Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Maxx, ну вот например, тошнишь справа, слева быстро показалась машина перестроилась в твой ряд и уехала, пока он показался и перестроился оказался уже метрах в 30 перед тобой и дальше исчезать, зачем ему показывать мне поворотник? если я вдруг ускорюсь и увижу его с поворотником, он все равно не вылезет передомной, если не ускорюсь, то если я еду 60, а он 120, получается что какбы он едет 60, а я стою
а если я стою и кроме меня никого нет, то мне точно пофиг на его поворотники, кому ему показывать?
Holtoff, бывает хочешь потошнить в правом ряду за кем-то, чтобы в левом не мешаться, едешь за машиной, а он бах и резко тормозит перед поворотом, и вальяжно потихоньку поворачивает, а слева уже куча машин, хотя мог перед томожением поворотник включить и ты бы объехал его. Или это было в японии и он стоял и пропускал встречку при повороте направо

Holtoff, бывает хочешь потошнить в правом ряду за кем-то, чтобы в левом не мешаться, едешь за машиной, а он бах и резко тормозит перед поворотом, и вальяжно потихоньку поворачивает, а слева уже куча машин, хотя мог перед томожением поворотник включить и ты бы объехал его. Или это было в японии и он стоял и пропускал встречку при повороте направо

What has been fucked can't be unfucked.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
anapika писал(а):Про поворотники.
Все здесь пишут: "Я включаю всегда поворотник", "и я включаю", "и я...", "и я...".
И мне интересно. Так ли это на самом деле?
В эту субботу(20 марта) около 10-11 утра я ехала по ул.Циолковского. Подъезжаю к Профсоюзной (светофор). Впереди стоит Пежо 406, номер К604НС. С наклейкой CAR72.RU. И без поворотника едет направо на светофоре... Не стыдно?
нет - не стыдно. Потому что у меня подрулевой переключатель глючит от износа, и когда поворачиваешь направо, он потом спрыгивает и начинает показывать налево тем самым создавая аварийную ситуацию(чинить тяжело очень, а новый стоит 12-15 тышш). Так что я предпочетаю в случаях когда ряд и едет ТОЛЬКО направо, а на этом перекрестке только так и ездят, иначе - получается нарушение, потому что там вообще-то однополоска, и все так встают просто чтоб пробок не создавать(живу на сургутской - знаю).
И вообще - обидно. Потому что в абсолютном БОЛЬШИНСТВЕ я ПОЛЬЗУЮСЬ поворотниками даже когда блин паркуюсь в темноте во дворе ОДИН! Просто привык так. Так что АТАТАА, мадам.
SIC PARVIS MAGNA
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 186 -
а я сегодня, двигаясь по Профсоюзке в сторону Репабликстрита, встал на перекрестке с Советской в левой полосе третьим...
со мной друг был... свидетель...
впереди меня две машины... ни одна левым поворотом не моргала...
я еще сказал корешу, что выйду - если кто-то из них щас начнет поворачивать...
и тут первая машина ушла... а вторая выехала на перекресток и включила поворотник....
я врубил аварийку и вышел...
сцуко...
открыл дверь... а там пень старый на Рено...
я ему не очень вежливо сказал, что ПДД требуют ЗАБЛАГОВРЕМЕННО подавать сигнал о маневре...
и громко хлопнул его дверью....
и только уважение к старости не позволило мне плюнуть на боковое стекло...
был в гневе....
сам даже на даче, съезжая к себе во двор, моргаю.....
со мной друг был... свидетель...
впереди меня две машины... ни одна левым поворотом не моргала...
я еще сказал корешу, что выйду - если кто-то из них щас начнет поворачивать...
и тут первая машина ушла... а вторая выехала на перекресток и включила поворотник....
я врубил аварийку и вышел...
сцуко...
открыл дверь... а там пень старый на Рено...
я ему не очень вежливо сказал, что ПДД требуют ЗАБЛАГОВРЕМЕННО подавать сигнал о маневре...
и громко хлопнул его дверью....
и только уважение к старости не позволило мне плюнуть на боковое стекло...
был в гневе....
сам даже на даче, съезжая к себе во двор, моргаю.....
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
KorzH,
Неисправность автомобиля - не умоляет ответственности.. Как ты на других перекрестках поворачиваешь?
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой.
Неисправность автомобиля - не умоляет ответственности.. Как ты на других перекрестках поворачиваешь?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Holtoff писал(а):Maxx, KorzH поворачивал направо. Ты представляешь его, рулящего на Пежо 406 направо с высунутой в правое окно рукой?Какой длины должна быть при этом правая рука
если когда-нить появится тема о ежегодной (или чуть реже) переэкзаменовке по ПДД, то я буду всеми руками и ногами ЗА

Holtoff писал(а):Лучше уж ему поворотник починить
+1. но пока не может себе позволить чинить, надо-бы показывать рукой по идее... но кому оно надо...

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
ИМХО - неисправен поворотник - почини. Не хочешь чинить - показывай руками. Не хочешь показывать руками - не эксплуатируй авто.
Блин, это же электрика. Нет сейчас 10-12 тыс, попроси человека с руками вывести тумблер и включай вручную.
А вообще, по сути, когда "он потом спрыгивает и начинает показывать налево" - то вообще-то самому нужно следить за сигналами, а то у кого-то они может отбиваются через раз, так это что, становится оправданием чтобы ехать до следующего поворота с включенным поворотником?
Блин, это же электрика. Нет сейчас 10-12 тыс, попроси человека с руками вывести тумблер и включай вручную.
А вообще, по сути, когда "он потом спрыгивает и начинает показывать налево" - то вообще-то самому нужно следить за сигналами, а то у кого-то они может отбиваются через раз, так это что, становится оправданием чтобы ехать до следующего поворота с включенным поворотником?
Делай добро и бросай его в воду.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 186 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -