Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 01 мар 2010, 13:21

bobhot,
и на форде с галогеном, так вот с уверенностью могу сказать что ГАЛОГЕНА достаточно!!!! а если недостаточно галогена то идите и проверяйте зрение либо настраивайте/ремонтируйте фары!!!

я сгласен с тобой что твоем новеньком форде с хорошей оптикой достаточно и галогена, а на вазе (к примеру) несовсем, а тут прокатился на камрюхе новой с галогеном, дак там от ближнего такой свет что у меня если весь мой ксенон вместе с туманками и дальним рядом нестоят, от самой фары тож многое зависит, у меня с штатными лампами вообще плохо видно,

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 мар 2010, 13:34

да брехня все это! никто никого не лишал и не будет! одевайте ксенон обратно!

пысы: хоть летом пробок не будет...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 01 мар 2010, 13:35

Информация для сомневающихся....... Сегодня в Тюмени у знакомого моего товарища отобрали права за ксенончеГ :oops: . Парнишка на Х трейле был!
Еще есть информация - что сегодня на разводе у инспекторов прошла команда ФАС!!! Но это точно констатировать не могу, информация не из первых уст. Сегодня вечерком точно узнаю была ли такая команда.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 01 мар 2010, 13:36

netroot писал(а):Alex14011978, :up: Так что ездим! Пока ездится...а потом как начнут, будем мазаться первый раз и снимать, ставить в дальняк и китайские туманки, которые думаю появятся через месяцов со всеми маркировками :-))

Ага, красиво сказано. А спустят экипажам ДПС план поймать N ксеноновых машин за день и не отмажешься ты от них никак.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 мар 2010, 13:40

Ruslan72, это пока из разряда кто-то рассказал, кто-то позвонил - тупо слухи.
копии протоколов в студию!!! документов пока никто не разместил
:sarkazm: :censored: :popcorn:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 01 мар 2010, 13:40

Ruslan72, а у меня у родственника мужа моей соседки, права отобрали просто так, за то, что за рулем ехал!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 01 мар 2010, 13:40

Ruslan72 писал(а):Информация для сомневающихся....... Сегодня в Тюмени у знакомого моего товарища отобрали права за ксенончеГ :oops: . Парнишка на Х трейле был!
Еще есть информация - что сегодня на разводе у инспекторов прошла команда ФАС!!! Но это точно констатировать не могу, информация не из первых уст. Сегодня вечерком точно узнаю была ли такая команда.

И никакие , ой а я не знал не прокатят ;) , честно честно сниму прям сегодня тоже!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

KEHT, Site, смейтесь смейтесь! :D

dimarik86-72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 472

Сообщение dimarik86-72 » 01 мар 2010, 13:44

я сегодня у гаишника на дороге спросил-и он сказал что запрещен ксенон.Он сказал что все уже давно запрещено! Может напи.дел,как то не уверенно он говорил
Порядок наводят там, где бардак

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 мар 2010, 13:45

Ruslan72, А если подобная команда была, то к вечеру уже а2m отпишется!!! Думаю ему полюбому кто нить из залетевших позвонит за помощью!!! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Ruslan72, ну пока действительно смешно!!! :D Вот у тебя бы лично отобрали и выложил бы сюда копию всех протоколов, вот тогда бы не до смеха было!!! :yes: А пока
у знакомого моего товарища отобрали права
будем смеятся!!! :P

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 01 мар 2010, 13:49

т.е. вариант - у меня отобрали права!!! - Больше бы внушало доверия? :D

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 01 мар 2010, 13:49

Ruslan72,
тоже думаю снять пока мне линзы не придут....там же не нужны мегаумения и степень магистра в области оптики, чтоб снять пару лампачек и еще пару поставить :D тем более обещают сегодня потепление
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 01 мар 2010, 13:50

Читаю и удивляюсь, сколько людей кричит, что без ксенона щас ничего не видят!!! Без обид люди, но у вас явно проблемы: или с фарвми, или со зрением!
Чего проще:
1. Купить достойный галоген.
2. Настроить фары(не за гаражами саморучно, крутя регуляторы наугад), а на СТО, на Русской машине стоимость - 150р. 1 фара.
3. Регулярно протирать лобовое внутри(те кто курят особенно актуально!!!).
4. Ну и если лобарь тонирован, то разумно плёнку снять.

vinik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение vinik » 01 мар 2010, 13:57

Все едим в Питер http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 мар 2010, 13:58

Ruslan72, не именно у тебя, а у кого то кто здесь обитает ну или хотя бы кто может подтвердить, выложенными сюда протоколами!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:03

Cтас, незнаю как у штатного, но полагаю никто не поспорит что штатный он понадежнее бедет))), а вот на корейском можно влегкую увидеть различие в оттенках новой лампы и годовалой)))

KEHT, я свои права поверь знаю лучше чем ты, и также как наверно и ты пытался доказать свои права, но поверь в такой ситуации когда 2 посторонних свидетеля подтверждают слова мента, и те сведетели которых останавливал я тоже переходили после разговоров с ментами на их сторону, не оставляют шансов доказать обратное!!!

Crown171, не проходил, да и не в этом смысл, смысл в том чтобы разрешить проверку на дороге!!!! а перед ТО можно отрегулировать, но потом поставив ксенон, сбив настроики забить на повторную регулировку!!!

Aurum_v12, а ничего что УФ лампы с простым стеклом? есть УФ лампы накаливания, люминисцентные.... курс физики гласит что УФ не проходит через ЗАТЕМНЕННОЕ стекло, отчего по твоему выгорают на лобовом стекле документы ТО??? наверное от галогена встречных авто? :smeh:

KEHT, на все что выпускается заводами и что так или иначе влияет на человека идут испытания, а о том что слепят ксеноном уже были темы, но раньше их все забывали т.к. управы небыло никакой!!! а сейчас ты озаботился т.к. это теперь коснулось тебя напрямую!!!

netroot,
Cтас, свечка наверное у него стояла или нить накаливая))

Неграмотность свою лучше не показывать!!! Иногда лучше молчать чем говорить.... это все теперь к тебе можно отнести....
чем отличается нить накаливания от галогеновой лампы???

Cтас, KEHT, и все остальные ставящие корейский ксенон, ответьте на вопрос Вы хоть знаете чем отличается блок и схема проводки ШТАТНОГО ксенона официального, лицензионного от тех что ставите Вы??? почему по вашему Гиганты машиностроения не ставят корейский ксенон??? почему очень мало сообщений о сгоревшем штатном ксеноне и очень много о сгоревшем китайском/корейском??? почему в 10 раз стоимость штатного выше стоимости корейского???
почему штатный ксенон 4300К??? а потому что чтобы добиться свечения 5000 и т.д. добавляют РТУТЬ!!! чем больше ртути тем синее и т.д. оттенок!! а вот как раз из-за ГОРЕНИЯ ртути ПОЯВЛЯЕТСЯ УФ!!!!
если нужны ссылки ищите, я нашел, но не выкладываю т.к. это медвежья услуга будет, хоть чем нить займетесь!!!
про микроволновку смотри конструкцию микроволновки и сам все поймешь!!!

Cтас,
надо тя к стулу привязать и заставить каждые 3 минут четко на солнце смотреть в течении 5-10 секунд, интетерсно что с тобой будет!!!! вот и с ксеноном аналогично, ночью ты смотришь в даль ровно на свет!!!
А в целом да, посмотрите на татарстан, смешно им щас??? или смешно ли им было в момент лишения???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 01 мар 2010, 14:14

bobhot писал(а):... а ничего что УФ лампы с простым стеклом?
...

C простым КВАРЦЕВЫМ стеклом, так точнее.
{:?

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 01 мар 2010, 14:24

У меня, у Отца тоже права просто так забрали, в деревне. Джип увидели(там это диковинка заморская), подъехали, денег попросили, он не дал, оформили отказ от прохождения МС и прова забрали, год уже пешком ходит, еще пол осталось. Но ведь это не показатель.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:24

Romulas, китайские лампы со стоимостью 300р за лампочку с кварцевым стеклом???? :smeh:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 01 мар 2010, 14:25

.... ой читаю каждый день .... и удивляюсь ....
.... одно и тоже с периодичностью в 3 станицы ....

bobhot, про ртуть приврал конечно очень сильно ... в нефтегазе проходили по физике как раз таки горение ксеноновых ламп ...
вот в галогеновых лампах, что бы добиться свещения 5000К как раз таки ртуть и поможет ....
... документы на лобовом как раз из-за УФ и выцветают, вот только этот УФ от Солнца ... а насчет вредности ксенона - телевизор сильнее портит глаза и смотришь ты его куда дольше чем лампу ксенона ....

... а насчет заводского али нет ... и перегорания ... дак и галогенки точно так же цена/качество .... галогенки некоторые тоже горят как порох ...

... а вообще для себя сделал вывод .. хочешь ксенон ... меняй блок фар или модернизируй ...
Игра по своим правилам.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:28

сейчас специально посмотрел маркировку на ксеноновой лампе производства Ил трейд обозначений про УФ НЕТ!!!!

а должно быть написано UF FREE, или UF 0

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

bobhot, про ртуть приврал конечно очень сильно

поспорим????

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 мар 2010, 14:31

bobhot, АвтоВАЗиские диллеры ставят корейский ксенон!!! :yes: Сам у них ставил на 9-ку!!! :yes: MATRIX, уже почти пять лет работают и как то не заметил, что бы хуже светить стали или вышли из строя!!!
А то, что права свои знаешь, молодец! И то, что козлики попадаются которые под ментов ложаться тоже согласен с тобой и есть такие среди нас, CARовцев!!! Но только признайся, что ты тупо забил на происходящее, видя такой расклад и оплатил 100р.!!! И никаких жалоб ни куда не писал!!!???

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 01 мар 2010, 14:32

bobhot, а кто сказал, что они выгорают именно из-за УФ-излучения?
Свет состоит не только из УФ-лучей.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:33

bobhot, про ртуть приврал конечно очень сильно

поспорим????
затравка для тебя
Существуют также ксеноновые лампы, в которых кроме ксенона в колбе находятся пары ртути. В них светящиеся области есть как возле катода, так и возле анода. Они излучают голубовато-белый свет от 5500К с сильным выходом ультрафиолета, что позволяет использовать их для физиотерапевтических целей, стерилизации и озонирования.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 мар 2010, 14:34

bobhot,
Они излучают голубовато-белый свет от 5500К с сильным выходом ультрафиолета, что позволяет использовать их для физиотерапевтических целей, стерилизации и озонирования.

Получается, ксенон для здоровья полезен!!!!!!!! :smeh:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 01 мар 2010, 14:36

bobhot, Ты с чего взял, что у меня кореиский ксенон? Я уже не раз писал, что у МЕНЯ ШТАТНЫЙ, от очень именитого производителя, но слепит он прилично, ибо машина высокая. Меня самого бесят кривофарые машины, не завмсимо от того что там стоит. Про 200-400 часов работы, ссылок нет и быть не может, ксенон на порядок больше отрабатывает. Про солнце я тоже уже писал, что надо его запретить ибо слепит больше любого ксенона

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:36

Опасны ли ксеноновые лампы?

В ксеноновых лампах при работе присутствует очень высокое давление. При дефекте стекла лампа может треснуть (расколоться).
И осколки разлетятся по сторонам. Большинство ламп содержат ртуть, а так же ядовитые газы, которые могут распространиться.
Некоторые ксеноновые лампы выделяют ультрафиолетовый свет. Смертельно высокое напряжение зажигания является так же опасным.
Поэтому лампы должны работать только в предназначенных для этого закрытых фарах.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 01 мар 2010, 14:44

http://www.bihalogen.ru/page.php?4

.. читаем все ...
Игра по своим правилам.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 01 мар 2010, 14:48

KEHT, из моего текста вы предпочитаете видеть только то что хотите видеть, поэтому разговор с вами считаю бесполезной тратой времени

bobhot, Цитата:

Они излучают голубовато-белый свет от 5500К с сильным выходом ультрафиолета, что позволяет использовать их для физиотерапевтических целей, стерилизации и озонирования.

Получается, ксенон для здоровья полезен!!!!!!!!

на это могу только сказать укус пчел полезен, залезь в улей :smeh:

KEHT, поповоду жалоб, в нашем государстве беззаконие и при звонке в прокуратуру и полным рассказом у меня спросили стоимсоть штрафа, потом посмеялись и предложили оплатить((((
в итоге прошло время моей ответственности, я не заплатил!!!

Aurum_v12, мдааа, учите матчасть молодой человек(((, вот куда у нас молодеж стремиться, уже не знают причин и следствий((((

Cтас,
Про 200-400 часов работы, ссылок нет и быть не может, ксенон на порядок больше отрабатывает

я гдето сказал что он ломается???

Вообщем мужики я Вас никого лично не знаю, и мне пох на то что в итоге кого то из вас лешат прав, но если возникнет ситуация что когонить из вас остановят из-за ксенона а меня позовут понятым/свидетелем, то я в случае наличия нештатного ксенона буду полностью на стороне ментов!!!!
и мне будет глубоко плевать на то что кто-то из вас будет о бо мне плохого мнения, ведь в итоге каждый из вас был заранее предупрежден о последствиях, и побольшому счету каждый из вас сам виноват в том что может произойти!!!

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 01 мар 2010, 14:53

bobhot писал(а):Romulas, китайские лампы со стоимостью 300р за лампочку с кварцевым стеклом???? :smeh:

Я не в курсе цен на УФ лампы. А относительно опасности газоразрядных ламп - "притянуто за уши". Даже если там и присутствует ртуть, сколько её там? Больше чем в градуснике который по 20 руб в каждой аптеке продаётся (даже ребёнок купить может)? Ксенон часто взрывается?
{:?

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 01 мар 2010, 14:54

Есть постановление УГБДД Татарстана, где четко прописано, на каие модели и марки машин нельзя ставить ксенон, и есть сноска, на каие марки машин это можно поставить и при каких условиях.

если это правда то я за