Чихание за рулем
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Чихание за рулем
Многие водители сталкиваются с чиханием за рулем. У меня это обычно занимает 3-4 сек подготовительного периода, ну типа голову вверх, глаза закатываются, ноздри расширяются. Ну и потом сам сотрясающий чих, когда пару секунд в глазах как туман стоит. Решил вот посмотреть насколько серьезна проблема. Оказалось очень даже. http://alleynews.ru/auto/377-chikhat-za ... hizni.html
Когда есть время остановится - нет проблем, остановился чихнул да поехал дальше. А есть ситуации когда нельзя остановится - скорость 60, рядом несутся машины в плотном потоке. Это реально опасно. И самое че обидное с собой ничего нельзя поделать. Ну теряется контроль над дорогой на пару-тройку секунд вообще.
Кто как справляется с ситуацией?
Когда есть время остановится - нет проблем, остановился чихнул да поехал дальше. А есть ситуации когда нельзя остановится - скорость 60, рядом несутся машины в плотном потоке. Это реально опасно. И самое че обидное с собой ничего нельзя поделать. Ну теряется контроль над дорогой на пару-тройку секунд вообще.
Кто как справляется с ситуацией?
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
только избавляться от причины чиха. если от пыли - чаще протираем салон антистатиком, аллергия - лекарственные средства. ну или просто для профилактики капли какие нибудь чтобы слизистая не раздражалась. сам за рулем не чихаю тьфу 3 раза 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
Бывало По 3 раза подряд чихал, хорошо скорость была тогда 40 и плотного потока небыло.. ехал по правой полосе, включил аварийку ногу на педаль тормоза и скорость снижал плавно
между чихами открывал глаза пытался контролировать! но всё равно блин теряешься конкретно 

Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
После разрушения легенды о выпадении глаз если чихать и не закрывать их, в Mythbusters на Discovery, я научился чихать не закрывая. Теперь мне пофиг на какой скорости еду - чихаю на всё (руль, руки и т.д., т.к. сосредоточен не дороге) но при этом качество чиха уменьшается и приходится чихать большее кол-во раз.
ЗЫ. в передаче даже за Адамом была шкала повешена, чтобы измерить расстояние, которое пролетят глаза
ЗЫ. в передаче даже за Адамом была шкала повешена, чтобы измерить расстояние, которое пролетят глаза

- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
-
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Ребята, вот читаю и диву даюсь: это ж какую глобальную проблему вы состроили из-за простого чиха! Такое ощущение, если кто-то из вас чихнёт, то движение будет парализовано во всём городе и близлежащих окрестностях. Из этого можено сделать вывод, что каждый из вас чихает с такой силой, что как минимум задирает голову высоко вверх, так что видит подголовник, начинает трястись грудной клеткой, причем руки начинаю самовольно крутить руль в разные стороны, а когда происходит сам момент чихания, то выхлоп такой, что сразу полностью забрызгивается или запотевает лобовое стекло, а сам чихающий со свего маху встречается своим лбом с рулём. После этого он теряет сознание и происходит маленький дорожный коллапс с человеческими и машинными жертвами.
Если всё происходит именно так, то. пожалуйста, затыкайте нос и ни в коем случае не чихайте за рулём. Ну в крайнем случае: сразу врубайте аварийку и чихайте посреди дороги. Думаю нескольких секунд, пока идет забор воздуха в легочную систему, вам хватит, чтобы дотянуться до кнопки аварийки и попутно нажать тормоз до отказа, чтоб встать как вкопанный, и вычихаться по полной.
Если всё происходит именно так, то. пожалуйста, затыкайте нос и ни в коем случае не чихайте за рулём. Ну в крайнем случае: сразу врубайте аварийку и чихайте посреди дороги. Думаю нескольких секунд, пока идет забор воздуха в легочную систему, вам хватит, чтобы дотянуться до кнопки аварийки и попутно нажать тормоз до отказа, чтоб встать как вкопанный, и вычихаться по полной.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
Вот ведь действительно проблема, чих за рулем. Раньше ездил и не задумывался, а теперь вот даже и не знаю что делать то, как дальше ездить буду не знаю
Holtoff, жжошь:-):-):-):-):-)
я вот считаю проблема засыпания за рулем вот это проблема, сколько аварии происходит из за этого.
Holtoff, жжошь:-):-):-):-):-)
я вот считаю проблема засыпания за рулем вот это проблема, сколько аварии происходит из за этого.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
На самом деле, какая проблема? Быстренько посмотрел обстановку на дороге, притормозил, чтобы отпустить машину едущую впереди и чихай себе на здоровье. Если чихаешь не по 20 раз подряд, то за это время ничего страшного не случится)
А чтобы не чихать, зажимаю нос и задерживаю дыхание, обычно помогает.
А чтобы не чихать, зажимаю нос и задерживаю дыхание, обычно помогает.
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
из этикета
Этикет настаивает: чихать нельзя! Если невтерпёж – плотно приложите платок к лицу и заглушите чих. А некоторые пособия по этикету предлагают и вовсе радикальные меры. «Если вы очень простужены и сильно чихаете, лучше не ходите в общество других людей», - советует сайт FAQLIFE. Если учесть, что чих может настигнуть нас в любом пыльном месте, то на работу можно вообще не ходить.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -
KorzH писал(а):Пытался пару раз чихнуть с открытыми глазами - думал щас как на прпиборку выскочат, и будет у меня первый в истории автомобильный бионический видеорегистратор))))
а у меня пару раз получалось прикрыть глаза...
А вообще, в новостях слышал... или в инете... мужык чихнул на несколько сотен тыщ евро... В смысле, чихнул и вогнал свой спорткар в столб...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
а я люблю чихать
, так чихну что аж стёкла боковые приходится приоткрывать чтобы не выбило
, но это не создаёт помехи на дороге мне, перед тем как чихнуть я запоминаю всё вокруг, а если еду за какой нть машиной то не чихаю.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- craf
- АвтоЭксперт