Омыватель фар на "Самару" и не только - своими рук

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 530

Омыватель фар на "Самару" и не только - своими рук

Сообщение ales » 23 мар 2010, 22:38

тема инициирована сегодняшней погодой!

Омыватель фар на "Самару" своими рукаи (у кого руки отсохли, или кто носит брюки с рукавами или кому лень можно сделать все это чужими руками по договорённости)

На ВАЗ 2115 и 21099 электропроводка идентична** 2113(14) и 2108(2109) соответственно, за небольшим исключением:
нет электромотора омывателя заднего стекла(крышки багажника кстати многие и на хетбчеках этот омыватель выкидывают-типа "модно")

а так-же сами бачки омывающей жидкости сделаны под один и два этих самых мотора.

отсюда возникает такая идея:

1.устанавливаем на Седан бачек омывателя от "хетбчеков" (владельцам хетбчеков не пользующимся омывателем заднего стекла можно оставить старый бачек )
2.инхрустируем в бампер форсунки (рассчитанные под высокое давление те что моют лобовуху по моему не подойдут) которые и будут мыть наши фары
3.на седане инхрустируем в новый бачек омывателя старый моторчик (который для лобовухи) в свободную дырдочку устанавливаем моторчик высокого давления(обычный не пойдёт ни чего не отмоет), на хетбчеке соответственно заменяем моторчик заднего стекла на новый высокого давления
4.подключаем этот самый моторчик к клемме моторчика заднего стекла(на седанах он тоже имеется)
5.Моторчик высокого давления соединяем с форсунками инхрустированными в бамппер посредством шлангов тройника и хомутов(т.к. давление высокое )

6.Пользуемся, но не забываем что расход омывающей жидкости возрастет очень сильно т.к. моторчики высокого давления описанные ниже* "пьют" 150-200мл/сек

*готовый комплект я нашел здесь: inter-auto.ru/Price.htm
кто знает где дешевле и ближе прошу сообщить так же можно организовать и клубный закуп(мож скидка будет да и доставка подешевле)

**вопрос автоэлектрикам: подключен ли к релюхе седанов(самара) свободный штекер "омывателя заднего стекла"
кстати сам это проверю лампочкой
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 23 мар 2010, 23:54

Тема класс!!! Умельцы-Кулибины, почему не продвигаем? Я с радостью поставил такую штуку!!! Только не все до конца понял. А так, идея супер! :up:

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 24 мар 2010, 08:38

:lol2: у каво есть штатные омывайки ими не пользуют ибо фуфел

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 24 мар 2010, 09:10

andy_tm писал(а)::lol2: у каво есть штатные омывайки ими не пользуют ибо фуфел

особенно на галогенках, где стекло нагревается и грязь засыхает довольно быстро.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Михаил » 24 мар 2010, 10:46

у меня стоят штатные омыватели, пользуюсь ну очень редко, так как толку от них не очень много. лампочки галогеновые- полностью согласен с Aurum_v12. убрал включение омывателей фар на отдельную кнопку (с завода работают после каждого пятого нажатия на омыватель лба), потому что расход жидкости в прошлом (теплом и грязном) году зимой был сравним с расходом бензина. хотя, наверное, если бы не было тоже замутил бы... интересно же!

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 24 мар 2010, 12:24

на самаре он и так получается на отдельной кнопке

Aurum_v12, andy_tm,

тема не про то как часто имим пользоваться а как их сделать

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 04 апр 2010, 21:21

Фото можешь добавить, просто интересно как форсунки установил ?
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

ZM13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ZM13 » 04 апр 2010, 23:56

Во сколько рублей встанет установка этой чудо техники вещь???
ВАЗ 15

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 05 апр 2010, 09:21

Идея отличная, если руки правильно растут, конечно получится! НО устройство это, в нашей стране и с нашей грязью, только для того чтобы тряпочку не мочить когда фары шоркать идешь :) и это совсем не зависит от автомобиля :wink:
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 05 апр 2010, 11:06

alsumin, inter-auto.ru/Price.htm

Да кстати выяснилась еще одна вещица (на 15-шку) необходимо докупить жгут проводов (которые от монтажного блока до бачка омывателя) от 14-ой

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 05 апр 2010, 15:24

ales, +1 Тема интересна.

Только вопрос, нафига выского давления моторчик ставить?!? Не проще ли запитать еще один моторчик стандартный от бочка омывателя (отверстие помоему позволяет) даже если не позволяет, то при умелых руках можно наковырять :lol2: в буквальном смысле слова.(шучу)

Протянуть трубки в бампер и вывести форсунки во вставки пластмассовые, которые идут под фарами,
расстояние не такое уж и большое, и давление мне кажется не нужно будет таким большим.
Ну если уж так хочется отбойную силу по больше, то на какой то из покемономарок я видел моторчик по сильнее наших. (трубки также хомутами стянуть можно в местах посадки)
Тем более грязь то не кусками же с фар отбивать. Да и сам размер стекла фары не такой уж и большой, чтоб бить под давлением... Можно даже провести эксперимент...

Твой вариант мне имхо кажется каким то уж затратным. :P

Можно даже провести эксперимент, взять трубку (точно такую же как подается на лобовое) и протянуть ее для примера под бампером и вывести на фару. и посмотреть как будет бить струя...

Если проводя из под бампера напор будет хорошим, то если тянуть в бампере (получается выше сантиметров на 40 наверно если не больше - прогиба трубки)
То напор не изменится и работать будет так же, а может даже лучше...

Но тут опять же всё ИМХО господа...
На наших Тазах можно делать всё что угодно... вот в япошках уже по сложнее, хотя я думаю не намного :)

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 05 апр 2010, 16:00

Gambit, даление высокое обязательно, тройник нужен с клапаном

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 05 апр 2010, 16:53

Ну не знаю... дело конечно ваше. :)

Я думаю что можно обойтись и без высокого давления. мне кажется на фары хватит и давления от стандартного моторчика.
как минимум по двум причинам:
1. длинна трубки не будет глушить давление, создаваемое моторчиком т.к. длинна самой дальней трубки - на левую фару будет фактически равна длине которая идет под капотом.
2. грязь у нас кусками к фарам не липнет, если только по лесам да по болотам не нырять.

Ну ладно, хрен с этим мотором. допустим:
1. Ставим с высоким давлением мотор.

2. Ставим обычный тройник и трубки

(зачем тройник с клапаном я не догоняю, ЧЕСТНО, по этому и говорю обычный тройник, хотя если всю цепь питать от одного мотора и омыватель лба и омыватель фар, то да... клапан необходим во избежании расхода лишнего)

3. Собираем всё в кучу (в цепь как и полагается).
Выводим отдельную кнопку на фары и радуемся эффекту.

З.Ы. Кстати по мотору высокого давления...
Посмотрел щас на Шевролет Блейзер (джипег что на работе стоит)
Так у него на заднее стекло струя достаточно мощная бьет.

Надо будет перепроверить...

Мой примерный - грубый подсчет по средствам на этот девайс нужно.

Мотор = пусть 400 р.
Трубки = ну пусть 100 р.
Форсунки для примера 10 р за штуку (слишком хлипкие брать тож не интересно) = 20 рублей
Бачок от восьмерки = 150 - 200 р. (если мне память не изменяет там два мотора идет сразу который на заднее стекло, меняем на мотор с высоким давлением)
Итого 720 деревянных.
А тот девайс стоит по моему тысячи полторы. если не более...

З.Ы, Сильно не пинайте, просто решил по дискутировать на эту тему.
Если можно сделать бюджетно и хорошо, то почему бы и не сделать. :roll:

Мож че свое да по лучше придумаем :cherep:

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 05 апр 2010, 16:55

Gambit, кнопка отдельная не нужна т.к. переднее нефиксированное положение у переключателя дворников 15-шки свободное

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 05 апр 2010, 16:56

И да... из лишних проводов будет только провод на доп кнопку и не более... если я всё правильно прикинул конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Понятно короче... дискуссия вижу не удалась...

Тепло будет, попробую смастерить самостоятельно весь девайс.
И отчет приложить.... :oops:

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 05 апр 2010, 17:44

Gambit, да у меня просто времени нет щас на поболтать подробно, я по теплу сам все это тестить буду

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 05 апр 2010, 19:23

Gambit, не, нифига не получится с простым моторчиком :no2: , он тебе грязь не смоет, а только намочит, а фары в миг все высушат, нужно именно давление, что бы сбить присохшую грязь. Доказательство этому то что на все машины с омывателями фар идут насосы с высоким давлением, обычный будет работать только в паре с дворниками, но это уже колхоз!!! :down:

А по поводу необходимости такого девайса, ИМХО в городе не нужен,
На трассе полезен, в дождь фуру обогнал и сразу помыл пока не присохла грязь.
Иначе обогнал, ничего не видно, испугался остановился, что бы фары протереть, а фура опять вперед уехала :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

а моторчик можно от волги купить, на них раньше ставили омыватели фар
я бы и сам поставил, но форсунки, которые продаются, не нравятся

вот у мазды 6, предыдущего кузова были маленькие "клыки" по два на фару :up:

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 05 апр 2010, 19:41

windym писал(а):обычный будет работать только в паре с дворниками, но это уже колхоз!!! :down:

Что именно колхоз? На восьмеро-девятках дворники фар это штатная опция.
Тяжесть - это надежно...

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 05 апр 2010, 20:14

windym писал(а):вот у мазды 6, предыдущего кузова были маленькие "клыки" по два на фару :up:

Да мало от них толку. Даже с ксеноном, который на порядок меньше фару сушит, смывает только большую грязь.

Моё ИМХО, если у вас не ксенон, то бросте эту идею, оно того не стоит.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 05 апр 2010, 20:28

Sash_Ok, я видел на 9ках, 7ках и на нивах, убого смотрится :down:
а на 15ю вообще проблематично ставить

MAZDAвод, я имел ввиду внешний вид, по поводу их работоспособности я выше отписал, что тоолько свежую грязь нормально моют

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 06 апр 2010, 09:52

windym, Обычный если запитать правильно, то он будет работать отдельно от дворников.

Ладно, фиг с ним... уговорили, на мотор с высоким давлением.

MAZDAвод, Что касается нужен и не нужен в городе...
Я считаю что нужен, так как в городе фары закидывает тоже нормально.Но опять же ИМХО.

Что касается "ставить на 15 ку проблематично".
Думаю что не так уж это и проблематично, мест хватает, где можно протянуть трубки.
А вот по поводу самих форсунок это вопрос, я думал обычные поставить, но вот выдержат ли они...

И тем более я не хочу в сам бампер врезать... я хочу под фару сделать. есть там вставка пластмассовая. вот туда и вставить...И внешний вид пострадать не должен.
Ибо 2 точки (по одной под каждой фарой) не будут портить весь вид.
А если ставить массивные как у волги, то да...

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ales » 06 апр 2010, 10:33

волговский моторчик не нужен т.к. стоит 1.5-2.0 килорублей, готовый полный комплект омывателя СКИФ 2400 полностью трубки хомуты форсунки мотор тройник - клапан
(inter-auto.ru) причем не путайте с тюменским интер авто

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 24 окт 2010, 17:29

А возможно что при попадании воды на нагретое стекло оно лопнет
Готовы к зиме ?

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 24 окт 2010, 18:05

RasselSH, не лопнет. Я зимой когда езжу то фары на включенном дальнем снегом протираю, и ничего, еще не лопнуло. А вот туманки были китайские (стекло маленькое, тонкое, а лампочки мощные) Вот те после проезда по луже с водно-снежной кашей полопались напрочь :)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 24 окт 2010, 19:25

а вот допустим у меня на 10ке так же как ии на 12 есть возможность ручку дворников не на себя включить чтоб лоб мыть, а и от себя, что типа на 12ке это заднее стекло омывает, дак а у меня то где этот штекер накодится который типа назад идет? кто нбудь подскажите
Всё что ни делается, делается в Китае