наверное она умерла из-за того что я гоняю движку до 4000 об/мин и из-за антифриза гогнянского Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Гетто
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 442 
-
уничтож гарантийщиков...за масло сверх норма!!!)))...носом их ткни...и заставь работать руками и головой))) накажи их...чем нить таким раскаленным...горячим...!!))...как мне нравиться ездить на калине...проезжаешь по мостам на стыках...и весь салон перетрехается вместе с машиной)))...уууухххх...экстрим...адреналин)))бббууугага...а ролики повылетали...по мере износа...не расстраивайся)))бывает всякое 
не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 815 
-
Все думал, что ступил, когда купил Калиу с 1,4 16V. Поездка на два дня в глухомань с палатками-груженая машина и 3 человека+ заправили полный бак. 6,8 л/100км. Обратно съели много еды, потратили бензин и вот те раз: 5,6 л/100км. При 120 км/ч. Я думаю, что достойный результат для калины. Учитывая, что с нами ехали Фокус и Акцент и они дозаправлялись. А мене 38 литров туда и обратно и ееще и 10 на город осталось. Я тащусь от калины. 
- Гетто
- АвтоЗнаток

-
-
не знаю как у вас калины мало кушают....у мну как большой американский джип по трассе смело литро8 при 120-130...да и разницы нету если едешь и 110...вот 90 катишься...5 литров...с небольшим...а так только в путь...как будто ведрами вливаешь...и есчо мало)))...блин есчо на 95 езжу))...вот...она не экономичная...ей богу) 
- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
-
Гетто, у 1,4 тяга начинается после 3 тыщ более менее нормальная, пик начинатеся при 4 кажется. Вот когда 120 я еду, то получается на пике мощности почти что. Я переключаюсь исключительно на тяге и плавно работаю сцеплением и езжу спокойно, поэтому все так хорошо складывается. А когда нужно погонять, то можно и давануть. В городе на 3ей передаче-60-70 расход около 7-8 литров. В пробках и частых разгонах до 9 было. Зимой все на литр больше.
Red86, ну получается под горло тоже 50. Вобщем при этой поездке я заправил 49,7 литра вначале поездки. А вообще влазило и так: только загорелась лампочка и я запраалял 44 литра. так что вот...может у меня дренаж по особому сделан?))
Red86, ну получается под горло тоже 50. Вобщем при этой поездке я заправил 49,7 литра вначале поездки. А вообще влазило и так: только загорелась лампочка и я запраалял 44 литра. так что вот...может у меня дренаж по особому сделан?))
- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
-
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
всем привет. моя ягодка попала в дтп.
пару вопросов: если к официалам заезжать то куда лучше? (на чекистов?)
нужен будет, робот, малярка, и слесарка.
сколько стоит телевизор, радиаторы, вентиялторы, корпус воздушного фильтра.
если к ним не заезжать... будут ли проблемы с гарантией?
пару вопросов: если к официалам заезжать то куда лучше? (на чекистов?)
нужен будет, робот, малярка, и слесарка.
сколько стоит телевизор, радиаторы, вентиялторы, корпус воздушного фильтра.
если к ним не заезжать... будут ли проблемы с гарантией?
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- Vendar
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 481 
-
Pivko_1387, у меня люкс, моторчик не напрягается, кнопки пассажирские не работают, да и водительские на правый борт тоже... завтра поеду на гарантию...
Old_Style, кузовной цех на 50 лет Октября хорош, но дорог, так что делать кузовщину у официалов не стоит... покупать железо лучше на региональном складе и по клубной карте - будет неплохая скидка
Old_Style, кузовной цех на 50 лет Октября хорош, но дорог, так что делать кузовщину у официалов не стоит... покупать железо лучше на региональном складе и по клубной карте - будет неплохая скидка

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
Vendar,
это который в салоне? на 50 лет октября?
какой адрес регионального склада? правда и клубной карты у мну нету.
это который в салоне? на 50 лет октября?
какой адрес регионального склада? правда и клубной карты у мну нету.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- Red86
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 734 
-
Old_Style, Мне зимой делали машинку типа в Клубном кузвном цехе. Делали жестянку красили. Зделали отлично, с краской попали и ценник такой приятный - типа скидка Клубу. Чистый бокс, камера, иструмент. Вот только не знаю на счет робота. Контакт надо?
А гарантией проблемы будут, как минимум на ЛКП...
Vendar, В работе кнопок изменений не заметил? С большим люфтом ходить стали или типо того.....?
Ты че на АЗС с 300 грамами бенза приехал
А гарантией проблемы будут, как минимум на ЛКП...
Vendar, В работе кнопок изменений не заметил? С большим люфтом ходить стали или типо того.....?
Pivko_1387 писал(а): при этой поездке я заправил 49,7 литра вначале поездки. ))
Ты че на АЗС с 300 грамами бенза приехал
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
-
- Гетто
- АвтоЗнаток

-
-
у меня недавно стекло отказалось подниматься...йа просто музыку послушал...и фишка вылетела...т.е. и со стороны водителя стекло пассажира тоже не поднималось...вот такая не задача)))...фишку вставил...и все окно закрылось...предохранитель там есть на стекла...так что исчи)
- tol-22
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 163 
-
времени посмотреть нет, может кого заинтересует http://www.bit2bit.ru/index.php?page=link&link=270676
- Гетто
- АвтоЗнаток

-
-
лада калина...это мистическое существо...пришедшее к нам из древних мифов и сохранившееся по сей день...))) то что у нее зачастую все болячки вылечиваются самостоятельно...это все таки чудо...волшебство...magic...))) ... предлогаю по утрам молится на неё...и ставить свечки))) гы...йа же говорил что просто фишка мозг...е...от...у меня просто не стого не с сего...перестала закрыватться)))вот 

- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец

-
-
starkos13, я к ней прислушиваюсь, а потом исправляю недостаки, она же тоже человек))) я ж нежно и с любовью. У меня раз так было. Я ж из машины не выхожу, когда ГАИ останавливает. А у меня подъемник заело. Я вышел, сказал обождите, открыл дверь: ударил, стекло открылось, сел и спросил: а что ето собственно происходит)
- Lom
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 487 
-
Всем привет!!!!
Сегодня наконец-то устранил причину брякания в передней части автомобиля
(все наверно знают что искал причину долго и нудно, два с половиной года). Короче приехал сегодня в Лада и К на замену верхнего рулевого карданчика (говорили что это он брякает) и всякой всячины по мелочи.
В итоге:
1. первым делом заменили сальник кулисы КПП (как обычно сопливил).
2. смотрю начали ковырятся с карданчиком рулевого (ковырялись долго около полуторо часов), далее собрали консилиум в лице Кости, главного мастера и простого мастера, мне стало интересно что там за кипиш и о богиии истина родилась, все эти годы брякал....... электро-усилитель руля
, естественно карданчик убрали на склад а мне поставили новый ЭУР (даже руль поставили ровно
)
3. далее приступили к диагностике ДВС (уже два дня горел чек и помните говорил что как-то страно машина заводится, приходится дого стартер крутить) выяснилось что полетел датчик фазы (коленвала), тоже поменяли, чек погас, заводится с пол-пинка.
4. последним этапом была диагностика датчика температуры, температура 105 а вентилятор не включается
, истина была тоже рядом, отсоеденилась клема датчика, подцепили, вроде работает.
Резюме:
1. заехал в 9.10 выехал в 13.00 (думаю очень быстро обслужили)
2. все касяки исправили по гарантии (халява блин)
3. встретили как родного все улыбаются и здороваются, предложили сдать машину по программе утилизации
(классно пошутили)
4. я доволен как мамонт

Сегодня наконец-то устранил причину брякания в передней части автомобиля
(все наверно знают что искал причину долго и нудно, два с половиной года). Короче приехал сегодня в Лада и К на замену верхнего рулевого карданчика (говорили что это он брякает) и всякой всячины по мелочи.
В итоге:
1. первым делом заменили сальник кулисы КПП (как обычно сопливил).
2. смотрю начали ковырятся с карданчиком рулевого (ковырялись долго около полуторо часов), далее собрали консилиум в лице Кости, главного мастера и простого мастера, мне стало интересно что там за кипиш и о богиии истина родилась, все эти годы брякал....... электро-усилитель руля
)
3. далее приступили к диагностике ДВС (уже два дня горел чек и помните говорил что как-то страно машина заводится, приходится дого стартер крутить) выяснилось что полетел датчик фазы (коленвала), тоже поменяли, чек погас, заводится с пол-пинка.
4. последним этапом была диагностика датчика температуры, температура 105 а вентилятор не включается
Резюме:
1. заехал в 9.10 выехал в 13.00 (думаю очень быстро обслужили)
2. все касяки исправили по гарантии (халява блин)
3. встретили как родного все улыбаются и здороваются, предложили сдать машину по программе утилизации
(классно пошутили)
4. я доволен как мамонт

Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.