Sasho, я не говорю что нужен религиозный фанатизм..НЕТ!..хватило инквизиции и радикального ислама..И по поводу Крещения как стержня..Сам обряд по себе не сделает человека-человеком..я уже сказал что это только первый шаг..дальше нужно его закрепить..образовывать, просвещать, наставлять..И кстати..я крещён, ребёнок тоже..но я считаю долгом просветить ребёнка о других вероисповеданиях..без истерик и обвинений, без разоблачений..изложить суть и отличия от православия..Всё!..никаких перекручиваний и искажений..я считаю, что все религии имеют право на существование, если они не вредят человеку..Все традиционные религии для меня РАВНОПРАВНЫ..но вот исторически сложилось..(по крайней мере последние 1000 лет)..что русские принимают православие..вот и всё..Атеист-ради бога..Мусульманин, Иудаист, Буддист-хорошо..Мир!
А вообще споры на религиозные темы опасны..истины не добиться..а вот гадости столько выльется...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ДобКот, В твоём случае советую обратиться к священнику..Они не такие страшные как кажется..Людям дают даже согласие на повторное венчание..К твоему случаю тоже могут подойти индивидуально..Особенно если желание искренно..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.