«Дыры» на Пермяковском мосту залатают

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

«Дыры» на Пермяковском мосту залатают

Сообщение patlinv » 21 апр 2010, 15:33

Ямочный ремонт дорожного полотна начнется в Тюмени в ближайшее время. Активный сезон у дорожников традиционно начинается в апреле-мае и продолжается до поздней осени. Асфальтовые заводы запустятся совсем скоро, тогда же начнут работу и ремонтные службы. Как сообщил нам директор городского департамента по строительству Олег Тимошенко, к их ведомству относятся 180 километров дорог.

Практикой установлено‚ что поверхность покрытия‚ нуждающегося в локальном текущем ремонте‚ ежегодно может составлять до двух-трех процентов от общей площади покрытия дороги или ее участка. Когда серьезные повреждения и дефекты достигают 12–15 процентов‚ общепринято ставить на ремонт все 100 процентов этой площади. Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована. Но в этом году капитального ремонта, как и ремонта несущих конструкций, департаментом строительства не предусмотрено.

А ямы на мосту будут появляться с завидной регулярностью, так как для качественного ремонта необходимо применение новых технологий и материалов, считает наш эксперт. Заведующий кафедрой автомобильных дорог ТюмГАСУ, профессор Анатолий Шуваев заявил корреспонденту 72.ru, что в асфальтобетонные смеси необходимо добавлять полимерно-битумные вяжущие компоненты или битум с добавками полимеров. Иначе заплатки будут продолжать крошиться, а автолюбители – поминать недобрым словом одну из двух извечных бед нашей страны.

P.S. Взято с http://72.ru/newsline/280693.html?frompanel=1 :)

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 21 апр 2010, 15:37

молодцы, теперь вместо ям будут бугры которые потом тоже раскатаются в ямы, ямочный ремонт не круто :down:
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 21 апр 2010, 15:44

Не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована?!! Это что за бред такой?! Они выехать и посмотреть не могут, что там весь мост надо перекатывать заново? Там же скоро живого места не будет. Ямочный ремонт... Что от него толку? Очередное отмывание денег и всё. В общем не видать нам нормальных дорог никогда.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 21 апр 2010, 15:49

Невеста, Просто там они не могут понять, то ли там много ям, то ли мало кочек :cherep: и соответственно, что им делать, то ли ямы закапывать, то ли кочки срезать
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 21 апр 2010, 15:55

Volodya, а всё сразу убрать они не могут? И хоть раз в жизни сделать на мосту нормальное покрытие, а не тут гадость, которую всегда делают. От заплаток толку никакого - они уже осенью исчезнут и превратятся снова в ямы.
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 21 апр 2010, 15:55

Они бы еще сказали что мало денег выделяется!!!! :evil:
Ездят на крузоках 200х им правельно ети ямы непочом!!! :down:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 21 апр 2010, 15:56

А вообще уже объявляли, что делаться будет по городу? Какие улицы??)))

Bron7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Bron7 » 21 апр 2010, 15:56

""Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована""

тут и определять не надо, весь мост сплошное испытание

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 21 апр 2010, 15:57

:lol2: :lol2: :lol2: денег нету!!! :lol2: :lol2: :lol2: а налог то на дороги зачем поднимали то :?
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 21 апр 2010, 16:04

Я думаю им не выгодно делать качественное покрытие. В какой-то стране, вроде в Германии, при изготовлении дорожного полотна используются переработанные старые шины, в результате полотно служит на много дольше.
Нашим все эти технологии не выгодно использовать, потому что у них налажена годами использованная схема отмывания денег. Представьте себе каждый год сколько денег выделяется на ремонт дорог, а ведь каждый год и ремонтируют, да так что на следующий год снова ремонтировать нужно. Пермяковский мост каждый год да через год точно ремонтируют.
Это мое мнение....
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 21 апр 2010, 16:05

az писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: денег нету!!! :lol2: :lol2: :lol2: а налог то на дороги зачем поднимали то :?

Деньги идут в Москву + НДПИ туда же с этого года((((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 21 апр 2010, 16:08

Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована.

что за еще за бред?
каждый автовладелец об этом знает :down:

экспертЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение экспертЪ » 21 апр 2010, 16:09

:evil: когда уже закон примут, который уголовную ответственность предусматривает за такое дорогоукладчество, что бы как минимум дорога 10 лет служила :evil: :evil: :evil: (эх мечты мечты :?

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 21 апр 2010, 16:12

Странноу нас ремонтируют мосты.
Закрывают одну сторону-в это время бьется вторая сторона в хлам, открывают сделанную и весь поток автомобилей рушит вновь положенный асфальт.
Причем ремонт ведеться так долго, как будто там сто километров дорожного полотна.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 21 апр 2010, 16:16

вставили бы себе заплатку в рот и в ****. Ремонтеры несчастные. ХОТЯ БЫ РАЗ СКАЗАЛИ УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТЮМЕНИ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ МОСТ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН ПО СУПЕР ТЕХНОЛОГИЯМ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. А если что не так сделаем то добровольно за свои деньги все переделаем. Нет же ***** они ямы посчитать не могут.

Сам исправил.

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 117

Сообщение lexey_wing » 21 апр 2010, 16:17

Когда мы, водители, будем подавать в суд на дорожников за "убитую" подвеску, квадратные шины и т.д. и т.п. и в судах будет завал с этими делами только тогда тот кто должен обратит на проблему внимание!

CAO13TO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение CAO13TO » 21 апр 2010, 16:19

А что вы хотели ?
Ведь это Россия

По другому и быть не может,всю жизнь так было.
Дураки и Дороги

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 21 апр 2010, 16:19

Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована.

:lol2: :lol2: :lol2: этапять
Я люблю это государство.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

lexey_wing,
Когда мы, водители, будем подавать в суд на дорожников за "убитую" подвеску, квадратные шины и т.д. и т.п. и в судах будет завал с этими делами только тогда

Тогда суды по формальным причинам перестанут принимать иски :smeh:

moly
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение moly » 21 апр 2010, 16:21

lexey_wing,
Вчера на эту тему была радиопередача, где вещал какой-то умный гаишник. Сказал дело с дорожниками это утопия. Никогда не найти концов, отвечающий за такой бардак.

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 21 апр 2010, 16:30

не надо мост делать!!!! надо побольше подземных переходов накопать :cherep: :lol2: :lol2: :lol2:

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 21 апр 2010, 16:38

в этом году письдец мосту придет точно, каждый раз когда еду по нему матерюсь как шура каретный, еду км 10 по нему, а есть мудаки которым покуй на тачку, так они пля прут, гляди колеса квадратные будут.
Напоследок: ЧИНОВНИКИ КАЗЛЫ!!!! :automat:

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 21 апр 2010, 16:42

А тема-то всех за живое задевает! Вот можно сколько угодно дивиться проницательности и умности нашего руководства. Но толку от него никакого! Пермякова разбили в дребезги почти что. А сколько еще улиц в столь же плачевном состоянии. И уж будьте уверены, что никакого ремонта не будет. Пробегутся с заплатками и на этом успокоятся. А налоги все в Москву уйдут и частично на содержание автопарка чиновников. Жить у нас хорошо - самое главное весело.
lexey_wing, и кто же будет ответчиком в судебном разбирательстве?
Невеста - это статус

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 21 апр 2010, 16:49

Читаю вот читаю и вспоминается какая-то социальная реклама в конце которой была мысль, что ты должен гордиться, что ты гражданин своей страны :))
Мы с вами обычные потребители и источник дохода для власти :)
А те кто сидит "наверху" не думаю что прям за нас всех запереживали :) Народ терпит, значит нормально...

moly
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение moly » 21 апр 2010, 16:51

Neon_tmn,
Народ может и не терпел бы, да вот не знает куда с жалобами то своими податься!!

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 21 апр 2010, 16:52

AFTER, ооо, батинька, да вы еще культурно и красноречиво выражаетесь в стиле Шуры каретного. Хотя тут уже просто один прямой словестный поток идет без выражения. Но с пожеланием здравствовать чиновникам и дорожникам еще на многи годы вперед за то что они дорогами называют.
Невеста - это статус

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 21 апр 2010, 16:56

moly, так оно...
Ай-яй яй распоясались наши власти, надо пальчиком погрозить :) только ни к чему эти недовольства на форуме не приведут, ну поворчим поворчим, подождем пока дыры заделают, а пока будут заделывать опять поворчим что движение затруднено из-за дорожников, на следующий год все снова повторится....
Надо или какие то акции проводить, или во власть такого человека продвинуть, чтоб по головам мог настучать за такую работу....хотя наверное это тоже временно, деньги развращают...
Так что пока менталитет русского человека не поменяется, мало что изменится.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

"Шугать" их надо :) Вспомните приезд Путина в Тюмень, ох как все суетились все делали чистеньким красивеньким, дороги мыли перед приездом (те по которым его возили). Я ж говорю, пока народ терпит, ничего не изменится....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати не подумайте что я ненавистник :) мне наш город очень нравится, у нас классный красивый город. Просто есть некоторые отдельные темы, например дороги, требующие работы властей в данном направлении. Нельзя ругать только власть или только дорожников, дорожники работают на городские власти.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 21 апр 2010, 17:07

Шугать" их надо Вспомните приезд Путина в Тюмень, ох как все суетились все делали чистеньким красивеньким, дороги мыли перед приездом (те по которым его возили). Я ж говорю, пока народ терпит, ничего не изменится....

Ага и в правду сейчас бы Путина по мосту пермяковскому провезти......... :smeh:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 21 апр 2010, 17:10

Невеста писал(а):А тема-то всех за живое задевает! Вот можно сколько угодно дивиться проницательности и умности нашего руководства. Но толку от него никакого! Пермякова разбили в дребезги почти что. А сколько еще улиц в столь же плачевном состоянии. И уж будьте уверены, что никакого ремонта не будет. Пробегутся с заплатками и на этом успокоятся. А налоги все в Москву уйдут и частично на содержание автопарка чиновников. Жить у нас хорошо - самое главное весело.
lexey_wing, и кто же будет ответчиком в судебном разбирательстве?

Ответчика-то найти можно)) т.к. за каждый участок дороги отвечает определенная организация. Но найти 50 штук на юриста - не у каждого получиться, да еще и не известно выиграешь или 10 лет проведешь в судах.

Самый лучший вариант: страховать машину по КАСКО, при попадании в яму вызывать ГИБДД, фиксировать факт ямы, говорить что полетели стойки и т.д.... Страховая вам выплатит, т.к. ДТП имело место, а она дальше сама будет разбираться. Чем больше таких исков будет, тем лучше.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 21 апр 2010, 17:19

я тут темку создавал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%E3%EE%EC
там отписалось очень много человек :cherep:
так что тупо продолжаем ездить стиснув анус и мечтать что бы дыра на мосту через р.Туру что по ул. Челюскинцев не превратилась в сквозную :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 21 апр 2010, 17:55

TAXI, +1
МедвеПута по Пермякова!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!