Военкомат однако. АХТУНГ!!!
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 824 
-
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
Binelli писал(а):Denver, Ну пришлют, а меня опять не будет в Нижневартовске..что тогда ?
Binelli а тогда, по достижении 27-ми ты будешь задавать подобный вопрос
[/b]
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Denver, сума сошел?! Какой розыск?!
Я, к примеру, попросту по прописке не жил. Но проживал тут же. Мои данные были и в ПФР и в ФСС и в ИФНС, тоесть кому надо было, тот бы меня по месту работу нашел вооооообще не вопрос. За это время я успел сменить несколько мест работы, сменить пару машин, жениться, родить ребенка и тд и тп. Тоесть херова туча гос и муницип. органов прекрасно знали об моем местонахождении и тп..
А ты говоришь розыск.
Все что им по инструкиции дозволено, это участкового запряч пару раз по прописке наведаться... Вот и весь розыск..

- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 824 
-
Yastrebov72, Именно розыск!!! Это так называется. То, что твои данные в ПФР, ИФНС и т.д - для военкомата это ничего не значит, так как они не обладают таким правом, как запрос в эти органы (потому что уклонист не является преступником). Данные гос.службы (ПФР, ИФНС и т.д) не имеют права сообщать РВК твои данные (опять же, потому что не преступник), на деле они посылают лесом. Ты прав в том, что, максимум, что может сделать комиссар - это отправить списки уклонистов в ГУВД для ознакомления. Глава ГУВД примит их, прочитает, НО не обязан (хотя может) организовывать "бригады по поиску" (по сути ему нах это не надо и так головняков много)
. Поэтому делая видимость работы - посылает участкового и всё. Но если тебя застукали по прописки - имеют право доставить силой, но тут есть много нюансов, которые потом можно будет оспорить, как в суде, так и в прокуратуре. Также, находясь в этом пресловутом розыске, нежелательно попадаться в руки ППС, милиции и т.д за драку, мелкие хулиганства в большие праздники, либо, как свидетель чего-либо. Загребут моментально. Списки-то висят у них
. Также нежелательно иметь задолжность по штрафам перед ГИБДД, но вроде особых прецедентов тоже не было. Но юристы не советуют...
Я же говорю, что ничего страшного. Можно не заморачиваться. Это у РВК громко сказано - розыск...
Но осторожность не помешает. Были случаи, когда уклонисты и в заграницу отдыхать улетали...
Сейчас вроде это уже не проканает
.
Я же говорю, что ничего страшного. Можно не заморачиваться. Это у РВК громко сказано - розыск...
Но осторожность не помешает. Были случаи, когда уклонисты и в заграницу отдыхать улетали...
Сейчас вроде это уже не проканает - Mauzer
- МегаГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
А вообще, нужна она, эта армия?
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/18/dyedovshcina.phtml
Сами за себя постоять не могут...это защитники отечества?
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/18/dyedovshcina.phtml
Сами за себя постоять не могут...это защитники отечества?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 183 
-
Призывник передает 50.000 рублей врачу за отмазку от армии:
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/5047
Оперативная съемка ФСБ.
"На пешеходном бульваре в Тюмени с поличным задержан врач-психиатр. Он предлагал призывнику купить военный билет. Сумму в 50 тысяч молодой человек принес. Однако, купюры в его руках были от сотрудников ФСБ и они же вели наблюдение. Предложение откосить от армии призывник получил на медосмотре в одном из военных комиссариатов. Врач-психиатр полностью признал свою вину, раскаялся. Как он пояснил, он рассчитывал взять эти деньги у призывника, но не собирался в ответ делать ему военный билет. В итоге вместо статьи за взятку доктор получил срок за мошенничество: 2 года условно".
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/5047
Оперативная съемка ФСБ.
"На пешеходном бульваре в Тюмени с поличным задержан врач-психиатр. Он предлагал призывнику купить военный билет. Сумму в 50 тысяч молодой человек принес. Однако, купюры в его руках были от сотрудников ФСБ и они же вели наблюдение. Предложение откосить от армии призывник получил на медосмотре в одном из военных комиссариатов. Врач-психиатр полностью признал свою вину, раскаялся. Как он пояснил, он рассчитывал взять эти деньги у призывника, но не собирался в ответ делать ему военный билет. В итоге вместо статьи за взятку доктор получил срок за мошенничество: 2 года условно".
- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 414 
-
В догонку... В Новосибирске осудили лейтенантов одной из воинских частей
http://www.5-tv.ru/news/26935/
http://www.5-tv.ru/news/26935/
- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 165 
-
не проще ли сходить на один год!?? Согласен пустая трата времени (был там) но теперь зато не парюсь по поводу призывной комиссии
и не выплачиваю кредит за купленный военник
дело конечно каждого бегать или не бегать до 27
лет от армии...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Mauzer, да круто ты сносочку сделал, противно читать было даже, бля вот именно что могут за себя постоять многие а кто не может тот будет просасывать, мы славяне только за себя трясемся
дело конечно каждого бегать или не бегать до 27 Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Mauzer, да круто ты сносочку сделал, противно читать было даже, бля вот именно что могут за себя постоять многие а кто не может тот будет просасывать, мы славяне только за себя трясемся
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 165 
-
Mihail, не спорю те пацаны которые попали в горячие точи им уважение и низкий поклон. они по полной просасали да еще и два года. Сейчас же служить год я осенью пришел, ничего страшного я там не увидел, все как в жизнию если ты чмо по жизни там будешь им же, если же нет все будет ровно.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 183 
-
Рождённые призывниками. Приписное будут оформлять уже в роддоме! Рассказывает Ирина Шипилова.
«Призывная компания стартует в четверг. К службе в армии годны 70 процентов молодых людей, проходящих медкомиссию. И что интересно, здоровых новобранцев в нашей области с каждым годом всё больше. Но Министерство обороны с прицелом на будущее предложило готовить защитников отечества прямо с роддома».
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/zdorove-93/5369

«Призывная компания стартует в четверг. К службе в армии годны 70 процентов молодых людей, проходящих медкомиссию. И что интересно, здоровых новобранцев в нашей области с каждым годом всё больше. Но Министерство обороны с прицелом на будущее предложило готовить защитников отечества прямо с роддома».
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/zdorove-93/5369

- рыбак
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 
-
Mihail писал(а):KiRiLL86, Для кого как кому полезно кому пустая трата времени, я вот не жалею что был новые проверенные друзья, наука там всякая, физ. форму улучшил для здоровья не повредит, в экстремальных сит. по бывал это плюсы. минусы видел такое в командировках что вспоминать страшно! Лотерея куда поподешь
я там тоже был в 80-х. и думал что без этого мужиком не станешь. а сейчас когда сыновья туда собираются - понял что там делать нечего да же 1 год. максимум 2 месятца. мое мнение такое - служить должны те у кого в крови армия.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 731 
-
- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 414 
-
поздравляю призывников.начался отбор...
Чтобы укомплектовать российскую армию, необходимо призвать не менее 700 тысяч "срочников". Об этом неоднократно заявляли чиновники Минобороны. Однако ситуация такова, что и тот план, который утвержден на весенний призыв-2010, военкоматам не осилить. Одна из причин - отказ генерального штаба МО России от реализации федеральной программы о переходе на контрактную службу. Правозащитники убеждены, что военкоматы ради выполнения плана пойдут на многочисленные нарушения прав призывников.
Скрытый текст:
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 255 
-
- avtorain
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 878 
-
Вот и я обнаружил вчера в почтовом ящике всем известный документик
"...09 ноября к 8-00 часам явиться в отдел военного коммисариата Тюменской области..."
В конверте лежало две бумажки: непосредственно повестка и Направление в поликлинику по м/ ж-ва. Есть два вопроса:
1. Направляют в поликлинику. А что, в военкомате медобследования не будет?
2. На направлении сверху ручкой написано "за две недели до явки". Это мне за две недели до явки нужно начать проходить врачей или к этому времени они уже должны быть пройдены?
Подскажите, кто знает
В конверте лежало две бумажки: непосредственно повестка и Направление в поликлинику по м/ ж-ва. Есть два вопроса:
1. Направляют в поликлинику. А что, в военкомате медобследования не будет?
2. На направлении сверху ручкой написано "за две недели до явки". Это мне за две недели до явки нужно начать проходить врачей или к этому времени они уже должны быть пройдены?
Подскажите, кто знает
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 878 
-
KorzH, а оно мне надо? Чтобы либо под новый год либо весной забрали? Нет уж - раньше уйду - раньше вернусь
Вообще сразу говорю - косить не собираюсь. Мне щас 22 и до 27 лет (или до скольки сейчас?) бегать, прятаться, платить кучи бабок нет никакого желания
Не скажу что особое желание служить, просто отношусь спокойно. Буду годен - пойду, нет - на свободу с чистой совестью 
Вообще сразу говорю - косить не собираюсь. Мне щас 22 и до 27 лет (или до скольки сейчас?) бегать, прятаться, платить кучи бабок нет никакого желания
Не скажу что особое желание служить, просто отношусь спокойно. Буду годен - пойду, нет - на свободу с чистой совестью Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
- рыбак
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 
-
avtorain, прими мои соболезнования по поводу призыва. сам там был 2 года и конечно чему то научился. но все равно считаю что там делать нечего как сейчас 1год.
служить я думаю надо максимум 3 месяца. научиться стрелять и бегать и все. ну это я образно.
служить я думаю надо максимум 3 месяца. научиться стрелять и бегать и все. ну это я образно.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
- Veteran
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 946 
-
Вот и начинается очередной призыв в армию. "Шерстяные" детки сразу "заболели", всякие ушлые пацанчики по бабам прячутся от участкового. А в армию опять пойдут одни колхозники, да пара десятков настоящих парей.
Призывную комиссию Тюм. области возглавляет лично мистер Губернатор, соответственно при недоборе призывников и провале призывной компании, он ответит перед Москвой первым. Соответственны и предъявляемые требования к РВК и УВД. Но на самом деле крайними жо...пами уже не первый год остаются участковые милитоны. Генералы собирают их даже по два раза в день, спрашивают за каждого "уклониста" по списку. Ну а там уж кто - как соврёт. Главное у них врать без запинки, иначе наказывают.
Призывную комиссию Тюм. области возглавляет лично мистер Губернатор, соответственно при недоборе призывников и провале призывной компании, он ответит перед Москвой первым. Соответственны и предъявляемые требования к РВК и УВД. Но на самом деле крайними жо...пами уже не первый год остаются участковые милитоны. Генералы собирают их даже по два раза в день, спрашивают за каждого "уклониста" по списку. Ну а там уж кто - как соврёт. Главное у них врать без запинки, иначе наказывают.
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
- Veteran
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 946 
-
KorzH, я не начитался, это прописные истины, спроси у любого участкового инспектора. Правильнее было бы мне написать слово "генералы" в кавычках. Так как в основном этими сборищами рулят начальник УВД города и зам. начальника ГУВД по милиции общественной безопасности. А они в полковничьих чинах. Ну и собирают участковых с отчётами только когда намечается срыв призывной компании, а там уж мама не горюй. Сыну 16 лет, заявил на днях, "пора пришла приписное удостоверение получать в военкомате, надо начинать "косить". У меня двойственные чувства. Вроде и "косить" - не мужское это занятие, сам отслужил, и не жалею. А с другой стороны боязно за пацана, дерзкий и сильный, а таких "молодых" в войсках "деды" не любят.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Одиннадцатого сентября в 5.50 было совершено нападение на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает издание «Свободная пресса».
Как рассказал пресс-секретарь командующего Западным военным направлением Ярослав Рощупкин, неизвестные подкрались сзади к помощнику дежурного по контрольно-пропускному пункту, ударили по голове и отняли у него штык-нож. Затем они попытались проникнуть на территорию воинской части, но были задержаны поднятым «в ружье» караулом.
В апреле 2008 года в Мулино покончил с собой военнослужащий срочной службы. 20-летнего солдата обнаружили повесившимся на дереве в лесном массиве недалеко от воинской части, в которой служил. Мулинская военная прокуратура, проводившая проверку, получила множественные жалобы солдат на сексуальные домогательства в части со стороны «нерусского контингента». В июле этого года из этой же части, не выдержав постоянных надругательств, сбежали двое контрактников. А вскоре к правозащитникам обратились родители еще одного солдата-контрактника, 19-летнего Валерия Чушкина, который сбежал из части из-за постоянных вымогательств денег.
Как сообщает «Свободная пресса», недавно командир взвода одной из местных воинских частей во время застолья с приехавшими к нему земляками из Дагестана расстрелял их из табельного оружия.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Одиннадцатого сентября в 5.50 было совершено нападение на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает издание «Свободная пресса».
Как рассказал пресс-секретарь командующего Западным военным направлением Ярослав Рощупкин, неизвестные подкрались сзади к помощнику дежурного по контрольно-пропускному пункту, ударили по голове и отняли у него штык-нож. Затем они попытались проникнуть на территорию воинской части, но были задержаны поднятым «в ружье» караулом.
В апреле 2008 года в Мулино покончил с собой военнослужащий срочной службы. 20-летнего солдата обнаружили повесившимся на дереве в лесном массиве недалеко от воинской части, в которой служил. Мулинская военная прокуратура, проводившая проверку, получила множественные жалобы солдат на сексуальные домогательства в части со стороны «нерусского контингента». В июле этого года из этой же части, не выдержав постоянных надругательств, сбежали двое контрактников. А вскоре к правозащитникам обратились родители еще одного солдата-контрактника, 19-летнего Валерия Чушкина, который сбежал из части из-за постоянных вымогательств денег.
Как сообщает «Свободная пресса», недавно командир взвода одной из местных воинских частей во время застолья с приехавшими к нему земляками из Дагестана расстрелял их из табельного оружия.
Veteran, Позвольте комрад высказать свою сугубо личную точку зрения на данный вопрос! Так называемое ИМХО.
Всегда относился к таким новостям с нестерпимой скукой на лице. Не знаю почему, но именно Армии досталась роль народной "страшилки" для молодого поколения нашей необъятной. Вопросов нет, там жизнь не мёд, а порой война за выживание. Но давайте ответим прежде всего себе самому, честно. Неужели на улице меньше опасности чем в казарме? Или может быть наши дороги светоч безопасности,а? Может быть каждый родитель абсолютно спокоен, каждый раз когда его чадо идет в направлении учебного заведения или возвращается от туда вечером?
В любом месте всегда всё зависит от человека,неважно армия это или офис, парта в школе или даже родимый руль твоей машины. Абсолютно в каждом месте нам судьба может подкинуть серьезных проблем и порой которые кажутся смертельно неразрешимыми. Но если не опускать руки а плыть против течения или хотя бы грести в нужную точку этого течения мы можем выходить из казалось бы смертельных ситуаций.
Лично в моей жизни со мной случалось всякое,а пару раз чуть не стал "200-тым". Но каждый раз когда становился лицом к лицу извиняюсь за выражение с "жопой жизни" то открывал в себе неутолимую жажду жизни,даже через травмы. И вот по сей день я живой,хоть и не достает пары зубов, а на теле украшением стянуты несколько шрамов.
Поэтому не вижу большой проблемы в службе в армии,до меня там побывали миллионы и ничего.Прорвались,кто то с потерями а кто то и нет.
Несмотря на свой еще не шибко умудренный возраст,я успел заметить вот что... большинство кто говорит "ЗА" откосу от армии,попросту очень сильно бояться армии. И только единицам там реально нечего делать и нечему поучиться, их жизнь жестоко помяла и сама прогнала по своей казарме. За всю жизнь я знал только ОДНОГО такого. Во всех остальных случаях это были холеные молодцы,желающие держаться за юбку всю жизнь,а также при каждом удобном случае показывая свою "крутость".
Их очень легко узнать по таким перлам как - Пускай колхозники служат,я то умный, у меня образование! и ваще каждый своим делом должен заниматься.Кто то быдлом быть,а кто то бапки делать.
Первое место удерживает самый непробиваемый аргумент - Да я за год (раньше за два) успею подняться на столько,что ты потом в жизни не угонишся. Нехрен мне делать в твоей армии. Однако, что поражает,молодой человек который за 3 или 5 лет особо ничего не достиг (например за 5 лет учебы в ВУЗе) вдруг заявляет что наверстает за год всё. Вериться с трудом.На серьезные вещи в жизни нужно время.
Мне всегда было интересно наблюдать за ребятами 23 февраля. Праздник то какой,защитник Отечества! Не больше не меньше. Походка гусиная, самки вокруг так и мечутся. Но вот только на деле,какой же это защитник? Пускай даже не такого широкого понятия как отечества,а даже например своей девушки или близких людей?
Такому защитничку в этот день нужно стоять в уголочке,скромно прикрыв причинное место,которое его отличает от тех,кого ему предстоит поздравлять весной!
Тьфу,даже самому противно говорить вроде бы очевидные вещи. Мужики,наша порода крепчает от всех невзгод жизненных. Наши характеры заколяються в сложных ситуациях. Все мы не раз и не два получали кулаком по роже,кто то успел уже побывать под ножем и даже пулями. Кто то чудом остался одним куском в жуткой аварии да и мало ли что..Неужели не соберем волю в кулак и не "крипанемся" на один год? Да страшно,да как то всё не четко, но ёпрст давайте отвесим старушке судьбе хорошего пендаля и шагнем вперед на встречу страхам. Плюнем в рожу всем неприятностям,как делали это настоящие мужики в битвах за нашу отчизну.
Закончу свой пост фразой нашего,знаменитого предка -Счастье всегда на стороне отважного! (Багратион Петр Иванович)
Всех призывников осень 2010 поздравляю! До скорой встречи на присяге парни

Всегда относился к таким новостям с нестерпимой скукой на лице. Не знаю почему, но именно Армии досталась роль народной "страшилки" для молодого поколения нашей необъятной. Вопросов нет, там жизнь не мёд, а порой война за выживание. Но давайте ответим прежде всего себе самому, честно. Неужели на улице меньше опасности чем в казарме? Или может быть наши дороги светоч безопасности,а? Может быть каждый родитель абсолютно спокоен, каждый раз когда его чадо идет в направлении учебного заведения или возвращается от туда вечером?
В любом месте всегда всё зависит от человека,неважно армия это или офис, парта в школе или даже родимый руль твоей машины. Абсолютно в каждом месте нам судьба может подкинуть серьезных проблем и порой которые кажутся смертельно неразрешимыми. Но если не опускать руки а плыть против течения или хотя бы грести в нужную точку этого течения мы можем выходить из казалось бы смертельных ситуаций.
Лично в моей жизни со мной случалось всякое,а пару раз чуть не стал "200-тым". Но каждый раз когда становился лицом к лицу извиняюсь за выражение с "жопой жизни" то открывал в себе неутолимую жажду жизни,даже через травмы. И вот по сей день я живой,хоть и не достает пары зубов, а на теле украшением стянуты несколько шрамов.
Поэтому не вижу большой проблемы в службе в армии,до меня там побывали миллионы и ничего.Прорвались,кто то с потерями а кто то и нет.
Несмотря на свой еще не шибко умудренный возраст,я успел заметить вот что... большинство кто говорит "ЗА" откосу от армии,попросту очень сильно бояться армии. И только единицам там реально нечего делать и нечему поучиться, их жизнь жестоко помяла и сама прогнала по своей казарме. За всю жизнь я знал только ОДНОГО такого. Во всех остальных случаях это были холеные молодцы,желающие держаться за юбку всю жизнь,а также при каждом удобном случае показывая свою "крутость".
Их очень легко узнать по таким перлам как - Пускай колхозники служат,я то умный, у меня образование! и ваще каждый своим делом должен заниматься.Кто то быдлом быть,а кто то бапки делать.
Первое место удерживает самый непробиваемый аргумент - Да я за год (раньше за два) успею подняться на столько,что ты потом в жизни не угонишся. Нехрен мне делать в твоей армии. Однако, что поражает,молодой человек который за 3 или 5 лет особо ничего не достиг (например за 5 лет учебы в ВУЗе) вдруг заявляет что наверстает за год всё. Вериться с трудом.На серьезные вещи в жизни нужно время.
Мне всегда было интересно наблюдать за ребятами 23 февраля. Праздник то какой,защитник Отечества! Не больше не меньше. Походка гусиная, самки вокруг так и мечутся. Но вот только на деле,какой же это защитник? Пускай даже не такого широкого понятия как отечества,а даже например своей девушки или близких людей?
Такому защитничку в этот день нужно стоять в уголочке,скромно прикрыв причинное место,которое его отличает от тех,кого ему предстоит поздравлять весной!
Тьфу,даже самому противно говорить вроде бы очевидные вещи. Мужики,наша порода крепчает от всех невзгод жизненных. Наши характеры заколяються в сложных ситуациях. Все мы не раз и не два получали кулаком по роже,кто то успел уже побывать под ножем и даже пулями. Кто то чудом остался одним куском в жуткой аварии да и мало ли что..Неужели не соберем волю в кулак и не "крипанемся" на один год? Да страшно,да как то всё не четко, но ёпрст давайте отвесим старушке судьбе хорошего пендаля и шагнем вперед на встречу страхам. Плюнем в рожу всем неприятностям,как делали это настоящие мужики в битвах за нашу отчизну.
Закончу свой пост фразой нашего,знаменитого предка -Счастье всегда на стороне отважного! (Багратион Петр Иванович)
Всех призывников осень 2010 поздравляю! До скорой встречи на присяге парни

Броня крепка и танки наши быстры.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 654 
-

Может вдруг вместе пойдем