Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 апр 2010, 19:59

Banan,
Нормальные люди просто ездят и не важно сколько колес

Поправка - не просто - по правилам! :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 04 апр 2010, 20:42

Как хоронят лихачей:
http://ziza.ru/2010/04/01/kak_khoronjat_likhachejj.html
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 04 апр 2010, 20:52

Ренаульт, а вот это действительно хорошая социальная реклама.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 04 апр 2010, 20:56

Majesti©, это всё оттуда же:
http://forum.moto72.ru/topic_590
srs_airbag, а вы плагиатор,батенька :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Или Страшный.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 апр 2010, 21:17

xebia, jonafan, за сегодняшний день накатал 70 км на 2-х колесах, специально ездил не между рядами, а в ряду... 6 раз пытались взять на таран. Зеркала для красоты

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 04 апр 2010, 21:38

Ренаульт, Ааа жжжжжееесть :( зачем так гонять на мотоциклах? Ведь и ребенку понятно, что шансов выжить почти нету :( особенно выбесило когда мотоцикл пошел на обгон, а спереди машина не посмотрела в зеркала и повернула на мотоцикл. Никогда не куплю этот гроб на колесах.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 04 апр 2010, 21:50

Ренаульт, :smeh: Страшный, это я )
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 04 апр 2010, 21:54

Ниче плохого сказать не хочу, но есть некоторые вещи которые смущают очень на дороге....Очень уважаю, а местами завидую обладателям мотоциклов, весьма прикольные "голды" и подобные, всякие чопперы, харлеи, вот это тема. Причем реально эти дядьки в косухах знают как они едут, хорошо контролируют свое ТС, соблюдают ПДД. Есть категория спортивных мото, там тоже есть адекватные ребята, которые понимают, что такое скорость и отлично понимают последствия этого. А вчера увидел один "прикол". Гуляя пешком по центру, услышал вдалеке со стороны ост. Сквер знакомый рев и рык, шел как раз напротив дедушки Ленина. Там как известно ограничение 40, и прям по центру пешеходный переход, прям ровно по руке вождя. Дорогу решил перейти молодой человек, по правилам убедился и вступил на проезжую часть. Подъезжавший к переходу Форд Транзит (машина замечу не маленькая) остановился и стоит. Молодой человек дошел до центра проезжей чати, уже пересек 1 полосу движения, Форд стоит. И тут Объезжая этот фургон летит туча из 8 "крутых гонщегов на байках", остановился только 1. Трое из этого стада пролетели на расстоянии вытянутой руки от парня. Задень они его, травма обеспечена, так как их скорость была в районе 80. Как это назвать, не заметили знак, просто забили. Это сейчас обошлось, а если так случится, то что сделает молодой гонщег на супербайке без номеров? Думаю, просто уедет. Он знает, что его найти будет нереально. На этом форуме видно, что впринципе мотолюбители адекватны. Что делать с школотой да мотобосотой? Ведь ДПС им не указ, а ПДД еще не читаны :?

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 04 апр 2010, 22:02

Vovaa, Ведь ДПС им не указ - это еще почему?

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 04 апр 2010, 22:07

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 04 апр 2010, 22:22

reb00t, я вот за все время ниразу не видел чтоб кого то остановливали, а если учесть что ГН есть у малой части, то их даже в перехват и розыск то не объявить, иногда марку не можешь рассмотреть мотоцикла. А камеры видеофиксации врядли тоже смогут помочь :wink:

ZM13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ZM13 » 04 апр 2010, 22:29

Ты прав , они сами просто не остановятся . :moto:
Умчаться от них в даль и все .

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 04 апр 2010, 22:33

Фунт_ик, вот поэтому я и не хочу мото. (доволен велосипедом :wink: )

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 04 апр 2010, 22:35

Vovaa, Мде..

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 04 апр 2010, 22:46

Vovaa писал(а):Ниче плохого сказать не хочу, но есть некоторые вещи которые смущают очень на дороге....Очень уважаю, а местами завидую обладателям мотоциклов, весьма прикольные "голды" и подобные, всякие чопперы, харлеи, вот это тема. Причем реально эти дядьки в косухах знают как они едут, хорошо контролируют свое ТС, соблюдают ПДД. Есть категория спортивных мото, там тоже есть адекватные ребята, которые понимают, что такое скорость и отлично понимают последствия этого. А вчера увидел один "прикол". Гуляя пешком по центру, услышал вдалеке со стороны ост. Сквер знакомый рев и рык, шел как раз напротив дедушки Ленина. Там как известно ограничение 40, и прям по центру пешеходный переход, прям ровно по руке вождя. Дорогу решил перейти молодой человек, по правилам убедился и вступил на проезжую часть. Подъезжавший к переходу Форд Транзит (машина замечу не маленькая) остановился и стоит. Молодой человек дошел до центра проезжей чати, уже пересек 1 полосу движения, Форд стоит. И тут Объезжая этот фургон летит туча из 8 "крутых гонщегов на байках", остановился только 1. Трое из этого стада пролетели на расстоянии вытянутой руки от парня. Задень они его, травма обеспечена, так как их скорость была в районе 80. Как это назвать, не заметили знак, просто забили. Это сейчас обошлось, а если так случится, то что сделает молодой гонщег на супербайке без номеров? Думаю, просто уедет. Он знает, что его найти будет нереально. На этом форуме видно, что впринципе мотолюбители адекватны. Что делать с школотой да мотобосотой? Ведь ДПС им не указ, а ПДД еще не читаны :?

ну что сказать - ты всяко прав. а что делать - даж не скажу. скажу только одно - найти в Тюмени любого человека весьма реально. так что те, кто уповает на безнаказанность оч глубоко заблуждаются.

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 04 апр 2010, 22:49

Патриот,
Воооот, тут и в ряду нифига не видят, а есля бы ты еще и между рядами ехал? Я думаю, попыток тарана было бы в несколько раз больше.
Вообще, я не о том, что мотоциклисты - уроды, а о том, что забота о своем здоровье в первую очередь лежит на них самих и нет смысла призывать всех по 10 раз смотреть в зеркала - шанс увидеть болид едущий со скоростью 80-100 км и шныряющий из ряда в ряд, совсем небольшой.
Vovaa,
тоже не видел, чтобы мотоцикл останавливали, зато несколько раз был свидетелем, как мотоциклист внаглую едет на красный, а за светофором стоит ГИББДшник и абсолютно ничего не предпринимая, с кислой мордой смотрит на это безобразие.

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 04 апр 2010, 22:56

Если не прав мотоциклист, пострадает мотоциклист, если не прав водитель авто пострадает мотоциклист..
Ездишь на мотоцикле будь готов что тебя никто не видит, что любой автомобиль может перестроится в «твой» свободный ряд, потому что ты не занимаешь целый ряд.
С тормозами надо быть очень аккуратным, т.к мото не только разгоняется быстрее, но и тормозит быстрее.
Какой бы у тебя мотоцикл не был, 250 кубовая хард-эндура, или литровая Хонда CBR, каждый, каждый, водитель «болида» (ну это может быть селика 95 года, или чёткая двенашка) воспринимает это минимум как вызов
Вообщем любители мото, думайте минимум за себя и автомобилистов, иначё рано или поздно вас найдет шахматист или «девушка на гётсе»..

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 04 апр 2010, 22:58

TETSUJIN, так это понятно, не в мегаполисе живем, да и денег у парней нет на новые костюмы, опознать и найти каждого реально.
jonafan, а че он сделает, палкой в каску, или из ствола шмальнет...Просто, радует, что не все такие "умные".

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 04 апр 2010, 23:56

Vovaa писал(а):Фунт_ик, вот поэтому я и не хочу мото. (доволен велосипедом :wink: )

сам на вело катаюсь , но тоже бывает опасно

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 05 апр 2010, 01:04

Фунт_ик, так таже проблема, некоторые водятлы считают, что если ты на двух колесах и без мотора, то они твои боги и будут решать ехать тебе или не ехать в кранем правом положении в правом ряду. Хотя согласно ПДД, что вел, что мото, что авто это участники дорожного движения и правила ПДД распространяется на все эти категории. Когда оленю начинаешь объяснять, что столкновение с вело это полноценное ДТП, улыбаются. Наверно прийдется брать методу у мотоциклистов, просто отрывать зеркала. Причем, мотоциклисты, куда уважительнее относятся к "младшим" собратьям.

atomikof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение atomikof » 05 апр 2010, 04:02

у меня друг мотоциклист со стажем, говорит чтобы ни случилось, какая бы авария не произошла, всегда виноват мотоциклист. не доглядел, не предвидел, ехал с большой скоростью или еще что то . и ездит очень аккуратно :up:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 05 апр 2010, 09:31

jonafan писал(а):
Патриот писал(а):Между прочим, ехать в ряду с автомобилями смертельно опасно.

Ну это же все объясняет - и движение между рядами и езда в городе со скоростью больше 80 км\ч. Это все, чтобы избежать СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности!))

По поводу мотоциклистов соблюдающих ПДД - таковых видел только на туристических байках и чопперах. На спортбайках не видел НИ РАЗУ, чтобы передвигался человек по правилам, скорость всегда превышена и скачет из ряда в ряд либо просто гонит между рядами.

Соглашусь что мотоциклисты, очень оооочень редко соблюдают ПДД,

Vovaa писал(а):Ниче плохого сказать не хочу, но есть некоторые вещи которые смущают очень на дороге....Очень уважаю, а местами завидую обладателям мотоциклов, весьма прикольные "голды" и подобные, всякие чопперы, харлеи, вот это тема. Причем реально эти дядьки в косухах знают как они едут, хорошо контролируют свое ТС, соблюдают ПДД. Есть категория спортивных мото, там тоже есть адекватные ребята, которые понимают, что такое скорость и отлично понимают последствия этого.
На этом форуме видно, что впринципе мотолюбители адекватны. Что делать с школотой да мотобосотой? Ведь ДПС им не указ, а ПДД еще не читаны :?

а вот здесь полностью согласен....потому что дятки в косухах уже с головой дружат, и знают что ИХ ждут !!!!

Majesti© писал(а):srs_airbag, разве машина виновата что за рулем такая вот хозяйка?
Не понимаю, когда страдает авто вот таким образом по вине автомобиля... Зачем?
Мог бы просто объяснить...
К чему эти противоправные действия? Могут и заявление на тебя написать.

потому что по другому люди просто не понимают, как им надо вести себя на дорогах !!!!

а так честно говоря сам ни раз на объездной, даже смотря в зеркало перестраивался в левый ряд, потому что пока туда смотришь там ни кого нету. но мото разгоняется до 120 км\ч за считаные 3-4 секунды, и хоть там засмотрись в это зеркало не успеешь заметить мотоциклиста, потому что на обьездной они вообще не известно сколько и как разгонятются !!!!

Друг погиб на мотоцикле в прошлом году,
так что ребята будте по аккуратнее, в основном же на мото ездят молодые !!!
и автолюбителям тоже мало приятного оказатся в такой ситуации !!!!!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 09:43

Vovaa,
Это сейчас обошлось, а если так случится, то что сделает молодой гонщег на супербайке без номеров? Думаю, просто уедет.

Я думаю, что если молодой гонщик без номеров заденет пешехода, то первое что он сделает - он упадет и продолжит свой путь по асфальту без байка.
jonafan,
Воооот, тут и в ряду нифига не видят, а есля бы ты еще и между рядами ехал? Я думаю, попыток тарана было бы в несколько раз больше.

Я думаю как-раз таки меньше, когда я еду в ряду - меня не видно из-за машин, и другие автомобили думают что там свободное место и туда можно перестроится, а когда я еду между рядами, то меня как-раз лучше видно

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 10:45

Патриот писал(а):Vovaa,
Это сейчас обошлось, а если так случится, то что сделает молодой гонщег на супербайке без номеров? Думаю, просто уедет.

Я думаю, что если молодой гонщик без номеров заденет пешехода, то первое что он сделает - он упадет и продолжит свой путь по асфальту без байка.
jonafan,

Я думаю как-раз таки меньше, когда я еду в ряду - меня не видно из-за машин, и другие автомобили думают что там свободное место и туда можно перестроится, а когда я еду между рядами, то меня как-раз лучше видно

Даже если он собаку заденет - вероятность падения 97-98%.
А то, что тебя "когда я еду между рядами, то меня как-раз лучше видно" ты сиииильно заблуждаешься! Никто из водителей там тебя просто НЕ ОЖИДАЕТ УВИДЕТЬ. ;)

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 05 апр 2010, 11:05

Но вероятность получить травму у пешика 100%, как и в случае с машиной.
TETSUJIN, а иногда водитель и не хотит видеть, а некоторые просто не знают как вести себя на дороге когда они видят мотоцикл, просто им в автошколе это не давали :no2:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 11:15

Vovaa,
Ну почему не давали? Очень даже. Пример.

Экзамены в автошколе:
Э: Вот вам ситуация. Перекресток. Стоят три машины. Скорая, пожарная, легковушка.
Кто проедет перекресток первым?
У: Мотоциклист.
Э: Подождите. Я говорю - стоят ТРИ МАШИНЫ. Скорая, пожарная, легковушка.
Кто проедет перекресток первым?
У: Мотоциклист.
Э: Блин ... Ну какой на хрен мотоциклист!? Я ж говорю - СТОЯТ ТРИ МАШИНЫ! Откуда у вас мотоциклист то взялся?!
У: Да хрен их знает - откуда они берутся ...

:lol2:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 13:09

TETSUJIN,
А то, что тебя "когда я еду между рядами, то меня как-раз лучше видно" ты сиииильно заблуждаешься! Никто из водителей там тебя просто НЕ ОЖИДАЕТ УВИДЕТЬ.

Я думаю ты прекрасно знаешь, что никто из водителей меня ни в ряду ни между рядами увидеть не ожидает. Просто двигаясь в пробке стараюсь ехать на 5-10% быстрее потока между полосами, А когда движение свободное - буду ехать по полосе и не жужжать

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 13:36

Патриот,
Да вопросов то нет - так все и ездят. Но будь готов к тому, что тебя не ждут ... :(

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 15:41

TETSUJIN, :up: Спасибо!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 16:29

Патриот писал(а):TETSUJIN,
А то, что тебя "когда я еду между рядами, то меня как-раз лучше видно" ты сиииильно заблуждаешься! Никто из водителей там тебя просто НЕ ОЖИДАЕТ УВИДЕТЬ.

Я думаю ты прекрасно знаешь, что никто из водителей меня ни в ряду ни между рядами увидеть не ожидает. Просто двигаясь в пробке стараюсь ехать на 5-10% быстрее потока между полосами, А когда движение свободное - буду ехать по полосе и не жужжать

Хорошая позиция, когда хочу нарушаю, когда хочу не нарушаю, а потом они удивляются что их потоптали....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....