ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 16 май 2010, 16:50

111111

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 16 май 2010, 17:10

Радует, что наконец-то вводят в закон понятие "дневных ходовых огней", наконец-то при выезде за город не придется переключать фары с "авто" на ближний свет. На "авто" в условиях солнечного дня включаются именно "ходовые огни".

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 16 май 2010, 17:26

Vector, Да ничего не будут ГИБДД перегибать. Что тут можно перегнуть? Не включил фары штраф, не уступил дорогу пешеходу штраф. Сейчас те же законы действуют, только фары на трассе, а про пешиков ничего нового не придумали.

Опять люди из мухи слона пытаются раздуть, типа государство только для себя старается. А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность? Мне кажется этот закон немного изменит картину по сбитым людям в лучшую сторону. Не забывайте пешеходы не только взрослые люди, но и дети. А вы только со своей колокольни смотрите, как бы вам лишний штраф не заплатить. Когда ввели обязательное пристёгивание сколько они этим законом жизней спасли. Почему-то об этом никто не задумывается, всем только бы только поныть, да пообсирать правительство.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 16 май 2010, 19:11

Если обязывать свет включать, то штраф надо большой вводить. Я вот что заметил: по трассе еду когда, жду что у всех фары должны быть включены, и если во время обгона, навстречу выплывает машина без света...
Про пешиков бредятина, меня не давно оштрафовали, за то, что я не пропустил пешика, который на противоположной стороне дороги, начал переходить дорогу. Я при этом ехал по противоположной стороне в краинем правом ряду. Получается пешик, за 3 полосы от меня, а я должен был уже остановиться...бред.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 16 май 2010, 19:14

Воффтяй, :up: :up: :up: :up: Слов нет!!!! Беречь жизнь надо и свою и чужую, она нам один раз дана! И правильно хватит ныть!! Лампочки для фар уж и не такие дорогие это раз!!! А во вторых может у нас научатся соблюдать скоростной режим, как раз из-за этих пешиков!!!! Скорость в населенном пункте не больше 60-ти.... в Тюмени даже по ул. Республика умудряются гонять за 80-ть днем!!! Так что .... "Кто не спрятался сами виноваты!" :)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 16 май 2010, 19:26

Ulyanka, У меня лампочка одна стоит 20000 руб. Очень не дорого :cherep: :cherep: :cherep:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 май 2010, 20:29

Cтас, хм, но и ходить она у тебя должна в 10 раз дольше чем моя за 2000, Воффтяй, на нормальные законы и реагирует большая часть нормально (к примеру свет), но сбрасывать скорость перед переходом и штрафовать когда пешеход еще где то там это бред. в ПДД сказано ты должен уступить пешеходу то есть не создать помех в его передвижениях то есть в случае когда в случаи твоих действий пешеход изменит скорость либо траекторию передвижения ты создал ему помеху. делаем логический вывод, когда пешеход вступил на проезжую часть его должны пропустить 2-двигаясь не по крайним рядам СОГЛАСНО ПДД ты не обязан останавливаться видя пешика за 3 ряда до тебя если ты не создашь ему ПОМЕХИ... а то что сейчас твориться это бред и беспредел. будь все так как я написал выше ниче бы против них не имел а так каждого второго за наглость на капот посадить готов да свою машину прав и здоровья жалко
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 16 май 2010, 22:04

Я уже года 2-3 всегда езжу с ближним, уже рука автоматичекси свет включает перед первой передачей... на мой взгляд это хоть как-то привлекает внимание к движущесся машине, тем более если там ребенок.
Может это только психологически я себя успокаиваю, но включить ближний свет для меня - хорошая привычка.
Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 май 2010, 22:22

OFF:
Ulyanka писал(а): Беречь жизнь надо и свою и чужую, она нам один раз дана!

Откуда инфа? Можно в личку ...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 17 май 2010, 01:15

Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять( ну знаете, продаются такие, на голову, светодиодные), чтобы, значится, заранее его было видно и были ясны его намерения насчет дальнейших телодвижений, Вот тада будет полная любовь и взаимопонимание. :yes:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 май 2010, 01:56

Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять

ШПМ, начни с себя, ты ведь и пешеход тоже.
Изображение

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 17 май 2010, 08:15

Воффтяй писал(а): .... А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность?....

Воффтяй Не в пику тебе, а в дополнение: было бы интересно посмотреть на статистику марок авто сбивших пешиков, стаж водителя и был ли факт НС, только не по отчётам, а как на самом деле было. Думается мне, что рядовому водителю тяжело создать условия для наезда на пешехода, а вот водителю-пофигисту легко! Есть еще новички, но тут 2 категории: 1-всего бояться, поэтому внимательны и осторожны. 2-всего бояться/считают себя гонщиками, но поэтому и не внимательны.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 май 2010, 09:58

ШПМ писал(а):Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять( ну знаете, продаются такие, на голову, светодиодные), чтобы, значится, заранее его было видно и были ясны его намерения насчет дальнейших телодвижений, Вот тада будет полная любовь и взаимопонимание. :yes:
Смейтесь-несмейтесь, но в Германии, например, пешеход в темное время суток обязан иметь на одежде светоотражающий элемент. Там детям даже специальные такие штучки выдают, на рукава пристегиваются. Очень разумно.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 май 2010, 10:08

Shell, :up: , давно пора и у нас ввести нечто подобное, не только детям а всем пешеходам, независимо от того в городе или нет)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 май 2010, 10:22

:up: тоже уже несколько лет включаю ближний даже днем, пока менял только машины, лампочки ниразу. Включение до автоматизма доведено: сел включил, пристегнулся, потом заводишь :P.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 май 2010, 10:29

Cтас,

Я вот что заметил: по трассе еду когда, жду что у всех фары должны быть включены, и если во время обгона, навстречу выплывает машина без света...

Тоже бесит реально, так как создается впечатление, что он едет в попутном направлении :yes: И таких, к сожалению, очень много на трассе, так как гайцам это нарушение по барабану :down:

Я при этом ехал по противоположной стороне в краинем правом ряду. Получается пешик, за 3 полосы от меня, а я должен был уже остановиться...бред.

Идиотизм чистой воды. А почему не обжаловал :? Ты же не создал помех пешеходу и ПДД, получается, не нарушал :no2: Считай, что тебя оштафовали вот по этим проектным нововведениям :smeh:

У меня лампочка одна стоит 20000 руб

Ты с нулями ничего не попутал :? Двадцать штук - одна лампочка :o Обоснуй :oops:

Считаю, что "дневные ходовые огни" в населенных пунктах - нормальный ход - так авто по любому заметнее :up: С пешеходами - перегиб - любовь должна быть взаимной. Тоже много раз было, оттормозишься перед пешиком на краю проезжей части, а он или по телефону трещит, или в носу ковыряет, или хлебалом торгует :P

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 17 май 2010, 10:30

Воффтяй писал(а):Vector, Да ничего не будут ГИБДД перегибать. Что тут можно перегнуть? Не включил фары штраф, не уступил дорогу пешеходу штраф. Сейчас те же законы действуют, только фары на трассе, а про пешиков ничего нового не придумали.

Опять люди из мухи слона пытаются раздуть, типа государство только для себя старается. А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность? Мне кажется этот закон немного изменит картину по сбитым людям в лучшую сторону. Не забывайте пешеходы не только взрослые люди, но и дети. А вы только со своей колокольни смотрите, как бы вам лишний штраф не заплатить. Когда ввели обязательное пристёгивание сколько они этим законом жизней спасли. Почему-то об этом никто не задумывается, всем только бы только поныть, да пообсирать правительство.

государство старается только для себя, и безопастность на дороге это миф, главное деньги! на дорогах страны ежегодно гибнут не более 30 тысяч человек, а от сердечно сосудистых заболеваний ежегодно умирает 2 миллиона человек. так что то не видно как государство старается спасти жизни людей. главное деньги!!! пример последний типа свиной грип, как раздули, почти все повелись, масочки покупали, бесполезные лекарства, а от простудных заболеваний в том числе и грипп ежегодно умирает меньше тысячи человек, а фарм компании заработали десятки миллиардов долларов, наивный вы, если верите что господин Путин заботится о вас и вашем здоровье.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 май 2010, 10:30

короче еду я как то по трассе в 2 ночи! не встречных не попутных разумеется
на дальнем свете фар 110 примерно еду
мгновение и я осознаю что только что проехал двух идущих пешком мне на встречу человек! :o до города еще километров 20 наверное было...
честно если бы они шли допустим чуть левее по осфальту я бы сбил их и даже не понял что это было!!!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 17 май 2010, 11:11

Camicadze писал(а):Cтас,
У меня лампочка одна стоит 20000 руб

Ты с нулями ничего не попутал :? Двадцать штук - одна лампочка :o Обоснуй :oops:

Это с учётом переездки до завода изготовителя :)
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 17 май 2010, 11:27

Shell,
Согласна полностью!!!
Каждый день загород еду.. Много дачников ходить по обочине и только. В сумерки или ночью их просто не видно! и вот этих "нетолько" боюсь сбить, так как замечаю их только поровнявшись с ними!!
А по поводу ближнего света, всегда включаю независимо от места нахождения.!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 17 май 2010, 11:30

Еvgеn_72 писал(а):Cтас, но сбрасывать скорость перед переходом и штрафовать когда пешеход еще где то там это бред. в ПДД сказано водитель должен уступить пешеходу то есть не создать помех в его передвижениях то есть когда в случае твоих действий пешеход изменит скорость либо траекторию передвижения ты создал ему помеху. делаем логический вывод,
......

если ГАЙцы тормознут за непропускание пешехода и станут выписывать шраф, то следует привлечь к ответу как свидетеля того пешехода, чтобы он сказал что водитель создал помеху,,, и тут же выписывать штраф пешеходу за то что он не убедился в безопасности перехода и создал аварийную ситуацию,,,

логично что ГАЙцы пешика догонять не будут, а если и догонят то пешеход полюбому не подтвердит что не убедился в безопасности перехода чтобы не получить штраф,,,, в итоге нет нарушения ПДД,,,пешик сам решил пропустить авто :smeh: :smeh: :smeh: :P
другое дело если пешик скажет что вы ему создали помеху получит свой штраф в сто рублей, а вам выпишут 500,,
а новые поправки относительно пешеходов нового для такой отмазки не внесли,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 17 май 2010, 11:39

Объясните мне, пожалуйста, что такое дневные ходовые огни?
Я езжу в светлое время суток за городом, включив габариты + противотуманки. Так пойдет? Или надо обязательно ближний свет включать?

А по поводу пешеходов... Ой, люди, мне кажется надо ужесточать. Я тут сама чуть человека не сбила 8O Ехала по Ямской в сторону Рощино, на переходе, сколько езжу, никто не переходит дорогу... А тут... Раз на данном переходе редко переходят дорогу, то расслабон наступил на данном участке (говорю про себя конкретно). Каюсь... :(

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 17 май 2010, 11:41

Светодиоды бы узаконили - хорошо бы повлияло на безопасность. Если ставить с умом, как за рубежом на конвейере ставят.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 17 май 2010, 12:38

Camicadze, Лампочка, с блоком розжига, штатный ксенон.
А то что бред про пешика это и ежу понятно, мы с ними вместе правила читали, но они дурака включили, после того, как им ..уй к носу подвели. А по поводу обжаловать, я тут пару раз уже писал, про экономическую не выгодность, для меня, бегать куда то и обжаловать... проверено так сказать на себе.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 17 май 2010, 12:43

А по мне, так правильное нововведение. :up:
Уже лет 15 с 1 сентября стартует месячник безопасности: все обязаны включать ближний свет, чтобы дети, идущие в школу видели приближающиеся автомобили. И сотрудники ДПС дежурят на всех переходах вблизи школ. У кого есть дети, оценивают это по-достоинству, никто же не заморачивается, правильно это ли нет - так надо для безопасности детей.
Поэтому, я с тех пор весь сентябрь с включенными фарами ездил, а последние четыре года всегда их включаю уже на автомате. Если у кого-то проблемы с памятью и забывают выключить, то это временно - пару-тройку раз разрядите аккум и дойдет :yes:
По поводу пешеходов: самому иногда приходится быть пешеходом (проще до работы пешком дойти, чем доехать - благо от дома недалеко), поэтому и тут поддерживаю изменения в ПДД, т.к. не всегда на переходах пропускаю, а ведь обязаны.
Есть только одно НО, что надо устранить. Это освещение переходов в темное время. На 30 лет Победы страшно ехать же -переходы натыканы каждые 100 метров, но ни один толком не освещается и пешеходов не видать вовсе - так и сбить можно!
Детям в садике проводят всякие воспитательные занятия по правилам дорожного движения, они очень хорошо знают где и как надо дорогу переходить, но к сожалению, они не застрахованы от горе-водилы, который гонит без остановки на переходе.
Да, и еще, детям давали светоотражатели - такие небольшие висюльки зеленого или белого цвета - с ними пешехода в темноте хорошо заметно. Как-то в новостях видел, что такие и пенсионерам раздавали на улице. Надо, чтобы у всех, кто передвигается в темное время были такие на одежде - это увеличит безопасность на дороге.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 май 2010, 14:14

andrekis писал(а):Уже лет 15 с 1 сентября стартует месячник безопасности: все обязаны включать ближний свет, чтобы дети, идущие в школу видели приближающиеся автомобили. И сотрудники ДПС дежурят на всех переходах вблизи школ.

ГИБДД совсем без работы оставят :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 май 2010, 15:09

Cтас,

Лампочка, с блоком розжига, штатный ксенон.

Запредельно дорого даже для Линкольн Навигатора :yes:

я тут пару раз уже писал, про экономическую не выгодность, для меня, бегать куда то и обжаловать... проверено так сказать на себе

А где гражданская позиция :? На тебе гайцы палки рубят, затем придумывают изменения в ПДД о вступившем на переход за 5 полос пешеходе, а потом и похлеще что-нибудь придумают. Составить жалобу, используя рекомендации на Каре - 15 минут времени, отправка заказным письмом еще 5. Сколько времени ты потратил на уплату штрафа :?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 май 2010, 15:31

Да смешно, ребята, покупая авто за немалые деньги, экономить на включении ближнего света. ИМХО, сгорит, заменю, не ставлю же я авто на прикол, чтобы на бензине экономить :wink:
То же самое с лампочками для Линкольна. Если хватило на авто, хватит и на лампочки :wink:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 17 май 2010, 15:43

А я и так все время с ближним, так что как бэ ничего нового. Филипсовских лампочек хватает ровно на 25.000 км - замечал :cherep: Забыть выключить и уйти не удалось ни разу - при открывании двери с невыключенными фарами очень противно пищит :evil:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 май 2010, 15:47

Holtoff писал(а):.... Забыть выключить и уйти не удалось ни разу - при открывании двери с невыключенными фарами очень противно пищит :evil:

У меня хоть и не пищит, но тоже не забываю - доведенные до автоматизма стандартные лействия перед тем, как покинуть машину. Никто же не пытается выдти, не отстегнув ремень, так и со светом ;)
Изображение