Самый хреновый вариатор у ниссана именно его отправляем в топку

На самом деле столько поломанных стоит без ремней, а новый ремень стоит дохрена...
Конечно тойотовская АКПП самая неубиваемая - и тут нечего добавить. Гениальное просто - это про тойоту. Хотя тоже зависит от модели - например мощные селики, эксивы 4WD - вылетают коробки очень быстро!
По Хонде вариатор что могу сказать - это круто! Дал газу, стрелка до 6000-7000об поднялась и весь разгон там стоит, а это высший момент - никаких переключений! Разгон быстрее - все курят в сторонке

Ломается крайне редко, восновном изза неправильно залитого масла - многие умудряются экономить и лить туда декстрон

Еще бы Аведов залили

Но всетаки не обладают такой надегой как АКПП...
Берете машину на года 3-4 берите машину с вариатором, берете на долго 6-7 лет, лучше тойотовской АКПП ничего нет! Я не говорю что у вас вариатор сломается черз 3 года, нет! Можно проездить на нем и 10 и 20 лет. Тут как повезет! Просто меньше будет шансов обрести геморой...
Не зря ведь Toyota до самого конца не связывалась с вариаторами, эта компания неохотно внедряет всякие Ноу-хау, пока не убедится что сможет сделать этот агрегат почти вечным!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...