Лежачие "полицейские" на Муравленко и встречка

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Лежачие "полицейские" на Муравленко и встречка

Сообщение EKAT » 06 мар 2010, 18:17

Ситуация: Еду по Муравленко со стороны Газовиков в сторону Алебашевской. Там в районе 49 дома где поворот налево во двор есть эти лежачие полицейские. Они еще не сплошные а до встречной полосы в каждом направлении... Прямо сами вынуждают, б**, раньше же цельные были. Вобщем я и исполнил))) Объехал этого копа по встречке, а дальше по дороге в районе рынка стояли красные с камерой и все снимали.
Вменили мне 12.15 ч.4 за нарушение п.9.2 ПДД - "Тут по две полосы в каждом направлении, лишение от 4 до 6" и т.п.
ТАК ОТКУДА ТАМ 4 ПОЛОСЫ??? Там ни знаков, ни разметки нет...
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Хелп)))))))))

1. Установили лежащих полицейских после этого ДТП:
Изображение
2. Сейчас это место выглядит так:
[img]http://s06.*.ru/i179/1003/91/0f77eed2d45ct.jpg[/img]

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 08 мар 2010, 11:06

САМ_ТАКОЙ писал(а):Лежачий полицейский - должен быть отмечен знаками ограничения скорости и наличия его самого

Знаки есть.
Лето двухколесного цвета)

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 08 мар 2010, 13:49

Едем мы едем и видим вот это....
Изображение
знаки искуственная неровность и ограничение скорости, фото сделано из второй полосы, справа едет машина, как видно две машины в ту и две на встречу влегкую
а вот и перекресток
[img]http://s06.*.ru/i179/1003/91/0f77eed2d45ct.jpg[/img]
как видим объезд лежачих без выезда на встречку невозможен, так что топикстартер ходить тебе пешком а то надоели уже такие умники :)
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 мар 2010, 16:59

Сплошной нет, за объезд копа статьи нет, чё мельчешитета :evil: , распишите свои эмоции на формат "а4" и схадити в тувалет с ней :cherep: , эсли всё решать на эмоциях то подумайте что с вами будет если вы станете виновником мелкого ДТП и ваши силы будут не равны с опонентом. В данном случае нарушения нет, просто гайки надюца на то что водитель согласица с ними, и не будет оспаривать в суде.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 08 мар 2010, 17:05

Беркут4044, тогда тебе вопрос есть дорога, по два ряда в каждую сторону- выезд на встречку разрешен ???

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 мар 2010, 17:29

HazarD писал(а):Беркут4044, тогда тебе вопрос есть дорога, по два ряда в каждую сторону- выезд на встречку разрешен ???

Если полос нет, полос там нет в данный момент, то такой маневр не заприщён, или с рулеткой надо мерять ездить ширину дороги штоли :cherep: , некоторые люди раз в полгода приезжают в областной центр, из какова нибудь Бердюжья или Ишима, и чо они теперь запоминать должны сколь было полос пол года назад на ул. Муравленко :molotok:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 08 мар 2010, 18:00

на фотке четко видно что разметки нет :gai:

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 08 мар 2010, 18:55

EKAT писал(а):Vortex_DRFT, да с какого вдруг правильно-то?

скока ты там сэкономил таким маневром чтоб не притормаживать? 5? ну пусть 10секунд. Ыыыы вот щас и бодайся, фото, доказательства, суды и прочее. столько времени нервов, самое главное времени.
Взади ехал человек, притормозил, проехал и поехал дальше, увидел тебя тормознули за дело, правильно, есть на свете хоть чуточку справедливости. поднялось настроение у человека и он спокойно поехал дальше, спокойно ездит с правами и голову не забивает.
Жалеешь что не поступил так же, а поздно вот ужо. Пусть и докажешь что то, судья будет в хорошем настроении вернёшь права, стоили ли те 10сек. всего вот этого пережитого и потраченного времени? В сл. раз прежде чем поступить так же, сначала, очень надеюсь всё таки, пошевелишь извилиной (-ами) (|-||) и все таки передумаешь.
В данном случае менты абсолютна правы, хоть и знают что может и вернёшь права, зато стока головняков словишь. Только так можно попытаться русского человека хоть чему то научить. другого к сожалению ничего никто не понимает. Да пусть была бы там разметка? уверен на 100% что поступил бы ты точно так же и даже не задумывался бы.
Я это всё к тому что уже несколько раз были ситуации когда вот так на встречу всякие Gандоны (не про вас лично) вылетают лишь бы не тормозить чтоб ямку/кочку/мента обрулить, и ладно если справа есть место куда отвернуть, бывает и так что приходится оттормаживаться чуть ли не в пол чтоб сэкономить своё время и не стаять и не ждать гаи для оформления дтп, и всё из за какого то ушлёпка. А ещё ведь и страшнее ситуации случаются с выездом на встречную, реже но бывает.
Правил не нарушал говоришь?
Одно дело если ты ехал 90, рядом пролетел мерс 160, а скорость предъявили тебе, тогда можно создавать топик и просить помощи как что я ведь правил не нарушал (один раз бате так предъявили, ехал на семерке 90, показали скорость авто которое его обгоняло что то около 160, и попробуй доказать менту что эта машина стока не поедет), а когда вот так осознанно выезжают на встречку, зная что встречная и потом ссут кипятком, когда прав уже почти лишили, и кричат правил я не нарушал.. Рад что вас наградили таким вот гемороем :amin:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 08 мар 2010, 18:58

Смешные вы, господа. Разметки нет - значит можно от обочины до обочины кататься, будь хоть 18 полос. Самим то не смешны аргументы? Зимой практически нигде нет разметки, либо она не видна, и что-то желающих покататься по встречке на профсоюзной нету. А там ведь аж 6 полос, гдаза так и разбегаются.
Вас бы снова в автошколу. Или автодетсад. a2m спросите мнение, он вам авторитетно распишет.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Добавлю, что мы говорим о человеке, который не случайно на полметра выехал на встречку, а сознательно на ширину авто, а это 1,7-2 метра, случайностью тут и не пахнет. Это грубое нарушение ПДД, и наказание за это - лишение. Но самое забавное, что ладно бы он понимал что это неправильно и боролся просто за своё ВУ, может и насоветовали бы по доброте душевной, так он походу искренне верит в свою невиновность, и оказывается тут ещё куча сочувствующих в духе "ай посадили мусора суки ни за что парня молодого". :smeh: В этом случае на добрые слова как-то язык не поворачивается.
Делай добро и бросай его в воду.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 888

Сообщение aleksss_555 » 08 мар 2010, 19:31

добавлю и от себя,,, раз тебе написали "Выезд на полосу встречного движения ", и протокол составили именно по этой статье,,, то обязательно скажи на суде что ты выехал на полосу встречного движения,даже можеш голосом выделить,, а уже потом потихоньку в полголоса добавить что выехал для обьезда искусственного препятствия на дороге,,,,,первой половины твоей фразы будет достаточно чтобы СУД убедился что ты действительно выезжал на встречку, что протокол составили правильно,,, и даже дальше слушать не будет почему ты так сделал,,,
и вынесет решение-----Лишить!!!!!

если ты передумал говорить эти слова то скажи что ты скажеш ???

а вообще эти полицаи заводские , то есть не просто горка асфальта закатанная, поэтому по диагонали, то есть сначало левое переднее , потом правое переднее, потом левое заднее , и уже заднее правое, переезжаются довольно комфортно даже до 40км\ч, сам каждый целый день катаюсь то на 9 то на 99,,, такчто проверено,,,, и на встречку выезжать необязательно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 08 мар 2010, 19:31

Vortex_DRFT, demitel, +1 менталитет у нашего народа такой что когда косячить мы все герои и не думаем о последствиях, а когда поймали за яйца - ой прастите дяденька я так больше не буду :smeh: :smeh:
ну и конечно ждем a2m`a для высказывания своегоа авторитетного мнения, и надеюсь он раскажет (особо непонятливым) является ли такой маневр нарушением

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 08 мар 2010, 19:36

aleksss_555, на Муравленко не заводские, там именно горка асфальта притоптана. Но там сейчас просто нужно правым рядом ехать - он за зиму шипами сточился на половину минимум :wink: левый был всю зиму под накатом, и счас лежит как новенький.
Делай добро и бросай его в воду.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 08 мар 2010, 20:03

Дэн, да дело у него дрянь - походу ходить ему пешком - раз знак есть то на неровность уже не сослаться - да и судя по фоткам там достаточно широкая дорога и доказывать что без разметки врятли выйдет - остаётся давить на жалость ТИПО БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ- и на безобидность НИКОМУ НЕ МЕШАЛ
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 888

Сообщение aleksss_555 » 08 мар 2010, 20:09

demitel, на фото не разглядел, но высота как у заводского так что по диагонали можно лучше переезжать чем в лоб,,,

другое дело бывают асфальтные такой высоты что резонатором можно зацепить, вот там разницы нет что в лоб что под углом, всё рано почти пешком надо,,но уж не по встречке точно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение isaeva » 08 мар 2010, 20:18

Vortex_DRFT, demitel, +1000 ,что-то топикстартер притих,может понял в чем его ошибки???Хотя врятли,он же НиЧеГо не НаРуШаЛ :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

кстате за зиму этих "лежачих" прикатали,не такие они уж и злые
Курьерские услуги!!!!Недорого!!!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 08 мар 2010, 21:01

aleksss_555, я их переезжаю в лоб, только перед самым полицаем торможу, а когда до него остается совсем немного давлю тапку в пол и передняя ось перепрыгивает через полицая - да и просто притормозить проблем не создает..

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Денсик » 08 мар 2010, 22:04

Сегодня там ездил, все равно они там далеко не айс, об одну таже днищем зацепился,при том что скорость была не больше 5км\Ч, Да и посадка у матрешки слабоватая!!! :oops:

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение EKAT » 09 мар 2010, 01:01

Исаева, вортекс и т.д. ОТДЫХАЙТЕ. Бесите, как те красные...
Свое в/у принципиально не отдам в вашем суде... Акт фотографирования приобщу к материалам и он вместе с ходатайством уйдет рассматриваться на север. А там всяко решу вопрос с переквалификацией на 1.3 ;)
И как ездил, так там ездить также и буду. И давай, Исаева, рули на встречу... ОСАГО - штука полезная, а девять не особо жалко. В такой ситуации у тебя два варианта - либо настырно прешь мне навстречу и потом бегаешь по страховым и судам, либо тупо в тормоз и ждешь, пока моя девять по твоей полосе закончит "копа" объезжать. Правильные? Делайте все правильно, расставляйте приоритеты...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 09 мар 2010, 01:24

ОФФ.EKAT, хочется сказать таким особо уверенным, ну пусть уйдет в/у на север, пусть связи ,бабки и т.д. но мало у нас народу и на бронированных машинах убивалось и в более спокойных местах.
Пы.Сы навстречу ведь не только вазовская зубила может попасться, а джип крутой тети :D или фура заснувшего дяди. Помахай им сначала полисом свои осаго,фотографиями отсутствующей разметки и потом громко крикни о своей правоте, о гаишном беспределе и затраченном времени на торможение перед копом, о бережном отношение к подвеске.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 09 мар 2010, 01:24

EKAT,
угу, удачи тебе в переквалификации. Пешком походишь, для мозга полезно.

либо настырно прешь мне навстречу и потом бегаешь по страховым и судам, либо тупо в тормоз и ждешь, пока моя девять по твоей полосе закончит "копа" объезжать

без комментариев, камаза тебе на встречке от всей души.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 мар 2010, 01:30

скока ты там сэкономил таким маневром чтоб не притормаживать? 5? ну пусть 10секунд. Ыыыы вот щас и бодайся, фото, доказательства, суды и прочее. столько времени нервов, самое главное времени.

Vortex_DRFT :up:

На Дамбовской, у съезда-заезда на Мельникайтевскую развязку таких же положили. Признаюсь честно, пару раз объехал по встречной, но потом, представив, что будет, если поймают, сказал "нунах, времени сэкономишь секунды, а пешком ходить неудобно и долго".

Дэн, с точки зрения закона мне тоже интересно чем все это закончится. а вот в морально-этическом плане несогласен абсолютно.

ЕКАТ, одним из возможных продолжений твоих прений может стать продление ЛП на ВСЮ ширину дороги и тогда испоганится весь смысл их "половинчатости".

isaeva, в будущем прошу более тщательно подходить к вопросу выбора тона общения в теме, которая вас очень волнует. Всех остальных, страдающих от таких "объездунов", это тоже касается :)
Также прошу прекратить обсуждение правильности-неправинольсти этого поступка: основные мысли выражены, а ваша "добавка" лишь продолжит флуд. Предлагаю просто молча дожидаться результатов суда или обсуждать тему исключительно со стороны закона, как то делают Дэн, aleksss_555 и demitel.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

makar-glumakov, qwerXD, не тратье время и нервы.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 09 мар 2010, 01:34

Vortex_DRFT, :up: :up: :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 978

Сообщение Maxx » 09 мар 2010, 02:03

Даст бог - минус один водитель..

С точки зрения ПДД нарушение налицо.

1. Запрещен выезд на встречку, где более двух полос движения в одном направлении
2. При отсутствии разметки полосы определяются водителем с учетом ширины проезжей части и габаритов автомобиля. 7 метров вполне достаточно, чтобы поместились даже 3 зубилы. Две легко..
3. ГОСТ Р 52289-2004 нам говорит, что минимльная ширина проезжей части 3 м (в данном случае аж 3.5, по замерам Дениски). В особых случаях гост допускает даже ширину 2.75, если дорога предназначена для легковых атомобилей.

Таким образом, при наличии знака 40, полицейских и отсутствии попутных грузовиков, с учетом габаритов зубилы - даже 5 метровая полоса становится легко двухполосной без разметки..

EKAT, для полного понимания картины еще мне вот что расскажи: у тебя девятка тонированная? Задние фонари не затянуты случаем пленкой?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 09 мар 2010, 07:38

Да, а "писалки"-то синие у автора темы стоят? А глушак-"перделка"? А то не по-пацански как-то... :lol2:

По сабжу - серьёзное и общественно-опасное нарушение налицо, лишение 100%...
Присоединяюсь к высказанным адекватными людьми пожеланиям (столба/КамАЗа навстречу таким принципиально-отмороженным нарушителям-"гонщегам").

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 09 мар 2010, 09:31

EKAT писал(а):Исаева, вортекс и т.д. ОТДЫХАЙТЕ. Бесите, как те красные...
Свое в/у принципиально не отдам в вашем суде... Акт фотографирования приобщу к материалам и он вместе с ходатайством уйдет рассматриваться на север. А там всяко решу вопрос с переквалификацией на 1.3 ;)
И как ездил, так там ездить также и буду. И давай, Исаева, рули на встречу... ОСАГО - штука полезная, а девять не особо жалко. В такой ситуации у тебя два варианта - либо настырно прешь мне навстречу и потом бегаешь по страховым и судам, либо тупо в тормоз и ждешь, пока моя девять по твоей полосе закончит "копа" объезжать. Правильные? Делайте все правильно, расставляйте приоритеты...

А Что в форуме воровской жаргон разрешен? Я про слово "красные"... Что вы человеку пытаетесь доказать, если он откровенно плюет на ПДД, на всех, кто ему говорит, что он не прав? Он живет по понятиям, в которых прав только он.....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 мар 2010, 10:55

Дурачок, ты, EKAT, судя по твоим постам.
Проехал бы копа по диагонали и забыл бы уже об этом.
А так - грубое нарушение ПДД с выездом на встречку на 4х полосной дороге, на фотографии твоей это, кстати, прекрасно видно.
Не хочу обвинять в том, что и права куплены, но твоя реакция наталкивает на такую мысль. Вместо того, чтобы злиться и обзываться, ПДД почитай.

PS К чему выложено фото со сбитой женщиной так и не поняла
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 576

Сообщение Domkrat » 09 мар 2010, 11:55

Внесу свои 50 cents...

http://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/
Пункт №4.
Изображение
Обгон с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более (даже при отсутствии на них разметки). - Лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев

Это подкрепляется пунктом 2 раздела 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" ПДД:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

- из этого следует, что выезжать на встречку (для обгона, объезда препятствия и пр.) всё-таки можно, но только если там 2 полосы, а не 4.
На это автор наверняка ответит (да и уже ответил): "Нет разметки, значит и нету четырех полос! Я же на глаз не могу количество полос определить!".
Против этого есть пункт 9.1:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Итог: Автор, определять количество полос на глаз ПДД тебя всё-таки обязывают, как бы ты того не хотел. Единственное более/менее разумное, что ты можешь сделать в суде, это признать, что ошибся с оценкой количества полос(глазомер подвел, так сказать), чисто из сострадания может и оправдают, хотя и то вряд ли. Но насколько я понимаю, ты не из тех, кто ждут сострадания и собираешься с ними бодаться... В этом случае большой тебе превед! :greh:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 09 мар 2010, 11:56

EKAT писал(а):Акт фотографирования приобщу к материалам и он вместе с ходатайством уйдет рассматриваться на север. А там всяко решу вопрос с переквалификацией на 1.3 ;)

Флаг в руки! :flag:
EKAT писал(а):И как ездил, так там ездить также и буду.

К сожалению такие люди встречаются на дороге, когда же их всех лишат прав :evil:
EKAT писал(а):И давай, Исаева, рули на встречу... ОСАГО - штука полезная, а девять не особо жалко.

Не переживай, по дорогам помимо Исаевой ездят и фуры и Камазы, там уже никто ничего не будет доказывать, некому будет ;)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 09 мар 2010, 12:05

Бххх.... ЕКАТ решил свою проблему перенёс рассмотрение домой. Удачи в отстаивании своей точки зрения.

DrCo0L :) ну не совсем я незаинтересованное лицо.

Всем пожелавшим что бы за такое нарушение лишили спасибо.
С вашей точки зрения вы правы :).
НО к великому моему несчастью я тоже там ехал :) и суд 15го.

Да к стати смешно читать "лишать" "объездун".....
Реально кроме как низя и т.д. ни кто сидя за клавой и прочитав ПДД ничего не сказал. Некоторые, смею предложить, там и не проехали ни разу.

Далее по фактам...
Да я прекрерасно знаю что на дороге с 4 мя полосами (по две в каждую сторону)
нельзя выезжаль левее осевой.
НО! Тёмное время суток. Отсутствие разметки.Состояние проезжей части.
Освещённость участка дороги. согласно ПДД определяю осевую на глаз
и на мой взгляд она где то левеее той которая БЫЛА летом.
Тут я в чем не прав?

Далее о переквалификации п4 в п3..
ктонибудь нашёл определение "препятствие" ????

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Maxx, хехехе у меня не тонированная задняя оптика ..нет ксенона даже ...

кого интересует моя писалка могу показать...

а ездить все равно буду ..есть очень даже законный способ :yes:
Лето двухколесного цвета)

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 09 мар 2010, 12:16

Дэн писал(а):Некоторые, смею предложить, там и не проехали ни разу.

Я жил в доме в этом дворе нынче зимой, труда переехать лежачий полицейски не составляло, да и сейчас бывает езжу там, тоже проблем не испытываю

Дэн писал(а):ктонибудь нашёл определение "препятствие" ????

В ПДД и КоАП нет, но есть в С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка
ПРЕПЯТСТВИЕ -я, ср. 1. Помеха, задерживающая какие-н. действия или развитие чего-н., стоящая на пути осуществления чего-н.

http://ozhegov.info/?q=%D0%9F*&pg=226
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 мар 2010, 12:33

Дэн, "полицейский" не препятствие, объезжать его ты, в принципе, не имеешь права, поскольку и положен он для того только, чтобы ты снизил скорость его переезжая.
А, что бы ты хотел, чтобы тебе сказали, кроме низя? Как отмазаться?
Насчет осевой лукавишь. Но, если смотреть на судью честными глазами и уверять, что ты подумал, что пресловутый коп частично разрушился от старости, а ты был уверен, что едешь по своей стороне дороги, то, может, и проканает :wink: .
Изображение