля правильного
подключения к таходатчику. Для этого необходимо:
1). Красный провод 6-конт. разъема подключить к клемме +12В;
2). Черный провод 18-конт. разъема подключить к корпусу автомобиля;
3). Серо-черный провод 18-конт. разъема подключить к проводу таходатчика;
4). Запустить двигатель ключом зажигания. Если светодиодный индикатор
начнет равномерно вспыхивать, то серо-черный провод подключен правильно.
При правильном подключении серо-черного провода к сигналу таходатчика
сигнализация будет автоматически выключать стартер одновременно с
началом работы двигателя, не дожидаясь истечения максимального времени
прокрутки стартера 3,6 сек.
У тебя видимо стоит контроль по напряжению сети. Самому лучше не лезть, езжай туда где устанавливали сигнализацию.
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
- Jungleman
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 468 -
Репутация: 0
bobhot, скоро доделаем, не волнуйся
работы просто много...

Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
- sodium
- Модератор
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Репутация: +3
Jungleman,
Спасибо
Всего-то надо было пояндексировать немного..
Ещё вопрос: у кого Стралайн какой-нибудь? Управление ЦЗ от зажигания/ручника работает (функция "автоматическое управление замками дверей" от включения/выключения зажигания и/или ручника/педали тормоза)?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Jungleman, кстати, подскажи, какой диод купить - Шоттки, "быстрый", какой номинал по напряжению и току?
Диод ставят если управление реле осуществляется биполярным транзистором, он исключает обратное напряжение на коллекторе (эммиторе) транзистора, которое он ну совершенно не терпит. Плюс опять же уменьшие э.д.с. самоиндукции.
Спасибо

Всего-то надо было пояндексировать немного..
Диодная защита
Диоды применяются также для защиты разных устройств от неправильной полярности включения и т. п.
Известна схема диодной защиты схем постоянного тока с индуктивностями от скачков при выключении питания. Диод включается параллельно катушке так, что в «рабочем» состоянии диод закрыт. В таком случае, если резко выключить сборку, возникнет ток через диод и сила тока будет уменьшаться медленно (ЭДС индукции будет равна падению напряжения на диоде), и не возникнет мощного скачка напряжения, приводящего к искрящим контактам и выгорающим полупроводникам.
Ещё вопрос: у кого Стралайн какой-нибудь? Управление ЦЗ от зажигания/ручника работает (функция "автоматическое управление замками дверей" от включения/выключения зажигания и/или ручника/педали тормоза)?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Jungleman, кстати, подскажи, какой диод купить - Шоттки, "быстрый", какой номинал по напряжению и току?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________
_________________