Что я выяснил: фит ниже, подвеска жесткая, однако выше на 10 см. Лошадей одинакого - 110. У хонды вариатор, а значит дороже в обслуживании, еще говорят, что он не такой надежный, как АКП. И жесткая подвеска хонды - значит долговечная и надежная?
Хондовский вариатор или тойотовский АКП?
- Exile04
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 119 
-
Хондовский вариатор или тойотовский АКП?
Объясняю ситуацию: нужно купить девушке либо Хонда Фит 1,5л либо короллу RunX 1,6л. но королла на 1,5 тыс баксов дороже, а это не есть гуд
. хотя если аргументы будут сильно в пользу короллы, то купим короллу.
Что я выяснил: фит ниже, подвеска жесткая, однако выше на 10 см. Лошадей одинакого - 110. У хонды вариатор, а значит дороже в обслуживании, еще говорят, что он не такой надежный, как АКП. И жесткая подвеска хонды - значит долговечная и надежная?
- Дэн
- Пилот

- Награды: 4

-
Рейтинг: 6 964 
-
Бери Fit...
скидками (больших коначно не обещаю ) обеспечим....
По крайней мере Jazz европейский аналог мне понравился... при нормальной загрузке двигатель довольно быстро разгоняет машинку ,тяговит, не прожорлив...
Места в машинке предостаточно..
Множество кармашков и различных полочек....
Извините про Тойото не знайу...
скидками (больших коначно не обещаю ) обеспечим....
По крайней мере Jazz европейский аналог мне понравился... при нормальной загрузке двигатель довольно быстро разгоняет машинку ,тяговит, не прожорлив...
Места в машинке предостаточно..
Множество кармашков и различных полочек....
Извините про Тойото не знайу...
Лето двухколесного цвета)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 976 
-
А мне чисто внешнее Fit/Jazz как-то совсем не симпотичен
Поэтому для меня такой вопрос бы не возник - только короллу RunX/Alex
Exile04, если выбор стоит только между вариатором или АКПП, то не стоит беспокоиться... По-моему мнению, это далеко НЕ самый важный критерий выбора...
Тем более этих Fit-ов уже столько ездит по городу.
Вообщем, выбирай и сравнивай по другим параметрам, ИМХО.
p.s. +1 за Corolla и АКПП
немного офф:
О! только сейчас заметил, что авто для девушки выбирается
Забудь про вариатор и подвеску...
Победит авто красного цвета
И пускай девушка сам выбирает по дизайну
Поэтому для меня такой вопрос бы не возник - только короллу RunX/Alex
Exile04, если выбор стоит только между вариатором или АКПП, то не стоит беспокоиться... По-моему мнению, это далеко НЕ самый важный критерий выбора...
Тем более этих Fit-ов уже столько ездит по городу.
Вообщем, выбирай и сравнивай по другим параметрам, ИМХО.
p.s. +1 за Corolla и АКПП
немного офф:
О! только сейчас заметил, что авто для девушки выбирается
Забудь про вариатор и подвеску...
Победит авто красного цвета
И пускай девушка сам выбирает по дизайну
Миру — мир!
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 227 
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
Авторитетная американская потребительская организация Consumer Reports опубликовала новый рейтинг самых надежных автомобилей 2006 года. По традиции, победу в общем зачете по количеству "лучших" одержал крупнейший автомобилестроитель Японии компания Toyota. Из 47 самых надежных машин разных категорий 21 автомобиль носит имя Toyota. Еще 11 "лучших" выпущено заводами Honda. К радости американских производителей, их обычно слабые позиции в рейтинге надежности постепенно начинают улучшаться.
По мнению Consumer Reports, самыми надежными из всех стали в 2006 году автомобили Honda Fit, победивший в группе компактных автомобилей, Toyota Highlander, занявший первое место в классе средних внедорожников-гибридов, седан Ford Fusion и Pontiac Vibe - лучший из автомобилей повышенной вместимости...
http://www.newsru.com/finance/13nov2006/consumerrep.html
По мнению Consumer Reports, самыми надежными из всех стали в 2006 году автомобили Honda Fit, победивший в группе компактных автомобилей, Toyota Highlander, занявший первое место в классе средних внедорожников-гибридов, седан Ford Fusion и Pontiac Vibe - лучший из автомобилей повышенной вместимости...
http://www.newsru.com/finance/13nov2006/consumerrep.html
Миру — мир!
Самый хреновый вариатор у ниссана именно его отправляем в топку
На самом деле столько поломанных стоит без ремней, а новый ремень стоит дохрена...
Конечно тойотовская АКПП самая неубиваемая - и тут нечего добавить. Гениальное просто - это про тойоту. Хотя тоже зависит от модели - например мощные селики, эксивы 4WD - вылетают коробки очень быстро!
По Хонде вариатор что могу сказать - это круто! Дал газу, стрелка до 6000-7000об поднялась и весь разгон там стоит, а это высший момент - никаких переключений! Разгон быстрее - все курят в сторонке
Ломается крайне редко, восновном изза неправильно залитого масла - многие умудряются экономить и лить туда декстрон
Еще бы Аведов залили
Но всетаки не обладают такой надегой как АКПП...
Берете машину на года 3-4 берите машину с вариатором, берете на долго 6-7 лет, лучше тойотовской АКПП ничего нет! Я не говорю что у вас вариатор сломается черз 3 года, нет! Можно проездить на нем и 10 и 20 лет. Тут как повезет! Просто меньше будет шансов обрести геморой...
Не зря ведь Toyota до самого конца не связывалась с вариаторами, эта компания неохотно внедряет всякие Ноу-хау, пока не убедится что сможет сделать этот агрегат почти вечным!
На самом деле столько поломанных стоит без ремней, а новый ремень стоит дохрена...
Конечно тойотовская АКПП самая неубиваемая - и тут нечего добавить. Гениальное просто - это про тойоту. Хотя тоже зависит от модели - например мощные селики, эксивы 4WD - вылетают коробки очень быстро!
По Хонде вариатор что могу сказать - это круто! Дал газу, стрелка до 6000-7000об поднялась и весь разгон там стоит, а это высший момент - никаких переключений! Разгон быстрее - все курят в сторонке
Еще бы Аведов залили Берете машину на года 3-4 берите машину с вариатором, берете на долго 6-7 лет, лучше тойотовской АКПП ничего нет! Я не говорю что у вас вариатор сломается черз 3 года, нет! Можно проездить на нем и 10 и 20 лет. Тут как повезет! Просто меньше будет шансов обрести геморой...
Не зря ведь Toyota до самого конца не связывалась с вариаторами, эта компания неохотно внедряет всякие Ноу-хау, пока не убедится что сможет сделать этот агрегат почти вечным!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
pahapacalipsis
исходя из экономии на первой же замене всех жиж и ремней цена тойоты и хонды сравняется
т.е. 1500 это не показатель
штатная жижа хонды дорогая
в АКПП тойоты можно залить D- III
в обслуге что та что другая иномарка, но к тойотам у нас сервис мены как то уже привыкли
по кузову анологично
Я голосую за тойоту, потому что для меня вариатор это чтото неизвестное и страшное, да и мастеров толковых по АКПП днем со днем не найдешь а на вариатор темболее,
может годика через два и можно их будет брать
исходя из экономии на первой же замене всех жиж и ремней цена тойоты и хонды сравняется
т.е. 1500 это не показатель
штатная жижа хонды дорогая
в АКПП тойоты можно залить D- III
в обслуге что та что другая иномарка, но к тойотам у нас сервис мены как то уже привыкли
по кузову анологично
Я голосую за тойоту, потому что для меня вариатор это чтото неизвестное и страшное, да и мастеров толковых по АКПП днем со днем не найдешь а на вариатор темболее,
может годика через два и можно их будет брать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- AccordoVod
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 354 
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
AccordoVod нельзя так обощать, Хонда лучше Тойота. Нужно рассматривать конкретную модель. Возьми например Тойоту Алтеза - столько драйва и столько управляемости, не многие хонды так смогут...
Но в целом, если все же обощать
я с тобой согласен. Хонда больше для водителя для драйва, тойота для людей ценящих надежность и что бы не подвела...
Но в целом, если все же обощать
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- AccordoVod
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 354 
-
torcon,
Согласен с тобой,к примеру никогда в жизни не забуду месячную эксплуатацию тойоты аристо 94 года - и драйв и надежность и для пассажиров все веригут, но цена..............
нельзя так обощать, Хонда лучше Тойота.
Согласен с тобой,к примеру никогда в жизни не забуду месячную эксплуатацию тойоты аристо 94 года - и драйв и надежность и для пассажиров все веригут, но цена..............
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем

-
-

я на carкуляторе щитал - нифига не сходицца!