Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 29 апр 2010, 10:51

А меня радует, что есть лада)

1) Б\у Лада - это первая машина любого не богатого человека.

2) Дешевые зап. части

3) Зап. части всегда в наличии (даже на 01)

4) Она очень проста и очень хорошо подходит для тюнинга)

Четыре основные причины на мой взгляд) их много можно написать, минусы конечно тоже есть, как безопасность и тд, ну, что теперь... :?
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 апр 2010, 10:54

Руководство Волжского автогиганта уверяет, что к 2020 году качество российских автомобилей вырастет в шесть раз, и по своей надежности Lada не будут уступать мировым аналогам, передает РБК.

сразу КВН вспомнился (там правда хохлы про свой запор, шутили, но и к ВАЗу применимо) :lol2:

2030 год Украина выпускает лучшие автомобили в мире
но зачем :o
все давно уже летают на капсулах
:smeh:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 апр 2010, 12:03

Стоимость новой модели "АвтоВАЗ", которая придет на смену классическим 2105/2107, будет стоить от 210 тысяч рублей.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/2 ... 560959217/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 29 апр 2010, 13:19

reb00t,
1) а почему бы не выбрать пруль? я не такой богатый человек чтобы ремонтировать ладу

2) на мою тоету неоригинал новый стоит так же как на ту же 99 и 10 семейство, зато я поставил новую и забыл ( я не говорю что можно заказать контракт - а это еще дешевле)

3) вот с наличием да, чтото есть на иномарки чтото ждать приходится.

4) тюнинг?))) что можно назвать тюнингом? пердак да фары другие китайского происхождения?да и тюнинг это такое вложение денег в таз, ято лучше купить иномарку.а ресурс потом автомобиля уменьшается. да лучше японское корыто тюнить.

на мой взгялд только один из плюсов то что запчасти можно даже ночью на таз взять :smeh: а так..

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 29 апр 2010, 14:39

Nevermind, а на япошку они ночью и ни к чему, и днём-то не особо нужны, так что плюс это условный, чисто так, чтобы маньяки ВАЗов не озверевали :lol2: ИМХО, не надо биться пяткой в грудь, ВАЗ изначально и не был отечественной разработкой, так что патриотизм тут ни при чём. "зато новая" - единственный аргумент который вызывает гордость у владельцев. только видал я такую "новую", вонючий пластик, постоянно горящий "чек энджин" на панели, наружные световые приборы работающие по принципу гирлянды (никогда не будь уверен что задние фонари работют ВСЕ), да много чего там на "новой" машине такого, что на японце 10-ти летнем не встретишь (или наоборот, на нём встретишь такое что на наших не факт что через 10 лет появится). это сугубо ОБЪЕКТИВНО. японцы делают лучшие автомобили, а Тойота - лучшие из японских. чёт все кто это сейчас читает сидят за компами в которых даже провода импортные и не пикают что советские ЭВМ это капец как круто и надо-бы перфокарты возродить из нашей родимой русской бумагушки :lol2: китайцы в этом плане вобще молодчуги! а нашим автопромовцам даже учиться западло похоже, урроды сами и машины такие-же, не родит свинья ежа.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

старинный анекдот вспомнился:
купила семья ВАЗ, приехали до гаража, отец семейства достаёт "Руководство по эксплуатации и ремонту", а сын у него спрашивает:
-Папа, теперь это наша Библия?
-Нет, сынок, это наша Камасутра.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 апр 2010, 15:02

Victorrr писал(а):Nevermind, а на япошку они ночью и ни к чему, и днём-то не особо нужны, так что плюс это условный, чисто так, чтобы маньяки ВАЗов не озверевали :lol2: ИМХО, не надо биться пяткой в грудь, ВАЗ изначально и не был отечественной разработкой, так что патриотизм тут ни при чём. "зато новая" - единственный аргумент который вызывает гордость у владельцев. только видал я такую "новую", вонючий пластик, постоянно горящий "чек энджин" на панели, наружные световые приборы работающие по принципу гирлянды (никогда не будь уверен что задние фонари работют ВСЕ), да много чего там на "новой" машине такого, что на японце 10-ти летнем не встретишь (или наоборот, на нём встретишь такое что на наших не факт что через 10 лет появится). это сугубо ОБЪЕКТИВНО. японцы делают лучшие автомобили, а Тойота - лучшие из японских. чёт все кто это сейчас читает сидят за компами в которых даже провода импортные и не пикают что советские ЭВМ это капец как круто и надо-бы перфокарты возродить из нашей родимой русской бумагушки :lol2: китайцы в этом плане вобще молодчуги! а нашим автопромовцам даже учиться западло похоже, урроды сами и машины такие-же, не родит свинья ежа.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

старинный анекдот вспомнился:
купила семья ВАЗ, приехали до гаража, отец семейства достаёт "Руководство по эксплуатации и ремонту", а сын у него спрашивает:
-Папа, теперь это наша Библия?
-Нет, сынок, это наша Камасутра.

тоже думал чето подобное написать ;) друзья которые ездят на наших тазах ремонтируют машины от 1-4 раз в месяц( машинам не более 10 лет) а батя у друга ездит на тойоте 89 года и меняет тока расходники и пробег у него за 400 т.км.
может нам сдавать новые тазы в японию(на металлолом) и покупать у них б/у машины?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 29 апр 2010, 15:17

infern0, дак вот в чём закавыка, у нас только недавно начали делать сталь для производства автодеталей (непонятно из чего до этого машины делали, вот вопрос), ибо встала тема поставки на действующие у нас сборочые предприятия, поставщики суетиться начали а те сказали - извините, мы из ЭТОГО кузовных деталей делать не могём...пришлось нашим "изобретать"...так что мало надежды что японцы из нашего железа Машины делать будут... бойкотировать надо такую "продукцию", Онищенко на них нет, враз бы доказал опасность для здоровья :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 29 апр 2010, 17:21

Victorrr, а я наоборот передачу по телеку видел, что у нас стали какую-то особенную сталь выпускать, которая нифига не гниет и легко обрабатывается, как раз для автомобилестроения. Но пойдет она в первую очередь только заграницу, т.к. уже много заказов, а для наших автозаводов она дороговата.
так что мало надежды что японцы из нашего железа Машины делать будут

в совковое время же покупали...... Покупали станки, КРАЗы, еще что-то из металла. Только у них условие было, чтобы все станки и прочее оборудование было в деревянные короба упаковано и внутри прокладочную стружку, бумагу и горбыль ложили. У них все в переработку шло.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 29 апр 2010, 18:59

ДА Пошёл нах*й этот АВТОВАЗ !!! ЗА такие деньги можно куда лучше купить пусть не новое но качественное !! ИМХО!!! АВТОВАЗ :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :kvadrat:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 апр 2010, 19:11

Скоро Приоры из нано металла начнут делать :) и вся дорога будет усыпана нано частицами :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 30 апр 2010, 10:26

Mauzer, про неё и речь :))))) я это именно и говорил :))) "недавно стали выпускать ИМЕННО для автомобилестроения", а заказов много потому что она по качеству НАКОНЕЦ-ТО стала соответствовать и цена при этом подешевле че у зарубежных аналогов, НО для наших заводов она дорогая, поэтому как прежде будут клепать кузова из стали марки ХРЖ (хреновое ржавое железо) :yes:
а в совковое время и покупали на металлолом, чтобы потом переработать :))

karlson72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение karlson72 » 03 май 2010, 22:53

С пол года назад разговаривал с парнем из Самары дак он говорит завод практически стал и растаскивают его по кускам, а по телику только и говорят какие суммы в " ПОМОЩЬ" ТАЗУ уходят из козны.
:evil:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

:automat: :kvadrat:
лечебный массаж на дому.

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 03 май 2010, 23:01

Перспектив нет!Т.к. Пятнарь 280 стоит в норме :? :? :? ДИБИЛИЗМ

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 03 май 2010, 23:56

Чтобы создать авто для человека-нужно жить и думать как человек.Сейчас пошел за пивком-в подъезде ...кие ...ты выбросили всю почту из почтовых ящиков,разбили свои бутылки и пошли спать.Утром они готовы идти ... по своему г...ну.(Млин,я им в очередной раз отомстил-собрал всё и вынес в мусорку).Вот и сотрудники российского автопрома,живущие среди с...ота,пойдут мастерить ско...воз.Зачем стараться,если живешь среди ... них? У буржуев иначе - он идет по городу людей.Он хочет сделать что-то достойное.Для него удобство человека-не мифическая сказка,а реальность.Один ВАЗ догнивает в гараже,второй не хочу покупать,пусть хоть даже на таком же премьер В.В.П. 300 км проехал для рекламы.Мне машина нужна,чтобы передвигаться.В любую погоду,не мёрзнуть,не потеть,не лежать под ней,разыскивая,где ж на конвейере болт не вкрутили. ИМХО - российский автопром сможет что-то достойное делать,если привезти туда моих предков - варягов,платить им достойную зарплату,тогда они спроектируют и соберут авто,а не набор дешёвых деталей.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 04 май 2010, 00:07

strange-tm писал(а):Скоро Приоры из нано металла начнут делать :) и вся дорога будет усыпана нано частицами :smeh:

:smeh: как делали рашенавто из ковна,так и будут делать.и будут на дорогах не нано частицы,а говночастицы.
ну не научились мы еще делать нормальные автомомобили.китайцы давно прототипы штампуют.берут.кто-нибудь аналог нашемарко видел?

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 04 май 2010, 00:12

Да китайцы тоже ничем не лучше, дермищщее то еще!!!, автоваз тоже не ахти...
Изображение

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 04 май 2010, 00:15

foxoborona,
я не удивлюсь если китайцы скопируют допустим ту же Приору и она у них будед намного лучше сделана чам на автоВАЗе
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 04 май 2010, 00:19

andrei91, и я не удивлюсь.вопрос -почему они могут а мы нет?если они задались целью-надо...нужно...обязательно...у нас а хз,как получиться,прокатит,и так сойдет...

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 04 май 2010, 00:22

foxoborona,
думаю что весь вопрос в коррупции сколько денег осело в карманах чиновников а нато что осталось конструкторам пытаются слепить автомобиль... ведь в китае за взятку и расстрелять могут, а у нас если и посадят то это 1 случай на 1000
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 04 май 2010, 01:57

Так тут не речь о том,у кого в карманах оседает. Тут ведь должен вопрос решаться так - если надо поднять российский автопром, (ИМХО) тут надо русскиих, выросших в г..не,убрать от руля. Тут нужен человек,не гадящий под себя,кто разгонит всю эту до-феодальную чернь,и начнёт строить современное предприятие-без первобытно-общинных устоев и родственных связей,кто не будет распределять деньги среди родственников,а наймёт профессионалов. И работать будет,а не на пасху яйца красить, грехи замаливать, и в это время на должностях деньги делить. Тут вопрос не в китайцах или русскийх - вопрос в "русскости", да простит меня один из моих русскиих дедов. Делать дело - это работать,а не откаты делить. Дайте власть цивилизованному человеку-он всех ЗАСТАВИТ ЖИТЬ и работать ПО-ЛЮДСКИ. За пятьсот долларов никто работать не будет,а только мстить работодателю,и за тыщу баксов никто не станет настоящим инженером или конструктором. Самый простой путь - как туркам - контрабандой возить героин и собирать Форды из готовых деталей. Денег хватит всем. А русские, готовые жить впроголодь и гадящие под своей дверью в подъезде, на большее и не способны-вот и вся политика ВАЗа-деньги налогоплательщиков разделили,в оборот пустили и патриотизмом,как флагом, машут, а рабы на заводах отходы под видом изделий выпускают.

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 04 май 2010, 08:54

Смотрела на днях сюжет про автоВаз, показали ладу проект С,представленную еще в 2007 на автосалоне. И вот восхищенный журналист вылазит из салона с вопросом: " Ну и когда же в серию?" На что ему отвечают, что если всё будет идти по плану, то в 15 году надеемся...Печально конечно, но я всё же надеюсь что доживу до того счастливого момента, когда автоВаз выпустит свои обещанные 6 новых моделей. А на прошлой неделе продала своего матизку и теперь жду калину( которую заказала уже кстати месяц назад, каждый день звоню в салон, наверно всех менеджеров достала уже)) сейчас очередь на нашу продукцию до июля месяца расписана, в связи с программой утилизации. Так что, кто бы что не говорил про наш автопром, ездили люди на нем, ездят и будут это делать дальше..не ругайтесь, сужу по себе- имея в кармане 320 т р выбор не велик, я студентка и кредит мне не дадут, можно конечно поднатужиться и взять логана..голого, в новом кузове он конечно стал симпатичнее, но за усилитель руля, 2СП и кондёр придется доплачивать еще около 100 рублей, в чем не вижу смысла, так как дачию логан иномаркой не считаю и не понимаю тех кто ездит на этой машинке и почём свет ругает автоВаз, как впрочем и тех у кого иномарки такого лохматого года, когда я еще, чесслово, в садик ходила( впрочем за то что они уже больше 15 лет бороздят просторы нашей родины респект). И все они делали тААААкОООе лицо когда узнавали что я беру калину, как будто я помешалась рассудком, и меня, по крайней мере, надо изолировать от здорового общества.Причем эти люди не владели калинами, не ездили на них..и даже рядом наверно не стояли,но все делали страшные глаза и однозначно утверждали что лада калина- ..... машина!
Вообщем, вопреки расхожему мнению, хочу сказать что наш автопром имеет право на существование и, надеюсь, будет развиваться.. пусть потихоньку, помаленьку, многого от него никто и не ждет, а лет так через ..дцать и возьмет да и выпустит симпатичную модельку. Ведь если он есть, значит это кому нибудь нужно??
P.S. не ругайте меня сильно, я новенькая)))

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 04 май 2010, 10:08

Если ВАЗ есть,это нужно,чтобы на деньги налогоплательщиков содержать тысячи людей,из поколения в поколение разворовывающих этот завод,чтобы они могли продолжать это делать,притворяясь,что работают. А "Калина" уже лучше,говорят,стала,двигатели из них на ходу не вываливаются больше...На уровень середины прошлого века инженерная мысль вышла! Слышал мнение Калиновода (самая крутая комплектация),прокатившегося на голом Логане-за что я деньги заплатил?Никогда,говорит,больше не куплю то,что ВАЗом спроектировано и сделано.Никто из знакомых,с иномарки на ВАЗ не пересел,как бы туго с деньгами ни было.Не автомобили это,а устаревшие отбросы.Раньше таких руководителей, инженеров и рабочих расстреливали за вредительство,сейчас изо всех сил стараются чуть ли не народными героями сделать,потому что за гроши раритетные модели мастерят.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 04 май 2010, 10:41

kalinka_marinka,

Есть у меня товарищ, который говорил, что лучше "Калины" машины нет, когда только купил. Но спустя полгода, начал плеваться, везде скрипит, бренчит и т.д и т.п. Сам я не ездил на "Калине", мне хватило двенашки, места мало, зимой даже снег на ковриках не таял, з/ч дорогие, если бы не была служебная - разориться можно.
Не стоит наш автомобиль таких нервовложений. Но опять же (дело личное) если выбор упал на наш автопром, рекомендую брать машину изготовленную в зимнее время года, т.к. в летнее много дешевой рабсилы типа студентов, а качество и так-то оставляет желать лучшего :no: .

Помните, покупая автомобили ВАЗ, вы покупаете запчасти оптом, но потом Вам прийдется покупать запчасти в розницу :cherep:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sailor-mike » 04 май 2010, 10:49

В общем - железный конь идет на смену крестьянской лошадке!
Убей в себе раба квасного патриотизма - пересядь на комфортный, безопасный, экологически чистый автомобиль!
Скажи нет устаревшим технологиям!
Подари себе удовольствие от езды!
Сохрани здоровье и себе и нации!
Как только у наших авто появится хоть один плюс, можно подумать, а так - пусть другие спонсируют самарских и тольяттинских лодырей и воров.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 май 2010, 18:05

sailor-mike писал(а):В общем - железный конь идет на смену крестьянской лошадке!
Убей в себе раба квасного патриотизма - пересядь на комфортный, безопасный, экологически чистый автомобиль!
Скажи нет устаревшим технологиям!
Подари себе удовольствие от езды!
Сохрани здоровье и себе и нации!
Как только у наших авто появится хоть один плюс, можно подумать, а так - пусть другие спонсируют самарских и тольяттинских лодырей и воров.

Это что - глас вопиющего в пустыне :? :smeh: Камрад, даже немцы раскупали наши семерки как горячие пирожки, когда у них действовала программа - наличные за автохлам :cherep:

Ну, а в общем, ты прав - получается, что программа поддерживает устаревшие технологии. И х....то его знает, что этим хотят доказать :o

Обидно то, что светлые головы в России не перевелись; но их никто не поддержит(так кстати всегда было - и при царе батюшке тоже):

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/30/cnews/475923

Мечта обкуренного байкера
Разработан проект безопасного мотоцикла

Мотоцикл до сих пор остается самым быстрым средством передвижения по дорогам, однако по безопасности он безнадежно отстает от автомобилей, имеющих и подушки безопасности, и сминаемые зоны кузова. Уроженец Владивостока Игорь Шак, который живет и учится в Японии, постарался исправить эту ситуацию, разработав концепт самого безопасного в мире мотоцикла.
Все в этой двухколесной машине удивительно, начиная с ее названия — Иж-2012. Имя концепт получил в честь старейшего производителя отечественной мотоциклетной техники.

Название статьи сильно понравилось :smeh:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 04 май 2010, 19:41

Berger72,
Да китайцы тоже ничем не лучше, дермищщее то еще!!!, автоваз тоже не ахти...

Ой не скажи..... Китайцы улучшаются месяц от месяца, и те китайцы, которые продаются сейчас далеко не те китайцы, которые продавались в России 4 года назад!!!
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 04 май 2010, 19:50

Gan, +1 к китайцам.на месте не стоят.
недавно был в автосалоне, смотрел их..они шагнули вперед, тихо без шума и прочего.а у нас все в рекламе новая фекалина с бамперами чорными для бедных ( нарисованая в 3д максе), еще какаоето аляпаватое корыто с обещаением выпустить его вместо классики ( опять же в 3д максе нахреначенное))))

мое мнение нет будующего и нечего обсасывать) кто покупал таз тот и будет, кто хочет берите) только одно..оставьте свободу выбора каждому человеку) верните пруль;)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 май 2010, 08:58

ВТБ дает ВАЗу кредит на 3 миллиарда зелени, опять будет что попилить :cherep:

Но, тем временем, у отечественного автопрома много путей через ту же глобализацию:

http://auto.newsru.com/article/05may2010/c200_ssang

Корейский автопроизводитель SsangYong представил предсерийную версию своего нового внедорожника C200. Дебют автомобиля, который планируется производить в России, состоялся на автошоу в южнокорейском Пусане.

Скрытый текст:
Городской кроссовер SsangYong C200 построен на новой платформе и оснащен новым дизельным двигателем, соответствующим экологическим нормам Евро-5. Новинка отличается пониженной шумностью и хорошим уровнем безопасности. У автомобиля просторный и комфортный салон и достаточно вместительный багажник, сообщает "Дни.ру".
По данным SsangYong, представленный в Пусане кроссовер будет производиться в России, на заводе Sollers во Владивостоке. Старт производства запланирован на конец 2010 года. Сейчас на предприятии идет наладка конвейера под сборку новой модели. Тем временем компания занимается разработкой официального наименования серийного авто для России.
Ожидается, что в будущем появится электрическая версия SsangYong C200. В Пусане состоялась презентация концепта, оснащенного электромотором и литий-ионными аккумуляторными батареями. По данным разработчиков, такой автомобиль может ездить на одном заряде до 180 км на максимальной скорости до 150 км/ч.

И это правильно :yes: И никакого возврата правого руля не надо :no2: Кто очень горит желанием управлять авто с ПР, пусть едет жить в страны с левосторонним движением :wink: Это и есть свобода выбора,Nevermind, :P

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 06 май 2010, 11:22

Camicadze, а не пойти ли устроится на работу в совкопром, раз там постоянно бабки делят...

Офф, свобода выбора - это когда есть возможность управлять авто и с правым и с левым и с рулем посередине, а не то, чтобы уехать куда-либо для того, чтобы иметь эту возможность. Это не свобода выбора, это ДИСКРИМИНАЦИЯ!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 06 май 2010, 13:58

эу..3 млрд зелени..это 90 млрд рупиев. так если что на эти деньги можно завод построить с оборудованием новым, а если добавить те что запилили ранее то не один завод воздвигнуть можно.причем на заводах будет новое оборудование и прочее..и пригласитьна работу китайцев, а автовазовским сборщикам руки отрезать.