Всем привет!!!!
Сегодня наконец-то устранил причину брякания в передней части автомобиля

(все наверно знают что искал причину долго и нудно, два с половиной года). Короче приехал сегодня в Лада и К на замену верхнего рулевого карданчика (говорили что это он брякает) и всякой всячины по мелочи.
В итоге:
1. первым делом заменили сальник кулисы КПП (как обычно сопливил).
2. смотрю начали ковырятся с карданчиком рулевого (ковырялись долго около полуторо часов), далее собрали консилиум в лице Кости, главного мастера и простого мастера, мне стало интересно что там за кипиш и о богиии истина родилась, все эти годы брякал....... электро-усилитель руля

, естественно карданчик убрали на склад а мне поставили новый ЭУР (даже руль поставили ровно

)
3. далее приступили к диагностике ДВС (уже два дня горел чек и помните говорил что как-то страно машина заводится, приходится дого стартер крутить) выяснилось что полетел датчик фазы (коленвала), тоже поменяли, чек погас, заводится с пол-пинка.
4. последним этапом была диагностика датчика температуры, температура 105 а вентилятор не включается

, истина была тоже рядом, отсоеденилась клема датчика, подцепили, вроде работает.
Резюме:
1. заехал в 9.10 выехал в 13.00 (думаю очень быстро обслужили)
2. все касяки исправили по гарантии (халява блин)
3. встретили как родного все улыбаются и здороваются, предложили сдать машину по программе утилизации

(классно пошутили)
4. я доволен как мамонт

Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.