святоша писал(а):PAN72, Не знаю-не знаю....Меня в 50% случаев проверяли по рации на неоплаченные штрафы, при этом номер в/у не называют, а запрос делают на Ф.И.О. с датой рождения
А у нас по р\ст называют номер водительского удост-я, т.к. по мнению начальства, в соответствии с ФЗ "о защите персональных данных", личные данные водителя передавать в эфир запрещено.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Aristarh писал(а):Ripper писал(а):AHAJIruH писал(а):какая подделка документов??ГАИ мне их выдали, а не я сам напечатал...и причем здесь срок по новой??я сдал права срок идет....аргументированные ответы будут?
Документ был утерян, и объявлен в розыск. С того момента они являются недействительными. Вопросы ещё есть?
Ну "подделка" однозначно не канает т.к. док. на самом деле не подделан, а статья применяется только к подделаным полностью или с изменением каких либо реквизитов документам.
Даже если "по неграмотности" сотр. милиции попытаются вменить это в вину то "не проканает", другое дело мошенничество и пр. это может быть, особенно если сразу расскажеш историю что как ты хорошо придумал иметь 2 экз. прав чтоб в будущем так поступать, будут очень рады....
+ наказание за управление лишенным прав.
Подделки документов не будет 100%, а про мошеничество ты просто насмешил

Всё что тебе грозит это ч.2 ст.12.7 КоАП. А ВУ просто заберут, через протокол изъятия. В ИБД забита карточка, что ты лишён прав.
Никакой уголовки не будет. Если иДПС спросит, можно сказать, что тебе сегодня их принёс некий доброжелатель и вот ты едешь сдавать своё ВУ в ГАИ, но от ответственности по 12.7 это не спасёт, поедешь на 15 суток