Автоподставы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 апр 2010, 12:41

Еще два вида подстав, простых, но эффективных:
1. Нерегулируемое пересечение главной и второстепенной дорог в час пик. пересечь главнуюю возможно только если кто-нибудь из движущихся по ней пропустит.
стоишь на второстепенной, приближающийся по главной начинает притормаживать и пару раз мигает фарами. Ты весь такой благодарный резво подрываешься, чтоб долго не задерживать хорошего человека, но он тоже подрывается вместе с тобой. Итог ДТП, причем ты не уступил дорогу движущемуся по главной (его мигание фарами не докажешь. он даже может сказать что случайно задел рычаг и мигнул - это ничего не меняет. виноват ты)
2. Пооворачиваешь налево на дорогу с двумя рядами в каждую сторону. стоишь, пропускаешь плотный поток встречных авто.
Приближающийся встречный автомобиль назадолго перед перекрестком сбрасывает скорость и включает правый поворотник. Ты естественно думаешь, что пока он уходит направо в правый ряд, ты благополучно повернешь налево в левый и вы мирно поедете рядом. ТЫ подрываешься, чтоб успеть проскочить до следующего авто. НО встречка не поворачивает, а едет прямо и если ты успеваешь проскочить, то подставщик может даже в торможении повернуть немного на тебя, а потом скажет что расстерялся и уходил от столкновения или что машину занесло в торможении.
Итог. ты не пропустил встречный транспорт при повороте налево.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

On_Fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение On_Fire » 16 апр 2010, 18:06

Кому это знакомо?..

"В то прекрасное летнее утро Алексей ехал на работу. Ехал почти на «автомате»: дорога была ему хорошо известна. Перед светофором Алексей из левого ряда решил перестроиться вправо. До машины сзади дистанция была приличной. Мужчина включил поворотник и…..Через мгновение в правый бок автомобиля что-то ударило – и рядом оказалась иномарка Audi 100. А в иномарке, как в том весёлом мультфильме, – «двое из ларца, одинаковых с лица». Бурно жестикулируя, они дали понять, что нужно отъехать к обочине. Вопрос «а это вы и пальцы загибать за меня будете?» отпал сам собой.

Обескураженный Алексей остановил машину и вышел осмотреться. На правом борту его автомобиля выделялась чёрная полоса – результат столкновения с зеркалом Audi. Машина потерпевших выглядела более удручающе. Иномарку покрывали многочисленные сколы и царапины, арка крыла оказалась разорванной.

Пассажир Audi матерился, насколько позволял словарный запас. При этом он размахивал телефоном, что-то твердил про страховую компанию и необходимость сейчас же спешить на важную встречу. Водитель тем временем обходил своё детище, молчал и с укоризной смотрел на Алексея.

Добродушный Алексей чувствовал себя виноватым. К тому же на работу надо было торопиться – хотелось разобраться побыстрее. «Потерпевшие» предложили отправиться к «независимому» оценщику, чтобы определить стоимость нанесённого ущерба. Алексей согласился. Ущерб составил 500 $. «Вот тебе, Людка, на сапоги и на помады!» – подумал он, но спорить не стал. Заплатил и уехал. Только потом, посоветовавшись с другом, Алексей понял, что его, мягко говоря, обманули. Он стал жертвой так называемой дорожной подставы.

Дорожная подстава — это преднамеренное совершение дорожно-транспортного происшествия с целью вымогательства денег. Правила дорожного движения гласят, что чаще всего в ДТП виноват тот, кто не оградил свой правый бок от столкновения. Этим и пользуются мошенники."

Источник: http://driversunion.ru/interes/review/review_3.html

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 апр 2010, 19:35

On_Fire,
Кому это знакомо?..

всем знакомо, кто читать умеет. Это уже разжевывалось здесь (да и не только здесь) раз 200.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 15 май 2010, 19:37

Думаю, многим известно, что в Тюмени работают автоподставщицы, молодые женщины, как правило в паре с мужиком. Работают на пешеходных переходах, чтобы уж наверняка. Их в больнице №2 уже знают в лицо. Регулярно 1 в полгода они там "лежат". Такса - 250 т.р.
Don't run faster than your head is thinking...

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 15 май 2010, 19:42

А в чём суть подставы-то?!
Carpe diem!

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 15 май 2010, 19:48

Superjuka, под машины прыгают если я правильно понял.
А так можно было в тему про подставы на дорогах написать :) была вродь ужо такая :)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 15 май 2010, 19:48

сбивают шушлайку на переходе эту. мужик говорит мол давай на месте или через суд.
но всяко мне кажется через суд дешевле будет восстановить здоровье бабце

но может я ошибаюсь, что в этом суть

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 15 май 2010, 19:52

Брать их надо...
Stay tuned...

50летОктября
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение 50летОктября » 15 май 2010, 19:56

Блин ... опасненько .. что то с этим нужно делать

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 15 май 2010, 21:20

такие дела нужно решать только через суд. Пока каждый это не поймет то будут подставляться такие мазахистки.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 15 май 2010, 21:45

Пропускайте на переходах)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 май 2010, 23:22

Снижайте скорость перед переходами!

Все проблемы из-за спешки.

А идея эта далеко не нова.

Пешеход защищен законом больше чем водитель.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 15 май 2010, 23:24

почему я должен изза этих ****** ползти на переходах 20 как в жилой зоне если мне пдд разрешает 60, во вторых в пдд ясно сказано о взаимной ответственности на пешеходках а наше е**** законодательство трактует это совсем по другому (пешики млять прям короли дороги и вообще это для них их катают) по этим личностям могу сказать одно. Быстро выскакиваем из машины ловим парочку проезжающих (как можно больше свидетелей и если на этом они не заткнуться то в суд)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 15 май 2010, 23:58

У меня знакомый так "сбил" тетеньку. Даже через суд не помогло, ходил пешком, правда заплатив за лечение и моралку не 250 (как было заявлено), а 27 руб.

Инцедент "был" на семакова, как сообщила "пострадавшая" и "свидетель", что авто совершил наезд и быстро скрылся с места ДТП, и камеры действительно зафиксировали его авто, да вот только в то время, там была не хилая пробка и скорость была 10-15 км\ч сплошным потоком, кроме того сигнал был зафиксирован в 18:00, а время на камере (с проездом авто) в 18:22
Кроме того, со слов свидетеля, маневр машины состоял из такой траектории, что хрен повторить, поворачивая налево на ул семакова (перед универом) авто совершил наезд на ногу пострадавшей левым задним колесом :? увидев содеянное быстро удалился в сторону республики и повернул !налево!
Проблема в том что камера фиксирует ул семакова дальше от перекрестка метров на 30, а сам перекресток тогда небыл под видео фиксацией.

Но ни один из доводов адвокатов в суде не был услышан, ни в первой ни во второй инстанции... короче бросили этот бред и он отгулял полтора года...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 май 2010, 00:03

да уж печально, законы у нас такие че поделать, был уже случай одна так кидалась кидалась в результате сбили насмерть, и менты не удивлялись даже, говорят постоянный клиент на этой точке была вот и допрыгалась
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

mifffka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение mifffka » 16 май 2010, 00:23

Еvgеn_72 писал(а):да уж печально, законы у нас такие че поделать, был уже случай одна так кидалась кидалась в результате сбили насмерть, и менты не удивлялись даже, говорят постоянный клиент на этой точке была вот и допрыгалась

вот она-судьба!!!хотела других подставить,а подставила себя...видимо людям так дорога жизнь...печально :(
vk.com/mexanik_voditel

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 май 2010, 00:45

был случай с моим другом. Едит он спокойно по ул. Чаплина. На обочине (не на пешеходке) бичеватый мужик. И вдруг неожиданно бросается под машину. Друг мой по тормозам, успевает остановится, а тот упал на дорогу и стал притворяться полумертвым. Потом поднимает голову и говорит: "Теперь-то я знаю кто купит мне пива". После этого мой друг "дает пива" кулаком в лицо и под зад еще добавил. А тот бичуган продолжил поиски водителя, который купит ему пива.

Вот только одного не понимаю: неужели им на свою жизнь насрать? :?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 309

Сообщение Foxobor » 16 май 2010, 00:53

Kostya писал(а):Вот только одного не понимаю: неужели им на свою жизнь насрать? :?

таким обычно терять нечего к сожалению...либо "естественно" умрут,либо умрут пьяными...либо под колесом...либо пьяными под колесом.

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 16 май 2010, 01:23

stem, бред полный тему в топку :yes: да у каждого бывают случаи (тут выбежал там не пропустил итд итп )экстремальные условия "учимся ездить" !!! но выше изложенное считаю нагнетанием !!!!!!!!! :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 июл 2010, 21:24

Представил себя на месте водителя,самостоятельно помявшего или поцарапавшего свой тарантас и желающего получить копейку с СК или с "Жертвы".
1 вариант.
При повреждении правой стороны:в плотном потоке двигаюсь средней(или второй справа) полосой."Жертва" параллельно со мной движется по крайней справа полосе и начинает перестраиваться чуть левее,объезжая припаркованные автомобили.Дождавшись,пока "жертва" займёт нужное положение-пересечёт разделительную полосу,аккуратно въезжаю ей своим заранее помятым крылом(дверью) её в бочину.Налицо непредоставления преимущества движению ТС,двигающегося без изменения полосы движения.
Как правило,ДТП легко контролируема и при правильном расчёте ущерб не нанесёт большого вреда своему автомобилю.

2 вариант.
В случае,если пострадала левая часть своего автомобиля.
Случай сложнее,требуются некоторые навыки,желателен помощник.
Играем на абсолютном незнании правил проезда кольцевых развязок(Широтная/Мельникайте,50лО/Мельникайте-первая предпочтительнее).

Всё просто-двигаемся крайним правым рядом и ловим "Жертву",поворачивающую со второй полосы направо.Думаю,комментировать ситуацию не нужно.

При правильной раскладке можно заменить кузовное железо по всей левой бочине.

Есть ещё варианты?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 05 июл 2010, 21:37

Ренаульт, по второму варианту еще легче так поступить на кольце Московского тракта. (Двигаясь крайним правым ехать от Плеханова к Юкону.)

Хотя в принципе на нем без разницы какую сторону бить нужно.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 июл 2010, 23:05

Ренаульт, Ну ты сейчас научишь :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 05 июл 2010, 23:36

Ренаульт, а зачем такие "уроки"???
З.З.Ы. А второй вариант еще проще осуществить.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 июл 2010, 07:19

Kostya, Чтоб знали. А за одно, если так вот выезжают с кольцевой, не забывали смотреть в зеркала. В первую очередь, подставщики выбирают не внимательных водил, которые напрочь забыли или вообще никогда не умели пользоваться зеркалами, а ездят самоуверенно и бестолково.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 июл 2010, 07:33

SergTMN,да,как-то так.Может быть хоть такими методами научат тюменцев и гостей города ездить по ПДД,а не по
Скрытый текст:
обезьянним
привычкам.

Ещё одно замечательное место-конец правой полосы по Трактовой перед пересечением с Мира.Тут ничего делать не нужно,скоростью лишь регулируй место,в которое въедет нарушитель.

Аналогично-перекрёсток М.Тореза и Ленина.Двигаемся от Мамалыгина по крайнему левому ряду(третьему справа),по ПДД без перестроений обязаны попасть в третий же и после проезда перекрёстка,а не в четвёртый-как все привыкли."Режем" перестраивающийся второй ряд.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 30 июл 2010, 18:35

Delfin19 писал(а):такие дела нужно решать только через суд. Пока каждый это не поймет то будут подставляться такие мазахистки.

Так ить через суд и решили, отделались 1500 р. штрафа. Судья умная и справедливая попалась.
Don't run faster than your head is thinking...

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 20 авг 2011, 23:21

Всем привет. Синий опель, если не ошибаюсь Corsa, 86 регион (желтый) номер от злости не заметила... Этот козел на перекрестке Тереза/Герцена в районе 17 часов ни с того ни сего резко затормозил, при отсуствии пешеходов, помех и т.д. Просто взял и встал, я так думаю, что заметил, что сзади еду и ускоряясь... Реакция меня не подвела, машина только после ремонта, а эта с..а, при моем вопросе даже не попытался что-то ответить... Люди, этот г..дон повторит этот маневр, будьте осторожны.. Их двое. Сзади следовала черная камри, уж их или нет, не знаю. В общем бдите и дистанция еще раз...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Если же эти сволочи кого-то поймают таки - пишите в личку - буду свидетелем, что такой номер они откалывали уже как минимум один раз... Будьте бдительны!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 20 авг 2011, 23:50

незнаю помоемому это глупо просто ловить на тормозах по прямой.
Гораздо проще подставить свой задний бампер на кольце. Там всегда предпоследний тоже следит и пытается проскачить. Несколько заездов на кольцо и клиент насажен на форкоп.
Кстати корса по молдинги чёрная? у нас такая во дворе сояла частенько видать тут хозяин живет. такая типа колхозный тюнинг.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 20 авг 2011, 23:54

Может Вы его подрезали и не заметили, вот он Вас и проучил?! Бывает такое.

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 20 авг 2011, 23:59

ну сделал то он все красиво... Просто я только машину гнала с СТО, только всю ходовую сделала, он ж не знал, что колодки у мну новые, да и сама как бы не тормоз... Сначала начал ускоряться, а потом бац и колом... Если не подставщик, то тогды не знаю... Ну не было у него причин резко тормозить... Остановилась буквально в сантиметре от него... Нет, ну все таки козел... Да, и молдинги нормальные... Никакого колхоза...Мне показалось, что и машинка то новенькая... На мое гневное "какого хрена" ни му-му...

Блин, если б не свежий ремонт, однозначно бы въехала... Встал именно колом. Разумной причины остановки я не вижу вообще...