Автоподставы
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
Еще два вида подстав, простых, но эффективных:
1. Нерегулируемое пересечение главной и второстепенной дорог в час пик. пересечь главнуюю возможно только если кто-нибудь из движущихся по ней пропустит.
стоишь на второстепенной, приближающийся по главной начинает притормаживать и пару раз мигает фарами. Ты весь такой благодарный резво подрываешься, чтоб долго не задерживать хорошего человека, но он тоже подрывается вместе с тобой. Итог ДТП, причем ты не уступил дорогу движущемуся по главной (его мигание фарами не докажешь. он даже может сказать что случайно задел рычаг и мигнул - это ничего не меняет. виноват ты)
2. Пооворачиваешь налево на дорогу с двумя рядами в каждую сторону. стоишь, пропускаешь плотный поток встречных авто.
Приближающийся встречный автомобиль назадолго перед перекрестком сбрасывает скорость и включает правый поворотник. Ты естественно думаешь, что пока он уходит направо в правый ряд, ты благополучно повернешь налево в левый и вы мирно поедете рядом. ТЫ подрываешься, чтоб успеть проскочить до следующего авто. НО встречка не поворачивает, а едет прямо и если ты успеваешь проскочить, то подставщик может даже в торможении повернуть немного на тебя, а потом скажет что расстерялся и уходил от столкновения или что машину занесло в торможении.
Итог. ты не пропустил встречный транспорт при повороте налево.
1. Нерегулируемое пересечение главной и второстепенной дорог в час пик. пересечь главнуюю возможно только если кто-нибудь из движущихся по ней пропустит.
стоишь на второстепенной, приближающийся по главной начинает притормаживать и пару раз мигает фарами. Ты весь такой благодарный резво подрываешься, чтоб долго не задерживать хорошего человека, но он тоже подрывается вместе с тобой. Итог ДТП, причем ты не уступил дорогу движущемуся по главной (его мигание фарами не докажешь. он даже может сказать что случайно задел рычаг и мигнул - это ничего не меняет. виноват ты)
2. Пооворачиваешь налево на дорогу с двумя рядами в каждую сторону. стоишь, пропускаешь плотный поток встречных авто.
Приближающийся встречный автомобиль назадолго перед перекрестком сбрасывает скорость и включает правый поворотник. Ты естественно думаешь, что пока он уходит направо в правый ряд, ты благополучно повернешь налево в левый и вы мирно поедете рядом. ТЫ подрываешься, чтоб успеть проскочить до следующего авто. НО встречка не поворачивает, а едет прямо и если ты успеваешь проскочить, то подставщик может даже в торможении повернуть немного на тебя, а потом скажет что расстерялся и уходил от столкновения или что машину занесло в торможении.
Итог. ты не пропустил встречный транспорт при повороте налево.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Кому это знакомо?..
"В то прекрасное летнее утро Алексей ехал на работу. Ехал почти на «автомате»: дорога была ему хорошо известна. Перед светофором Алексей из левого ряда решил перестроиться вправо. До машины сзади дистанция была приличной. Мужчина включил поворотник и…..Через мгновение в правый бок автомобиля что-то ударило – и рядом оказалась иномарка Audi 100. А в иномарке, как в том весёлом мультфильме, – «двое из ларца, одинаковых с лица». Бурно жестикулируя, они дали понять, что нужно отъехать к обочине. Вопрос «а это вы и пальцы загибать за меня будете?» отпал сам собой.
Обескураженный Алексей остановил машину и вышел осмотреться. На правом борту его автомобиля выделялась чёрная полоса – результат столкновения с зеркалом Audi. Машина потерпевших выглядела более удручающе. Иномарку покрывали многочисленные сколы и царапины, арка крыла оказалась разорванной.
Пассажир Audi матерился, насколько позволял словарный запас. При этом он размахивал телефоном, что-то твердил про страховую компанию и необходимость сейчас же спешить на важную встречу. Водитель тем временем обходил своё детище, молчал и с укоризной смотрел на Алексея.
Добродушный Алексей чувствовал себя виноватым. К тому же на работу надо было торопиться – хотелось разобраться побыстрее. «Потерпевшие» предложили отправиться к «независимому» оценщику, чтобы определить стоимость нанесённого ущерба. Алексей согласился. Ущерб составил 500 $. «Вот тебе, Людка, на сапоги и на помады!» – подумал он, но спорить не стал. Заплатил и уехал. Только потом, посоветовавшись с другом, Алексей понял, что его, мягко говоря, обманули. Он стал жертвой так называемой дорожной подставы.
Дорожная подстава — это преднамеренное совершение дорожно-транспортного происшествия с целью вымогательства денег. Правила дорожного движения гласят, что чаще всего в ДТП виноват тот, кто не оградил свой правый бок от столкновения. Этим и пользуются мошенники."
Источник: http://driversunion.ru/interes/review/review_3.html
"В то прекрасное летнее утро Алексей ехал на работу. Ехал почти на «автомате»: дорога была ему хорошо известна. Перед светофором Алексей из левого ряда решил перестроиться вправо. До машины сзади дистанция была приличной. Мужчина включил поворотник и…..Через мгновение в правый бок автомобиля что-то ударило – и рядом оказалась иномарка Audi 100. А в иномарке, как в том весёлом мультфильме, – «двое из ларца, одинаковых с лица». Бурно жестикулируя, они дали понять, что нужно отъехать к обочине. Вопрос «а это вы и пальцы загибать за меня будете?» отпал сам собой.
Обескураженный Алексей остановил машину и вышел осмотреться. На правом борту его автомобиля выделялась чёрная полоса – результат столкновения с зеркалом Audi. Машина потерпевших выглядела более удручающе. Иномарку покрывали многочисленные сколы и царапины, арка крыла оказалась разорванной.
Пассажир Audi матерился, насколько позволял словарный запас. При этом он размахивал телефоном, что-то твердил про страховую компанию и необходимость сейчас же спешить на важную встречу. Водитель тем временем обходил своё детище, молчал и с укоризной смотрел на Алексея.
Добродушный Алексей чувствовал себя виноватым. К тому же на работу надо было торопиться – хотелось разобраться побыстрее. «Потерпевшие» предложили отправиться к «независимому» оценщику, чтобы определить стоимость нанесённого ущерба. Алексей согласился. Ущерб составил 500 $. «Вот тебе, Людка, на сапоги и на помады!» – подумал он, но спорить не стал. Заплатил и уехал. Только потом, посоветовавшись с другом, Алексей понял, что его, мягко говоря, обманули. Он стал жертвой так называемой дорожной подставы.
Дорожная подстава — это преднамеренное совершение дорожно-транспортного происшествия с целью вымогательства денег. Правила дорожного движения гласят, что чаще всего в ДТП виноват тот, кто не оградил свой правый бок от столкновения. Этим и пользуются мошенники."
Источник: http://driversunion.ru/interes/review/review_3.html
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- stem
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 -
Думаю, многим известно, что в Тюмени работают автоподставщицы, молодые женщины, как правило в паре с мужиком. Работают на пешеходных переходах, чтобы уж наверняка. Их в больнице №2 уже знают в лицо. Регулярно 1 в полгода они там "лежат". Такса - 250 т.р.
Don't run faster than your head is thinking...
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- 50летОктября
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Снижайте скорость перед переходами!
Все проблемы из-за спешки.
А идея эта далеко не нова.
Пешеход защищен законом больше чем водитель.
Все проблемы из-за спешки.
А идея эта далеко не нова.
Пешеход защищен законом больше чем водитель.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
почему я должен изза этих ****** ползти на переходах 20 как в жилой зоне если мне пдд разрешает 60, во вторых в пдд ясно сказано о взаимной ответственности на пешеходках а наше е**** законодательство трактует это совсем по другому (пешики млять прям короли дороги и вообще это для них их катают) по этим личностям могу сказать одно. Быстро выскакиваем из машины ловим парочку проезжающих (как можно больше свидетелей и если на этом они не заткнуться то в суд)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
У меня знакомый так "сбил" тетеньку. Даже через суд не помогло, ходил пешком, правда заплатив за лечение и моралку не 250 (как было заявлено), а 27 руб.
Инцедент "был" на семакова, как сообщила "пострадавшая" и "свидетель", что авто совершил наезд и быстро скрылся с места ДТП, и камеры действительно зафиксировали его авто, да вот только в то время, там была не хилая пробка и скорость была 10-15 км\ч сплошным потоком, кроме того сигнал был зафиксирован в 18:00, а время на камере (с проездом авто) в 18:22
Кроме того, со слов свидетеля, маневр машины состоял из такой траектории, что хрен повторить, поворачивая налево на ул семакова (перед универом) авто совершил наезд на ногу пострадавшей левым задним колесом
увидев содеянное быстро удалился в сторону республики и повернул !налево!
Проблема в том что камера фиксирует ул семакова дальше от перекрестка метров на 30, а сам перекресток тогда небыл под видео фиксацией.
Но ни один из доводов адвокатов в суде не был услышан, ни в первой ни во второй инстанции... короче бросили этот бред и он отгулял полтора года...
Инцедент "был" на семакова, как сообщила "пострадавшая" и "свидетель", что авто совершил наезд и быстро скрылся с места ДТП, и камеры действительно зафиксировали его авто, да вот только в то время, там была не хилая пробка и скорость была 10-15 км\ч сплошным потоком, кроме того сигнал был зафиксирован в 18:00, а время на камере (с проездом авто) в 18:22
Кроме того, со слов свидетеля, маневр машины состоял из такой траектории, что хрен повторить, поворачивая налево на ул семакова (перед универом) авто совершил наезд на ногу пострадавшей левым задним колесом

Проблема в том что камера фиксирует ул семакова дальше от перекрестка метров на 30, а сам перекресток тогда небыл под видео фиксацией.
Но ни один из доводов адвокатов в суде не был услышан, ни в первой ни во второй инстанции... короче бросили этот бред и он отгулял полтора года...
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
да уж печально, законы у нас такие че поделать, был уже случай одна так кидалась кидалась в результате сбили насмерть, и менты не удивлялись даже, говорят постоянный клиент на этой точке была вот и допрыгалась
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Еvgеn_72 писал(а):да уж печально, законы у нас такие че поделать, был уже случай одна так кидалась кидалась в результате сбили насмерть, и менты не удивлялись даже, говорят постоянный клиент на этой точке была вот и допрыгалась
вот она-судьба!!!хотела других подставить,а подставила себя...видимо людям так дорога жизнь...печально

vk.com/mexanik_voditel
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
был случай с моим другом. Едит он спокойно по ул. Чаплина. На обочине (не на пешеходке) бичеватый мужик. И вдруг неожиданно бросается под машину. Друг мой по тормозам, успевает остановится, а тот упал на дорогу и стал притворяться полумертвым. Потом поднимает голову и говорит: "Теперь-то я знаю кто купит мне пива". После этого мой друг "дает пива" кулаком в лицо и под зад еще добавил. А тот бичуган продолжил поиски водителя, который купит ему пива.
Вот только одного не понимаю: неужели им на свою жизнь насрать?
Вот только одного не понимаю: неужели им на свою жизнь насрать?

Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Представил себя на месте водителя,самостоятельно помявшего или поцарапавшего свой тарантас и желающего получить копейку с СК или с "Жертвы".
1 вариант.
При повреждении правой стороны:в плотном потоке двигаюсь средней(или второй справа) полосой."Жертва" параллельно со мной движется по крайней справа полосе и начинает перестраиваться чуть левее,объезжая припаркованные автомобили.Дождавшись,пока "жертва" займёт нужное положение-пересечёт разделительную полосу,аккуратно въезжаю ей своим заранее помятым крылом(дверью) её в бочину.Налицо непредоставления преимущества движению ТС,двигающегося без изменения полосы движения.
Как правило,ДТП легко контролируема и при правильном расчёте ущерб не нанесёт большого вреда своему автомобилю.
2 вариант.
В случае,если пострадала левая часть своего автомобиля.
Случай сложнее,требуются некоторые навыки,желателен помощник.
Играем на абсолютном незнании правил проезда кольцевых развязок(Широтная/Мельникайте,50лО/Мельникайте-первая предпочтительнее).
Всё просто-двигаемся крайним правым рядом и ловим "Жертву",поворачивающую со второй полосы направо.Думаю,комментировать ситуацию не нужно.
При правильной раскладке можно заменить кузовное железо по всей левой бочине.
Есть ещё варианты?
1 вариант.
При повреждении правой стороны:в плотном потоке двигаюсь средней(или второй справа) полосой."Жертва" параллельно со мной движется по крайней справа полосе и начинает перестраиваться чуть левее,объезжая припаркованные автомобили.Дождавшись,пока "жертва" займёт нужное положение-пересечёт разделительную полосу,аккуратно въезжаю ей своим заранее помятым крылом(дверью) её в бочину.Налицо непредоставления преимущества движению ТС,двигающегося без изменения полосы движения.
Как правило,ДТП легко контролируема и при правильном расчёте ущерб не нанесёт большого вреда своему автомобилю.
2 вариант.
В случае,если пострадала левая часть своего автомобиля.
Случай сложнее,требуются некоторые навыки,желателен помощник.
Играем на абсолютном незнании правил проезда кольцевых развязок(Широтная/Мельникайте,50лО/Мельникайте-первая предпочтительнее).
Всё просто-двигаемся крайним правым рядом и ловим "Жертву",поворачивающую со второй полосы направо.Думаю,комментировать ситуацию не нужно.
При правильной раскладке можно заменить кузовное железо по всей левой бочине.
Есть ещё варианты?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Ренаульт, по второму варианту еще легче так поступить на кольце Московского тракта. (Двигаясь крайним правым ехать от Плеханова к Юкону.)
Хотя в принципе на нем без разницы какую сторону бить нужно.
Хотя в принципе на нем без разницы какую сторону бить нужно.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Kostya, Чтоб знали. А за одно, если так вот выезжают с кольцевой, не забывали смотреть в зеркала. В первую очередь, подставщики выбирают не внимательных водил, которые напрочь забыли или вообще никогда не умели пользоваться зеркалами, а ездят самоуверенно и бестолково.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
SergTMN,да,как-то так.Может быть хоть такими методами научат тюменцев и гостей города ездить по ПДД,а не по привычкам.
Ещё одно замечательное место-конец правой полосы по Трактовой перед пересечением с Мира.Тут ничего делать не нужно,скоростью лишь регулируй место,в которое въедет нарушитель.
Аналогично-перекрёсток М.Тореза и Ленина.Двигаемся от Мамалыгина по крайнему левому ряду(третьему справа),по ПДД без перестроений обязаны попасть в третий же и после проезда перекрёстка,а не в четвёртый-как все привыкли."Режем" перестраивающийся второй ряд.
Скрытый текст:
Ещё одно замечательное место-конец правой полосы по Трактовой перед пересечением с Мира.Тут ничего делать не нужно,скоростью лишь регулируй место,в которое въедет нарушитель.
Аналогично-перекрёсток М.Тореза и Ленина.Двигаемся от Мамалыгина по крайнему левому ряду(третьему справа),по ПДД без перестроений обязаны попасть в третий же и после проезда перекрёстка,а не в четвёртый-как все привыкли."Режем" перестраивающийся второй ряд.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- stem
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 -
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Всем привет. Синий опель, если не ошибаюсь Corsa, 86 регион (желтый) номер от злости не заметила... Этот козел на перекрестке Тереза/Герцена в районе 17 часов ни с того ни сего резко затормозил, при отсуствии пешеходов, помех и т.д. Просто взял и встал, я так думаю, что заметил, что сзади еду и ускоряясь... Реакция меня не подвела, машина только после ремонта, а эта с..а, при моем вопросе даже не попытался что-то ответить... Люди, этот г..дон повторит этот маневр, будьте осторожны.. Их двое. Сзади следовала черная камри, уж их или нет, не знаю. В общем бдите и дистанция еще раз...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если же эти сволочи кого-то поймают таки - пишите в личку - буду свидетелем, что такой номер они откалывали уже как минимум один раз... Будьте бдительны!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если же эти сволочи кого-то поймают таки - пишите в личку - буду свидетелем, что такой номер они откалывали уже как минимум один раз... Будьте бдительны!
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
незнаю помоемому это глупо просто ловить на тормозах по прямой.
Гораздо проще подставить свой задний бампер на кольце. Там всегда предпоследний тоже следит и пытается проскачить. Несколько заездов на кольцо и клиент насажен на форкоп.
Кстати корса по молдинги чёрная? у нас такая во дворе сояла частенько видать тут хозяин живет. такая типа колхозный тюнинг.
Гораздо проще подставить свой задний бампер на кольце. Там всегда предпоследний тоже следит и пытается проскачить. Несколько заездов на кольцо и клиент насажен на форкоп.
Кстати корса по молдинги чёрная? у нас такая во дворе сояла частенько видать тут хозяин живет. такая типа колхозный тюнинг.
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
ну сделал то он все красиво... Просто я только машину гнала с СТО, только всю ходовую сделала, он ж не знал, что колодки у мну новые, да и сама как бы не тормоз... Сначала начал ускоряться, а потом бац и колом... Если не подставщик, то тогды не знаю... Ну не было у него причин резко тормозить... Остановилась буквально в сантиметре от него... Нет, ну все таки козел... Да, и молдинги нормальные... Никакого колхоза...Мне показалось, что и машинка то новенькая... На мое гневное "какого хрена" ни му-му...
Блин, если б не свежий ремонт, однозначно бы въехала... Встал именно колом. Разумной причины остановки я не вижу вообще...
Блин, если б не свежий ремонт, однозначно бы въехала... Встал именно колом. Разумной причины остановки я не вижу вообще...