Герои нашего города!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 616

Герои нашего города!

Сообщение Gregor620 » 10 окт 2009, 00:39

Вообщем не знаю было тут такое или нет (тогда удалить эту если было уже), я предлогаю описывать тут истории и людей которые когда то очень хорошо помогли вам на дороге, выручили в трудный момент и т.п... :amin:

Ждем-с историй от богатых жизненым опытом людей и не только)
Подпись.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 10 окт 2009, 01:06

О!! Да навалом!! Только вот тут какое дело то:
1 тыр - история от небогатого жизненным опытом
3 тыра - история от полубогатого
одна тысеся уе - история от богатого :lol2:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 10 окт 2009, 09:56

Ага. Было дело 7 лет назад. Еду я на своем первом автомобиле (Москвич 412 1978 г.в.). И вдруг что то под панелью начинает вонять горелой пластмассой. Через секунду уже весь салон в дыму. Успел только остановиться прямо на проезжей части и выпрыгнуть из машины. Отбежал на метров 50 начал тормозить попутный транспорт - срельнуть огнетушителя. 10 мин. махания руками и криками о помощи никак не помогли. Машина продолжала дымить, но не горела. Поняв, что никто не оставновится, решил действовать самостоятельно. И знете. Сам справился. Не смотря на то, что вот вот наложил бы полные штаны страха. Так что спасибо Господу, что дал мне смелости. И спасибо констркуторам завода Москвич, за то что не пичкали машины электроникой и экономили провода, которые после обгорания изоляции не вызывают пожара. :). Вот они - истинные Герои!
Возьми свет!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 10 окт 2009, 12:16

Ufo_22, :) Alexx7, ага...герои)

Ну вот типа как Алекса истории сюды только чтобы вам кто помог) не ну мало ли)

Я вот помню ехали из Казахстана (не я за рулем правда), до Тюмени километров 100 уже, и видим на обочине стоит уаз и водила рядом машет, ну мы остановились узнать как и в чем дело. Оказалось что у него аккум-р сдох...Пришлось тащить его, т.к. прикуривание и т.п. не помогло...А так фик знает сколько простоял бы там еще он..
Подпись.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 10 окт 2009, 14:30

Gregor620, ты тему создал, чтобы сказать всем какой ты хороший :wink: :smeh:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 10 окт 2009, 14:31

U75,
+5
Точняк.
Возьми свет!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 10 окт 2009, 15:07

ну писец, поэтому и не писал ничего., а говорил что бы вы написали о других людях. раз такое мнение то тему удаляйте. мне этого не надо.
Подпись.

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 10 окт 2009, 15:37

мне однажды помогли здорово. Вообщем ситуация такая: поехал я купаться на озера на отцовском уазике 469 (моя первая машина), я только что получил права и поехали мы с другом за город. Но т.к. водила я был тогда ОЧЕНЬ НЕ, я умудрился закопать в песок УАЗик 469 всеми 4-мя колесами, причем по самые мосты. Так парни отдыхающие неподалеку подошли (человек 10) и просто подняли его и поставили рядом. Я им даже отдал бутылку водки, которую отец всегда возил ссобой на всякий случай :) Ну и я был ОЧЕНЬ ИМ БЛАГОДАРЕН. Все таки не перевелись еще добрые люди. :up:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 окт 2009, 15:58

У меня случай был, умора. Поехал ремонтировать свою квартиру, взял у отца его Москвича 2140. Попахал круто. Выхожу, уже темно и акум сдох. Везде пошукал, никого нет. Потом смотрю в конце дома стоит машина и огонек от сигареты. Подхожу, попросил толкнуть. В машине сидело двое парней, причем машиной оказался крутой Мерс и походу парни только что курнули, а тут я кайфоломлю. Но они не обломали. Подъехали к моей машине и руками толкнули, благо она легко заводится. После того как машина завелась, я решил притормозить и поблагодарить ребят. Но так как я был в тапочках, нога соскользнула с педальки сцепления и машина заглохла. Выхожу иду им навстречу. Те уже сели в тачилу и тяжело дышат. С вытаращенными глазами вопрашают:
- Ты чего остановился то?
- Я Грю хотел вас поблагодарить и опять заглох... :oops:
- МЛИНННН, благодари щас и едь уже!
При этом я сказал: "Спасибо", сел в машину, они меня опять толкнули. Я поехал :-).

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 10 окт 2009, 17:16

Gregor620 писал(а):ну писец, поэтому и не писал ничего., а говорил что бы вы написали о других людях. раз такое мнение то тему удаляйте. мне этого не надо.

Да ладно, не обижайся :lol: Тема хорошая, просто скромнее надо быть ;)

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 10 окт 2009, 17:28

Мне мужчина однажды помог... не с автомобилем правда но все же...
Мне тогда лет 17 было,мы компанией небольшой что то отмечали на даче. Я полезла купаться, и в воде сильно порезала палец. Повредила сухожилие, нерв, кровищи море с меня вытекло. Дача на московском, денег только на автобус. А бесплатно не везет никто, даже несмотря на мое более чем плачевное состояние :oops: Скорую вызвать, тоже не смогли т.к телефонов в садовом обществе нет, а о сотовой связи мы тогда еще не слышали. Один мужчина остановился, выслушал и повез нас в больницу, причем меня во 2 гор больнице не приняли( тогда с полюсами какая то заморочка была), он повез нас в другую... Даже спрашивал у инспекторов ДПС , куда нам лучше обратится.Они то и посоветовали в травмпункт. Этот мужчина оставил моих друзей в машине , а сам пошел со мной. Договаривался с врачами, развязывал мне шнурки на ботинках, уговаривал меня сделать укол от столбняка( я уколов боюсь панически)... Потом отвез меня домой и даже имя не сказал, хотя я спрашивала. Сказал: мир тесен, может еще встретимся когда нибудь и ты мне тоже в чем нибудь поможешь...
До сих пор вспоминаю этого человека с благодарностью.

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 11 окт 2009, 02:25

U75, ну а я и не пытаюсь ни как себя выставить то, я же написал что за рулем был не я, у меня тогда и прав то не было, можно сказать что помог ему мой знакомый, я просто наблюдал со стороны) и не больше)

tomka, да уж действительно, 1 на 1000 человек, не найти такого) повезло значит тогда с ним)
Подпись.

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 11 окт 2009, 09:41

Мир на самом деле не без добых людей. Помню однажды, года 2 назад, зимой, в воскресенье поехал я по делам, и на объездной сцепление сгорело, и встал я, надолго. Благодаря нашей доблестной смс-рассылки, один из каровцев, не поленился заехал купил тросс, приехал, отбуксировал меня до ближайшего СТО. До сих пор благодарен ALEX25му. Бывало незнакомые абсолютно люди помогали зимой в морозы прикурить авто.

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 16 окт 2009, 16:08

stinger писал(а):Мир на самом деле не без добых людей.

+1
Давным-давно по дороге в Каменск-Уральский случилось так, что на отцовском М-2141 лопнула на разрыв покрышка (ну и камера тоже). Так мало того, что запаска оказалась спущена, но и баллонника не оказалось. А со мной жена и двое ребятишек малолетних. Долго голосовал - никто не останавливался, наконец остановился один мужик, тоже на 41-м. Объяснил ему ситуацию, сказал, что живу и служу на аэродроме, как меня найти если что. Он дал мне свою запаску и баллонник и назвал адрес в К-Уральском, куда это потом привезти. Я, когда смог переобуться в свою резину, взял бутылку водки и поехал отвозить мужику его добро. Когда приехал, увидел вывеску "Отделение ФСБ г. К-Уральский Свердловской...." !!! У меня номера 72 регион, а он даже в документы не глянул - вот тогда я и понял почему. Ну а мужику ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО.

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 16 окт 2009, 16:50

прошедшей зимой, в часиков 5 утра в мороз сам не смог завезтись.машина застыла аккум-оглох, не крутит.
выхожу на дорогу, стоит рено с шашечкам(такси), прошу "прикурить", на что водитель женщина мне резко отказала обьясняя, что прикуривать нельзя, мол что то там портится т.д и т.п. но когда я уже отошел от нее, она в догонку кричит давай дерну, и плевать она хотела что у нее автомат.
на сколько я знаю на автомате не рекомендуется таскать на буксире(о чем я ей говорил), она меня катала минут 10 по кварталу пока я не завелся.
Спасибо тете :yes:
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение SERyoGA » 16 окт 2009, 20:45

В общем ехали мы с корешем на его 9-ке с Упорово, так получилось, что ни денег ни бензы ( погуляли хорошо). Едем потихоньку не наваливая машине. Добрались до Ялты, ну все вот-вот встанем, подкатили на заправку, давай мелочь по карманам искать, насобирали литра на полтора бензы, а операторша говорит нет столько колонка не выдаст- минимум 2 литра. И тут пацаны подъехали тоже заправиться - выручили на литр.СПАСИБО ПАЦАНЫ!!! залили мы литра 2-3
Докатили до Тюмени и встали в Зайково - бенза кончилась. В то время мобильник редкость была. стали водил тормозить, никто не хотел помочь; дал один позвонить,обзвонили своих и хрен кто жопу оторвал с дивана- у всех типа дела и все заболели(это я об однокурсниках). И вот дядя на Волгаре останавливается, давай пацаны утащу куда нужно. Ну дотащил он нас до дома моего кореша, хотели денег ему дать, и как назло дома ни копейки.вот такой добрый дядя. СПАСИБО ТЕБЕ - МУЖИК НА ВОЛГАРЕ!!!

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 16 окт 2009, 21:30

У меня 23 июня на Чаплина в районе 123 дома машина загорелась. Так я ДВА огнетушителя порошковых использовал, а машина горит! И вдруг подскакивает мужик и своим огнетушителем мне под капотом почти все тушит. Мужик, отзовись - я тебе два огнетушителя куплю и еще коньяк поставлю. Есть еще люди нормальные в Тюмени!
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 17 окт 2009, 11:41

ой, какая тема приятная, почитаешь, и так радостно на душе становится :)

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 17 окт 2009, 13:33

тема вааще прекрасна для поднятия настроения я вот редко обращаюсь за помощью стараюсь сам а вот другим помочь всегда рад за просто так, кстати была история недавно взял служебную машинку попользоваться в личных целях сарайчик такой типа нисан серена. Заехал в центре города в банкомат, а при выходе вспомнил что аккум. дохлый ну и пришёл к корыту которое даже ни один оборот стартером не могёт. Смотрю по сторонам кругом одни элитные машинки к которым подходить бессмысленно, и тут откуда ни возьмись нивка рядом подьехала подготовленная для триала. я бегом к ним типа давай прикурим и провода у моего водилы всегда были зная аккум. он своевременно запасся. Парни с нифки согласились типа давай!! Я в нисана а там ваааще ни фига нет... Ну я разачарованно типа парни извините ни фига у меня нет, брошу эту машинку сдесь да на автобус, дак челы нормальные попались и сами свой аккум сняли и всё сделали осталось тока ключом крутануть

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 15 мар 2010, 14:48

БЛИН!!! Вот огромное спасибо сегодня на омской трассе двум парням из CIVIC Club на черной Хонде Civic и мужику на Урале!!! Сегодня ехал по работе в сторону Заводоуковска, и увидел что на встречке стоит Нексия в сугробе на обочине, я вышел узнать что случилось, оказалось парней падрезала 2104 и они улители в сугроб дабы избежать ДТП. Им при мне помог вылезти Урал. Ну я с ними попрощался, так как от меня толку не нашлось и поехал дальше с мыслью что "надо бы аккуратней ездит а то мало ли так же!". И вот на тебе! Метров через 150 дальше, меня подрезает тойота с 34 региона и я таким же макаром угодил в сугроб, ладно хоть не перевернулся. Проехало мимо машин 7, ни кто не остановился, патом наконец остановились парни на хонде, дали тросс...И мы начали ждать когда проедит какуой нибудь мощный грузовик..камаз там например. Подъехал сначало снегоуборочный камаз, оборвал нам тросс. Так и не вытащил. И мимо проежал тот самый Урал..Остановился, цепанули и сразу вытащили! За что огромное спасибо парням и мужику!! Ребята :beer2:

:up: :up: :up:
Подпись.

Alex091
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Alex091 » 18 мар 2010, 12:36

Буквально месяц назад поехал я в командировку в г.Миасс. На трассе вроде все спокойно (а ехал ночью) дорога ничего. Но в один прекрасный момент хватаю я мку и понеслось хорошо на трассе никого. И вот стою я на обочине с вытянутой рукой а машинка в Кювете. Я наверное часа 3 простоял а было холодно никто не останавливался уж подумал нет хороших то людей. Но ошибся ехал мужичок на УАЗе из Кургана остановился,чаем горячим напоил отогрел и машинку помог вытащить почти до самого утра со мной пробыл.СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ.Если бы не он замерз бы наверное тогда. И денег он не в какую с меня не взял просто на отрез. Уговорил его на заправку и залил полный бак дак он чуть обратно мне сливать не принялся. Вот такой вот хороший мужичок :up: :up: :up:

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение oleeff » 18 мар 2010, 13:37

Помню 90-е года , по молодости делать было нечего особо, весна, снег тает, ручьи текут , ну выезд со двора оказался непроходимым , так мы долго не думая начали помогать засевшим автомобилистам за 50 рублей ... вот где оказывается герои то :cherep:
Тише едешь, дальше будешь .

Klaviaturov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Klaviaturov » 18 мар 2010, 15:22

Зимой у нас в гаражах снег не убирали, напротив гараж замело под крышу, естественно не в силах было убрать и попытался днем в будний день заехать в гараж, естественно закопался, дальше машину насиловать не было смысла, в соседних гаражах никого! полчаса бегал, и вот случайно увидел в дали мужика, догнал и помощь спросил - подтолкнуть, он так подумал - решил меня дернуть своим уазиком, вернулся в свой гараж, приехал быстро меня вытащил, я его поблагодарил и он сдавать задом в сугроб прижало и закопался, теперь я ему помогать - откапывали откапывали - не откапали, пришлось десяткой дергать) все для всех благополучно закончилось! Огромное Спасибо этому челу, а то я б до вечера сидел в гаражах и промерз б полностью!

Роман_Ильич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 594

Сообщение Роман_Ильич » 17 апр 2010, 22:27

Здравствуйте, Земляне и гости планеты! (с)

Вот моя история:
Сегодня, 17 апреля, примерно на 55-м км. Велижанского тракта, "я" сломался...
К сожалению, настоящая действительность такова, что сейчас, если сам не голосуешь, вряд ли кто-то остановится хотя бы поинтересоваться, может ли он чем-нибудь помочь. Хотя понимаю, что подобное положение дел отчасти продиктовано мерами безопасности от разбоя и грабежа на дороге, но лишь отчасти, в большинстве случаев - это банальное равнодушие...

Юрий... так зовут человека, который мне помог... Да, он остановился не сам, я видел, что он ехал на "Волге" и у меня "Волга", поэтому и голосовал ему... и он не проехал мимо... не побоялся замарать руки... за минут 20-25 провели диагностику...

Реле и предохранители рабочие,
Искра есть,
бензин вроде поступает... (но об этом позже Smile )

Но двигло не заводится...

Выкрутили свечу, нагар светло-коричневый...
Диагноз Юрия: бедная смесь

Качнули топливным насос... стартер... дрын-на-на... ЗАВЕЛСЯ!

Благодарю Юрия... в попыхах сую ему 300 рублей он отказывается, но я настоял, что не могу его так отпустить... На мой взгляд, плата - это норма, за квалифицированную помощь и просто за человеческое отношение...

Юрий уезжает, я ставлю на место воздухан... сажусь... стартер... и *УЙ! cherep
Открываю капот, качаю вручную топливный... и чувствую, что он просел...

оказалось, что оба ушка крепления бензонасоса обломилось и сам насос от эксцентрика не качает... Позвонил друзьям... заказал насос... сижу... жду...

И тут он! )))

Юрий доехал до ближайшей АЗС (это в 5-7 км), говорит, пока заправлялся смотрел на трассу и ждал, когда я проскачу... не дождался... и решил ВЕРНУТЬСЯ!!!

Итог! Юрий дотянул меня до Тюмени, до магазина ТАЦ-ГАЗ, к-й на кольце перед ММС... в очередной раз поблагодарил... 500 р... был бы "рубль", отдал бы его!...
ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЖАЛКО!!!

После позвонил другу, тот привез насос... поставил и поехал...
Тут и сказочке конец! А тот кто много букв осилил тому РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, как мОлодежь говорит...

УДАЧИ ВАМ НА ДОРОГАХ!!! И ПОБОЛЬШЕ таких ЮРИЕВ каждому, кто однажды встанет на обочине с мигающей аварийкой!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 17 апр 2010, 22:36

Как то зимой в частном секторе ,не далеко от Молодежной повернул не удачно с одной улицы на другую и машину снесло в кувет... Вся правая сторона ушла в сугроб по самонемогу... Стоял, мерз, никому не мог дозвониться, бессмысленно выкапывал колеса из сугроба, все без толку... машин мало, а кто проезжал, только открывали окно и глазами по 5 рублей смотрели на меня... И в то время как я в очередной раз пытался сам себя извлеч (уже просто что бы хоть чем то заняться) появился мужик, осмотрел, оценил ситуацию и грит, сам не выберешься, я тебя тоже не выталкаю - дергать надо... Позвал знакомого своего на 99, цепанули, дернули, вытащили... Спасибо огромное мужикам, имен не знаю, знаю толка что на 99 написано такси "максим" :shakehands:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 17 апр 2010, 22:47

Название темы какоето громкое - герои! Обычные НОРМАЛЬНЫЕ люди! И такие, к счастью еще не перевелись! На счет героев слишком громко сказано! имхо :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 17 апр 2010, 23:46

Yak77, дак вот как раз нормальное название)))

Роман_Ильич, Юрий вообще мужик! Уважуха таким :)
Подпись.

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 17 апр 2010, 23:53

Мне тож однажды помогли лет 7 назад шли мы с друзьями из Бетмана по обочине(тротуата там тогда небыло) ул.Широтной на против 5го мик-на. Шли в троём я крайний к дороге (но до проезжей части было куча места) и меня сбила белая волга, и без остановки уехала. Друганы в щоке что делать куда бежать сотовых тогда небыло. Давай тачки тормозить штук 10 мимо проехало.
Одни парни остановились помоему на восьмёрке или что-то подобное(3-х дверная точно)
и довезли до второй городской.
Итог;
Водителя волги так и не нашли (друзья номер не разглядели)
Я месяц пролежал в больнице + месяц на костылях и сейчас хожу со спицей в ноге.

Хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ спасибо тем ребятам которые в больничку отвезли (лично не получилось друзья их контакты в сумотохе не взяли). А водителю волги Бог ему судья!
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 18 апр 2010, 00:38

Нормально автор молодец что такую темку создал, действительно почитаеш и настроение поднимается что много среди нас тех готовых оказать помощь в трудной ситуации и это радует.Уменя тоже случай был тем летом в районе за Волгоградом съехал на обочину до кустиков, как раз дождик мелкий шёл, а потом как трогаться начал стянуло с обочины там прям глина какая то,машина в яме почти на боку, стою на дороге под дождиком,имею жалкий вид, останавливаю машины никто не останавливается минут сорок, потом остановился мужик на шеве нива 45 регион, с пол часа он рвал свою машину вытащил на дорогу,отдаю ему штуку неберёт ни в какую, так и не взял, говорит потом ты меня выручиш.Огомная благоарность тому мужику, побольше бы таких!!!

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 02:44

работал я на уазике батоне, заезжаю както во двор на обед и вижу 5ка или 7ка бускует в сугробе, ну я значит такой важный и не спрашивая его подъезжаю бампером к нему. грю цепляйся ща выдерну. он цепляет я еду назад и тут меня и стаскивает в кувет! епть трос натянут не отцепить, вперед уазик мой не едет, его жигуль тож. вобщем надо назад только, гари ему на жипе фсетки ну и уволок его тож в кувет за собой. там расцепились. я потихоньку накатал колею, опять зацепились и выехали оба. короче со мной он времени больше потерял чем руками еслиб его кто вытолкал, да и я не успел пообедать. но в кувете отгребали сообща помогая друг другу Вот и думай на кой ему моя помощь нуна была