Разговор с ГИБДД. Видео 2х10 мин. СПБ.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 02 мар 2010, 09:31

Ведут себя как боги и что самое интересное, чем ниже звание, тем больше мания величия

В том то идело, привыкли что водители к ним бегут на полусогнутых, а теперь появились юредически подкованые и это их бесит.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 мар 2010, 09:36

ВЕРШИНА писал(а):
Predator писал(а):пля сколько же у людей свободного времени... завидую...
ситуация с 1-2х минутным продолжением... завершилась 20 минутной эпопей + 3-4 последующих заявлений в разные инстанции

зыыы
Конечно, быдло водитель прав, конечно, ИДПСы в очередной раз оказываются юридическими кретинами.
Вывод:
Борзый водитель-юрист, оставит херовым настроением и без того не одыЫыкватного инспектора, который придет домой, будет орать на жену, та детей, а дети уже на кошку, вот так мучая животных, сформируется дибильный организм, который пойдет по стопам отца, который потом из табеля стрельнет куда-нить или в кого-нить....
тупо размышления, не берите в голову... :oops:
молчите в тряпочку иначе правнуки этого гайца кого нибудь растреляют. :cherep: Вот такие люди как Predator у нас потом идут в армию. Сами знаете к чему это я))), это как: Творите и берите что хотите - только не ....бите :cherep:
у нас в обязаности водителя входют такие возможности как экстрасенсорные, предвидения дары))), ит.д. ит.п.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 02 мар 2010, 09:37

Dmitriy_E писал(а):
Ведут себя как боги и что самое интересное, чем ниже звание, тем больше мания величия

В том то идело, привыкли что водители к ним бегут на полусогнутых, а теперь появились юредически подкованые и это их бесит.

Есть люди юридически подкованные, есть образованные. А есть просто люди культурные. Существует элементарная культура поведения, в том числе и на дорогах. Увы, в ролике много образованности, но мало культуры, как с той так и с другой стороны. Увы :oops:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 02 мар 2010, 09:55

ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
* В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Не смотря на незаконную остановку, как выяснилось позже, обязанность у водителя была. А вот потом, уже можно писать жалобу на этого ИДПС.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 02 мар 2010, 12:22

ВЕРШИНА, серьезно :D
Ну по порядку...
такие люди, как я? А вы меня знаете? Тогда должны были знать, в каких войсках я проходил службу, должны были знать, с каким успехом я ее проходил\прохожу.

Такие люди, как я говорят - " Творите и берите что хотите - только не ....бите"?

...знаете, при всем своем уважении к людям и этому форуму, прошу прощения...
НО
Я тебе, сука, башку твою не разумную сломаю, за такие предположения, понял?
Если у тебя духу хватит, добро пожаловать в лс, там и договоримся.

пффф
"тупо размышления, не берите в голову..." я то думал, как еще бы написать, что бы люди не понимали написанное буквально, видимо надо по больше разжевать...

Беркут4044, тут какбе йумор нах был, понимаете? Какбе умозаключение, косвенным образом, в комичной форме, объясняющее недыЫыкватное поведения сотрудников в их служебной деятельности.

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 02 мар 2010, 13:27

ПДД – Постановление Правительства РФ. Участники дорожного движения обязаны знать, соблюдать и исполнять требования ПДД РФ. Как написано в самом постановлении - «Другие НПА, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Водитель – участник дорожного движения – в соответствии с п.2.1.1 ПДД РФ обязан при себе иметь и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки соответствующие документы, указанные в данном пункте.
Водитель со своей стороны должен исполнить свои обязанности, а далее, если он посчитал, что действия сотрудника милиции противоречат требованиям НПА – может написать «жалобу на неправомерные действия».
Далее…
«Не смотря на незаконную остановку»

Как вы уважаемый юрист установили факт незаконных действий сотрудника милиции? Кто вообще должен устанавливать законность и обоснованность действий (бездействия) должностных лиц?
Следовательно, на месте вы никак не можете установить факт незаконности.
Знание и исполнение требований Административного регламента и других НПА сотрудниками ДПС контролируются определёнными должностными лицами. В отношении тех сотрудников на кого поступила жалоба - проводятся служебные проверки. Неисполнение требований сотрудника милиции и своих обязанности могут образовать правоотношения по 19.3 КоАП РФ.
ИДПС показал свою культурность и отсутствие знаний НПА. Мог просто при двух понятых потребовать предъявление документов, при отказе – 19.3 со всеми вытекающими последствиями.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 02 мар 2010, 13:34

Predator, тихо дружище, не горячись. ВЕРШИНА просто не понял твоего юмора. :yes:

ирик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ирик » 02 мар 2010, 15:55

За_ВДВ писал(а):ЖуГ, имеются основания полагать, что водитель данного тс совершает адм правонарушение. а именно управляет ам, с затонированными в нарушение госта стеклами. даже если это не может быть доказано, прибора нет и тд, основания-то есть

дело в том что затонированое НЕ ПО ГОСТу стекло это действительно нарушение, но ключевое слово НЕ ПО ГОСТу, тк в правилах написано что разрешается применять тонированые стекла светопропускание которых соответствует ГОСТу, но соответствует оно госту или нет может определить ТОЛЬКО инспектор технадзора, на стационарном посту, ПРИБОРОМ "БЛИК" или др.
Как ИДПС мог на глаз не на посту определить что светопропускание стекол не соответствует ГОСТу????????????
так что остановка по этому поводу незаконна!!!

PS: ну столько раз уже обсуждалось, просто не сдержался. Читайте регламенты!

НАконец то хоть кто то правильно прокоментировал! читайте приказы(185 и если найдёте 186!),прежде чем что то говорить! :automat:
Смелый не живёт вечно, трус не живёт вовсе...

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 02 мар 2010, 16:34

bor62 писал(а): Есть люди юридически подкованные, есть образованные. А есть просто люди культурные. Существует элементарная культура поведения, в том числе и на дорогах. Увы, в ролике много образованности, но мало культуры, как с той так и с другой стороны. Увы :oops:

+1.

a2m, дак призы-то будут? :)

зы: приятно все-таки видеть адекватные мнения некоторых людей. а всем "непокорным небыдланам", каковых по всей видимости на каждом шагу ущемляют, хочется пожелать удачи в повышении самооценки, что наконец позволит относится позитивно к таким моментам жизни в цивилизованном обществе, как то общение с государственным служащим :)

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 16:40

А я бы тут сторону ДПСников взял, уж слишком крутой наезд (на ютубе много таких клипов)... Они же тоже люди, стоят в -35 градусов на дороге, на ветру, нас тормозят, план выполняют, ждут когда президент свое обещание на 20 процентов их сократить выполнять начнет (трудно найти себе место, т.е. не в смысле работу, а чем заняться, мне кажется, человеку, который лет пять-десять или больше в ДПС проработал).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ЖуГ писал(а):
bor62 писал(а): Есть люди юридически подкованные, есть образованные. А есть просто люди культурные. Существует элементарная культура поведения, в том числе и на дорогах. Увы, в ролике много образованности, но мало культуры, как с той так и с другой стороны. Увы :oops:

+1.

+1

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 02 мар 2010, 16:51

sergtyum, каждый сам работу выбирает. то что они в морозы стоят, с лихвой компенсируют себе молоком и красной икрой.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 17:03

magic363,
Я не об этом - когда их сократят в ГИБДД, что им делать!?
У них вроде образование либо техническое либо юридическое восновном, т.е. дорога в механики, юристов и так много...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 02 мар 2010, 17:05

sergtyum писал(а):magic363,
Я не об этом - когда их сократят в ГИДД, что им делать!?
У них вроде образование либо техническое либо юридическое восновном, т.е. дорога в механики, юристов и так много...

Да без работы не останутся. Кстати, аварийные комиссары почти поголовно бывшие сотрудники ГИБДД, и в автошколах их немало.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 17:08

Holtoff,
Согласен, наверно кто сможет, будет стараться остаться ближе к этой сфере и своим связям, а еще фирмы посоздают - техосмотр же у нас коммерческим организациям передают...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 мар 2010, 17:09

Holtoff,
Да без работы не останутся. Кстати, аварийные комиссары почти поголовно бывшие сотрудники ГИБДД, и в автошколах их немало.

+1
Или в ЧОПы пойдут, в охрану, кто поумней в детективные агентства и прочие специализированные организации. Еще никто из них с голоду на пенсии не сдох.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение