что будет если ездишь лишенный по дубликату прав?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 05 мар 2010, 12:36

святоша писал(а):PAN72, Не знаю-не знаю....Меня в 50% случаев проверяли по рации на неоплаченные штрафы, при этом номер в/у не называют, а запрос делают на Ф.И.О. с датой рождения

А у нас по р\ст называют номер водительского удост-я, т.к. по мнению начальства, в соответствии с ФЗ "о защите персональных данных", личные данные водителя передавать в эфир запрещено.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Aristarh писал(а):
Ripper писал(а):
AHAJIruH писал(а):какая подделка документов??ГАИ мне их выдали, а не я сам напечатал...и причем здесь срок по новой??я сдал права срок идет....аргументированные ответы будут?

Документ был утерян, и объявлен в розыск. С того момента они являются недействительными. Вопросы ещё есть?

Ну "подделка" однозначно не канает т.к. док. на самом деле не подделан, а статья применяется только к подделаным полностью или с изменением каких либо реквизитов документам.
Даже если "по неграмотности" сотр. милиции попытаются вменить это в вину то "не проканает", другое дело мошенничество и пр. это может быть, особенно если сразу расскажеш историю что как ты хорошо придумал иметь 2 экз. прав чтоб в будущем так поступать, будут очень рады....
+ наказание за управление лишенным прав.

Подделки документов не будет 100%, а про мошеничество ты просто насмешил :lol2: Ты хотя бы состав преступления знаешь?
Всё что тебе грозит это ч.2 ст.12.7 КоАП. А ВУ просто заберут, через протокол изъятия. В ИБД забита карточка, что ты лишён прав.
Никакой уголовки не будет. Если иДПС спросит, можно сказать, что тебе сегодня их принёс некий доброжелатель и вот ты едешь сдавать своё ВУ в ГАИ, но от ответственности по 12.7 это не спасёт, поедешь на 15 суток

AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 30

Сообщение AHAJIruH » 05 мар 2010, 22:34

a2m, да нет мне просто интересно, что за такое бывает и как все это будет выглядеть...но по всей видимости так никто еще не ездил...хотя вот есть один очень хороший плюс...в другой области меня уже пробивали и ничего не пробили..потому что чтоб узнать что я лишен или нет им надо запрос отправлять и все такое...так что в других областях можно ездить спокойно....а вот по Тюмени х3..

даже тупо интересно че скажет диспечер когда они мое старое в/у ему скажут ....просто как раньше в\у недействительно и все ... меня с ним ловили когда я все дойти не мог до ГАИ и получить дубликат...и еще про лишение вдогонку...

ну я собственно не думаю что и доказать то они что то смогут ... что именно по ним я ездил....просто лежали с документами....там же и времянка лежит ...тока спрятана за бумажками...ну собственно всем спасибо за обсуждение... )))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Ripper, спасибо за прояснения основного вопроса

кстати про то что меня задержат это то я знаю с самого начала...но еще интересует а 15 суток ровно или судья меньше может дать??? как у них вообще вроде же звучит так до 15 суток...то есть 15 то это же максималка...

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 05 мар 2010, 23:31

Я так ездил. Было это в 2002 году еще. Потерял в\у, получил новое, а вскоре нашел старое. Стал постоянно ездить со старым, которое у меня успешно изъяли после Новогодней ночи. Достал с полки новое и продолжал ездить еще примерно с годик. Останавливали регулярно, но всегда посмотрев документы..."счастливого пути" короче. Но однажды(это уже 2003) в будке на перекрестке Мельникайте и Республики, взяли и пробили по рации. Сообщили мне, что я уже год как лишен, я конечно типа "впервые слышу", но забрали безусловно и машину еще на стоянку укатили(тогда на Мельникайте перед мостом была). Еще через пол года примерно, по окончании срока лишения, пришел я получать свое в\у и мне вернули без базара, но...СТАРОЕ. А новое найти не могли. И ездил я опять по старому, пока оно в 2005 году тупо не кончилось. Я благополучно его обменял на новое, с коим езжу до сих пор. Но все это когдааа еееще было! В настоящее время так вряд ли фортанет! :yes:

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 06 мар 2010, 00:52

AHAJIruH писал(а):a2m, да нет мне просто интересно, что за такое бывает и как все это будет выглядеть...но по всей видимости так никто еще не ездил...хотя вот есть один очень хороший плюс...в другой области меня уже пробивали и ничего не пробили..потому что чтоб узнать что я лишен или нет им надо запрос отправлять и все такое...так что в других областях можно ездить спокойно....а вот по Тюмени х3..

кстати про то что меня задержат это то я знаю с самого начала...но еще интересует а 15 суток ровно или судья меньше может дать??? как у них вообще вроде же звучит так до 15 суток...то есть 15 то это же максималка...

Сейчас активно внедряется ЕИТКС, поэтому можно пробить человека и из другой области. У нас например есть ИБД и по другим регионам.
А насчёт суток, то здесь всё зависит от судьи. Бывают случаи если какой-нить водятел обидел судью на дороге, то она будет клепать ему по максимуму, а если ей паралельно, то у нас обычно трое суток дают. Так что конкретно ничего сказать не могу

AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение AHAJIruH » 06 мар 2010, 00:59

Ripper, на счет вот ЕИТКС не слышал...мда...это плохо...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 мар 2010, 01:10

Ripper,
Бывают случаи если какой-нить водятел обидел судью на дороге, то она будет клепать ему по максимуму,

извиняюсь за каламбур, а что, уже судьи на трассах стали дополнительный заработок искать?

Вот же кризис до чего доводит, однако.......... :wink:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 06 мар 2010, 01:40

Mauzer писал(а):Ripper,
Бывают случаи если какой-нить водятел обидел судью на дороге, то она будет клепать ему по максимуму,

извиняюсь за каламбур, а что, уже судьи на трассах стали дополнительный заработок искать?

Вот же кризис до чего доводит, однако.......... :wink:

У нас допустим бывают ДТП с участием судей, или обыное хамство на дороге в отношении судьи (у нас судей без личного ТС вообще нет). Судьи очень злопамятные

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

AHAJIruH писал(а):Ripper, на счет вот ЕИТКС не слышал...мда...это плохо...

Почему плохо, давно уже пора всю милицию оснастить общей ИБД.
Но пока что ЕИТКС во многих регионах только на бумаге, и используется зачастую для показушных совещаний с министром.
Будет не очень приятно попасться на выходные или праздники, придётся минимум двое суток в КАЗе сидеть с бомжами и дебоширами. Да и сидеть двое суток в ожидании суда не очень приятно

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 06 мар 2010, 12:43

А если как вариант, если лишили на 2 года допустим. Поменять фамилию, прописку, и пойти заново права получить, как я понимаю это же возможно?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 мар 2010, 13:07

Opexxx писал(а):А если как вариант, если лишили на 2 года допустим. Поменять фамилию, прописку, и пойти заново права получить, как я понимаю это же возможно?

раньше можно было а щас паспортный стол сотрудничает с МВД
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 06 мар 2010, 18:00

Opexxx, как говорил мой папа:"на каждую хитрую..опу-найдется йух с винтом" :cherep:

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 06 мар 2010, 19:43

Opexxx писал(а):А если как вариант, если лишили на 2 года допустим. Поменять фамилию, прописку, и пойти заново права получить, как я понимаю это же возможно?

.был такой умник..так, когда пришел новое ВУ получать, встретил там мента который старые отобрал за НС ))....объяснять не надо, чем закончилось? :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

..а по теме :
знакомый отдал ВУ в (Е-бурге)
приехал на родину (made in Tyumen) получил новое ВУ (заявление на утрату начиркал)
проканало (из Е-бурга бумажки не приходят)
4 дня назад попался в соседней области, пробили по базе - ЛИШЕННЫЙ ))
три дня отсидел, вчера выпустили
пока не созванивался, итога не знаю..как просветят - расскажу))
p.s.
..знаю случай, когда за неуплаченный штраф в 100 руб. дали 8 суток...но через 5 выпустили)))

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 07 мар 2010, 01:46

В ИБД будет и старая и новая фамилия.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

infern0 писал(а):раньше можно было а щас паспортный стол сотрудничает с МВД

Вообще-то, пока что ФМС входит в состав МВД