ВНИМАНИЕ! В Тюмени вскрывают машины с помощью КОДГРАББЕРА

Автосигнализации и противоугонные системы
Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 25 мар 2010, 16:15

и точно есть такое дело....вскрывают обормоты.....вчера знакомый заезжал и жаловался , что у рынка Тюменский у него машину вскрыли...пакеты забрали с вещами...и закрыли обратно :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

:smeh: ...правда говорит только один плюс в этом.....раньше когда вещи из машины тащили ..стекло разбивали....( у меня у самого, как то давно, из-за пачки сигарет на торпеде - стекло высадили обидно ж было ) :evil: :evil: :evil:

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 25 мар 2010, 17:55

на сигнализацию centurion нету грабера!!!
а от угона можно подстраховаться закинув в укромное место gps модуль и ненужный телефон с блютузом. Тогда в случае угона можно всегда будет промониторить где твой авто.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 мар 2010, 11:24

кароче есть непобедимый выход для защиты от кодграббера, другого выхода нет, вопрос только в том что он не всем подойдёт, т.к. для этого нужна портативная радиостанция 433,925 Мгц, 35 канал ЛПД, Держиш его над антеной сигналки на растоянии 20- 30 см. Брелок подносиш к сигналке вплотую, переводиш радиостанцию в режим передачи(глушишь эфир) потом ставишь в режим охраны брелком сигнализации, утечки кода в сторону не будет, проверено. Только брелок нужно как можно ближе поднести к антене сигналки, в противном случае постановки в режим охраны не произойдёт.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Volk-off
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Volk-off » 14 апр 2010, 17:30

Смотрел передачу про эти Грабберы, говорилось что когда хозяин закрывает машину, и при этом работает граб. у хозяина в этот момент сигналка не включилась, (как будь-то батарея в брелке садиться) нажимает ещё раз и уже нормально ставиться. а граб уже код поймал и готов к открытию. Интерессно это всегда так? И так ли это в реале? :?
Мир Цуко суров - больше дела меньше слов

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2010, 17:35

Volk-off писал(а):Смотрел передачу про эти Грабберы, говорилось что когда хозяин закрывает машину, и при этом работает граб. у хозяина в этот момент сигналка не включилась, (как будь-то батарея в брелке садиться) нажимает ещё раз и уже нормально ставиться. а граб уже код поймал и готов к открытию. Интерессно это всегда так? И так ли это в реале? :?

Порожняк полный, кодграбер берёт инфу с эфира и никак не мешает сигналке выполнять свои функции, любой мало мальский разбирающийся человек в радиоделе подтвердит мои слова.
ZZ.0Z.ZZ

Berlin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Berlin » 14 апр 2010, 18:59

я тоже так считаю

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 15 апр 2010, 17:13

Сегодня и со мной приключилась история. Правильно говорят, дураки учатся на своих ошибках. Вышел на 1 (ОДНУ!!!) минуту в магазин. Закрываю машину, а сигналка подтупливает. Это у меня в последее время часто бывает. Ну я значения и не придал. А когда вернулся, то машинально на заднее сиденье посмотрел. Сумка открыта - кошелька нет. А в кошельке доки на машину. Пошел камеру смотреть. Ну она, как и много в России, для понта на столбе приделана. Записи не ведется. Только в режиме он-лайн можно смотреть. Вернулся к машине, дай думаю, пальчики на ручке посмотрю. Грязно было-должны были наследить. Обхожу машину и вижу кошелек в луже валяется. Поднял... внутри все, кроме денег. Да и деньгами 200 рублей назвать нельзя. Документы на месте, кредитка тоже.
Теперь резюмирую: если вы - бобры читаете это, спасибо что документы не взяли. А мне дураку урок будет. Даже в наглухо тонированной машине ничего оставлять нельзя.
Кстати, сигналка даже не пикнула, пока я отсутствовал.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 апр 2010, 17:30

Gubernator писал(а):Сегодня и со мной приключилась история. Правильно говорят, дураки учатся на своих ошибках. Вышел на 1 (ОДНУ!!!) минуту в магазин. Закрываю машину, а сигналка подтупливает. Это у меня в последее время часто бывает. Ну я значения и не придал. А когда вернулся, то машинально на заднее сиденье посмотрел. Сумка открыта - кошелька нет. А в кошельке доки на машину. Пошел камеру смотреть. Ну она, как и много в России, для понта на столбе приделана. Записи не ведется. Только в режиме он-лайн можно смотреть. Вернулся к машине, дай думаю, пальчики на ручке посмотрю. Грязно было-должны были наследить. Обхожу машину и вижу кошелек в луже валяется. Поднял... внутри все, кроме денег. Да и деньгами 200 рублей назвать нельзя. Документы на месте, кредитка тоже.
Теперь резюмирую: если вы - бобры читаете это, спасибо что документы не взяли. А мне дураку урок будет. Даже в наглухо тонированной машине ничего оставлять нельзя.
Кстати, сигналка даже не пикнула, пока я отсутствовал.

Жаль что ты не вышел раньше, поймать бы этого вора и засунуть ему этот кодграббер в глотку :automat: :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 15 апр 2010, 17:58

Так все таки, прояснит кто нить, при постановке на охрану и параллельной работе грабера сигнал теряется или проходит и паралельно сканируется??? К чему такой вопрос, у шерхана ж динамичный якобы код... Просто я уже брелоки перезаписываю ежедневно, дабы опять не попасть, тока щас у меня не музыки нихрена в машине нету, даже запаски :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 15 апр 2010, 18:01

а у меня было такое что сигналка сработала закрыла машину а на брелке не закрыто!! а у меня такой вопрос может кто знает...слышала такую фишку вот от таких воров, чтобы не вскрыли машину можно взять фольгу и обмотать антенну на брелке и когда начинают ловить волну то фольга сбивает эти волны..правда такое??? или нет????

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 15 апр 2010, 18:07

Lovely, похоже на байку. Думаю, производители сигнализаций учли бы этот факт и внесли в конструкцию изменения.
У меня Старлайн 9. Практика показывает, что он ничем не лучше какого-нибудь засранаго Мангуста. После сегодняшнего случая не знаю, как и машину оставлять без присмотра.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 апр 2010, 22:01

Volk-off, Беркут4044, Berlin, Xtaz, если сигнализация простая однокнопочная keeloq то граббер записывает команду открытия\закрытия от брелка и посылает в эфир помеху, затем когда хозяин нажимает кнопку второй раз он опять ее перехватывае, глушит и посылает в эфир первую команду- машина встает на охрану, но в граббере остается записаная вторая, когда хозяин ушел спокойно посылаем в эфир вторую команду- машина открыта, можно собрать 3 команды, тогда будет команда на еще одно закрытие
по поводу монуфактурных, алгоритмических кодграбберов им достаточно считать в эфире одну вашу команду чтобы проанализировав ее просчитать начальные данные
пример у вас в сигналка "ниндзя" брелок с кодом 123, передает команду прибавив 111 получаем 234, сигналка услышала все ок, грабер заполучив эту команду и зная алгоритм шифрования (добавление 111) отнимает от 234 получает код брелка 123, все можно посылать любую команду. Это ОЧЕНЬ условно.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 апр 2010, 23:03

Я сегодня видел картину - женщина на Мерседесе припарковалась у торгового центра, открыла багажника и все ценные вещи в него сложила, включая дамскую сумочку. В чем фишка этого поступка, какая разница что вскрывать кодграбером. Ведь наверняка багажник из салона открывается.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 15 апр 2010, 23:09

DT, чтоб в салоне не палились вещи. В багажнике не видно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 апр 2010, 23:20

Ме, а если бы кто терся рядом?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 15 апр 2010, 23:32

DT, Я так же всегда делаю. Если не кодграббером, дак хоть стекла выбивать нет смысла, в салоне-то пусто.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 апр 2010, 00:32

обычно они выбирают место и ждут кто приедет а в таком случае все видят что и куда сложили, в инете смотрел цену еа кодграбер вроде от 100штук продают

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

учитывая за какое время он окупается дак можно сказать что свободно купить можно если уж занимаешься черными делами... вот такие дела
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение swsergey » 16 апр 2010, 02:57

У меня Пандорра 1500i уже два с половиной года.

Диалоговый код сразу же дает о себе знать. Т.к. на брелке отображается когда сигнал идет от брелка к машине и от машины к брелку. Видно осуществление нескольких посылок туда и обратно. Только после этого машина закроется либо откроется.

Сразу же скажу, сигналка одним словом МАДЕ ИН РАШЕ!

Ну начнем с достоинств:
1) типо невскрываемый диалоговый код
2) можно програмно отключить закрывание и открывание дверей (для тех кто хочет пользоваться штатной либо ключем)
3) автозапуск с кучей функций
4) Куча дополнительных входов выходов. (т.е. к ней можно подключить любое устройство и включать выключать его с брелка, либо по условиям: зажигание, сработала сигналка, закрыли машину....итд...)

Ну а теперь косяки!
1) Машина закрывается долго! порой до 4 секунд!
2) И то не всегда! Процент закрытия с одного нажатия гдето 80% !
Это значит что всегда нужно контролировать закрылась ли она.
Связано это как я понимаю с тем что если хоть один из этапов (а их штуки 4-6) диалогового обмена прерывается, то команда недействительна.
3) Сборка - ГОВНО!
Первый брелок сломался вхлам (неремонтопригоден) через 2 года
При этом все два года у него постоянно что то отваливалось
то панелька с экрана, то крышка под батарейки, то шуруп с карабином, то АНТЕНА
Второй брелок (купил после замены первого) потерял панельку В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ!

Вот тогда я и обнаружил что у меня стоит ШТАТНЫЙ код отключения сигналки кнопкой Valet. В сервисе неудосужелись его сменить 1-1-1-1
Я конечно же поменял :yes:

Прописывать брелки можно только все вместе одновременно! т.е. если в сервисе (а я им брелок не отдаю) пропишут свои брелки (для этого также нуже пин код) то мой брелок автоматически анулируется. и это я определю как только заберу машину с сервиса.

А в целом.... несмотря на говеную сборку, в следующую машину я однозначно буду ставить пандорру, но поновее....вроде как косяки с брелками они исправили....но хз.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Да и еще... былобы еще лишних 5 штук я бы поставил дополнительный иммобилайзер.
Т.е. метка, которую носишь в кармане (радиус действия 5 метров) и как только метка пропадает из области машина глохнет.

Т.е. если на пляже, пока купаешься, у тебя сперли ключи, то машину все равно не угонят. А если тебя выкину из свойе машины прям на светофоре, то через 30-60 секунд она заглохнет

Но сей девайс денег стоит почти как сигналка :?

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 16 апр 2010, 07:08

swsergey, если не секрет, сколько Пандора с установкой стоит?
Еще вроде Сталкеры хвалят. Тоже нашего производства.

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 16 апр 2010, 08:19

swsergey, Подтверждаю, Pandora хорошая сигналка! Не без косяков, но всеже свои функции выполняет на 5 :up:
Может порой даже хозяину не открыть дверь, а злоумышленнику вообще стать большим геммороем! :P
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение swsergey » 16 апр 2010, 12:15

я брал за 8. +9000 установка. но это пару лет назад и у оффициала

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 16 апр 2010, 12:29

DF_Zmey, Была у меня на предыдущей машине "Пандора". Пару раз она меня не пускала в салон... Час "бился" с ней, даже батарейка села...Потом как ни в чем не бывало открылась...

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DF_Zmey » 16 апр 2010, 13:04

MrPrado,
Была у меня на предыдущей машине "Пандора". Пару раз она меня не пускала в салон... Час "бился" с ней, даже батарейка села...Потом как ни в чем не бывало открылась...

Точна точна, я тож как то раз утром не смог открыть, пошел домой спать, благо суббота была! :D Выспался и через пару тройку часов пошел пытать счастье снова, о чудо, с первого раза открылась! :lol2:
.________

/_|_|\____\___

()_)- ()_)--0-()_)

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 16 апр 2010, 13:06

MrPrado, Подскажи, пожалуйста, а какая именно Пандора у тебя была и в целом впечатления?
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DF_Zmey » 16 апр 2010, 13:16

swsergey,
я брал за 8. +9000 установка. но это пару лет назад и у оффициала

Космическая цена не правда ли?

Я брал Pandora DeLuxe 1500i за 6400р + установка 3500р :P
.________

/_|_|\____\___

()_)- ()_)--0-()_)

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 апр 2010, 14:25

Пандора специфическая сигналка.
1. По поводу брелков- гарантия 3 года, меняйте на здоровье....
2. По поводу кода на кнопку valet- чистой воды твой косяк не че на сервис спирать, они и не должны его знать....(пораскинь мозгами это ключи от твоей сигналки).
3. Скорость реакции на нажатие обусловлена мусором в эфире от китайских сигналок и других подобных ссылку на алгоритмы работы приемо\передатчиков этих сигналок выкладывал в этой теме.
4. Свою заказывал у производителя когда в Тюмени про них и не слыхали, ставил сам.
Pandora DeLuxe 1500i. цена была в районе 5000 вместе с пересылкой.
p.s. Меню автозапуска самое лучшее из всех сигналок.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 16 апр 2010, 14:49

DF_Zmey, это где такие цены? В Тюмени?

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 16 апр 2010, 16:20

сейчас пандору предлогают за 12т.р серии3000. и установку смотря на какой авто в пределах 7 т.р.
Success on roads
Изображение

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DF_Zmey » 16 апр 2010, 17:09

Gubernator, 1,5 года назад ставил в автостудии "Эксперт", а покупал в "Сталкере"
зы: Не сочтите за рекламу, просто говорю как есть!
.________

/_|_|\____\___

()_)- ()_)--0-()_)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 16 апр 2010, 18:06

чот я не вижу разницы между установкой Пандоры или Томогавка, например в ситемах ОПС "СИГНАЛ - 20" значительно уступает цене в "ВИСТА"е, установка этих приборов однинакова при одинаковом количестве охранных датчиков. Или что пандора чтото сверх естественное, скорее всего диапазон радиотракта другой, код краббер пока незаточен под него. Но эта безопасность временная.
ZZ.0Z.ZZ