Хочу взять собаку АмСтаффа Ваши мнения?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 05 мар 2010, 00:48

Собак, как и других животных нужно брать в их младенческом возрасте - 3 месяца, например. Чтобы он не особо помнил прошлых хозяев и сразу привыкал к новым. 1,5 годовалую взрослую собаку брать не нужно! которую тут предлагали. Это взрослая псина со своим характером, вам неизвестным.

Вспомнил. У однокласника есть такая псина. Собака лояльно относится к другим людям, в принципе.)) КОгда к нему в 1 раз пришёл домой, то она гавкнула пару раз, низ брюк обслюнявила и чуть пожевала. :smeh: Потом больше не трогала нас. Иногда только носки ног приходила обнюхать и чуть чуть пожевать. :D :D и уходила.) Но если на хозяина в шутку руку поднять, то тут же гавкать начинала. :up: Проблем он с ней не знал. :)
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 01:28

Виспа, стаффорд - не ужасная собака, просто с ней бывают очень неприятные моменты. Опять же согласен с мнением, что все зависит от воспитания. Но и гены (характер) не маловажно.

P.S. Может сменить тему на "Породы собак, их характеристики, воспитание. Мнения собаководов".
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 05 мар 2010, 01:30

promoter
Собак, как и других животных нужно брать в их младенческом возрасте - 3 месяца, например. Чтобы он не особо помнил прошлых хозяев и сразу привыкал к новым. 1,5 годовалую взрослую собаку брать не нужно! которую тут предлагали. Это взрослая псина со своим характером, вам неизвестным.
да уж не скажите. у каждой собаки свой характер. есть миролюбивые бойцовские, а есть агрессивные карликовые пинчеры.
engin Я воспитывал пита, мой младший брат такого же воспитывал. наши жены с ними справится не могли, они творили пока нас нет, че хотели. такую собаку реально пи...дить надо, если косячит. моя жена уже шестимесячного боялась. хотя растили его с 1 мес. если не верите, могу фоты выложить.
привожу цитату из книги по дрессировке таких собак: если собака не слушается или огрызается, то ей нужно нанести такой удар, чтобы она с визгом это почувствовала. и вся книга, а она не хилая такая, дает понимание того, что собаке постоянно надо давать понять кто хозяин в доме. дети и женщины не будут этого делать. а если дать слабинку, то беды, а в худшем случае смерти близких не миновать. короче, это супер опасная собака по поведению и закидонам.
в общем если чувствуешь что сможешь, то бери, если нет, то нафиг надо. такой эксперимент может плохо закончится. если нужен друг, лучше того же немца возьми.
jakik правильно сказал, имея такую собаку, надо иметь минимум огнестрел дома.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 мар 2010, 02:52

magic363 писал(а):promoter
да уж не скажите. у каждой собаки свой характер. есть миролюбивые

Прочитайте ещё раз моё сообщение, только будьте внимательнее. ;)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 05 мар 2010, 03:23

Изображение
Вот такие они "Ужасные пит-бультерьеры"

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 мар 2010, 09:12

Тэкс... может уже повторю некоторых, но...:)

Собаку следует брать щенком, чтобы привыкла к вам. И очень желательно чтобы с хорошей родословной, это избавит от лишних головных болей.
Собака сразу определит альфа-самца в доме и всех домашних расставит по полочкам.
По факту, будет слушаться одного безприкословно:) У вас должен быть достаточно сильный характер, так как собака будет периодически проверять ваше главенство в этой "стае". Особенно до года:).
Клетка в необходима в доме, так как удобна. Со временем собака привыкает и считает её своей территорией, в которой ей безопасно. И это убережёт вещи от съедения, когда вас дома нет.
Ну про писи-каки в первое время это понятно:)
Сразу, определитесь где будите выгуливать собаку! Это должна быть огороженная площадка.
У самого два боксёра, поэтому скажу... амстафы, так же как и боксёры не дураки подраться с другими собами:) но это особенность породы:) Собаку придётся водить на поводке гулять, по пути будут встречаться офигевшие хозяева всякой мелкотни, которые про поводок и не слышали, и эта мелкотня будет активно за@@паться на стафа и обижаться если их тяпнет:) Будут показывать пальцем и вижжать чтобы убрали собаку :lol2: даже если идёшь за 10 метров от них:))
Определитесь по району, с какой собакой будет играть:)
Ну и дрессировка конечно:) На амурской действительно не плохой клуб:)
Удачи с приобретением хорошего и верного друга:)

ПыСы: Собака, единственное существо в доме, которое всегда рада, что вы пришли! Без разницы в какое время и в каком состоянии :smeh:
suum cuique

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 05 мар 2010, 09:58

vetdoktor писал(а):...зы: если ни когда не держали стаффа, взрослого, каким бы добрым он ни был, не берите...

а опыт и не появится если ничего не делать :)
в нашей семье всегда в основном были охотничьи псы...а в этом году планирую кане-корсо завести. прекрасно понимаю что бойцовская собака это огромная ответственность, но если хочется и к этому морально и финансово готов то надо заводить.
engin :up: удачи. хороших специалистов в тюмени хватает-помогут всегда.
главное ветеринара хорошего найти ;) сейчас этим и занимаюсь
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 05 мар 2010, 20:25

У знакомого был стаффорд. Собственно, мы из-за собак и познакомились. Его псина только с моим играла, хотя на пустырь гулять водили порядка 30 крупных собак - на остальных кидалась. Так мужик всегда спрашивал, во сколько мы завтра выйдем гулять.

А так-то пса можно кастрировать. поспокойнее будет

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 мар 2010, 22:10

babydoll писал(а):...
А так-то пса можно кастрировать. поспокойнее будет

:down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Хозяев таких надо :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: .

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 22:27

я хоть и не собачник, но катрировать собак, а равно как и других живых существ...очнитесь, люди. Ведь мы и так цари на этой планете, зачем уродовать других животных? Во благо нашему желанию? Понимаю когда ради выживания можно убить и съесть, но ради выгоды сомнительной...... :?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 05 мар 2010, 23:21

ОФФ
Mauzer писал(а):....Ведь мы и так цари на этой планете....... :?

из курса общей геологии поняла что это не так :no: :D

а вот по поводу кастрации согласна-зачем же животное уродовать. лучше вообще не заводить если не можете справиться
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 06 мар 2010, 10:29

Граждане, а вы готовы своим кобелям-сукам регулярно вязку устраивать, щеночков кормить-поить а затем продавать-раздавать? А ведь им так ХОЧЕТСЯ, хоть вой! Гормоны бурлят и бродят... А так - простенькая операция, особенно для кобеля - чик и нету. И жизнь сразу становится проще и веселей.

По реакции форумчан можно предположить, что я хозяев кастрировать предложила :cherep:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 мар 2010, 12:27

babydoll писал(а):Граждане, а вы готовы своим кобелям-сукам регулярно вязку устраивать, щеночков кормить-поить а затем продавать-раздавать? А ведь им так ХОЧЕТСЯ, хоть вой! Гормоны бурлят и бродят... А так - простенькая операция, особенно для кобеля - чик и нету. И жизнь сразу становится проще и веселей.

По реакции форумчан можно предположить, что я хозяев кастрировать предложила :cherep:

Поставьте себя на место псины. Если б вас захотели стерилизовать, то какова была бы ваша реакция? Чем вы лучше хорошей верной собаки?

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 06 мар 2010, 13:01

promoter, Бред какой то собираешь. У меня всю жизнь были собаки в доме и кошки в месте с ними. ПОВЕРЬ, на сколько я был жесток что котов отдавали на кастрирование и кобелей. А теперь представь собака порода Русский чёрный терьер, ему нужна сука для вязки, а куяк таких собак то в городе по пальцам можно сосчитать и ещё договорится толком не реально. И куда ты этого малыша которого гормоны просят сводить надумаешь, на соседскую болонку?
Кастрация чаще всего делается для обоюдного спокойствия хозяина и питомца.
Если человек может как то обойтись, то у животного это в крови.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 мар 2010, 13:53

UnnamedPlayer, Я пишу бред? Почему же? Вы не дали ни одного обоснования этому. Вот вы пишите бред, т.к. если брать большую сильную собаку и кастрировать/стерилизовать её потом, т.к. нет подходящей суки/кобеля и собака из-за этого ведёт себя неспокойно - вот верх идиотизма.
Не можете справиться с собакой - не заводите себе такую. Заведите овчарку какую-нибудь, их полно. Или что-то поменьше. А так получается, что завели псину чисто для того, чтобы глаз радовала и поиграть с ней. А то что после кастрации это уже не совсем та псина, на это как-то пофиг))))
Да и, кастрация/стерилизация сильно нарушает психику животного. ;) Если вы сделали животному большое зло, то и оно отплатит вам подобным. ;)

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 06 мар 2010, 14:37

promoter, :lol2:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 мар 2010, 14:44

:lol2:

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 мар 2010, 17:46

promoter, т.е. лучше пусть собака мучается от неудовлетворенности?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 мар 2010, 18:59

Изображение

а по сути.. в этой теме, про амстафорда.... в пытаетесь охватить необъятное.

Кобеля, если он на выставках или просто сук много ( :lol2: ) стоит развязывать:)
А если на раз, два... мужчины, сами поймите, что это не вариант:) тока попробовал, а тут:( психика пса поменяется. Лучше не развязывать, если свему кобелю вы не сможете предоставить достаточное количество сук:)

ПыСы: суки собак, вяжутся только во время течки:)
suum cuique

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 мар 2010, 20:07

Vivat писал(а):promoter, т.е. лучше пусть собака мучается от неудовлетворенности?

Лучше не заводить собаку, чем заставлять её мучаться от неудовлетворённости либо от того, что нечем удовлетвориться. Я уже писал об этом в предыдущих постах. ;)

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 06 мар 2010, 21:19

promoter, :lol2: :cherep: :smeh:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 07 мар 2010, 02:20

:D :D :D :D

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 07 мар 2010, 11:36

promoter, Я понимаю - вы человек далекий от собаководства, ничего страшного :wink: Почитайте литературу, заведите себе собачку, а потом мы с вами поговорим :)

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 13 мар 2010, 23:34

Насколько я знаю, амстафф - не бойцовская порода. Отбор производится по экстерьеру, а не по бойцовским качествам.

У меня у друга стаффорд растёт. До него я не встречал псов с абсолютным отсутствием агрессии. У этого можно даже еду изо рта руками выхватывать, причём не только хозяину.
На людей и других псов кидается, бывает... для того чтобы облизать с головы до ног.
Уж не знаю, что с этой собакой, тестостерона что ли не хватает. Хозяина добряком не назовёшь вроде.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 661

Сообщение ganstown » 14 мар 2010, 22:12

Был у меня стаф доброй души собака. Никогда не на людей кидаться и мысли не было. Брали в месячном возрасте. По началу пытался права качать требовал жратвы, игры. Но сразу же ему давали понять что мы сильнее его причем особо то и не били чаще голосом. В итоге пес вырос послушным, добрым и преданным. Единственно когда команды ему были пофигу при виде кобеля. Если не на поводке то драки не избежать- как и любой кобель. Никого и никогда он не кусал. Хотя предел его терпения я испытывал-он терпел. Тут главное воспитать правильно. Ато с детства некоторые психику нарушают у собаки постоянными драками и побоями и хотят потом чтоб собака была нормальной. У меня даже фото есть как я типа ем с ним с одной миски. А вот нынешнюю лайку воспитывали в другой семье и по другому-баловали и упустили момент. В итоге вырос пес вором а когда ругают проявляет агрессию и воспитать его уже не получается хотя он не дурак и в общем то ласковый и добрый, но если чувствует что будут ругать прячется и рычит. И из миски с ним бы я не решился хоть и кусал он меня не однократно. Советую брать только щенком.
жи бувает жи есть же