Сообщение Роман_Ильич » 17 апр 2010, 22:27
Здравствуйте, Земляне и гости планеты! (с)
Вот моя история:
Сегодня, 17 апреля, примерно на 55-м км. Велижанского тракта, "я" сломался...
К сожалению, настоящая действительность такова, что сейчас, если сам не голосуешь, вряд ли кто-то остановится хотя бы поинтересоваться, может ли он чем-нибудь помочь. Хотя понимаю, что подобное положение дел отчасти продиктовано мерами безопасности от разбоя и грабежа на дороге, но лишь отчасти, в большинстве случаев - это банальное равнодушие...
Юрий... так зовут человека, который мне помог... Да, он остановился не сам, я видел, что он ехал на "Волге" и у меня "Волга", поэтому и голосовал ему... и он не проехал мимо... не побоялся замарать руки... за минут 20-25 провели диагностику...
Реле и предохранители рабочие,
Искра есть,
бензин вроде поступает... (но об этом позже Smile )
Но двигло не заводится...
Выкрутили свечу, нагар светло-коричневый...
Диагноз Юрия: бедная смесь
Качнули топливным насос... стартер... дрын-на-на... ЗАВЕЛСЯ!
Благодарю Юрия... в попыхах сую ему 300 рублей он отказывается, но я настоял, что не могу его так отпустить... На мой взгляд, плата - это норма, за квалифицированную помощь и просто за человеческое отношение...
Юрий уезжает, я ставлю на место воздухан... сажусь... стартер... и *УЙ! cherep
Открываю капот, качаю вручную топливный... и чувствую, что он просел...
оказалось, что оба ушка крепления бензонасоса обломилось и сам насос от эксцентрика не качает... Позвонил друзьям... заказал насос... сижу... жду...
И тут он! )))
Юрий доехал до ближайшей АЗС (это в 5-7 км), говорит, пока заправлялся смотрел на трассу и ждал, когда я проскачу... не дождался... и решил ВЕРНУТЬСЯ!!!
Итог! Юрий дотянул меня до Тюмени, до магазина ТАЦ-ГАЗ, к-й на кольце перед ММС... в очередной раз поблагодарил... 500 р... был бы "рубль", отдал бы его!...
ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЖАЛКО!!!
После позвонил другу, тот привез насос... поставил и поехал...
Тут и сказочке конец! А тот кто много букв осилил тому РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, как мОлодежь говорит...
УДАЧИ ВАМ НА ДОРОГАХ!!! И ПОБОЛЬШЕ таких ЮРИЕВ каждому, кто однажды встанет на обочине с мигающей аварийкой!!!