Крещение детей

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SHTURMAN
АВИАТОР
Награды: 1
Рейтинг: 2 396

Крещение детей

Сообщение SHTURMAN » 12 мар 2010, 12:26

Сегодня,12.03.2010,покрестил своего младшего сына!
В принципе ничего особенного,просто интересно Ваше мнение!
Может у кого-то есть свои истории или опыт в этом ТАИНСТВЕ?
Поделимся (по желанию) :)
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 12 мар 2010, 12:37

своих крестить не буду. считаю что это должен быть осознанный выбор причем НЕ родителей
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 12 мар 2010, 12:41

сам крещенный и ребенка совего покрестил в 2,5 месяца
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Azula
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Azula » 12 мар 2010, 12:51

SHTURMAN писал(а):Сегодня,12.03.2010,покрестил своего младшего сына!
В принципе ничего особенного,просто интересно Ваше мнение!

А можно встречные вопросы: Где крестили, сколько стоило и насколько это было сложно?? Просто мы тоже хотим крестить, а нам такой список дел выдали. Записываться на собеседования, пройти их, найти крестных - 2 штуки и еще куча всего. Я и не воспроизведу сейчас))

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 12 мар 2010, 12:53

ЮтТа, Я также сначала хотел
должен быть осознанный выбор причем НЕ родителей

,но когда покрестишь-дитя вроде спокойнее становится!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 12:54

Был пару раз на этом "действии", это издевательство над детьми :down:
Этот "обряд" (причем смысла в нем я никакого не вижу) больше нужен родителям, чем детям... Вырастут, сами решат, нужно им это или нет... Может ребенок и вовсе не захочет быть христианином, а подастся в мусульмане или в буддисты или еще куда...

П.С.: Самого в младенчестве крестили не спросив :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

SHTURMAN писал(а): ...но когда покрестишь-дитя вроде спокойнее становится!

самовнушение, не иначе ;)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 12 мар 2010, 13:03

Меня одно напрягает. Крещение - Таинство. Это приведение человека к Богу. Так почему за это деньги берут?! Приходишь в Храм Божий , а там говорят, что столько-то стоит покрестить. Считаю, это абсурдно и возмутительно. Одно дело - пожертвования. А другое - фиксированная ставка.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Azula, кстати, по поверью, кресные будут потом отвечать за духовное воспитание крестника. И выбирать их надо не по прихоти чьей-то, а четко осознав.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 12 мар 2010, 13:11

Aurum_v12, ну храмы разные бывают, с нас вот ни копейки не просили. сами пожертвовали.
ребенка крестили в 1.5 месяца, он нормально все это воспринял. даже не заплакал, как некоторые дети, которые были намного старше.
собеседование нужно для того, чтобы крестные родители поняли, что такое Христинство, осознали всю ответственность!!!
некоторые родители и так называемые будущие "крестные" вообще не знают что такое Вера. Для них это просто дань моде.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 12 мар 2010, 13:12

Stan, это в каком храме? Я вот считаю, что так оно и должно быть.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 12 мар 2010, 13:35

Azula, мы троих детей крестили в Крестовоздвиженском храме , тот что на горе возле Строительной академии. Никакой платы не берут, только пожертвования по усмотрению, крестики даже свои одевают, покупать не нужно, собеседование крестных и родителей накануне, часа 2 иерей рассказывает, что такое крещение и для чего нужно. Вот и все. Никаких сложностей совсем нет.

Azula
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Azula » 12 мар 2010, 13:48

Aurum_v12 писал(а):М кстати, по поверью, кресные будут потом отвечать за духовное воспитание крестника. И выбирать их надо не по прихоти чьей-то, а четко осознав.

Мы В курсе:). Но но все равно спасибо, что акцентировали на этом внимание

Нифертити, отдельное огромное спасибо!!!!!!

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 14:22

Из крестящих и крестящихся наверное процента не наберется действительно в это верующих, остальные, как было сказано, "отдают дань моде"
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 14:32

Мало крестить ребёнка..нужно ещё на службу ходить с ним с младенства..не реже раз в месяц на причастие приводить..Крёстным тоже придётся не легко..это не только подарки носить раз в год..Нужно как минимум за ребёнка молиться постоянно..И не забывайте, что крёстные Отец и Мать..то есть это полноправные члены семьи..мой ребёнок крёстного папой называет на равне со мной..И если уж вы крестите ребёнка..сами может и не будете "правильными" христианами..но вот ребёнка до того момента пока он не осознает-нужно ему это или нет- должны приучать ко всему, что касается православия, церковной жизни..И ещё..просто покрестить..и "забить" потом на это-грех более сильный, чем вообще не крестить..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 12 мар 2010, 14:44

Fagot, все верно! это я и мел ввиду под "ответственностью"
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 14:50

SHTURMAN, кстати..ПОЗДРАВЛЯЮ с крещением:)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

а насчёт того что ребёнок вырастет-сам определится..Вот вырастет и определится..а пока растёт-нужен стержень..на основе которого и будет формироваться мировоззрение, правила поведения..личность в общем..просто если оставить выбор на потом- потом может получиться нечто быдловатое..которому просто будет по-боку на все моральные устои..и православные, и исламские, и буддисткие..

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 12 мар 2010, 15:01

а вот у я хочу крестным быть у сына своего друга...а я племянника уже крестил...как бы это можно????
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 15:04

Fagot, не надо путать воспитание ребенка и религиозность, да и крещение ну никак не будет тем "стержнем"... Человеческие морали, принципы и нормы данного общества можно и без религии человеку прививать...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ДобКот, рожать же можно более одного ребенка? значить и крестных детей можно несколько иметь :wink: Пожертвуешь чего-нибудь и церковь тебе даст добро :)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:09

Sasho,
не надо путать воспитание ребенка и религиозность, да и крещение ну никак не будет тем "стержнем"... Человеческие морали, принципы и нормы данного общества можно и без религии человеку прививать

я и не путаю ..можно придерживаться принципов..но не быть воцерковлённым человеком..и ещё..А что плохого в заповедях?..или в постулатах ислама?..все моральные принципы вышли из религиозных заповедей..а вот Человеческие морали..в Рейхе была мораль-уничтожать не арийцев..в европе популярны идеи..скажем мягко -"однополой" любви..зачастую человеческая мораль и принципы общества-порочны..В СССР при Сталине нормой считалось стукачество и предательство....Это даже приветствовалось..

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:14

А зачем вы своих детей рабами делаете? ребенок был рожден свободным, и должен умереть свободным. Мои Боги меня рабом не называли, и детей моих никогда рабами не назовут.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 12 мар 2010, 15:15

ну вот тут пишут и говорят мне много,что быть крестным папой это ответственно и ребенок которого ты крестил,якобы практически полностью под моей ответственностью....но вот как же быть,если я крестил еще в далеком юношестве и стал крестным папой не по своему желанию и еще в то время совсем не понимал какая это ответтственность,сейчас с нынешним кресным мной "сыном",практически не общаюсь и нет желания,нууу нет к нему близости,совсем...это очень плохо,да???(((
а теперь хочу быть крестным папой у сына лучшего друга,вполне осознано и с большим желанием!!!
-Скажите,а куда вы едите???

-В Мексику...

-а что там...в Мексике???

-Мексиканцы...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:16

Sasho, я не говорю что нужен религиозный фанатизм..НЕТ!..хватило инквизиции и радикального ислама..И по поводу Крещения как стержня..Сам обряд по себе не сделает человека-человеком..я уже сказал что это только первый шаг..дальше нужно его закрепить..образовывать, просвещать, наставлять..И кстати..я крещён, ребёнок тоже..но я считаю долгом просветить ребёнка о других вероисповеданиях..без истерик и обвинений, без разоблачений..изложить суть и отличия от православия..Всё!..никаких перекручиваний и искажений..я считаю, что все религии имеют право на существование, если они не вредят человеку..Все традиционные религии для меня РАВНОПРАВНЫ..но вот исторически сложилось..(по крайней мере последние 1000 лет)..что русские принимают православие..вот и всё..Атеист-ради бога..Мусульманин, Иудаист, Буддист-хорошо..Мир! :D

А вообще споры на религиозные темы опасны..истины не добиться..а вот гадости столько выльется...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

ДобКот, В твоём случае советую обратиться к священнику..Они не такие страшные как кажется..Людям дают даже согласие на повторное венчание..К твоему случаю тоже могут подойти индивидуально..Особенно если желание искренно..

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 12 мар 2010, 15:23

Fagot, неправ. Как раз таки с Славянскими богами мы вровень, так как в ровень с Дедами своими. Ты же не возносишь предков своих выше чем себя.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:26

prien, Творец и Творение не могут быть равны по определению...К предкам я отношусь с уважением..и как ни странно считаю их выше себя..Просто по тому что они старше..и они меня сотворили..а не я их)))...

prien
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prien » 12 мар 2010, 15:27

SHTURMAN писал(а):Может у кого-то есть свои истории или опыт в этом ТАИНСТВЕ?
Поделимся (по желанию) :)

какое милое взаимоисключение. Вы бы еще сходили бы на исповедь ( а ЕМНИП должны были причащатся перед крещеним сына) и тут Народ типа кто был на исповедях поделитесь кто о чем исповедовался. Слово ТАИНСТВО уже подразумевает что сие точно не для осбуждения на форуме.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:27

prien, Все боги..В любых религиях СНИСХОДИЛИ до общения с людьми..А вот человек должен был заслужить честь общаться с божеством...

Добавлено спустя 41 секунду:

Тему стоит закрыть..а поделиться-в личку..

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 15:30

все моральные принципы вышли из религиозных заповедей

Интересно, а как же люди до появления христианства жили?
А если вспомнить, как это самое христианство на Руси появилось? Народ спрашивали, нужно оно им это или нет? Покрестили всех поголовно... мол, теперь вы все христиане

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:31

Fagot,
Все боги..В любых религиях СНИСХОДИЛИ до общения с людьми..А вот человек должен был заслужить честь общаться с божеством...

Каждому по вере его. Если вы хотите быть рабом и молить бога о прощении(за что интересно прощение-то?) ваше право. Вообще очень интересный принцип такой. Напартачил за всю жизнь, а потом раскаялся и вымолил себе прощение... Так не бывает, христиане вы или мусульмане, боги вас будут судить по вашим делам. А вот рабов действительно ждет незавидная участь

prien
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение prien » 12 мар 2010, 15:31

Fagot писал(а):prien, Творец и Творение не могут быть равны по определению...К предкам я отношусь с уважением..и как ни странно считаю их выше себя..Просто по тому что они старше..и они меня сотворили..а не я их)))...

Но не так как ставишь выше Бога (Богов). Уважение к старшим и ставить выше себя это разные вещи. Хотя тот кто тебя считает рабом своим выше по определению. В этом и разница между религией для рабов (историю христинаства почитайте прежде чем гневно начинать с этим спорить) и свободным язычеством.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:32

все моральные принципы вышли из религиозных заповедей

все христианские заповеди появились из заповедей настоящих богов

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 15:34

короче, очередная тема для срача...