современные взгляды на семью, брак, сожительство

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 13 май 2010, 11:54

pesec,
Комрад я с тобой полностью согласен! +100
Встречаюсь со своей девушкой вот уже 3 года,было всё и ссоры и расставания,но все же знаем, что мы с ней две половинки,поэтому и продолжаем любить друг друга не смотря на что.Я и рад жениться на ней,но она безумно этого боится. Ответ я вижу в том,что она девочка сирота,всю жизнь бабушкой воспитывалась.Однако не смотря не на что я продолжаю идти на уступки в некоторых её непониманиях.Потому что есть чувства, есть любовь.
Я не берусь судить остальных,у каждого свой путь.Просто хотел бы что каждый научился прислушиваться к своему собеседнику,просто встал на место другого человека и тогда станет гораздо меньше всяких недопониманий и сор.
Броня крепка и танки наши быстры.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 13 май 2010, 12:01

Taureg,
Однако не смотря не на что я продолжаю идти на уступки в некоторых её непониманиях.Потому что есть чувства, есть любовь.

Просто хотел бы что каждый научился прислушиваться к своему собеседнику,просто встал на место другого человека и тогда станет гораздо меньше всяких недопониманий и сор

:up: :up: :up:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 13 май 2010, 12:42

если люди живут вместе не зарегистрировавшись официально и счастливы при этом, живут как нормальная семья, ставят общие цели и добиваются их, то за них только порадоваться надо )) а называть это можно как угодно, главное ведь не название, а содержание..

tetkaMarfa,
по молодости мне кажеться легче все перенести, и чуства свежи, и гормон разум притупляет, поэтому может кто рано женился дольше живет.

по молодости легче вступить в брак, а вот более стабильными такие союзы вряд ли являются, скорее даже наоборот

поверни она судьба-я б наверно сейчас копалась да копалась

вот именно, что копалась бы, не решаясь выйти замуж ) чем старше человек, тем меньше вероятность создания семьи, это факт

насчет браков "по залету" - почему однозначно негативная реакция? Природой ведь неспроста так придумано - зачатие детей через удовольствие.. Это заложенный самой природой механизм продолжения человеческого рода, если бы секс - одно, дети - совсем другое, то наверняка нас с вами вообще бы не было ))

а вообще действительно серьезных шагов в отношениях два - это первый ребенок и венчание (венчание естественно для верующих, осознанно а не для красоты или потому что модно)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 13 май 2010, 13:32

Detka писал(а):Вот. думаю, те люди, к то сумел сохранить брак до серебряной или золотой годовщины, то только потому, что кто-то кому-то уступает, кто-то значит слабее ....

Мое мнение по этому поводу - не слабее, а мудрее, кому больше нравится -умнее или дальновиднее :) Таких людей я знаю много.

Теперь про сожительство: пример из жизни - была у меня девушка, на 3 года старше меня(знали друг друга 5 лет из которых я в нее и был влюблен 5 :D вроде взаимно), и с нереальным желанием жить вместе:) ну я тож был особо не против(но и желанием не горел), т.к. понимал, что до этого мне еще далеко, не законченная учеба, работа была, но она не та на которой бы я хотел работать. Та же квартира, вариант снимать(для меня) - не вариант, да и просто лет мало :) Разошлись, не верной половинка оказалась :) оно и к лучшему, сейчас даже рад :) щас зато любимая, Боготворимая есть :)
Элементарно, не понимаю когда женятся, а ни работы, ни законченной учебы, ни квартиры(собственного жилья, квартиру мамы и папы вместе с ними я не рассматриваю). И потом начинаются сплошные траблы и ссоры. а там и до развода / разбежаться(когда сожительство) рукой подать. А если это все сопряжено еще и с тем что появится/лся ребенок, то это еще сложнее. Если не стоишь на ногах, зачем совершать поступки от которых еще сложнее на них встать...

До свадьбы надо пожить на мой взгляд вместе хотя бы пару месяцев :)

Серый
а вообще действительно серьезных шагов в отношениях два - это первый ребенок и венчание (венчание естественно для верующих, осознанно а не для красоты или потому что модно)

+1, подписываюсь под этими словами :)

Про негатив- он от того, что не честны девушки, которым надо(у кого-то бзик по этому поводу, даже не надо а нужно/необходимо, причины понять не могу, кто знает объясните) выйти замуж, а кавалер, который думает о жизни дальнейшей (жизни с ней, а не сбежать к другой) и отказывается пока брать ее в жены и остается только 3 выхода - ждать пока не возьмет, уйти в поисках другого кто возьмет или, что на 70% заставит его жениться и быть вместе - ребенок. Вот только не все готовы принять это, как должное, и поэтому у нас много мам одиночек. Когда они сами сделали ошибку(не разглядев в милом те 30% ), за которую винят отцов своих детей, но как говорится время нельзя поворотить вспять.

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 13 май 2010, 14:41

Главное в отношениях, чтоб стоял хорошо! И чтоб не было как в анекдоте.

Муж с женой идут по улице и все встречные мужики здороваются c егo женой. Мужа это задело, он и спрашивает:
- Эта кто такие?
- Да так, это члены моего кружка.
На следующий день идут они домой по другой улице, на которой все встречные девушки здороваются c мужем. Тут жена спрашивает:
- Что это они c тобой здороваются?
- Да так, это кружки моего члена!

:cherep:
Умных много. Смелых мало.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 13 май 2010, 14:52

pesec,
Девушка из неполной семьи, уж простите за прямоту, - это потомственная патология. И как правило (исключения не исключены, но крайне редки) также становится матерью-одиночкой. Возможно, как мать не смогла построить отношений с мужчиной, так и дочери своей не смогла передать таких знаний и опыта.

Абсолютно верно, как бы это не было жестоко.

Про себя скажу, чувства моих родителей для меня настоящий образец для подражания. Может потому у меня и жена чем-то похожа на мать (со слов отца). Может потому я в чём-то всю жизнь и стараюсь быть похожим на отца. В нашей семье было трое детей. И у меня их трое, как и мечтал.

Живём уже 15 лет, из них 8 в браке. Вариант бросить жену с ребёнком (детьми) не рассматривал ни когда, ибо из своего детства не помню даже момента, что бы дома был скандал.

Кто-то скажет, так жить не интересно. Отвечу - всё индивидуально. Кто-то ищет и находит смысл жизни в науке, кто-то в одиночестве, кто-то идёт в монастырь, для меня смысл жизни - семья, и сомнений в том что я об этом когда-либо пожалею у меня нет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 май 2010, 15:14

Можно много спорить, но статистика говорит о том, что чем дольше длится т.н. гражданский брак, тем короче последующий законный.
Есть, конечно приятные исключения, но это исключения.

В мое время чаще выходили замуж "на всю жизнь". Думаю, что правильно, потому что такой настрой помогает решать внутрисемейные проблемы (а без них не бывает) без уходов "к маме".
Лично я не могла представить, как это, чтобы мой отец ушел из семьи, ведь мы его любим, мы все родные, мы - семья.
Сейчас можно услышать рассуждения типа, а, схожу замуж, не понравится - разведемся! И разводятся. Потому что не бывает, чтобы все и всегда нравилось, а решать проблемы просто не приучены. Или ума не хватает.
Семья и, если хотите, любовь это не просто "чувства", это большой труд. И трудиться должны оба, и он, и она.
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 13 май 2010, 16:10

СМак, +1000 Живем с девушкой вместе уже 2 года, вместе снимаем квартиру, делаем крупные покупки, имеем семейный бюджет, родителей друг друга называем мамой и папой, друг друга муж жена чем наша жизнь отличается от тех у кого брак зарегистрирован :? я хочу большую свадьбу, чтоб всем запомнилось, а так как родни у обоих много то и денег на свадьбу тоже много надо, а пока мы этих денег не имеем ни какой регистрации, загса прочего офицеоза, зачем? нас так все устраивает
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 13 май 2010, 17:00

Xan,
Мое мнение по этому поводу - не слабее, а мудрее, кому больше нравится -умнее или дальновиднее

абсолютно с тобой согласен :up: В семье должна быть любовь, уважение друг к другу.
pesec,
Девушка из неполной семьи, уж простите за прямоту, - это потомственная патология. И как правило (исключения не исключены, но крайне редки) также становится матерью-одиночкой. Возможно, как мать не смогла построить отношений с мужчиной, так и дочери своей не смогла передать таких знаний и опыта.

Есть такая тенденция. Не 100 процентная, но есть. Хорошего тут абсолютно ничего нет....

Вообще считаю, что не важно, официально в браке или нет, ведь можно зарегистрировать брак, а потом разойтись, или не регистрировать, но жить душа в душу, главное - любовь, уважение, чтобы ценили друг друга. А есть в паспорте штамп или нет - ИМХО, дело десятое. А если кому-то хочется чтобы все было по-правильному, а второй половинке нет, то нужно обсудить этот вопрос, взвесить все "за" и "против@? выслущать друг друга, в любом случае можно найти решение.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 май 2010, 19:20

главное штоб коряга стоял и бабки были, и чтоб в хате все по струнке ходили, тогда будет порядок и никаких "членов с кружками" :cherep: и никто возражать не будет против моей очередной поездки на какую нибудь охоту, рыбалку или соревнования по страйку :evil:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 21:20

ну вот, ведь читаю, и радуюсь, в большей мере люди семью то хотят создать, много законную, со штампом, другие денег на свадьбу копят.
я незнаю, кто как, мы с мужем домик сняли и стали жить, оба работали, в декрете сидела-жили на картошке жаренной, но жили вместе. вдвоем много можно преодолеть, и свершить. вот муж меня наполеоном называет-все у меня планы наполеоновские, а ведь почти все, что планировалось-то и есть. и будет. а про то, что кто-то в семье слабее, если уступает, я не согласна. мудрее и терпеливее . мы вот по гороскопу оба львы, мне тоже говорили-это не твое, вы долго не проживете- а я когда его увидела-я всем девушкам живущим в общежитии, где мы жили холостые-сказала, что это будет мой муж. никто не верил. а он сделал предложение через неделю- я считаю по любви. и сейчас иногда , даже ссоримся-я помалкиваю, а то боюсь обидеть лишний раз. потому что я знаю, что меня не переспорить, вот и не спорю, это не слабость, а житейский ум.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 13 май 2010, 21:38

tetkaMarfa,
вот и не спорю, это не слабость, а житейский ум.

вот это и называется мудрость :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 май 2010, 22:26

вот развели то по весне херню, если честно... Ничего не меняется....)))
Главное - договариваться, и уважать. А любовь - она основопологающая.
SIC PARVIS MAGNA

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 13 май 2010, 22:39

Taureg,
просто встал на место другого человека и тогда станет гораздо меньше всяких недопониманий и сор
:up:
она девочка сирота,всю жизнь бабушкой
У меня такая же ситуация.представляю себя на ее месте....и ничего хорошего в этом нет.Приходится в какой-то мере уступать,делать приятное и соглашатся. Потому,что человек был лишен родительской заботы и любви!

KorzH, :oops:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 май 2010, 22:48

Почему :oops: ? Я ж говорю - основополагающее - любовь. А дальше нужно только уважение и договоренности. Мне 5 лет совместной жизни хватило на понимание этого...

Хотя если вообще - если б не эта темя - я б даже и не думал обо всем этом. Незачем копаться, когда все замечательно.
SIC PARVIS MAGNA

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 22:50

wlep,Taureg, ребята, только не жалейте. не надо. станьте им настоящим мужским плечом, никогда не жалейте-унижает, оскорбляет, и на шею посадите. просто если вам что то не нравиться и вы считаете, что не надо так делать- так и объясните, отказывать тоже надо уметь. а то девочки разбалуються и конец вашим отношениям.

есть у меня одна любимая настольная книга- николай козлов" как относиться к себе и людям" рекомендую, почитайте- если не найдете- дам навремя, но такие вещи лучше иметь в постоянном пользовании. много ума там набралась, и стала такой пофигисткой на бытовые ссоры-в общем надо это почитать. рекомендую всем. написано и читается легко, с юмором.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 13 май 2010, 23:09

KorzH,
Главное - договариваться договорится можно и с козлом и с бараном!
Незачем копаться, когда все замечательно. :up: согасен

tetkaMarfa,
не жалейте. не надо. никогда,знаю,что унижает.А так полностью согласен с вами))
просто быввает такие жизненные ситуации,где приходится идти на уступки.
отказывать тоже надо уметь главное объяснить и нормально рассудить.

ОФФ. Цитата чет не робит(

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 май 2010, 23:27

wlep, вот и я про то же))) просто поэтому и не знал че толком сказать, а сказать то надо же))))
SIC PARVIS MAGNA

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 14 май 2010, 00:47

tetkaMarfa, Абсолютно согласен с вами! Сперва разбаловал неимоверно ну а потом хлебнул результат,а щас стал для неё тем самым твердым плечом в жизни. Очень печально, что многие считают таких людей за ранее ущербными и с патологиями.
Я бы посмотрел на таких героев у которых родители умерли на руках и то как к ним мир хочет повернуться ж*пой и кинуть при удачном случае! Они такие же люди как и все и тоже заслуживают счастье,подарить любовь и уважение для них это не поступок слабаков. У них за плечами обычно совсем ничего,эдакие гадкие утята,но не по своей воле.Покажите им любовь,счастье близких людей,радость того что ты не один на этом свете и вот тогда они станут прекрасными лебедями.Потому что увидят нечто больше чем муж или парень. ИМХО господа присяжные,заседатели!
:)
Броня крепка и танки наши быстры.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 май 2010, 12:41

Встречались мы с моей женой с 2004-го года, женились в 2006-м, в 2008-м родилась красавица дочурка... Просто нужно уметь СЛУШАТЬ друг-друга, а не просто слышать колыхания воздуха от речи

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 14 май 2010, 14:31

Выходила замуж 2 раза за одного и того же мужика, в итоге 12 лет совместной жизни :cherep: В первом браке все было ужасно - непонимание, измены, ссоры, и т.д. и т.п. Во втором браке все идеально - даже сглазить боюсь :roll: Просто брак - это одна сплошная работа, и в основном - над собой. :P

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 14 май 2010, 15:39

С женой с 5 класса за одной партой, пожинились через 10 лет, пару раз расходились, нажили 2-х детей --- любовь есть!!!
все в WoT)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 май 2010, 19:39

А чё ето вы тут делаете? :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 май 2010, 21:31

a2m, женимся :P :P :P

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 14 май 2010, 23:06

мы тоже уже 2 года живем с гражданском браке, у нас общий бюджет, но разная недвижимость, сначала он страдал, а потом забил на все и я тоже, все родственники нас давно поженили. На свадьбу копить еще будем много лет)))) потому что свадьба у нас не окупится на 100%. халявщиков много.
После свадьбы я оставлю свою фамилию 100%
Если разбежимся (не дай бог тьфу,тьфу) то все заранее предусмотрели - вся недвижимость и движимость покупается поравну или по совести поравну.
Для нас это просто штамп в паспорте...

....хотя если появится ребенок, то распишемся, чтоб небыло вопросов у ребенка)))
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 14 май 2010, 23:13

tetkaMarfa писал(а):есть у меня одна любимая настольная книга- николай козлов" как относиться к себе и людям" рекомендую, почитайте- если не найдете- дам навремя, но такие вещи лучше иметь в постоянном пользовании. много ума там набралась, и стала такой пофигисткой на бытовые ссоры-в общем надо это почитать. рекомендую всем. написано и читается легко, с юмором.

Козлов пишет великолепно, однако в личной жизни насколько я помню у него счастья нету ;)

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 май 2010, 07:30

Анечка_Ниссан, доктора, которые нас лечат, тоже не совсем здоровы. :cherep:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

современные взгляды на семью, брак, сожительство

Сообщение Змейка » 15 май 2010, 17:38

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 май 2010, 05:42

мдяя...откопал вот тему, сижу - читаю(не спится че-то))))

Как говаривал один: лично я согласен расходы по свадьбе пополам разделить - половину платит невеста, половину - её родители! :smeh: (шутка юмора)
Жил с одной мадам гражданским(недолго, правда - 1,5 года), стерва еще та попалась!!О себе я узнал много нового :cherep: Добавила седых волос :yes: , хотя до этого , када просто встречались - прям Ангел!
И был , как оказалось, у них с её мамой чисто меркантильный интерес. Когда разбежались, был оченно рад своей свободе от таких оков. Слава богу, детей совместных не завели, а то бы живьём съели :cherep: Было потом еще пара попыток(знакомые суетились) , да опять не то. :no2: , то лицом не вышел, то работа не престижная, пятое - десятое....И чего женщинам не хватает? А, ну да, нужон прынц))) , и на всех их не хватает! А мужик-то нужон кажный день :cherep: вобщем, попытки все прекратил, чему не особо огорчен, Жисть продолжается !! Оно либо придет, либо нет - другие варианты отсутсвуют
А вы--- любоффь, чувства, бу-бу-бу, ля-ля))) Хто может дать определение сих слов?
На вопросы любопытных (Типа "не женат"?) всегда отвечаю: -"чего я тебе плохого сделал?" или "не дождетесь!"
Вот так тоже бывает! :) просто рассказал свой случАй. Теперь даже, если и потянут в ЗАГС - упрусь руками и ногами, и пасспорт свой съем :D , как Укупник.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 29 май 2010, 23:54

ШПМ, почему то все думают, что девушкам нужен принц :? я вот за тракториста вышла, и не жалею.
а ещё хочу сказать тем, кто не верит в чуства, если девушка не вызывает у вас чуств привязанности, нежности, и т д , и на ваш взгляд она ворона или корова, вы никогда не задумывались, что и вы в девушке не вызываете никаких положительных эмоций, вы то ведь тоже в этом случае олень или кто там еще. просто что бы влюбиться-нужно быть готовым к этому, а то что у некоторых есть очень отрицательный опыт совместной жизни- глядите на это проще, вот мы когда покушаем-чаще всего процес дефекации проходит нормально, а иногда -понос, но мы же после этого кушать не бросаем. пробуйте, и у вас все будет хорошо. :yes: