Поменял вчера масло в ДВС... Потекло...

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 05 апр 2010, 12:59

Вот верите или нет, но мне было проще 250р отдать, чем лазить по грязи под машиной. Если бы сухо было, тогда другой вопрос. Сам бы поменял конечно!

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 05 апр 2010, 13:55

Engel писал(а):Всем спасибо! Съездил на СТО. У фильтра резинку продавило. Заменили на новый, все вытерли, почистили, извинились! Масло стало меньше, чуть меньше отметки макс! Седня поезжу еще посмотрю!

Резинку продавило потому, что фильтр перетянули когда заворачивали! Факт! Если будешь менять масло сам, то сначала налей в фильтр масла и пусть немного постоит чтобы масло пропитало фиброкартон, потом смажь резиновый уплотнитель этим же маслом. Потом закрути фильтр до упора и немного отверни назад, примерно на четверть оборота или чуть меньше. Все радуйся жизни! :D
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 05 апр 2010, 14:33

6apcyk,
Потом закрути фильтр до упора и немного отверни назад, примерно на четверть оборота или чуть меньше

Что-то новенькое... Это какой производитель фильтров рекомендует так делать? Просвети.

Главное - резинку на фильтре моторным маслом смазать и очистить ответное место на блоке двигателя от грязи.
На счёт заливать масло в фильтр - сам так делал до последнего, потом меня переубедили - если залить масло в фильтр, между насосом и фильтром в канале может образоваться воздушная пробка. Воздух в этом месте призапуске сожмется давлением масла от насоса и может где-нибудь стрельнуть. Если фильтр не заполнять, масло от насоса постепенно выгоняет воздух из магистрали, в том числе из фильтра.
Мне меняли масло на СТО, не заполняя фильтр, лампа давления масла погасла через секунду после первого запуска. Потом гасла непосредственно при запуске.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 апр 2010, 15:52

isNospoon, насколько помню, на вазе (на чекистов, когда я там работал) всегда доливали в движок масло. С завода был минимум.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 05 апр 2010, 17:40

Щас решил залезти под машину. Весь грязный правда, но с чувством выполненного долга:-D. Снял защиту, протянул все болты на поддоне, некоторые ослабли. Затем решил на движке посмотреть. И что я вижу, вернее чувствую когда протягивал?! На крышке, спереди двигателя, где датчик положения коленвала, сорваны 2 шпильки... Изматюгавшись, давай их отворачивать. После 40 минут мата отвернул. Закрутил болты. Я даже кажется вспомнил, на какой СТО туда лазили. Сделал вывод из всей этой ситуации- хочешь чтобы было все чики пуки, залезь и сделай сам!!

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 05 апр 2010, 17:42

закрути фильтр до упора и немного отверни назад,

6apcyk, Отредактируй срочно свой пост,чтобы не дай бог кто-нибудь не последовал твоему совету.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 05 апр 2010, 18:16

ВСЕГДА закручиваю филтр руками до конца и немного страгиваю НАЗАД. Никогда не бежит, и всегда шутя отворачивается.
Посчитал, уже более 50 фитров.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 06 апр 2010, 22:38

6apcyk писал(а):
Engel писал(а):Всем спасибо! Съездил на СТО. У фильтра резинку продавило. Заменили на новый, все вытерли, почистили, извинились! Масло стало меньше, чуть меньше отметки макс! Седня поезжу еще посмотрю!

Резинку продавило потому, что фильтр перетянули когда заворачивали! Факт! Если будешь менять масло сам, то сначала налей в фильтр масла и пусть немного постоит чтобы масло пропитало фиброкартон, потом смажь резиновый уплотнитель этим же маслом. Потом закрути фильтр до упора и немного отверни назад, примерно на четверть оборота или чуть меньше. Все радуйся жизни! :D

на четверть мало! :lol2: обората на два-три в самый раз :up:
ЗЫ это скорее всего из разряда вредных советов.