Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 16:37

HazarD,
Езда м/у рядами нарушением не является :yes:

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 17:15

TETSUJIN, как так, разве мотоциклисты не полноценные участники дорожного движения ??? напомни где в ПДД написано что мотоциклистам можно ездить не соблюдая рядность ???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 17:26

HazarD,
Уважаемый!
А кто говорил про рядность то? Вы ещё про разметку вспомните, которой просто НЕТ.
Согласно разъяснению ГИБДД при отсутствии разметки расстояние м/у транспортными средствами регламентируется здравым смыслом. :yes:

Т.е. если позволяет расстояние проехать м/у рядами, то это не возбраняется правилами. А вот если в момент проезда один участник движения (мотоциклист к примеру) причинит вред другому (поцарапает дверку машины к примеру), то виноват будет тот, кто причинил вред. НО! Если вы, стоя в пробке, открыли дверь и в неё въехал мотоциклист (равно как и любой другой участник движения), то виноваты в данном случае будете вы, как лицо не убедившееся в безопасности манёвра.

Как-то так.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 05 апр 2010, 17:26

TETSUJIN писал(а):HazarD,

Обоснуй.

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 05 апр 2010, 17:31

Вчера картина маслом! Двигаюсь мимо ЦУМа в сторону герцена...прям с пешеходного бульвара выезжает мотоцикл, на нем двое...парень лет 17-ти и такая же молоденькая девочка...без шлемов и вообще какой либо защиты. Я перестроился в левый ряд и жду зеленый что бы на герцена налево свернуть. Это тело на своем мотоцикле не останавливаясь двигает на красный направо.. хоть машины и далеко были, все равно НА КРАСНЫЙ!!! Камикадзе одним словом. Я уже писал где-то, у меня друг погиб, разбился на мотоцикле, шлем и защита не спасли, а у этих шанса точно не будет!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 17:38

Holtoff,
Holtoff писал(а): Обоснуй.

вроде написал выше. или что?

МАЗДАфил,
Ну что сказать - ты прав на все 100, как это ни печально.
Если нет своих мозгов - чужих им не добавить уж точно ...
Естественный отбор.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 апр 2010, 17:46

TETSUJIN писал(а):вроде написал выше. или что?

Стандартная ситуация. Угол Холодильной Республики. Левый ряд, в котором движется мотоциклист, поворачивает налево, ему надо прямо. Он перестраивается между рядов, и в момент проезда между поворачивающей машиной в левом ряду и едущей прямо машиной в правом, задевает правую, снеся ей зеркало, и повредив водительскую дверь и левое крыло (случай реальный, хотя и не со мной).
Вопрос: кого признали виновным в этом ДТП на основании схемы, составленной сотрудниками ГИБДД (с которой мотоциклист был согласен)?
Ответ даст понятие, является ли езда между рядами нарушением ПДД.
И да, виноват не тот, кто причинил вред. У меня была авария с маршруткой, которая ехала МЕЖДУ рядов. Я причинил ему вред. Но был не виноват.
То что ты там написал про отсутствие разметки и определение "на глазок" хорошо и замечательно, пока нет ДТП. А когда оно происходит, то ты хоть удаказывайся ГИБДД, что твой глазок видит тут две полосы, если замеры показали, что на тут по ГОСТУ одна :cherep:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 17:56

Holtoff писал(а): Он перестраивается между рядов, и в момент проезда между поворачивающей машиной в левом ряду и едущей прямо машиной в правом, задевает правую, снеся ей зеркало, и повредив водительскую дверь и левое крыло.

Хотя этот случай несколько далёк от моего понимания "стандартной ситуации", но тем не менее в данном конкретном примере виноват мотоциклист, как совершивший манёвр не убедившись в его, манёвра, безопасности.

Holtoff писал(а):То что ты там написал про отсутствие разметки и определение "на глазок" хорошо и замечательно, пока нет ДТП. А когда оно происходит, то ты хоть удаказывайся ГИБДД, что твой глазок видит тут две полосы, если замеры показали, что на тут по ГОСТУ одна :cherep:

А мне и доказывать ничего не обязательно - я просто вас пытаюсь проинформировать и предостеречь. А вы то ли специально то ли нечаянно мешаете воду с маслом.

Пример: мотоциклист двигается м/у рядов в стоячей пробке. Неожиданно открывается дверь (водитель решил плюнуть на проезжую часть к примеру) и мотоциклист въезжает в дверь.
Виноватым признается лицо, открывшее дверь, как не убедившееся в безопасности своего действия-манёвра.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 19:18

TETSUJIN, чтобы расставить точки над "и" в вопросе движения между рядов
Holtoff писал(а):
TETSUJIN писал(а):HazarD,

Обоснуй.

в каком пункте ПДД разрешена езда между рядов, если все мотоциклисты считают как ты и ездят также то тогда понятно негативное отношение к ним, и нече удивляться что вас давят...

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 05 апр 2010, 19:22

TETSUJIN писал(а):Пример: мотоциклист двигается м/у рядов в стоячей пробке. Неожиданно открывается дверь (водитель решил плюнуть на проезжую часть к примеру) и мотоциклист въезжает в дверь.
Виноватым признается лицо, открывшее дверь, как не убедившееся в безопасности своего действия-манёвра.

по замерам будет вина мотора , 90% еще и без номеров катаются ... открыть дверь в пробке никто не запрещал , а вот езда между машин в пробке нарушение , думаю так и будет..

советую между рядами не ездить ,даже если считаете это допустимым

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 05 апр 2010, 19:41

Да по сути везде уродов хватает- и на мотоциклах и на легковых, дак че тут рассуждать то о взаимовежливости.Кому надо тот уступит, а кому нет тот и не уступит.Так что я не думаю что эта тема повлияла на пофигистов кто ездит на легковых авто :down:

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 05 апр 2010, 20:04

А кто из байкеров нарушает - эти молодеж, папа купил, купил, а как даже падать с него не научил, хотя папа даже и не знает у него просто есть деньги, вроде в городе 9 клубов байкеров :yes:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 05 апр 2010, 20:09

Banan писал(а):А кто из байкеров нарушает - эти молодеж, папа купил, купил, а как даже падать с него не научил, хотя папа даже и не знает у него просто есть деньги, вроде в городе 9 клубов байкеров :yes:

Самое, хреновое, ладно падать, тормозить правильно и то не все умеют, частенько видишь, как спортбайк одними задними тормозами остановиться пробует 8O
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 20:25

HazarD, Фунт_ик,
куда уж мне практику со стажем тягаться с такими ох...ными теоретиками ...
я вам про Фому, а вы всё "стрижено" да "стрижено" ... Удачи вам! И берегите зеркала! :cherep: :P

nemo,
Тут вы полностью правы уважаемый. Не только не у всех есть комбинированные тормозные системы.
Как говорил весьма грамотный райдер "почти все падения случаются из-за неумения грамотно и ВОВРЕМЯ тормозить. и уже потом горе-мотоциклист сетует своим друзьям, что дескать не хватило тормозного пути - пришлось "ложить" байк на бок". а причина банальна - отсутствие навыков вождения, оху... ное самомнеие и голые понты.

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 05 апр 2010, 20:56

TETSUJIN, на мой взгляд езда м/у рядами это как раз самое что ни на есть нарушение!!! Поясню, ты когда сдавал на права, то там есть такая картинка, на которой нарисована в одном ряду легковая машина, а в другом ряду один мотоциклист. И там звучит такой вопрос: Может ли второй мотоциклист ехать рядом с первым в одном ряду? Правильно, ответ - может!!! И больше ПДД мотоциклистам ничего не разрешают, и тем более езду между рядами!!! Вот и ездите по двое в одном ряду...
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 20:59

Ребят, по моему вы неправильно понимаете законодательную систему РФ. Если мне не изменяет память(а я по образованию Юрист) в РФ разрешено всё, что прямо не запрещено, так что правильнее ставить вопрос по другому, где в ПДД написано что мотоциклист не имеет право ехать в одном ряду с автомобилем?

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение partizan559 » 05 апр 2010, 21:09

Патриот, смотри что я выше написал.... И почитай правила и билеты... Насколько я помню, к билетам есть комментарии с указанием конкретных статей ПДД, думаю что случай про движение в одном ряду автомобиля и мотоцикла там расписан...
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 21:18

Фунт_ик,
открыть дверь в пробке никто не запрещал

ПДД РФ
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

а вот езда между машин в пробке нарушение

Нарушение какой статьи ПДД?

А теперь для всех

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Исходя их этой статьи я обязан ехать так - чтоб никого не зацепить, чем обеспечиваю необходимый боковой интервал. Если зацепил - вина моя, необеспечил интервал, но двигаться рядом с автомобилем по ПДД не запрещено.

Хотелось бы услышать вашу точку зрения, но не на уровне "так низя", а с цитированием статей ПДД

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 21:20

TETSUJIN, в тему про зеркала
21-45
Москва, Волоколамское шоссе в Тушино.
Еду во втором ряду, скорость потока 70 км. (ограничение - 80)
Хочу перестроиться в первый ряд.
Смотрю в зеркало- пустой.
Включаю поворотник.
У меня привычка смотреть в зеркало всё время, пока не пересторюсь и не займу свой ряд.
Начинаю плавно смещаться в первый ряд, с увеличением скорости.
Естественно смотрю в зеркало заднего вида (панорамное- видно все в округе).
Разделительная уже почти посредине машины.
Вдруг, вижу сзади, метрах в 100, выскакивает из второго ряда в первый мотоцикл.
Скорость не меньше 100.
Ну, блин, подумал, вот носятся.
Возвращаюсь в свой ряд, полностью освободив первую полосу.
Мотоциклист проскакивает по освобожденной полосе метров на 250 и начинает тормозить.
Я продолжаю ехать во втором ряду- первая полоса же занята мотоциклистом, какой смысл перестраиваться?
Сравниваюсь с мотоциклистом (я - во втором, он -в первом ряду). Скорость около 65.
В этот момент мотоциклист подъезжает к моей правой двери и ударом руки ломает мне зеркало и сразу увеличивает скорость и уезжает.
Я в полном ахуеннии.
За что???!!!
За что этот * сломал мне зеркало?
За то что я его пропустил, когда он нарушал правила и обгонял справа?
За что?
За то что я освободил ему ряд, хотя не должен был?
Когда я перестраивался- его и в помине там не было.
За что?
И что я теперь должен делать?
Увидев сзади мотоциклиста, валить его нахрен в канаву? в столб?
Хорошо, хрен с вами, мотоциклисты, я так и начну делать с завтрашнего дня!
С понедельника!
Увидел сзади мотоцикл- вали!
Пусть бьется идиот!
Вас пропускают, а вы зеркала ломаете?
Хорошо, я сделал вывод.
Но не обижайтесь, когда начнете биться!
Вы начали первые!

Стырено с Инета, лексика сохранена, чтобы передать горечь автора.
Вот, после того как мотоциклисты нарушают правила, их давят, они еще и обижаются.
Мне пока-что на дароге не помешал не один мотоциклист, но если он будет рыскать меж рядов могу и зацепить.

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фунт_ик » 05 апр 2010, 21:23

TETSUJIN я тебя учить не собирался , у тебя своя голова есть , но вот....
дело в том что когда я последний раз видел едущего между рядами он упал мне под колеса , как думаешь что он подумал в тот момент когда увидел моё колесо перед лицом в 10 см. "я же прав" так наверное , я бы не хотел изза глупостей и напыщенности "великого практика" снова испытывать те моменты ....

я при своем мнении останусь насчет движения моторов между полосами , а вы там сами как хотите это ваша жизнь

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Патриот писал(а):
а вот езда между машин в пробке нарушение
Нарушение какой статьи ПДД?

допустим я соглашусь , что если не запрещено то разрешено , но это не меняет того что если он упадет и идущая рядом машина раздавит ему башку, кому будет от этого легче раздавленой голове? "она ведь была права"
подумайте о человеке который вас невзначай переедет каково ему будет.

добавлю что с обоих сторон дебилов хватает :x

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение partizan559 » 05 апр 2010, 21:32

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Насколько я понимаю, то данная статья распространяется на авто, находящиеся в движении! А если, к примеру, я стою на стоянке, имеющей сквозной проезд, или когда мотоциклист едет между машинами по стоянке? то что, мне теперь двери не открывать??? И еще, водитель любого транспортного средства прежде чем начать какой-либо маневр должен убедиться в его безопасности, подать сигнал поворота, а затем уже его выполнить! Уважаемый Патриот, вы считаете, что на мотоциклистов это не распространяется??? И приведите пример, чтобы мотоциклисты включали повороты??? Я за свою шестилетнюю практику вождения такого ни разу не видел!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Патриот, я конечно статей ПДД не помню, но думаю что вы не станете отрицать отсутствие статей, про которые я написал выше???

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 21:41

partizan559,
Я за свою шестилетнюю практику вождения такого ни разу не видел!!!

Хм, а я вот ещё ниразу не совершил маневр на мотоцикле не включив поворотник. Хотя бы просто потому что это безопаснее для меня. А тех кто не включает поворотники хватает и на автомобилях.

Насколько я понимаю, то данная статья распространяется на авто, находящиеся в движении! А если, к примеру, я стою на стоянке, имеющей сквозной проезд, или когда мотоциклист едет между машинами по стоянке? то что, мне теперь двери не открывать??

Открывать, но только если это никому не помешает. Так гласит ПДД. неважно, на дороге, на стоянке... где угодно

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 21:43

TETSUJIN, вот это написал байкер
Они не ждут твоего появления в середине проезжей части из ниоткуда, и уж совсем глупо мотаться по всей ширине дороги от обочины до разделительной полосы. Это приводит большинство водителей автомобилей в замешательство - завидев твой свет в зеркале заднего вида, они и рады бы уступить тебе место, да не знают, откуда ты вынырнешь в следующее мгновение.

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение partizan559 » 05 апр 2010, 21:45

Патриот, у меня нет сейчас времени для дальнейшей дискуссии, за женой ехать надо, но я с удовольствием продолжу эту тему завтра, или чуть позднее сегодня... :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 апр 2010, 22:17

partizan559 писал(а):Патриот, у меня нет сейчас времени для дальнейшей дискуссии, за женой ехать надо, но я с удовольствием продолжу эту тему завтра, или чуть позднее сегодня... :wink:

Если дискуссия по двери, то можешь больше не дискутировать - в этом пункте Патриот как раз прав...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 05 апр 2010, 22:36

Анекдот в тему:
Приезжает райдер спортбайка на тусовку любителей чопперов. И начинает:
- Ну почему вы с нами не здороваетесь, почему не обращаете внимания? Мы же тоже мотоциклисты!
- А чё вас, "хрустиков" запоминать, вы каждый сезон новые!

Что до меня, я вроде стараюсь не грубить двухколёсным. У меня есть друзья, которые на байках ездят.
Но меня, как и всех, бесят придурки, гонящие на красный свет больше сотни по Республики. Несмотря на то, что мой бампер из швеллера находится примерно на уровне их головы.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фунт_ик » 05 апр 2010, 22:43

kpoxa848 писал(а):
COMARO писал(а):Уважаемые автолюбители, я тоже являюсь обладателем авто, но помимо этого есть и байк, который радует меня весь сезон, но есть одно НО! Толи автошколы хреново учат, либо права все панакупали, т.к. правила никто не соблюдает и от этого страдают все, но опаснее всего не соблюдение правил бьёт по здоровью именно мотолюбителей. Каждую весну появляеца подобная тема, чтобы напомнить всем что мы равноправные участники движения, проще говоря если едем по дороге где 2 полосы по которой едет авто а рядом байк- не надо вклиниваца между ними- это грубое нарушение..... байк равноправный участник движения! сегодня такой манёвр на обьязной одного отморозка на тазике заставил прокатица меня по асфальту 40 метров на коленках и испытать счастье быть не раздавленным несущехся с зади авто.... не надо прижимаца с зади к байкам! мало ли что... и вы не успеете затормазить.
Огромная просьба, мужики, и особенно дамы, будте внимательней, включайте поворотники и смотрите внимательно в зеркала перед перестроением... вроде ничего сложного, простые действия, забив на которые можно оборвать чью то жизнь....
давайте уважать друг друга и быть взаимовежливыми.
Поддерживаю!!!

ДЖЫПЫ маленьких не обижают :D

исключение служебные крузаки :x

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 05 апр 2010, 22:45

Фигасе я вбрасывание сделал ... не ождал такой волны детских рассказов. :cherep:
Всем "неверующим" хочется посоветовать вести себя аккуратнее на дороге и не делать того, о чем потом придётся пожалеть.
а пальцы гнуть и позы принимать вам парни лучше перед зеркалом - лично на меня это даааавно впечатление не производит.
и в дальнейшем приводите более четкме факты, нежели пустобрёхство из интернета по 100 раз перепечатанное или ссылки на билеты 6-ти летней давности - не канает в споре никак. :P
кто может - опровергайте фактамию кто нет - пусть лучше помолчит и послушает других вместо того, чтобы при всех блистать тут своими детскими домыслами...
всем успехов на дороге независимо от числа колёс!

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 05 апр 2010, 23:15

Народ, вы что, считаете, что в стоячей пробке мотоциклисты должны стоять в ряду, вместе с машинами? Какой смысл? Совершенно нормальным считаю, что они между рядами пробираются (конечно, если медленно и аккуратно, а не на всех парах) - в этом-то и прелесть двухколёсного транспорта. Чего ворчать-то? Те, кто на скорости ломятся за 100 км/ч, да между едущими машинами пролетают, как самолёты - тут вопросов нет, камикадзе. Или если в пробке между машин стоящих несётся - тоже глупость.
Ну блин, нужно смотреть на любую ситуацию не только со стороны исключительно буквы закона (мол, езда между рядами запрещена, и не колышет - пусть моторы стоят в пробке вместе с нами), но и с точки зрения здравого смысла.
Действительно, многие мотоциклисты правила не соблюдают - но не надо теперь всех мотолюбителей объявлять врагами народа. Кстати, наблюдал вчера днём в центре мотоциклиста на спортивном байке, который соблюдал абсолютно все ПДД, включая скоростной режим, поворотники и т.п.