Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 16:48

KorzH, одно дело нарушить несознательно (обстоятельства, отсутствие опыта или еще какие причины).. Другое - осознанно нарушать и находить этому оправдание..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 16:52

6apcyk, да не дождешься)))
Volodya, только вот не надо меня "пугать" экзаменом в автошколе. Не на ту напали.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 мар 2010, 16:59

Volodya писал(а):dds, да нискажи, я думаю, без поворотника бы не было бы того "фа-фа", которое предотвратило бы ДТП... Или та самая секунда, или 5 секунд, в разнице между включенным поворотником и началом маневра исправило ситуацию???

я из реальных ситуаций говорю, я сам абсолютно не обращаю внимания на поворотник в таком случае. Только вижу что начинает медленно перемещаться в другой ряд, резко подкатываю до его водительской двери и тут же притормаживаю до багажника нога на тормозе, пока не убежусь, что меня заметили (у многих, особенно каровцев, есть привычка, как ехали потихоньку, также потихоньку перестраиваться в течении минуты), не опережаю. Когда еду по прямой, считаю что все кто едет в другом ряду будут пытаться в меня перестроиться, для меня они все с поворотниками едут, поэтому просто слежу за перемещениями. Когда сам перестраиваюсь, мне абсолютно параллельно заметят меня они или нет, для меня они все меня не заметят, поэтому я расчитываю свое ускорение и конечную скорость выхода из ряда и скорость того кто едет в соседнем ряду, если я не успею ускориться чтобы у меня скорость была выше чем у него, до того как встать перед ним, получается я не уступлю ему дорогу, поэтому тогда жду следующего окна. А попрошайничать поворотником чтобы он притормозил и пустил меня, зачем если я должен уступить дорогу? Подожду и перестроюсь.
Когда едешь 60, а слева кто-то быстрее, и включаешь поворотник, никто не уступит и будет также опережать тебя.

Volodya писал(а):dds, а может попробовать их на пол-часика в автошколу? экзамен сдать???

поверь, это не так зрелищно и слишком просто для них, уверен, обе сдадут, если надо будет :D
What has been fucked can't be unfucked.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 17:02

Люди... Все... Я прочитал подпись у Анечки в постах и понял... Давайте все дружно скажем: да, Анечка, ты права, а мы все чайники, и пдд придумали для чайников... Ведь для нее важно быть правее... А я буду ездить, как ездил... Все... Далее этот спор я считаю бессмысленным...
Анечка_Ниссан, тока вот последний вопрос в лоб: что случится, если ты покажешь поворотник на пустой дороге? Рука устанет от рычага? Слух сядет от треска релюшки? Аккумулятор сдохнет? Или лампочка сгорит? А может (ну чисто теоретически... Вдруг в твоем авто это как то связано) спустит все 4 колеса... И запаску???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 мар 2010, 17:03

anapika писал(а):dds, да мне все равно, против кого и что я повернула. Просто рассказала ситуацию из жизни. Во-первых, посты не тебе адресованы. Во-вторых, я ни с кем не ругалась. А кто и что там про себя надумал и придумал - его проблемы. И причем здесь "уважение на форуме", если речь идет о жизненной безопасности? Культурно выражаться, что я и делала - это одно, а уважать человека, которого не знаю и который хамит - не собираюсь.

на базаре тоже между собой ругаются, а окружающим не адресуют, но когда идешь там, слышишь это ;) тема общая, вы же не в привате пишете

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 17:08

Maxx писал(а):Анечка_Ниссан, ну т.е. уголовное дело, заведенное по делу о покушении на что-либо - это незаконно? Ущерб же не успели нанести... Я запомню..

или хранил пистолет... или наркоту хранил.. - тоже под УПК не подвести? Или ущерб государству? Акциз не заплатил...

при этом квалификация преступления со ссылкой на ст. 30 УК, если мне память не изменяет с номером статьи

demitel писал(а):Анечка_Ниссан, на виду у ДПС произведи обгон с выездом на встречку через сплошную, лучше - двойную. И потом попытайся доказать гайцам и в суде что если нет ущерба то, мол, и судите зазря.

не путает административное правонарушение и уголовное, тем более, что ущерб здесь налицо - он нанесен правопорядку. Кста, адм. п/н отличается от угол п/н как раз по признаку нанесенного ущерба ;)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

dds писал(а):я из реальных ситуаций говорю, я сам абсолютно не обращаю внимания на поворотник в таком случае. Только вижу что начинает медленно перемещаться в другой ряд, резко подкатываю до его водительской двери и тут же притормаживаю до багажника нога на тормозе, пока не убежусь, что меня заметили (у многих, особенно каровцев, есть привычка, как ехали потихоньку, также потихоньку перестраиваться в течении минуты), не опережаю. Когда еду по прямой, считаю что все кто едет в другом ряду будут пытаться в меня перестроиться, для меня они все с поворотниками едут, поэтому просто слежу за перемещениями. Когда сам перестраиваюсь, мне абсолютно параллельно заметят меня они или нет, для меня они все меня не заметят, поэтому я расчитываю свое ускорение и конечную скорость выхода из ряда и скорость того кто едет в соседнем ряду, если я не успею ускориться чтобы у меня скорость была выше чем у него, до того как встать перед ним, получается я не уступлю ему дорогу, поэтому тогда жду следующего окна. А попрошайничать поворотником чтобы он притормозил и пустил меня, зачем если я должен уступить дорогу? Подожду и перестроюсь.
Когда едешь 60, а слева кто-то быстрее, и включаешь поворотник, никто не уступит и будет также опережать тебя.

вот это называется компьютер в голове

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Volodya писал(а):Люди... Все... Я прочитал подпись у Анечки в постах и понял... Давайте все дружно скажем: да, Анечка, ты права, а мы все чайники, и пдд придумали для чайников... Ведь для нее важно быть правее... А я буду ездить, как ездил... Все... Далее этот спор я считаю бессмысленным...
Анечка_Ниссан, тока вот последний вопрос в лоб: что случится, если ты покажешь поворотник на пустой дороге? Рука устанет от рычага? Слух сядет от треска релюшки? Аккумулятор сдохнет? Или лампочка сгорит? А может (ну чисто теоретически... Вдруг в твоем авто это как то связано) спустит все 4 колеса... И запаску???

солнце, я про ПР :lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 17:14

anapika писал(а):6apcyk, да не дождешься)))
Volodya, только вот не надо меня "пугать" экзаменом в автошколе. Не на ту напали.
да я то всеми руками и ногами за тебя... И уверен, что ты сдашь)))

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 17:16

Ой, пацаны, как смачно попестели, аж приятно :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 17:19

Анечка_Ниссан, во превых тебе был адресован вопрос, на который хотелось бы увидеть ответ...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 24 мар 2010, 17:21

Анечка_Ниссан, зачетненько :up: :cherep:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 17:22

Volodya, просмотрела, повтори

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

ну что где вопрос? только риторические снова не задавай

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 24 мар 2010, 17:39

Перечитал всю тему... Тут кто во что горазд конечно, но не без этого и в других темах.
Не включая указатели поворотов мы не нашу солидарность гробим, а уважение! Уважение к другим участникам дорожного движения. Показываем наше хамство и бестактность поведения.
Лично я и на форуме - то зарегистрировался недавно, хотя и давно его посещаю. Перечитайте - кому выдаются наклейки CAR72. Это же не просто атрибуты, как мне кажется, это признак того что мы (каровцы) уважаем других водителей кроме себя!
Или я не прав?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 17:42

Volodya писал(а):Анечка_Ниссан, тока вот последний вопрос в лоб: что случится, если ты покажешь поворотник на пустой дороге? Рука устанет от рычага? Слух сядет от треска релюшки? Аккумулятор сдохнет? Или лампочка сгорит? А может (ну чисто теоретически... Вдруг в твоем авто это как то связано) спустит все 4 колеса... И запаску???
и никто не говорил, что он риторический... Он меня уже давно мучает, а тут как раз попался человек, который не вкл повороты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 17:51

Перечитайте - кому выдаются наклейки CAR72. Это же не просто атрибуты, как мне кажется, это признак того что мы (каровцы) уважаем других водителей кроме себя!
Или я не прав?

6apcyk, как показывает практика - это все равно что перечитать, что на заборе написано.. Давно уже выдают наклейки всем подряд..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 20:31

Maxx, +1, в правилах же не сказано, что наклейки выдаются тем, кто на дороге самый вежливый и правильный...
Сегодня, впревые за месяц выехал за рулем по делам... путь мой лежал через один (т.е. несколько, но они как один) дворов... Заметил, что в каких то ситуациях можно было бы показать поворотник, т.к. это на самом деле пересечение, но из-за погодных условий и состояния дорожного полотна одну из дорог просто напросто не видно и кажется, что это простой поворот... В связи с чем вспомнился перекресток ул. Зпольная и Грибоедова... Где Грибоедова переходит в запольную есть еще пара съездов в гаражный кооператив и, если не ошибаюсь, в частный сектор... Так вот на этом месте, имхо, из 10 машин тока одна показывает поворотник... что в направлении от Стрелы к Грибоедова, что в обратном... При всем при этом складывается ощущение, что некоторые водители считают, что если дорога главная, то она по умолчанию прямая и поворотник не обязательно сигнализировать...

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 24 мар 2010, 22:20

ну и к чему весь этот "песдёшь"???
ПДД требует обязательного заблаговременного включения указателей поворотов...
и не важно пустая дорога или нет... двор это или дача...

а те, кто говорит, что на пустой трассе можно не мограть - те и скорость там не соблюдают... а тут уже не далеко и до "... да я доеду от дома-то до гаража после двух пузырей пивка... тут всего два квартала..."

или есть ПДД в мозгу... или каждая Анечка может свои правила гнуть...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 25 мар 2010, 09:23

Maxx писал(а):
Перечитайте - кому выдаются наклейки CAR72. Это же не просто атрибуты, как мне кажется, это признак того что мы (каровцы) уважаем других водителей кроме себя!
Или я не прав?

6apcyk, как показывает практика - это все равно что перечитать, что на заборе написано.. Давно уже выдают наклейки всем подряд..

И вот опять мимо! Возможно я не совсем ясно излагаю, но совсем не об этом я хотел написать. Уцепились за фразу и давай ее перетирать....
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 25 мар 2010, 11:08

Анечка_Ниссан писал(а):не путает административное правонарушение и уголовное, тем более, что ущерб здесь налицо - он нанесен правопорядку. Кста, адм. п/н отличается от угол п/н как раз по признаку нанесенного ущерба ;)

Вот это милой даме не стоит путать, ибо она оправдывает АПН (не включение поворотников) с помощью УК (отсутствие ущерба) :)

Анечка_Ниссан писал(а):KorzH, брад, это ж ничего страшного, если это никому не мешает :wink:

Вообще, в уголовном праве есть термин - состав преступления. Так вот, состава преступления нет, если нет ущерба. Поэтому в твоем случае - ты полностью оправдан :roll:

Если мадам юрист, не дай бог попасть под её защиту :P

ЗЫ: За невключение поворотников даже наказание есть. И это тоже "нанесение ущерба правопорядку". Гыгы.

12.14 ч. 1. Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -- предупреждение или штраф 100 руб.
Делай добро и бросай его в воду.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 25 мар 2010, 11:33

demitel писал(а):
12.14 ч. 1. Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -- предупреждение или штраф 100 руб.

говоришь "Извините забыл включить, первый раз так, впредь буду включать" и отделываешься предупреждением :cherep:

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 25 мар 2010, 12:33

много раз такое видел что забывают показывать поворотники,особенно когда пробки и люди нерничают что их не пускают они и грубят так и всё равно нагло лезут :oops: но есть же особые особи нашего населения,за ним едишь и он точно не забыл включить а по просту незнает что это такое,капец просто :evil: надо повысить наказание 100р мало :yes:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 мар 2010, 13:28

[quote="demitel"]

Если мадам юрист, не дай бог попасть под её защиту :P

[quote]

100% выигранных дел за прошлый год :cherep:

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 25 мар 2010, 16:23

Поворотниками начнут все пользоваться (ну или почти все), когда повысят штраф за такое нарушение раз в 10-20....с ремнями же именно это помогло :)
Но уважения к другим участникам движения вряд ли этим добиться... если водила мудила... тут ничто не поможет... он и с поворотником подрежет кого нить...

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 25 мар 2010, 18:49

но его хоть есть шанс заметить...
и избежать аварии...
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 25 мар 2010, 19:18

Господи, что там про простых смертных говорить, вон сегодня с утречка машинка ДПС ехала по кольцу Мельникайте-50л Окт., не включаяя ни одного поворотника - пример подают. :)
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 26 мар 2010, 17:11

Когда то давно прочитал эту статью, думаю в этой теме она уместна.

МЫ И АВТОМОБИЛЬ
ИЗ-ЗА ОКЕАНА
ПРОПОВЕДЬ ДЯДИ МАЙКА
Американский bus driver - читателям ЗР
Глеб САПОЖНИКОВ
Мой приятель Майкл Райс из Калифорнии двадцать лет смотрит на мир с высоты кресла водителя автобуса. А до этого водил лимузины "Линкольн", что тоже не располагает к суете. За тридцать лет - ни единой аварии. Я попросил его рассказать вкратце, как он этого достиг.
Вот письмо Майка. Оно адресовано в первую очередь новичкам, но не только. Кто захочет, может ответить автору - старина Райс и его почтовый ящик всегда открыты людям.
Что ж, сэр, мне лестно поделиться с российскими коллегами своими взглядами на Безопасное Вождение. Думается, два миллиона безаварийных миль (3200 тыс. км - прим. переводчика) дают на это право. Но прошу учесть, что они пройдены по дорогам Америки, и, возможно, мой опыт не вполне применим в странах с другими традициями и нравами.
Многим кажется, что для безопасной езды достаточно знать правила движения и быть "на ты" с органами управления автомобиля. Но это лишь первая ступень, освоить которую способен и дебил. Не менее важно правильно настроить сознание: воспринимать движение не как скопище досадных помех, а как единый организм, где ты - одна из его клеток. Что ты (я, он, она) делаешь внутри этого организма? В сущности, просто встраиваешься в полосу и ожидаешь выхода из нее. Вся задача в период ожидания - поддерживать безопасную дистанцию от "клетки", которая впереди, и от той, которая сзади. Звучит примитивно, но если чуть задуматься, именно в этом суть вождения в плотном потоке. Ты не можешь двигаться быстрее своей полосы. Начав лавировать, выиграешь какое-то время, но затем будешь вынужден сбавить скорость, чтобы вернуться в свой ряд - тут-то и обесценится "выигрыш". Не говоря о том, что перестроение, согласно статистике, - один из самых опасных маневров на дороге...
Вот правильная, на мой взгляд, психологическая установка: ты не движешься куда-либо, а находишься с машиной в определенной точке пространства. Эта точка волшебная: оставаясь в ней достаточно долго, попадаешь в нужное место. Иначе говоря, сосредоточься на том, где ты сейчас, а не на том, где был, будешь или хочешь быть.
Но вот приближается момент, когда необходимо сменить полосу. Для Безопасного Водителя это не экспромт, а событие, к которому он готовится заблаговременно. К примеру, ты едешь по хайвею и хочешь перестроиться влево. Не просто включи сигнал поворота, а плавно смещайся к левому краю своей полосы и замри на несколько секунд у разделительной линии, наблюдая, что происходит сзади в полосе назначения. Ближайший водитель может сбавить ход или, наоборот, нажать на газ. Профессионал, уступая дорогу, мигнет тебе фарами: "Смело вперед!". Но многие "миряне" (этот термин Майкла Райса соответствует нашему "автолюбителю" - прим. переводчика) вкладывают в мигание обратный смысл: "Не суйся!". Поэтому, если доведется ездить в Америке, воспринимай для верности сигнал фарами как предостережение.
Итак, никогда не совершай резких перемещений, тем паче необдуманных. Если ты смущен дорожной ситуацией и не уверен, как правильно поступить (с кем не бывает?), нажми кнопку аварийной сигнализации и тормози. Оценив обстановку и приняв решение, выключи аварийку и езжай дальше. И не бойся показаться "чайником". Они успевают обратить внимание на твою растерянность? Значит, успеют и объехать тебя, а это главное...
Кстати, когда роли поменяются и какой-то бедолага будет раздражать тебя своей неуверенностью, не спеши воспользоваться клаксоном. Если совсем уж невмоготу, дай два-три коротких гудка (что безобидно). Но ни в коем случае не один длинный: это воспринимается, по крайней мере в Америке, как знак враждебности.
Следующая заповедь - никогда не впадай в гордыню и не считай себя всевидящим, как Господь. Даже если, по-твоему, дорога пуста, подавай сигналы поворота. Ведь гораздо важнее сообщать о своих намерениях не тем, кого видишь, а тем, кто ускользнул от твоего внимания (зачастую это мотоциклисты, велосипедисты, дети на роликовых коньках...). Другая здоровая водительская привычка, которую я всячески в себе поддерживаю, - верить знакам. Еду, к примеру, по соляной пустыне штата Юта: белая равнина до горизонта и единственное, прямое, как линейка, шоссе, теряющееся в жарком мареве. Вдруг вижу знак "Стоп". На много миль кругом нет ни перекрестков, ни препятствий, ни ремонтных работ - ничего, кроме этого идиотского "стопа". Мои действия? Я скажу тебе: снижаю скорость до полной остановки перед знаком, смотрю налево и направо, после чего еду дальше. Ибо стоит посчитать этот знак бессмысленным и необязательным, как неизбежно начнешь позволять себе так думать в новых и новых ситуациях, пока в один роковой момент на обивке твоих сидений не появится битое стекло вперемешку с кровью...
У нас в Америке говорят: начало - самая важная часть работы. Поэтому, сев утром за руль, сразу не отчаливай - отрегулируй, помимо сиденья и зеркал, себя самого. Расслабься. Освободись от бесплодного и опасного чувства внутренней спешки. Пусть оно гложет тех неразумных, которых наш брат профи называет с усмешкой Milton the Road Racer ("Мильтон Дорожный Гонщик").
И, повторю, старайся воспринимать движение, в которое ты через минуту вольешься, как живой организм, по бетонным и асфальтовым жилам которого текут разнообразные клетки. Ощути себя частицей этого целого - и тебе легче будут открываться его неписаные законы и невидимые опасности. (Кстати, до сих пор не без удивления отмечаю: нога начинает тормозить секундой раньше, чем я осознал угрозу. Мое подсознание едет на полсотни футов впереди машины.)
Если меня потянуло к метафорам, значит, пора ставить точку. Я рассказал о том, как видится Майклу Райсу Ключ к Безопасному Вождению. Надеюсь, он сослужит добрую службу тебе и другим, дочитавшим до конца эти строки.
Mike Rice 4451 Jan Way San Jose, CA 95124 USA

http://www.zr.ru/a/9363/

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 26 мар 2010, 18:55

Step72, :up:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 26 мар 2010, 19:58

Step72, статья, конечно, хорошая, но не про нас
Step72 писал(а):КНо прошу учесть, что они пройдены по дорогам Америки, и, возможно, мой опыт не вполне применим в странах с другими традициями и нравами

Самое интересное, что это писал водитель автобуса... У нас же - автобусники ,имхо, самые "неспокойные" водители...

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 26 мар 2010, 20:00

+ 100

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 26 мар 2010, 22:03

Volodya, ну это не повод отвергать всё написанное :)

А вообще, я включаю поворотники именно вот поэтому:
Даже если, по-твоему, дорога пуста, подавай сигналы поворота. Ведь гораздо важнее сообщать о своих намерениях не тем, кого видишь, а тем, кто ускользнул от твоего внимания (зачастую это мотоциклисты, велосипедисты, дети на роликовых коньках...).

Потому что прошлым летом видел раза три картину: поворот направо, перед ним авто и раздавленный велик/мокик. Да, эти велогонщеги иногда безумны, но мне как-то не очень это надо. И если есть хоть один шанс из ста что мой поворотник увидит (вело)гонщег, которого не заметил я, и вовремя среагирует - я этот шанс хочу использовать. А раздавленные велики это в той или иной мере следствие "короля на дороге". Спросите себя, зачем вам хочется побольше неконтролируемых ситуаций? Королей дороги просто нет.
Делай добро и бросай его в воду.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 26 мар 2010, 22:10

demitel, во-первых, я не отвергаю, все правильно написано, просто видимо наш "единый организм" работает не так слаженно, как американский... во многом, что там написано я согласен не на 100, а на 200 процентов...