А у вас сегодня лампочки не перегорали?

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Andreyt
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 17 мар 2006, 08:55

J70,
КОГДА ТОТАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВО ВЛАД???!!!

насколько помню щас идет

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 17 мар 2006, 19:02

Привет всем, может кто-нибудь поделится, тем как можно получить, столь заветные лампочки Koito, куда е-майлить, и как оплатить, как получить и реально это ли все ?

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 21 мар 2006, 22:14

Недавно смотрел по культуре научную передачу, там ученые говорят что если вы плохо видите в темноте, виной этому отсутствие каротина в организме. Если жрать каротин человек будет отлично видеть и при штатных лампочках :)

Так что можно протюнинговать сначала себя потом машину :D
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 21 мар 2006, 22:36

torcon, затариться морковкой приедалагешь? :)))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 ноя 2006, 16:18

Габаритов Blue Vision у них не было, поэтому взял себе... дешёвенькие светодиоды.

...которые не отходив месяца перегорели, и которые давным-давно были заменены всё же на габариты Philips Blue Vision 3200 K. Но это всё чешуя...

Итак, продолжаем рубрику автосвет... :)

Купил таки наконец настоящие ЯПОНСКИЕ лампы головного света - IPF Titan White 4800K.

Изображение Изображение

Вот это я понимаю, холодный белый свет. А топовые модели Филипса да Осрама с температурой света 4000 К, обозванные белыми, на самом деле желтят не по-детски. Более дорогие японские белые Koito White Beam III 4300 К, что были у Торкона тоже на самом деле желтые (по крайней мере в отражателе).
4800 К вроде весчь. :) По крайней мере сейчас мне так кажется. Больше - имхо уже будет голубизна. Меньше - желтизна.
Потребляет мощи поболее штатных, но не на много - 65Вт вместо 55. Отдача заявлена на уровне 145 Вт.

Из описания IPF Titan White 4800K: "Большая часть составного газа в колбе составляет xenon, что позволяет сделать нить накала тоньше и длиннее, используя особенные свойства газа xenon. Также благодаря ксенону создается более высокое давление в колбе и, как следствие, - увеличение яркости и светового Потока (lm) автолампы, при допустимой для бортовой сети нагрузке."

По яркости конечно получше опробованых мною Philips Blue Vision и Osram Cool Blue, но в принципе мне и Филипса хватало. Купил IPF в основном ради белизны. Пока доволен.

Изображение

Для лучшего восприятия ЦВЕТА света фар привожу тот же кадр с предельно заниженной экспозицией (если не запамятовал в фото-фичах и терминах). Здесь отлично видно какой Филипс БлуВижн на самом деле "белый". :cherep:

Изображение

Считаю, это самые показательные кадры. :) Остальные (ниже) не только не дают более полной картины, но и некоторые всё-таки имеют цветовые искажения, пересветы, особенно при съёмке самих фар в лоб или почти в лоб. Живьём выглядят несколько иначе.
Итак, лампы IPF Titan White установлены в обе фары...
Цвет фар ближнего света днём и ночью:

Изображение Изображение

Вот так IPF Titan White освещают "дорогу" :) :

Изображение

Делать снимок на пустой полноценной дороге не посчитал нужным, поскольку цвет и яркость света видны и здесь, а форма светового потока сильно зависит от конструкции самих фар (то есть, модели автомобиля) и регулировки углов - смысл на неё обращать внимание? (Если сильно интересно как светят конкретно мои фары, пишите, могу сделать фото и на дороге :smeh: )

Ну и для пущей визуализации разницы в цвете между обычными галогенками и IPF Titan White подобрал угол съёмки, с которого хорошо видны цвета сегментов и дальнего, и ближнего света фары. Дальний свет, обычная галогенка - слева, ближний IPF Titan White - справа:

Изображение

В сегменте ближнего света есть желтоватые отблески - за это "спасибо" габаритным лампочкам вмонтированным непосредственно в отражатель ближнего света. :( Кстати, габаритки тоже Philips Blue Vision, правда 3200 К.

Ну и напоследок, тем, кто гонится за МЕГА-яркостью - берите ксенон. Он ес-но ярче. Но лично мне пока хватает и такого света. (повторюсь, хватало и более простых и дешёвых). Хотя, лампомания начинает приобретать торконову форму... :D Так и до ксенона докатиться недолго. И тогда, плачь, Тюмень встречнопоточная! :cherep: :cherep: :cherep:

Цена вопроса - 2250 руб.

P.S.: По ранее описанным мною Филипсу и Осраму маленький вывод - по сроку службы Osram Cool Blue проигрывает Philips'у Blue Vision. (Осрамовские лампы у меня успели перегореть обе и примерно в одно время, походили недолго. Из Филипса одна лампочка ещё жива).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 133

Сообщение Majesti© » 16 ноя 2006, 16:32

Фототчетик прикольный! :up:
Хотя, лампомания начинает приобретать торконову форму... Так и до ксенона докатиться недолго. И тогда, плачь, Тюмень встречнопоточная!

:lol2: :lol2:
Делать снимок на пустой полноценной дороге не посчитал нужным...
...Если сильно интересно как светят конкретно мои фары, пишите, могу сделать фото и на дороге

Пишу. :) Все-таки хочется увидеть снимок как они освещают дорогу без света (в полной темноте) Желательно в сравнении с Philips :yes:
Миру мир

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 19:03

Я повернул ксеноновые лампы свои - поэтому это поклеп! Встречник ни один не моргнул! Ксенон меньше рассеивается чем галогенка, почти как лазер, куда послан пучек туда в большинстве своем и пришел, галогенка слепит больше - темболее супер яркая :)

А на счет лампомании вы правы. Идет посылка из японии с светодиодами в габариты, потом пойдут противотуманки IPF с дистанционным включением, потом ксеноновые H3C в противотуманки. Лучше бы взял бампер покрасил а я все деньги на свет :lol2:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 16 ноя 2006, 19:38

torcon, "противотуманки IPF с дистанционным включением"

брелком чтоли включаются ? :roll: на охоте\рыбалке полезная вещица будет.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 19:46

Да дистанционно включается выключается, просто устанавливать легче противотуманки в бампер приделал, контроллер под капотом установил, включатель около руля где нибудь установил и провода тянуть не надо в салон, все дистанционно управляется.

Изображение

Изображение

Изображение

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 20:14

J70 по поводу желтезны Koito White Beam III - на колько ты помнишь ты видел их днем! А днем любая галогенка выдает себя желтизной - даже с очень окрашенной синей колбой - спираль так горит ничего не поделать. А в темное время суток, фары чисто белые, световое пятно белое, нежно переходящее в голубой! Не зря у Които 4250к...

Еще многое зависит от конструкции фары и ее загрязненности... У меня даже на ксеноне - стоит покрыться фаре слегка грязью она светит желтым :)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 ноя 2006, 20:14

torcon, а дальность то какая, ну в смысле если не под руль, а в кармане носить? На каком расстоянии будет действовать? Я понимаю что наврядли ты это проверял но может в талмуде чего написано...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 20:24

Patriot дальность не привышает 20 метров - дистанционный пульт в этой версии только для облегчения установки, от бампера до салона...

Есть противотуманки IPF rev4 четвертой версии. У них брелок уже более дальнобойный

[img]http://ipf-light.ru/shop/images/small/3877.jpg[/img]

И дальность 200м - точно не скажу где то видел но не запомнил сколько...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 ноя 2006, 20:55

torcon, просто частенько бывает необходимость аккуратно и бесшумно подсветить в нужном направлении, находясь вне машины.
В принципе, конечно, можно просто купить дальнобойную сигналку и вместо прямого назначения подключить её к прожектору. Вопрос в цене...
Сколько, кстати, стоит подобная система ?

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 21:09

Patriot, http://www.ipf-light.ru/shop/

Rev3 собираюсь на аукционе покупать будет около 5 тыс стоить в Тюмени со всеми оброками... А rev4 не видел в продаже, вернее видел но не запомнил цену - а сейчас нет в продаже.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 21:28

Patriot, тебе обязательно что бы на автомобиле стояло и питалась от 12В? Просто у японцев полно всяких осветительных прожекторов на дома, включаются по времени, с пульта, с сенсорами как стемнеет итд. Но есть проблемка у них сеть 110В нужен преобразователь!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 ноя 2006, 21:46

torcon, дак я про авто и говорю... машина на берегу, возвращаешься по протокам на лодке, ночь, темно, ну нафигатор понятно круто, только вот незадача - он когда тучи да + ещё мокрые ивы сверху не лочит спутники (или ошибка до 100 м в лучшем случае), а так кнопку нажал и осветил путь.

Блин, по цене примерно одинакого выходит - теже 200$.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 16 ноя 2006, 23:07

Тебе нужна фара искатель с дистанционным управлением но это очень дорого и я не видел дальнобойного пульта.

Можно купить самую дешевую сигналку Magic Systems Байкал 1600р и дальнобойный пульт 500р (300м примерно ловит у меня при новой батарейке) и подцепить на него любую фару дальнего света Hella FF75 например за 1900р.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 ноя 2006, 23:57

torcon, "фара искатель с дистанционным управлением но это очень дорого"

там наверно не просто включается, а ещё и поворачивается с пульта ? :roll:
хорошая вещица...

видимо так и сделаю, сигналка + прожектор. Только ещё промежуточное реле ставить придётся, ведь в сигналке контакты срабатывают кратковременно. А мне надо - нажал - включилось и светит хоть час, ещё нажал - выключил.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 17 ноя 2006, 00:22

Вот менты штрафуют за синие лампочки. А я седня ментовскую пятерку видел у нее номер подсвечен был двумя синими лампочками. Совсем охерели, надо было оштрафовать их :cherep:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 17 ноя 2006, 09:12

Patriot именно ставишь на крыше она бьет дальним а ты ей с пулта вверх вниз влево вправо. Но штука такая IPF под 1000 баксов :) Тут можно другово производителя поискать - ну будет 500баксов от этого не легче...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 17 ноя 2006, 10:25

torcon, мда, дороговато. Придётся браться за паяльник на досуге. (когда он будет :cherep: )

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 17 ноя 2006, 10:39

Patriot, в тебе не сомневаюсь сделаешь :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 ноя 2006, 11:26

Я повернул ксеноновые лампы свои - поэтому это поклеп!

Я про общую массу праворулек, поэтому не поклеп. Большинство лампы не поворачивает, в том числе и я. :cherep: Правда, регулировочными болтами увёл свет со встречки, да и сместил ниже - тоже никто из встречных не моргал. Но ксенон в разы ярче, поэтому, вероятно встречные встретили бы мой ксенон не на ура. :cherep:
А лампы курочить что-то расхотелось. Мои Н1 в хирургии имхо более сложны нежели Н4. Может быть, как-нибудь куплю обычную галогенку за 70 рублей и покурочаю железо в целях тренировки, приобретения опыта, сломать не жалко, но млять мои нынешние гробить за 2 тыс. руб. - НАХ-НАХ. :cherep: Ксенон и подавно... Я тут среди тех же IPF посмотрел ксенон 8O 8O 8O Мне на самую дешёвую температуру (4200 К, что желтее даже моих нынешних ламп) нужно будет отсчитать около 1000 баксов. 8O Где-то 14500 руб за сам комплект ламп и около 15000 руб за блоки.

Туманки, кстати, зач0тные, хорошо бы вписались у меня в решётку радиатора внизу в бампере. :) Кнопка дистанционная :up: - как раз для меня. Минимум усилий, максимум отдачи. :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Opelevod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Opelevod » 21 ноя 2006, 11:21

J70, можна как нить к тебе подъехать и заценить твои 4800к. Сильно хоцца лампы. Правда я насмотрел в интернете raybrig white sonic b-style 5000k, может ты чтонибудь слышал оних. Хотя я думаю что примерно будет как твои. поэтому и хочу посмотреть и узнать где купил.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 21 ноя 2006, 12:15

Opelevod, чуть синее почти незаметно будут отличаться.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 21 ноя 2006, 12:26

Majestic, в сравнении с Филипсом очень врдя ли. По крайней мере сейчас, зимой. :) Ковыряться с заменой на морозе муторно. Да и Филипс у меня всего 1 лампа живая. Кто колеблется с выбором, скажу сразу - если гОнитесь за яркостью, а в бюджете ограничены - берите Филипс Блу Вижн. Цена на эти IPF имхо завышена. Не настолько они ярче, насколько дороже. Хотя, может быть цена отработается длительным сроком службы IPF... Но я брал ради температуры цвета. По этому параметру базара нет, Филипс 4000 К не сравнится с 4800 К.
СтОя на светофорах в тёмное время суток обращаю внимание на свет машин в соседних рядах - полно автомобилей с яркостью света как у меня (или около того), только свет желтее. То есть, никакой уникальности в яркости моих ламп нет.

Хотите яркость, есть деньги - ксенон.
Хотите яркость, нет денег - Philips Blue Vision.
Хотите реально холодный белый свет, без претензий на невзъебенную яркость - японские лампы 4800 К и выше. :D

можна как нить к тебе подъехать и заценить твои 4800к

Opelevod, можно. Аську скину в личку, стучись.

Правда я насмотрел в интернете raybrig white sonic b-style 5000k

У IPF тоже есть лампы на 5000 К, причмё по той же цене, что и 4800 К. Но я тык скыть умышленно не стал брать 5000 К - в описании сказано, что свет бело-голубой, а я хотел чисто белый, без примесей.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 21 ноя 2006, 12:50

Многое зависит от фары. В моих фарах например Philips Night Guide (самое крутое из того что есть у филипса...) горел на 25% примерно хуже чем Които White Beam III.

Поставив Които первый раз, я сказал - ну а где супер освещение 125W? Вроде бы различий больших и небыло, (видно что чуточку ярче но ненамного) - был немного разочарован. Но потом с течением времени я поездил по дольше и понял - здесь получше светит, вот в этом дворе было так, а стало так. Вообщем разницу почувствовал, но не сразу :)

По поводу долгой работы высокотемпературных ламп я бы не стал верить в чудо... Които еще может погореть года два. А остальные имхо максимум год если все время ездить с включенными фарами. Если нет то и два три года можно проездить...

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 21 ноя 2006, 13:28

torcon, прошлой осенью вытащил старые лампы, поставил Philips Night Guide. Проработав ровно полгода (зимний период) сдохли! Причем сначала одна, а на следующий день другая!!! :( Поставил старые! до сих пор светят и хрен знает сколько еще просветят, хотя Philips Night Guide светили заметно поярче, будут деньги можеткуплю еще раз!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 21 ноя 2006, 16:22

marduk, филипсы осрамы хорошо светящие вообще больше полгода не светят. Я на этом собаку уже сьел. Osram Cool Blue, Philips Vision, Philips Night Guide ниодни больше чем полгода не горели. Помните косяк в электрике искал "Почему у меня лампочки быстро перегорают?" - оказалось лампочки такие покупал...

У меня лежат Koito White Beam III H4 в багажнике как запасные. Вот они должны светить подольше. Компания производитель даже в рекламе указывает перевод примерно такой "Еще ярче, еще белее, Еще дольше".

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 21 ноя 2006, 22:19

Вот если интересно чувак фотки выложил, как светят фары с филипсом и как с Koito.

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... 667#105667

Правда фотик исказил немного, желтым ореолом отдает немного фара - в реале там чисто белый... (днем может выглядеть и желтым, но все равно белее чем все остальные).