Что-то очень непрофессиональный экипаж посадили на президентский самолет.
Разбился президент Польши с кучей чиновников на борту....
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 
-
Продолжение темы...Военные Польши задаются вопросом, кто разрешил почти всему руководству страны находиться на борту одного самолета.Крушение самолета под Смоленском вызывает вопросы
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
KolemBass,
Вот и я о том же...
makar-glumakov,
Жаль, что ту тебя из родни никто там не сидит - посмотрел бы я сейчас, чтоб ты тут бакланил.... Люди везде есть!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
KolemBass,
Дураки вы. Не о политике речь, а о людях. А если не понимаете - вталдычивать смысла нет. Потому человеческого в вас не осталось....
Вот и я о том же...
makar-glumakov,
Людей в правительстве нет
Жаль, что ту тебя из родни никто там не сидит - посмотрел бы я сейчас, чтоб ты тут бакланил.... Люди везде есть!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 
-
makar-glumakov,
Причем тут внешне??? Не засирай тему - если кроме как повые..ваться больше сказать нечего.
Лично говоришь? Оно тебе надо? Вроде и так поняли друг друга....
Если ты не понял что я хотел этим сказать, прочитай еще раз.... ну а если не дойдет, тогда пиши в личку.
Мне тоже жаль, что у меня никого в правительстве нету.
И если я тебе баклана напоминаю чем то внешне , ты лучше лично озвучь.
Причем тут внешне??? Не засирай тему - если кроме как повые..ваться больше сказать нечего.
Лично говоришь? Оно тебе надо? Вроде и так поняли друг друга....
Если ты не понял что я хотел этим сказать, прочитай еще раз.... ну а если не дойдет, тогда пиши в личку.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- makar-glumakov
- Ас

-
-
Уже 132 человека "вести" передают летели. http://www.vesti.ru/doc.html?id=352368
На месте катастрофы лайнера польского президента Леха Качиньского под Смоленском работают более 800 человек. "К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены 802 человека и 124 единицы техники, в том числе от МЧС России - 275 человек и 68 единиц техники, из них 3 воздушных судна", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Итар-ТАСС.
Это куда столько народу и техники ?
На месте катастрофы лайнера польского президента Леха Качиньского под Смоленском работают более 800 человек. "К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены 802 человека и 124 единицы техники, в том числе от МЧС России - 275 человек и 68 единиц техники, из них 3 воздушных судна", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Итар-ТАСС.
Это куда столько народу и техники ?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 851 
-
Aleks566 писал(а):Yak77, они летели как раз плясать на костях своих офицеров, вплести их в политику. Но Бог их наказал. А плакать по русофобу и его команде желания нет. Пилсудский честнее был, хоть и пленных уничтожал.
ПыСы: ездил положить цветы к их костёлу, но никто не положил. Им самим наверно пойух.
"Политику не хаваем" (С)Сергей Довлатов.
Нахера тащить это дело в лётное происшествие?
- Aleks566
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 503 
-
Чем кончается обсуждение лётного происшествия: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=362351
ПыСы: Всё взаимосвязано в этом мире, пойдёте в школу поймёте, в детсаду это не понятно ещё.
ПыСы: Всё взаимосвязано в этом мире, пойдёте в школу поймёте, в детсаду это не понятно ещё.
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
Патриот писал(а):Поляков жаль, но вот если бы на борту была наша верхушка, вместе со всеми министрами, президентами и всей думой вместе взятой - ни на секунду бы не расстоился. Так удивлен
+1 там им и место засиделись совсем в правительстве
, премьер-министра можно оставить 
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
Рейтинг: 2 808 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
Анечка_Ниссан писал(а):Угораздило же их разбиться не где-нибудь, а именно в россии... на русском самолете... так то понять друг друга не можем, а тут еще такое происшествие... Не было печали
Да печаль только по поводу жертв трагедии, земля им пухом!
А что отношения не складываются, так и фиг с ним, кому еще хуже от этого, вопрос.
Если на каждый марионеточный режим внимание обращать, себе дороже выйдет.
А то, что сейчас поляки нас обвиняют, так это следствие расставит все по своим местам.
А пока траур по погибшим...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Всегда знал что люди бывают "не люди" ... но чтоб такие ярые...
смотрел в прямом эфире про трогедию... столько нестыковок :
на борту говорили сами поляки около 100 человек, наши объявляли 132 ... при падении 80 ... эт по горячим следам ...
Экипаж 4-е раза заходил на посадку в тумане, были варианты сесть в еще 2-х аэропортах...
Самолет упал в нескольких сотнях метров ... полоса и так не велика... а перед ней не расчищенный лес стоит... на подлете нельзя его выкорчевать что ли?
Какую же макушку дерева они могли зацепить чтобы такую машину заварило...
Жаль людей... Польше придется не сладко...
валить сейчас на диспетчеров и пилотов хорошее дело... одни одни предупреждали что туман и предлогали сесть в другом месте, другие я думаю согласовывали свои действия с непростыми пассажирами .
большая трагедия...
смотрел в прямом эфире про трогедию... столько нестыковок :
на борту говорили сами поляки около 100 человек, наши объявляли 132 ... при падении 80 ... эт по горячим следам ...
Экипаж 4-е раза заходил на посадку в тумане, были варианты сесть в еще 2-х аэропортах...
Самолет упал в нескольких сотнях метров ... полоса и так не велика... а перед ней не расчищенный лес стоит... на подлете нельзя его выкорчевать что ли?
Какую же макушку дерева они могли зацепить чтобы такую машину заварило...
Жаль людей... Польше придется не сладко...
валить сейчас на диспетчеров и пилотов хорошее дело... одни одни предупреждали что туман и предлогали сесть в другом месте, другие я думаю согласовывали свои действия с непростыми пассажирами .
большая трагедия...
пусть светит зеленый...
- makar-glumakov
- Ас

-
-
makar-glumakov, на машинах придумали как с задом парковаться а на самолетах видимо нет
Должны же какие нить эхолокаторы стоять, которые пиликают если в переди *опа - ну это я со стороны обывателя ...
есть Летчики ? объясните такую штуку.
я не удивлюсь если заявят : экипаж заболел, его заменял новичок... новичка подкупили...
Должны же какие нить эхолокаторы стоять, которые пиликают если в переди *опа - ну это я со стороны обывателя ...
есть Летчики ? объясните такую штуку.
я не удивлюсь если заявят : экипаж заболел, его заменял новичок... новичка подкупили...
пусть светит зеленый...
- святоша
- Профессионал

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 758 
-
Анатолий Муравьев, полковник в отставке, бывший начальник безопасности полетов ВА. В Смоленске работает с 3 ноября 2009 года. Сейчас авиационный диспетчер войсковой части. 10 апреля он был в группе диспетчеров, которые принимали на аэродроме «Северный» самолет с польской политической элитой. Анатолий Муравьев согласился рассказать корреспонденту «КП», что случилось при посадке Ту-154.
- Вы принимали вместе с другими диспетчерами самолет с польской делегацией. Каковы были ваши обязанности?
- Я по телефону получал погодные условия и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.
- В этот день приземлялись несколько самолетов? Были ли трудности при посадке?
- До самолета польского президента мы сажали еще два. Первым приземлялся ЯК-40, он успешно сел, без замечаний. Вторым должен был приземлиться ИЛ-76. Но видимость полосы была недостаточной и экипаж принял решение уходить на запасной аэродром. Я запрашивал Москву, на какой аэродром ему приземляться. Самолет благополучно сел во Внуково.
- Третьим был президентский самолет...
- Да. Третий самолет — Ту-154. Он прибыл позже, когда погода начала ухудшаться.
- Как проходила посадка?
- Сначала он заходил на посадку уверенно, строго, как и положено, без отклонений. Но потом появились у диспетчеров сомнения. Руководитель трижды дал команду уходить на второй круг. Экипаж его не послушался. Хотя диспетчеры предупреждали его, что видимость плохая и нужно готовиться к уходу на запасной аэродром.
- Когда самолет стал снижаться, что делали диспетчеры?
- Когда экипаж не послушался, диспетчерам оставалось только продолжать «вести» самолет и наблюдать за ним. Заход был единственным, самолет сразу разбился.
- А почему нельзя было отдать им приказ уходить на запасной аэродром?
- Потому что это пилоты гражданской авиации и мы не имеем права отдавать им приказы.
- На каком языке общались диспетчеры и экипаж?
- Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание.
- Что именно говорили экипажу диспетчеры?
- Руководитель группы руководства полетами предупреждал, что погода плохая. Но экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда. Разговоры сначала, когда самолет шел по курсу, были спокойными. Но экипаж не делал докладов, хотя и должен был. Диспетчер должен не только сообщать экипажу обстановку, но и получать отчеты обо всех маневрах, о высоте. Пилот этого не делал.
- Почему? Мешал языковой барьер?
- Не исключено, что и по этой причине тоже. Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем «фифти-фифти». Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств.
- Каких именно?
- Погодные условия, возможно, ошибка экипажа, потеря контроля за высотой. И стремление пилота любой ценой посадить самолет. Мне кажется, что это стремление обусловлено тем, что на борту были такие высокие персоны. Именно это стремление губит и наши экипажи, и самих персон. Был же случай, когда Качиньский отстранил экипаж за то, что он отправил самолет на запасной аэродром. А теперь поставьте себя на место пилотов. Эта боязнь, чувство ложного стыда, мнение, что отправить борт на запасной аэродром — это позор, привели к тому, что пилот утащил на тот свет столько людей. Я сам бывший летчик, я все это понимаю. И я скорблю со всеми. Техника и погода не прощают ошибок, нужно выполнять летные законы. Только тогда ты сможешь летать долго и красиво.
10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли 96 человек.
http://smol.kp.ru/daily/24471/630505/
- Вы принимали вместе с другими диспетчерами самолет с польской делегацией. Каковы были ваши обязанности?
- Я по телефону получал погодные условия и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.
- В этот день приземлялись несколько самолетов? Были ли трудности при посадке?
- До самолета польского президента мы сажали еще два. Первым приземлялся ЯК-40, он успешно сел, без замечаний. Вторым должен был приземлиться ИЛ-76. Но видимость полосы была недостаточной и экипаж принял решение уходить на запасной аэродром. Я запрашивал Москву, на какой аэродром ему приземляться. Самолет благополучно сел во Внуково.
- Третьим был президентский самолет...
- Да. Третий самолет — Ту-154. Он прибыл позже, когда погода начала ухудшаться.
- Как проходила посадка?
- Сначала он заходил на посадку уверенно, строго, как и положено, без отклонений. Но потом появились у диспетчеров сомнения. Руководитель трижды дал команду уходить на второй круг. Экипаж его не послушался. Хотя диспетчеры предупреждали его, что видимость плохая и нужно готовиться к уходу на запасной аэродром.
- Когда самолет стал снижаться, что делали диспетчеры?
- Когда экипаж не послушался, диспетчерам оставалось только продолжать «вести» самолет и наблюдать за ним. Заход был единственным, самолет сразу разбился.
- А почему нельзя было отдать им приказ уходить на запасной аэродром?
- Потому что это пилоты гражданской авиации и мы не имеем права отдавать им приказы.
- На каком языке общались диспетчеры и экипаж?
- Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание.
- Что именно говорили экипажу диспетчеры?
- Руководитель группы руководства полетами предупреждал, что погода плохая. Но экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда. Разговоры сначала, когда самолет шел по курсу, были спокойными. Но экипаж не делал докладов, хотя и должен был. Диспетчер должен не только сообщать экипажу обстановку, но и получать отчеты обо всех маневрах, о высоте. Пилот этого не делал.
- Почему? Мешал языковой барьер?
- Не исключено, что и по этой причине тоже. Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем «фифти-фифти». Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств.
- Каких именно?
- Погодные условия, возможно, ошибка экипажа, потеря контроля за высотой. И стремление пилота любой ценой посадить самолет. Мне кажется, что это стремление обусловлено тем, что на борту были такие высокие персоны. Именно это стремление губит и наши экипажи, и самих персон. Был же случай, когда Качиньский отстранил экипаж за то, что он отправил самолет на запасной аэродром. А теперь поставьте себя на место пилотов. Эта боязнь, чувство ложного стыда, мнение, что отправить борт на запасной аэродром — это позор, привели к тому, что пилот утащил на тот свет столько людей. Я сам бывший летчик, я все это понимаю. И я скорблю со всеми. Техника и погода не прощают ошибок, нужно выполнять летные законы. Только тогда ты сможешь летать долго и красиво.
10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли 96 человек.
http://smol.kp.ru/daily/24471/630505/
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- milimetr
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 165 
-
воопще непонятно как пилоты первого борта могут так ошибиться. ладно бы 50 лет назад, а тут на соверменной технике, хоть и возможно устаревшей. мутная хрень. пару лет назад садились во внуково на 37боинге. в окошко наблюдал. туман охренеть, конец крыла невидно, а мы все падаем и падаем, и вдруг асфальт и тут же касание шасси. встал с кресла веь взмокший, думал все, конец... наши летчики самые летучие!
по поводу погибших как людей жалко, как политиканов и поляков (косяков за ними много) нет. а за роцтвенников небоитесь, там как и у нас, наворовано на несколько поколений вперед.
по поводу погибших как людей жалко, как политиканов и поляков (косяков за ними много) нет. а за роцтвенников небоитесь, там как и у нас, наворовано на несколько поколений вперед.