Новый Матиз против старой Toyota Vitz

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что, по-вашему, предпочтительней для начинающей водительницы?

новый Daewoo Matiz на механике
140
37%
подержанная (2000-2002 г.в.) Toyota Vitz, АКПП, правый руль
239
63%

Всего голосов: 379

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 17:08

Olaf писал(а):makar-glumakov, :))) ты наверно из тех, кто все препятствия минимум за 10 см объезжает :))) 6.5 см ширины это очень много

Сам то понял что спросил :smeh: или ты крыльями/дверями трешься об соседние авто вылавливая лишние десять сантиметров.
Возьмите линейку счас кому интересно и посмотрите , много это 6,5 см или мало. :lol:
reged как то на тусе я у Настюшки взял прокатится на матизе АКПП. Тоже думал что ваще не едет, поэтому не надо голословно говорить.
infern0 кто знает что будет через пару лет, новая машина у человека или отмена ввоза(читай пипец какие пошлины) машин с правым рулем.
Пы.Сы кстати вот знакомая тоже сегодня сказала что планирует покупку матизки нового, потому как новую хочет машинку.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 30 апр 2010, 18:05

Со старыми японцами такая же лотерея как и с Матизами и Ланосами.
матизюлька на автомате не едет.

Не правда, едет, еще как :up:
через 15-20 либо когда пробег зашкаливает за 500-600 т.км (а вообще если использовать с щедящем режиме то в разы больше), сомневаюсь что матизки, ланосы, нексии и т.д. будут встречатся на дорогах через 15 лет а вот 15 годовалые японцы спокойно будут

Точно не помню анекдот :)
- А почему этот ворон стоит ... рублей, а тот ...
- А этот проживет 300 лет, а тот 350 :lol2: :lol2:

Lovely, нам Матиз служит с 2002 года и ничего особо не ломается за исключением ремня генератора, который не поменяли по сроку
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 апр 2010, 19:02

makar-glumakov писал(а):infern0 кто знает что будет через пару лет, новая машина у человека или отмена ввоза(читай пипец какие пошлины) машин с правым рулем.
Пы.Сы кстати вот знакомая тоже сегодня сказала что планирует покупку матизки нового, потому как новую хочет машинку.

ну допустим отменят ввоз совсем а пользоватся уже ввезенными я сомневаюсь что смогут. да и дальний восток (который на 90% пользуется япошками) что нибудь придумает и япошки также будут появлятся в россии
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 391

Сообщение mazafaka » 01 май 2010, 11:55

infern0,
через пару лет возможно и продам уже...
машина для жены есличе.

по япошкам...
1. Приехал фит, спортивная резина все дела, якобы брал беспробежным полтора года назад...а почему на беспробежной машине задний бампер еле держится ответить не может. Капот весь перекособочен, сзади на крыше явные следы ремонта, причем кустарного и т.д.
2. Фит еще один. Тоже год в РФ, все круто типа, но в багажнике ни одного крепления на обивочных деталях, на всех абсолютно дверях и крыльях хоть маленькая да царапина, лобовик китайский...
3. Еще фит. В обвесах, наклейках...По кузову более менее ровный. В салоне просто ужос.. панель вся исцарапана, все какое то зашорканое, пороги ржавеют..это на 2002 или 2003г.
4. Фит беспробежный абсолютно. Стоял якобы долго, продаться не мог. Пробег меньше 50тыщ. По кузову вполне нормально все, дверь одна тока вроде как крашеная...
На диагностику поехал, стойки вкруг(вытекшие), поддон мотора пробит и залеплен "жувачкой", сайленты, шаровая...все элементы подвески покрыты ржавчиной.
5. Витц приехал. Я его только завел, из печки так пахануло...чуть не задохнулся...
....
Приехал матиз смотреть. 13 тыщ пробег...Состояние новой машины, весь ровный, прокатился, больше даже ниче смотреть не стал, сторговался по цене и усе...

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 04 май 2010, 10:52

makar-glumakov,
Сам то понял что спросил :smeh: или ты крыльями/дверями трешься об соседние авто вылавливая лишние десять сантиметров.
Возьмите линейку счас кому интересно и посмотрите , много это 6,5 см или мало. :lol:

во-первых, я не спросил, а предположил. Есть разница между этими речевыми оборотами, поэтому про понятливость дальше с тобой говорить смысла нет.
во-вторых, 6.5 см ширины кузова автомобиля я могу заметить сразу как только сяду в него. Не знаю я, что ты там себе линейкой на 6.5 см померял и решил что это мало :)))

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 май 2010, 11:11

Olaf писал(а):во-вторых, 6.5 см ширины кузова автомобиля я могу заметить сразу как только сяду в него. Не знаю я, что ты там себе линейкой на 6.5 см померял и решил что это мало :)))
Я тебя поздравляю :D если 6.5 сантиков для тебя много . то и сочувствую. По мне так это вообще смех , вот если бы эти авто шириной на 15-20 различались, то другой разговор.
А то у одной тут витц кажеться ЖиПом ,у другого гордость за пару дюймов всплыла. А вот то что свет будет у праворульной машины светит не туда дела никому нет видимо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 11:13

Lovely писал(а):спор конечно может продлиться до бесконечности:) но я считаю что лучше витц чем матиз который ломается, и знакомая у меня взяла себе матиз, он у нее постоянно зимой не заводился!!! что не есть хорошо:)

У моей подружки Матизке 2 года, пробег 22 тыс. км, немного, НО, за два года ни разу ничего не сломалось и ни одного дня не было пропущено зимой из-за того, что не завелся. У нее литровый, комплектация бест.
Может, не только от машинки зависит, но и от владельца?
Изображение

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 04 май 2010, 11:33

Shell, может и от водителя тоже зависит:) если конечно следить за машиной и даже самая старая машина будет в порядке:)

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Olaf » 04 май 2010, 13:37

makar-glumakov, даже с точки зрения комфорта, 5 см, это столько сколько должна быть разница у машины с нексией, чтобы плечо в дверь не упиралось. А с точки зрения парковки, в некоторые места, где два олуха встали на расстояние двух открытых настежь дверей, можно заехать, поджав одному дверь вплотную и спокойно выйти как раз могут позволить 5 см, на которые машина уже. Про 6.5 см я сказал не в защиту какой-то машины, это может быть и плюс и минус.
А сочувствие лучше оставь себе, судя по вечному нытью в теме бесилово, тебе его очень не хватает :cherep:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 май 2010, 13:58

Разница в ширине авто очень субъективна скажу тебе , есть авто типа форд фокус с шириной свыше 180 см, самый широкий авто в классе, но это не значит самый крупный салон ,достаточно взглянуть на ширину двери(не проема) и порогов. Там одна дверь шире, чем две на витце или матизе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Olaf писал(а):makar-glumakov, даже с точки зрения комфорта, 5 см, это столько сколько должна быть разница у машины с нексией, чтобы плечо в дверь не упиралось.
Ты как то яснее выражай мысли.

Olaf писал(а):makar-glumakov, :))) ты наверно из тех, кто все препятствия минимум за 10 см объезжает :))) 6.5 см ширины это очень много

В субботу на тусе похвалишься как это, а то я не догоняю, что этим сказать хотел. Заодно и линейкой померимся :)

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Olaf » 04 май 2010, 14:27

makar-glumakov, не, чувак, извини, у меня традиционная ориентация, вы уж как-нибудь без меня потусуйтесь :)

reged
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение reged » 04 май 2010, 15:12

makar-glumakov писал(а):,,,
reged как то на тусе я у Настюшки взял прокатится на матизе АКПП. Тоже думал что ваще не едет, поэтому не надо голословно говорить.
,,,

с чего ты взял, что я голословно говорю?
коллега прокатил на автоматном матиzе
(наш общий вес 200+ кг.)
ехать то он едет, но разгоняется оооооочень мееееедленно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 май 2010, 15:16

Дак Матизо с автоматом все равно больше не продают, чего уж теперь копья тут ломать.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 май 2010, 15:35

reged, согласен , что не спорт кар :) но что хотеть на таком моторчике. Авто типа спектры с АКПП посредственным без спорт режимов тоже дохленько, а там ведь 1.6.
Holtoff, бэушные только разве что. впрочем витцы официально даже не завозятся.
Olaf, ну ладно, не хочешь как хочешь :smeh:

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 04 май 2010, 16:45

Я за мотю, сама отъездила на нем 10 месяцев, брала нового.Прослужил мне верой и правдой всю зиму,даже в самые лютые морозы, когда у многих машины включаться отказывались, один раз правда не завелся, но эт я сама больше виновата, крутила пока батарея не сдохла, пришлось с толкача заводить. Потом поставила электроподогрев с таймером и вообще забыла все проблемы.Летала на своей табуретке с удовольствием, с её то габаритами мы в такие щёлки пролазили, про парковку я вообще молчу.меняла только расходники.Почему продала? петух жаренный клюнул в одно место, новенького чего то захотелось, сейчас вот жду свои 90 лошадок. Будь у меня выбор старая япошка или новый мотя я бы опять мотика взяла. 10 лет срок большой,неважно японская она или еще какая, больше 90% таких машин битые, хорошо еще если раз, другой, а бывает и больше.Против ПР ничего не имею, сама на нем ездила, не напрягает, только вот правительство наше его не любит,техосмотр самим пройти не реально...а это посчитайте сами какая сумма каждый год вам грозит, а новую машину взял и три года гоняешь спокойно, а если понравится, то потом еще 2 года.Вообщем я за матвея, только берите со СП( хотя бы 2), ну и с кондером наверно( у меня правда не было.. может поэтому и продала, жарковато стало), а насчет усилителя руля- на матизе он не нужен, руль и так крутится проще простого, зимой особенно.. Вообщем решать вам, удачного выбора))

Kent776
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Kent776 » 04 май 2010, 18:37

Япошки были и остаются лучшими! лучше купить старую япошку чем нового узбека)) прослужит дольше..КАЧЕСТВО!!!

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 04 май 2010, 19:12

Вы просто возьмите и проедьте на спорных машинах и попробуйте хотя-бы на скорости 60 км/ч. войти на них в кольцо и почувствуете кайф от их управляемости. При въезе на такой скорости на МАТИЗе можно в штаны наделать, а ВИТЦ себя достойно ведет.

И естественно, если заведомо смотреть конкретно убитые Япошки и сравнивать их с бережно эксплуатируемым Матизом трехлетней давности, возможно последний в цене и выиграет. Давайте все-таки рассмаривать машины в равных ракурсах но с разницей в десять лет со сторны япошки. Состояние таких технически-простых автомобилей без любых сервисов не составит труда определить в течение десяти минут самостоятельно. И будьте уверены, если вы возьмете десятилетнюю Япошку в хорошем состоянии, то как минимум на три года при нормальной эксплуатации можете забыть о затратах. Таким качеством только избранные Европейцы могут пхвастаться. сто процентов даже япошка середины 80-х годов в нормальном состоянии заткнет любой новый отечественный автомобиль своего класса. А что говорить об Узбекском металлоломе, который под деталями отделки (в частности панель) даже не грунтуют под покраску, не говоря уже о комфорте и безопасности.
P.S.: никого не хотел обидеть. Мое личное мнение, но единственно правильное. Изв. за ошибки.

Kent776
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kent776 » 04 май 2010, 20:24

REVIC Полностью с тобой согласен! :up:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 04 май 2010, 21:50

REVIC, Матиз новый тоже хлопот не доставляет как минимум первые три года.
Вы просто возьмите и проедьте на спорных машинах и попробуйте хотя-бы на скорости 60 км/ч. войти на них в кольцо и почувствуете кайф от их управляемости. При въезе на такой скорости на МАТИЗе можно в штаны наделать, а ВИТЦ себя достойно ведет.

А от чего можно в штаны наделать? :? Нет я согласен, что Витз устойчевее, за счет того что ширина больше, но зато на Матизе в городских пробках проще объезжать небрежно припаркованные авто и при этом практически не вылазить из своего ряда, а при особой наглости и между двумя машинами протиснуться.

А вообще измерять кто быстрее разгонится, кто на большей скорости в поворот войдет, по мне так это мерять у кого длиннее :) Смысла никакого, чисто самоутвердится. Обе машины со своими достоинствами и недостатками, и главное они должны радовать владельцев
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 май 2010, 22:24

REVIC писал(а):если вы возьмете десятилетнюю Япошку в хорошем состоянии, то как минимум на три года при нормальной эксплуатации можете забыть о затратах. Таким качеством только избранные Европейцы могут пхвастаться.
:lol2: пацталом. Как купив древний японский авто ,люди причисляют себя к владельцам высше-качественного автопрома. Ключевое слово тут "если" ...если вы найдете япошку в таком возрасте в хорошем состояние(а это тоже очень растяжимое понятие, для кого после отечественного тазопрома это чинить че нить раз в неделю, а для кого не знать слово ремонт три года, только тех.обслуживание) качеством 10-ти летнего японца,как и комплектацией сейчас похвастать кореец может последних лет выпуска.
Покупать Матиз или Витц чтоб участвовать в дрифтинге/дрэге несколько странный выбор. Есть Марк, есть скай для этого...культовые импреза или эво.
Комфорт и безопасность ? не знаю...не видел краш-тесты витца века парохода, впрочем матиз тоже лохматый выпуск...еще не жигули, но увы не современный авто. Десять лет чужого пердения в подушку сиденьки для меня в частности окупит отсутствие краски под деталями панели.
Ярис , вот выбор толковый, но бюджет стремится в космос.

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 05 май 2010, 00:13

avtorain, ну это уже сверхнаглость когда кто то лезет между машинами:) а на витце тоже можно объехать небрежно припаркованные машины при этом не выезжать из своей полосы:) а вообще я считаю это не ключевой фактор при выборе машины, объехать можно и на джипе:)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 05 май 2010, 00:46

makar-glumakov,
А то у одной тут витц кажеться ЖиПом ,у другого гордость за пару дюймов всплыла. А вот то что свет будет у праворульной машины светит не туда дела никому нет видимо.

:lol2: :lol2: :lol2: Макар, ну смешно уже становится, тема давно избитая. Люди на ПР давно уже либо отрегулировали фары, либо поменяли на тайваньские, которые светят куда надо.
kalinka_marinka, :up: Афтар, пиши есчо :lol2:
Стаж: 2 разбитых авто))

.....и.....
Летала на своей табуретке с удовольствием, с её то габаритами мы в такие щёлки пролазили, про парковку я вообще молчу.меняла только расходники

10 лет срок большой,неважно японская она или еще какая, больше 90% таких машин битые, хорошо еще если раз, другой, а бывает и больше.

Ну вот пришёл я в салон, купил новую машину, через неделю в аварию попал. Неважно по чьей вине. И что получается, я езжу на битой машине? Фууу, позор пля :lol2:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 05 май 2010, 01:33

Kikozzz писал(а): Люди на ПР давно уже либо отрегулировали фары, либо поменяли на тайваньские, которые светят куда надо.
Вот таким респект как говорится и уважуха. А не тем кто кричит мол я низко опускаю и все ровно. Типа регулировали.(Ну есть у меня такой знакомый, наболело)
За счет битых давно хочу высказаться, что битый битому рознь(к людям не применять :cherep: ) хорошо хлопнутая тачанка , кое как на "продай в понедельник" сделанная, жрущая резину и бензин тут думаю никому не нужна, а мятые крылья и бампера это не на свадьбу фасон,повод для торга разве что.
Офф.Лет 7-8 назад очень горел мыслью покупки нового авто из японии, но цена озвученная отпугнула сразу и надолго. Больше не возвращался.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 05 май 2010, 01:53

makar-glumakov,
Лет 7-8 назад очень горел мыслью покупки нового авто из японии, но цена озвученная отпугнула сразу и надолго.

Ну с этим не поспоришь :D Например НОВЫЙ Марк с конвейера в 1994 году стоил 27000 баксов. Это цена в Японии. Плюс прибавить доставку и растаможку то получим очень нехилую сумму :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Kent776
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kent776 » 10 фев 2011, 02:07

Всеми руками за Vitz! хоть и матиз новый, японец в сто раз лучше и дольше прослужит! безопаснее и более укомплектованный)

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 10 фев 2011, 10:06

Витц, потому что руль справа :girl1: :D
Новая машина не значит хорошая, это факт).
Машина, собранная в Японии,по качеству и практичности не сравнится ни с какой новой собранной в России, и это факт)
Руль справа как таковой не несет никакой опасности, опасно отсутствие мозгов в голове водителя. Это тоже факт)))
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 10 фев 2011, 10:40

я за витц! что и сделал, купил летом, хотя отец отговаривал, купи лучше матиза(типа он новый, но он пустой)... в витце же есть и кондер, и электрозеркала, и абс, и гур, и двиг VVT-i 16 клапанов...

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 10 фев 2011, 10:45

+1 за Витц, я на нём уже 5 лет езжу, проблем с ним нет. Тока расходники.
А Матизы сыплются быстро, примерно после года использования.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

makar-glumakov, моя машинка 2000 года, если сравнивать с Вазами того же года, то у меня конфетка а не автомобиль :)) Чем Ярис от Витца отличается? только рулём! так есть ли смысл платить больше?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 10 фев 2011, 11:28

makar-glumakov писал(а):...не видел краш-тесты витца века парохода.....

специально для Вас - http://cartest.omega.kz/crash/toyota_vitz.html , изучите табличные данные краштестов TYT витц модельного ряда от 1999 до 2006 года, а потом говорите о качестве матиза по сравнению с витцем хоть и лохматого года!Не думаю что матиз наберет хотя бы одну звезду!

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 10 фев 2011, 12:03

Ну и тему подняли, автор уже давно, я думаю, с выбором авто определилась.