Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 07 апр 2010, 16:55

Вот, видимо, и ответ на все вопросы:

Йети писал(а):,
Скоростной режим, да грешен нарушаю. что на авто, что на мото нарушаю. А вот проезд на красный считаю преступлением, но на моргающий зеленый или слегонца хелтый бывает добавляю газку и проскакиваю. Оч бешусь от а/м едуших как говориться ни два ни полтора, бывает наказываю за такое вклиниваясь своим а/м с права и выталкивая на встречку. Вот так вот и езжу. Вродь никого стараюсь не обижать не подрезать, ну если когда и получается такое то извиняйте не со зла чес слово.

Все, видимо, зависит не от ТС, а от Человека...
Очень рад, что получил права в 1992 году и езжу каждый день, в нынешнее время
новичкам ох как не сладко приходится...скоро жена на права учиться пойдет, и что
теперь всех, кто едет "не два ни полтора" выталкивать на встречку ?!!!
А мото сбивать, если что вдруг не понравилось ?!!!
Все в этом мире относительно, относительно Вас, уважаемый Йети, может
кто-то и ездит хуже, но в то-же время кто-то ездит и лучше...
А дорога не место для выяснения этого факта, ездишь лучше, помоги человеку,
предотврати аварийную ситуацию по мере возможности...
Да, кстати, класс водителя определяется не тем, что он кого-то может вытеснить на
встречку, а тем, что, не взирая на внешние факторы,
доставит пассажиров из пункта А в пункт Б.

Я описал, как сам вожу ТС, все сказанное ИМХО.

Рубанак
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Рубанак » 07 апр 2010, 17:20

HazarD писал(а):Если мотоциклисты так ратуют за свои права на проезжей части, так почему они щемятся меж рядов, вместо того чтобы занять положеное место в ряду ??? отсюда и отношение к ним..

Тобишь ты предлагаешь мотоциклам занять место в ряду и стоять в пробке? :) Дык извини.. я для того и покупал МОТО.. чтоб в пробках не стоять.. Замечал какбе такую тенденцию: лично я в пробках двигаюсь крайне крайне правой стороны.. тобишь если есть возможность спокойно проехать - проезжаю.. Но многие четырёхколёсники.. видя в зеркало шо я двигаюсь.. специально чуток проезжают вперед с поворотом руля в правую сторону.. мысли в голове у них конечно же.. типо я стою и ты стой.. Дык купи моц и не стой.. зачем западло такое устраивать?!!

TETSUJIN писал(а):......... Мне с детьми тупыми неинтересно ....
Фунт_ик писал(а):а то я смотрю ты тут все х малолетками называешь.. 8-)

У данного мотоклуба, в котором состоит наш уважаемый TETSUJIN, это считается нормой.. ибо там все такие состоятельные дяденьки.. для них весь мир состоит из сынков..

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 17:39

Фунт_ик писал(а):я смотрю малолетки у тебя всетаки больная тема
до встречи ..

очень больная - как они зае... :down:
а так то приезжай - поговорим живьём. :up:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 апр 2010, 17:42

Рубанак писал(а):Тобишь ты предлагаешь мотоциклам занять место в ряду и стоять в пробке? :) Дык извини.. я для того и покупал МОТО.. чтоб в пробках не стоять.. Замечал какбе такую тенденцию: лично я в пробках двигаюсь крайне крайне правой стороны.. тобишь если есть возможность спокойно проехать - проезжаю..

А если человек решит объехать ямку и вильнет рулем- в худшем раскладе тебя не соберут..... это я к чему - если мотоциклист едет в полосе за машиной то ему над только следить за стопами, а так вы сами выбираете более рискованый вариант, так что "за что боролись на то и напоролись", это как проскочить под поездом можно дождаться когда он остановится но долго, а можно на ходу но опасно....

Рубанак писал(а): У данного мотоклуба, в котором состоит наш уважаемый TETSUJIN, это считается нормой.. ибо там все такие состоятельные дяденьки.. для них весь мир состоит из сынков..

норма это что сначала нахамить- потом извиняться ???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 17:43

Рубанак писал(а):У данного мотоклуба, в котором состоит наш уважаемый TETSUJIN, это считается нормой.. ибо там все такие состоятельные дяденьки.. для них весь мир состоит из сынков..

ну почти так! :D
хотя мы всегда готовы к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу с АДЕКВАТНЫМИ людьми без оглядки на взгляды и привычки. :yes:
Как там у классика "нам всякий друг, кто нам не враг"
или "свой своему поневоле брат"
:beer2:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

норма это что сначала нахамить- потом извиняться ???

ну почему только так? у нас есть перцы, которые сначала бьют в морду, а только потом "хамят и извиняются".
Jedem das Seine, или "каждому своё"

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 07 апр 2010, 18:29

Sergio писал(а):Вот, видимо, и ответ на все вопросы:

Йети писал(а):,
Скоростной режим, да грешен нарушаю. что на авто, что на мото нарушаю. А вот проезд на красный считаю преступлением, но на моргающий зеленый или слегонца хелтый бывает добавляю газку и проскакиваю. Оч бешусь от а/м едуших как говориться ни два ни полтора, бывает наказываю за такое вклиниваясь своим а/м с права и выталкивая на встречку. Вот так вот и езжу. Вродь никого стараюсь не обижать не подрезать, ну если когда и получается такое то извиняйте не со зла чес слово.

Все, видимо, зависит не от ТС, а от Человека...
Очень рад, что получил права в 1992 году и езжу каждый день, в нынешнее время
новичкам ох как не сладко приходится...скоро жена на права учиться пойдет, и что
теперь всех, кто едет "не два ни полтора" выталкивать на встречку ?!!!
А мото сбивать, если что вдруг не понравилось ?!!!
Все в этом мире относительно, относительно Вас, уважаемый Йети, может
кто-то и ездит хуже, но в то-же время кто-то ездит и лучше...
А дорога не место для выяснения этого факта, ездишь лучше, помоги человеку,
предотврати аварийную ситуацию по мере возможности...
Да, кстати, класс водителя определяется не тем, что он кого-то может вытеснить на
встречку, а тем, что, не взирая на внешние факторы,
доставит пассажиров из пункта А в пункт Б.

Я описал, как сам вожу ТС, все сказанное ИМХО.

Боюсь Вы меня не правильно поняли. Ни два ни полтора я имел ввиду ни человека который новичек и недавно за рулем, а человека который едет ни в первом ни во втором ряду а едет ровно на половину корпуса высунувшись из за впереди идущей машины. Помоему такому человеку глубоко чихать на то кто едет за ним сзади он и сам не едет и не обгоняет и другим не дает вот и все. это не уважение к другому на это я и отвечаю тем же. И всем таким любителям говорю. Высунулся, посмотрел езжай. Не едеш, назад засунься и ташни потихоньку, дай другим проехать.
А новичков обижать низя они ток учатся я эт прекрасно понимаю. Не может он тронуться стою тихонько и жду. Мешкается он боится не пропускает никто и это понимаю и пропущу и уступлю.

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 07 апр 2010, 23:18

www.liferoad.ru -сайт Байкеров
нормальные Дядьки,на серьёзных мацатыклетах,
ещё невидел,что-бы в городе,вот такие Дядьки летели со скоростью Х.З.км. в час...и нарушал ПДД...
Это-мажорики малолетки,как,в жопу раненые- волнистые попугайчики,летают.
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 07 апр 2010, 23:52

Эх... :( каждый год одно и тоже...
...давайте жить дружно (с) :D

Кроме того, не забываем тенденцию, те водители, которые "не видят" уменьшаются по мере увеличение плотности моторов на квартал

А тем которые "не умеют видеть" не помогают ни попытки спокойного объяснения, ни рисование картинок (для особо обделенных интеллектом) ни оторванные зеркала, ни прицельные попадания в роговой отсек

Рубанак
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Рубанак » 08 апр 2010, 09:17

HazarD писал(а):А если человек решит объехать ямку и вильнет рулем- в худшем раскладе тебя не соберут..... это я к чему - если мотоциклист едет в полосе за машиной то ему над только следить за стопами, а так вы сами выбираете более рискованый вариант, так что "за что боролись на то и напоролись", это как проскочить под поездом можно дождаться когда он остановится но долго, а можно на ходу но опасно....

Да успокойся уже.. движение в пробке не привышает 5ти км в час.. еду со скоростью пешехода.. и большинство делает также..

З.Ы. В чоткие тёплые деньки.. двигаюсь по городу 50 км/час в своё удовольствие.. И что вы думаете?! Каждые четырёхкалёсник просто убибикается в мою сторону.. лишь бы дать понять что дорога не для черепах...
З.З.Ы. про прямотоки кто-то тут говорил.. типо мотоциклисты скаты.. спать не дают.. типо ребенок в подушку головой бьётся... Мне всю зиму спать не дают эти самые прямотоки... вопрос.. Мотоциклы сволочи даже зимой в -20 гоняют или это мож бураны какие?

Так что чья бы корова мычала...

З.З.З.Ы.
TETSUJIN писал(а):Jedem das Seine, или "каждому своё"

Не ну я понимаю если бы это сказали Тотенковцы.. но ЛР :o :D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 08 апр 2010, 11:15

Мне пофигу вот что мотореры в пробках между машин двигаются, лишь бы не царапались и не отшибали зеркала. Однако! если во время интенсивного движения такие чудеса творят - НАХРЕН! Это натурально нарушение, и создание аварийной ситуации!
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 08 апр 2010, 11:35

KorzH писал(а):Мне пофигу вот что мотореры в пробках между машин двигаются, лишь бы не царапались и не отшибали зеркала.

Да об этом и речь. Если б не царапались и не сшибали зеркала - на них бы никто и внимания не обращал - ну едут, и пусть себе едут. :smeh:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 08 апр 2010, 11:42

KorzH писал(а):Мне пофигу вот что мотореры в пробках между машин двигаются, лишь бы не царапались и не отшибали зеркала. Однако! если во время интенсивного движения такие чудеса творят - НАХРЕН! Это натурально нарушение, и создание аварийной ситуации!

Согласен. Маневрирование м/у авто в движущемся потоке вещь оч опасная и требует не только железной выдержки и холодного расчета (уж простите за банальные слова) но и огромного опыта вождения и собственно его, вождения, мастерства.

А частенькооо выходит так: купил гоночное ТС (не важно авто или мото) только сел за руль и сразу - бац! И уже как минимум Валентино Росси или там Колин Макрей ...
А потом этих ...удаков от столбов отковыривают и с дороги соскребают ... :evil:

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 08 апр 2010, 18:49

я чесна гаваря ипу и плачу.... так почитаешь одни спецы... чо книги не пишите гаспода? по принцыпам и стратегиям движения...
люди и человеческий фактор- вот причина всех ошибок и неприятностей. если вы не делаете ошибок, вы или мертвы, или робот.
Можно 20ть страниц исписать про малолеток, психов и параноиков. Только виновных всё равно не найти, т.к косяки обоюдные. Просто рамки мышления у всех разные, у цума например не только малолетки но и дядьки здоровые бухают прямо около байка... а кто то и до цума 3 раза за лето доедет на байке и считает можно советы трушные налево и направо раздавать о том как правельно ездить...
смотрите глобальнее гаспода, тема не создана для выявления причин... причины мы сами... соль темы- задуматься и быть к друг другу взаимовежливыми... калиюга друзья, калиюга.. нужно просто задумаца и что то менять начиная с себя.
--==мотосемисятдваточкару==--

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 08 апр 2010, 19:07

COMARO,
как обычно в цвет говоришь, мужчина. + тебе.
мое имхо. тему убить нах. ибо к единому знаменателю не прийти.. в теме одно кусалово и пиар..
сам езжу и на моце, и на 4 колесах., уважаю адекватных в жизни и на дороге.
а с дебилами кусаться-время терять..
зы Я в гараж пошел, за моцем)
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 08 апр 2010, 19:33

Изображение

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 08 апр 2010, 19:33

Йети: писал(а)-
Боюсь Вы меня не правильно поняли. Ни два ни полтора я имел ввиду ни человека который новичек и недавно за рулем, а человека который едет ни в первом ни во втором ряду а едет ровно на половину корпуса высунувшись из за впереди идущей машины. Помоему такому человеку глубоко чихать на то кто едет за ним сзади он и сам не едет и не обгоняет и другим не дает вот и все. это не уважение к другому на это я и отвечаю тем же. И всем таким любителям говорю. Высунулся, посмотрел езжай. Не едеш, назад засунься и ташни потихоньку, дай другим проехать.
А новичков обижать низя они ток учатся я эт прекрасно понимаю. Не может он тронуться стою тихонько и жду. Мешкается он боится не пропускает никто и это понимаю и пропущу и уступлю.[/quote]
Скрытый текст:
Я иногда занимаю позицию ни два ни полтора, когда вижу из среднего ряда, что в правом парковка , а если в среднем тошнить , то идиоты в правый набиваются по полной, а потом просятся в средний, поступаю так только на короткой дистанции :yes:

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Во тв www.liferoad.ru пропиарился и очень адекватно , клубу респект :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 апр 2010, 19:33

Вот и материал «Тормозов» на эту тему:
«По тормозам! Мотоциклисты выехали на дороги!»
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... am-92/5589
Интервью из байк клуба ничо так, правильные.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 17 апр 2010, 20:07

бля
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 12 май 2010, 00:02

Holtoff, вот тебе видеоответ http://www.youtube.com/watch?v=qlN1hfcKJXw это на рабочем поселке, все остановились на красный-мотоциклист подъехал к светофору и спокойно проехал, куртка "LifeRoad".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2010, 00:09

HazarD писал(а):Holtoff, вот тебе видеоответ http://www.youtube.com/watch?v=qlN1hfcKJXw это на рабочем поселке, все остановились на красный-мотоциклист подъехал к светофору и спокойно проехал, куртка "LifeRoad".

Э-э-э... Чо-то не вкурил. Видеоответ на что? Я как бэ никого ни о чем не спрашивал :?
А, и да: "По тормозам" - не мой проект, и ответы на него мне как то без надобности. Я только размещаю эту программу - в целях пропаганды безопасности движения...
Ну это я так, чтоб точки над Ё расставить. :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 май 2010, 01:24

HazarD, да ладно, видно ведь что он на желто-красный проехал. Просто автомобили тронуться не успели, а он накатом прокатился как раз зеленый загорелся. Половина города так ездит, и не только мотоциклисты

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 12 май 2010, 14:12

сегодня на 30лет чуть не бортанул я мотоциклиста :( еду себе левым рядом в сторону пермякова... периодически поглядываю в зеркала... заметил сзади мотоциклиста... едет себе спокойно со скоростью потока между рядами... ну едет и едет...в правом ряду появляется просвет и я решаю перестроиться.. смотрю в зеркало, мотоциклист сзади далековато... взгляд с зеркала перевожу на впереди идущий транспорт, включаю правый поворотник, начинаю перестраиваться одновременно поворачивая голову вправо и.... мотоциклист справа от меня так же в межрядном пространстве (если можно так сказать) хотя весь ряд свободен правый..... я руль слегка влево, он слегка вправо - уфф.. разъехались...я понимаю, что мотоцикл штука резвая, но блин занимайте, господа мотоциклисты, ряд для движения, а не между рядами в движущемся потоке...
в общем как за шаловливым маленьким ребенком за мотоциклистами есть всегда шанс не углядеть в силу их гиперактивности... а нам потом сухари сушить :(
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 12 май 2010, 16:54

В Тюмени 10 мая около 19 часов водитель автомобиля ГАЗ-2705, выезжая с второстепенной дороги на улице Магистральной в сторону улицы Домостроителей, не убедился в безопасности своего маневра и создал помеху для движения мотоцикла «Ямаха», который двигался в сторону деревни Зайково. В результате сильного удара водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир мотоцикла госпитализирован в больницу с переломом ноги и черепно – мозговой травмой. cheka.tv

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2010, 17:10

ОФФ
хрюндель, это вчера и позавчера в ветке ДТП обсуждали, там даже ссыла на видео есть.

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 12 май 2010, 17:14

хе-хе, тогда пордон. сегодня мне один мото в центре чуть левое зеркало не снес, двигался он по двойной сплошной, без номеров.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 12 май 2010, 17:30

хрюндель- Вот ты мне скажи,как можно убедится в безопасности маневра,когда скорость у мотоциклиста была около 200км/ч!!! К тому же говорят он пьяный был!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Сам был на месте аварии и видел все своими глазами, газели очень сильно досталось, у меня знакомый видел все столкновение от начала до конца!!!

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 12 май 2010, 19:27

Денсик полностью согласен с тобой :up:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 13 май 2010, 09:29

Денсик, это естественный отбор
Патриот, нет... там такой светофор что на нем машины трогаются на желтый, т.е. мотоциклист проехал на конкретный красный....
Holtoff, на youtube есть функция видеоответ, это когда вместо коментария на видео можешь выложить свое, вот на твое видео про то какие хорошие байкеры из liferoad перед камерой, я показал какие они на самом деле....)))

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 13 май 2010, 09:41

Денсик, откуда информация о скорости? На глаз определил или знакомый сказал?
При ударе на скорости 200 км/ч не то что бы пассажир мотоцикла не выжил, но и от газели мало что осталось бы.
Скорость теперь только экспертиза определить может, да и то весьма не точно, т.к. нет у экспертов современных методик.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 май 2010, 10:04

sergey_236 писал(а):Денсик, откуда информация о скорости? На глаз определил или знакомый сказал?
При ударе на скорости 200 км/ч не то что бы пассажир мотоцикла не выжил, но и от газели мало что осталось бы.
Скорость теперь только экспертиза определить может, да и то весьма не точно, т.к. нет у экспертов современных методик.

разговаривал с людьми кто там был после аварии и все говорят про скорость не меньше 150 и тормозной путь около 10 метров
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи