ближний свет включай всегда
Vector, Да ничего не будут ГИБДД перегибать. Что тут можно перегнуть? Не включил фары штраф, не уступил дорогу пешеходу штраф. Сейчас те же законы действуют, только фары на трассе, а про пешиков ничего нового не придумали.
Опять люди из мухи слона пытаются раздуть, типа государство только для себя старается. А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность? Мне кажется этот закон немного изменит картину по сбитым людям в лучшую сторону. Не забывайте пешеходы не только взрослые люди, но и дети. А вы только со своей колокольни смотрите, как бы вам лишний штраф не заплатить. Когда ввели обязательное пристёгивание сколько они этим законом жизней спасли. Почему-то об этом никто не задумывается, всем только бы только поныть, да пообсирать правительство.
Опять люди из мухи слона пытаются раздуть, типа государство только для себя старается. А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность? Мне кажется этот закон немного изменит картину по сбитым людям в лучшую сторону. Не забывайте пешеходы не только взрослые люди, но и дети. А вы только со своей колокольни смотрите, как бы вам лишний штраф не заплатить. Когда ввели обязательное пристёгивание сколько они этим законом жизней спасли. Почему-то об этом никто не задумывается, всем только бы только поныть, да пообсирать правительство.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
Если обязывать свет включать, то штраф надо большой вводить. Я вот что заметил: по трассе еду когда, жду что у всех фары должны быть включены, и если во время обгона, навстречу выплывает машина без света...
Про пешиков бредятина, меня не давно оштрафовали, за то, что я не пропустил пешика, который на противоположной стороне дороги, начал переходить дорогу. Я при этом ехал по противоположной стороне в краинем правом ряду. Получается пешик, за 3 полосы от меня, а я должен был уже остановиться...бред.
Про пешиков бредятина, меня не давно оштрафовали, за то, что я не пропустил пешика, который на противоположной стороне дороги, начал переходить дорогу. Я при этом ехал по противоположной стороне в краинем правом ряду. Получается пешик, за 3 полосы от меня, а я должен был уже остановиться...бред.
Воффтяй,
Слов нет!!!! Беречь жизнь надо и свою и чужую, она нам один раз дана! И правильно хватит ныть!! Лампочки для фар уж и не такие дорогие это раз!!! А во вторых может у нас научатся соблюдать скоростной режим, как раз из-за этих пешиков!!!! Скорость в населенном пункте не больше 60-ти.... в Тюмени даже по ул. Республика умудряются гонять за 80-ть днем!!! Так что .... "Кто не спрятался сами виноваты!" 

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Cтас, хм, но и ходить она у тебя должна в 10 раз дольше чем моя за 2000, Воффтяй, на нормальные законы и реагирует большая часть нормально (к примеру свет), но сбрасывать скорость перед переходом и штрафовать когда пешеход еще где то там это бред. в ПДД сказано ты должен уступить пешеходу то есть не создать помех в его передвижениях то есть в случае когда в случаи твоих действий пешеход изменит скорость либо траекторию передвижения ты создал ему помеху. делаем логический вывод, когда пешеход вступил на проезжую часть его должны пропустить 2-двигаясь не по крайним рядам СОГЛАСНО ПДД ты не обязан останавливаться видя пешика за 3 ряда до тебя если ты не создашь ему ПОМЕХИ... а то что сейчас твориться это бред и беспредел. будь все так как я написал выше ниче бы против них не имел а так каждого второго за наглость на капот посадить готов да свою машину прав и здоровья жалко
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Тata
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 521 -
Я уже года 2-3 всегда езжу с ближним, уже рука автоматичекси свет включает перед первой передачей... на мой взгляд это хоть как-то привлекает внимание к движущесся машине, тем более если там ребенок.
Может это только психологически я себя успокаиваю, но включить ближний свет для меня - хорошая привычка.
Может это только психологически я себя успокаиваю, но включить ближний свет для меня - хорошая привычка.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять( ну знаете, продаются такие, на голову, светодиодные), чтобы, значится, заранее его было видно и были ясны его намерения насчет дальнейших телодвижений, Вот тада будет полная любовь и взаимопонимание. 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
Воффтяй писал(а): .... А вы посмотрели статистику сколько пешиков сбито за 4 месяцев в стране и какая аварийность?....
Воффтяй Не в пику тебе, а в дополнение: было бы интересно посмотреть на статистику марок авто сбивших пешиков, стаж водителя и был ли факт НС, только не по отчётам, а как на самом деле было. Думается мне, что рядовому водителю тяжело создать условия для наезда на пешехода, а вот водителю-пофигисту легко! Есть еще новички, но тут 2 категории: 1-всего бояться, поэтому внимательны и осторожны. 2-всего бояться/считают себя гонщиками, но поэтому и не внимательны.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Смейтесь-несмейтесь, но в Германии, например, пешеход в темное время суток обязан иметь на одежде светоотражающий элемент. Там детям даже специальные такие штучки выдают, на рукава пристегиваются. Очень разумно.ШПМ писал(а):Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять( ну знаете, продаются такие, на голову, светодиодные), чтобы, значится, заранее его было видно и были ясны его намерения насчет дальнейших телодвижений, Вот тада будет полная любовь и взаимопонимание.
Cтас,
Тоже бесит реально, так как создается впечатление, что он едет в попутном направлении
И таких, к сожалению, очень много на трассе, так как гайцам это нарушение по барабану
Идиотизм чистой воды. А почему не обжаловал
Ты же не создал помех пешеходу и ПДД, получается, не нарушал
Считай, что тебя оштафовали вот по этим проектным нововведениям
Ты с нулями ничего не попутал
Двадцать штук - одна лампочка
Обоснуй
Считаю, что "дневные ходовые огни" в населенных пунктах - нормальный ход - так авто по любому заметнее
С пешеходами - перегиб - любовь должна быть взаимной. Тоже много раз было, оттормозишься перед пешиком на краю проезжей части, а он или по телефону трещит, или в носу ковыряет, или хлебалом торгует 
Я вот что заметил: по трассе еду когда, жду что у всех фары должны быть включены, и если во время обгона, навстречу выплывает машина без света...
Тоже бесит реально, так как создается впечатление, что он едет в попутном направлении

Я при этом ехал по противоположной стороне в краинем правом ряду. Получается пешик, за 3 полосы от меня, а я должен был уже остановиться...бред.
Идиотизм чистой воды. А почему не обжаловал

У меня лампочка одна стоит 20000 руб
Ты с нулями ничего не попутал

Считаю, что "дневные ходовые огни" в населенных пунктах - нормальный ход - так авто по любому заметнее

- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
Воффтяй писал(а):Vector, Да ничего не будут ГИБДД перегибать. Что тут можно перегнуть? Не включил фары штраф, не уступил дорогу пешеходу штраф. Сейчас те же законы действуют, только фары на трассе, а про пешиков ничего нового не придумали.
государство старается только для себя, и безопастность на дороге это миф, главное деньги! на дорогах страны ежегодно гибнут не более 30 тысяч человек, а от сердечно сосудистых заболеваний ежегодно умирает 2 миллиона человек. так что то не видно как государство старается спасти жизни людей. главное деньги!!! пример последний типа свиной грип, как раздули, почти все повелись, масочки покупали, бесполезные лекарства, а от простудных заболеваний в том числе и грипп ежегодно умирает меньше тысячи человек, а фарм компании заработали десятки миллиардов долларов, наивный вы, если верите что господин Путин заботится о вас и вашем здоровье.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
короче еду я как то по трассе в 2 ночи! не встречных не попутных разумеется
на дальнем свете фар 110 примерно еду
мгновение и я осознаю что только что проехал двух идущих пешком мне на встречу человек!
до города еще километров 20 наверное было...
честно если бы они шли допустим чуть левее по осфальту я бы сбил их и даже не понял что это было!!!
на дальнем свете фар 110 примерно еду
мгновение и я осознаю что только что проехал двух идущих пешком мне на встречу человек!

честно если бы они шли допустим чуть левее по осфальту я бы сбил их и даже не понял что это было!!!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- kommers72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 186 -
Camicadze писал(а):Cтас,У меня лампочка одна стоит 20000 руб
Ты с нулями ничего не попуталДвадцать штук - одна лампочка
Обоснуй
![]()
Это с учётом переездки до завода изготовителя

Автолампочки и другое https://твинс.рус/
Shell,
Согласна полностью!!!
Каждый день загород еду.. Много дачников ходить по обочине и только. В сумерки или ночью их просто не видно! и вот этих "нетолько" боюсь сбить, так как замечаю их только поровнявшись с ними!!
А по поводу ближнего света, всегда включаю независимо от места нахождения.!
Согласна полностью!!!
Каждый день загород еду.. Много дачников ходить по обочине и только. В сумерки или ночью их просто не видно! и вот этих "нетолько" боюсь сбить, так как замечаю их только поровнявшись с ними!!
А по поводу ближнего света, всегда включаю независимо от места нахождения.!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
......Еvgеn_72 писал(а):Cтас, но сбрасывать скорость перед переходом и штрафовать когда пешеход еще где то там это бред. в ПДД сказано водитель должен уступить пешеходу то есть не создать помех в его передвижениях то есть когда в случае твоих действий пешеход изменит скорость либо траекторию передвижения ты создал ему помеху. делаем логический вывод,
если ГАЙцы тормознут за непропускание пешехода и станут выписывать шраф, то следует привлечь к ответу как свидетеля того пешехода, чтобы он сказал что водитель создал помеху,,, и тут же выписывать штраф пешеходу за то что он не убедился в безопасности перехода и создал аварийную ситуацию,,,
логично что ГАЙцы пешика догонять не будут, а если и догонят то пешеход полюбому не подтвердит что не убедился в безопасности перехода чтобы не получить штраф,,,, в итоге нет нарушения ПДД,,,пешик сам решил пропустить авто

другое дело если пешик скажет что вы ему создали помеху получит свой штраф в сто рублей, а вам выпишут 500,,
а новые поправки относительно пешеходов нового для такой отмазки не внесли,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
Объясните мне, пожалуйста, что такое дневные ходовые огни?
Я езжу в светлое время суток за городом, включив габариты + противотуманки. Так пойдет? Или надо обязательно ближний свет включать?
А по поводу пешеходов... Ой, люди, мне кажется надо ужесточать. Я тут сама чуть человека не сбила
Ехала по Ямской в сторону Рощино, на переходе, сколько езжу, никто не переходит дорогу... А тут... Раз на данном переходе редко переходят дорогу, то расслабон наступил на данном участке (говорю про себя конкретно). Каюсь... 
Я езжу в светлое время суток за городом, включив габариты + противотуманки. Так пойдет? Или надо обязательно ближний свет включать?
А по поводу пешеходов... Ой, люди, мне кажется надо ужесточать. Я тут сама чуть человека не сбила

Camicadze, Лампочка, с блоком розжига, штатный ксенон.
А то что бред про пешика это и ежу понятно, мы с ними вместе правила читали, но они дурака включили, после того, как им ..уй к носу подвели. А по поводу обжаловать, я тут пару раз уже писал, про экономическую не выгодность, для меня, бегать куда то и обжаловать... проверено так сказать на себе.
А то что бред про пешика это и ежу понятно, мы с ними вместе правила читали, но они дурака включили, после того, как им ..уй к носу подвели. А по поводу обжаловать, я тут пару раз уже писал, про экономическую не выгодность, для меня, бегать куда то и обжаловать... проверено так сказать на себе.
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
А по мне, так правильное нововведение.
Уже лет 15 с 1 сентября стартует месячник безопасности: все обязаны включать ближний свет, чтобы дети, идущие в школу видели приближающиеся автомобили. И сотрудники ДПС дежурят на всех переходах вблизи школ. У кого есть дети, оценивают это по-достоинству, никто же не заморачивается, правильно это ли нет - так надо для безопасности детей.
Поэтому, я с тех пор весь сентябрь с включенными фарами ездил, а последние четыре года всегда их включаю уже на автомате. Если у кого-то проблемы с памятью и забывают выключить, то это временно - пару-тройку раз разрядите аккум и дойдет
По поводу пешеходов: самому иногда приходится быть пешеходом (проще до работы пешком дойти, чем доехать - благо от дома недалеко), поэтому и тут поддерживаю изменения в ПДД, т.к. не всегда на переходах пропускаю, а ведь обязаны.
Есть только одно НО, что надо устранить. Это освещение переходов в темное время. На 30 лет Победы страшно ехать же -переходы натыканы каждые 100 метров, но ни один толком не освещается и пешеходов не видать вовсе - так и сбить можно!
Детям в садике проводят всякие воспитательные занятия по правилам дорожного движения, они очень хорошо знают где и как надо дорогу переходить, но к сожалению, они не застрахованы от горе-водилы, который гонит без остановки на переходе.
Да, и еще, детям давали светоотражатели - такие небольшие висюльки зеленого или белого цвета - с ними пешехода в темноте хорошо заметно. Как-то в новостях видел, что такие и пенсионерам раздавали на улице. Надо, чтобы у всех, кто передвигается в темное время были такие на одежде - это увеличит безопасность на дороге.

Уже лет 15 с 1 сентября стартует месячник безопасности: все обязаны включать ближний свет, чтобы дети, идущие в школу видели приближающиеся автомобили. И сотрудники ДПС дежурят на всех переходах вблизи школ. У кого есть дети, оценивают это по-достоинству, никто же не заморачивается, правильно это ли нет - так надо для безопасности детей.
Поэтому, я с тех пор весь сентябрь с включенными фарами ездил, а последние четыре года всегда их включаю уже на автомате. Если у кого-то проблемы с памятью и забывают выключить, то это временно - пару-тройку раз разрядите аккум и дойдет

По поводу пешеходов: самому иногда приходится быть пешеходом (проще до работы пешком дойти, чем доехать - благо от дома недалеко), поэтому и тут поддерживаю изменения в ПДД, т.к. не всегда на переходах пропускаю, а ведь обязаны.
Есть только одно НО, что надо устранить. Это освещение переходов в темное время. На 30 лет Победы страшно ехать же -переходы натыканы каждые 100 метров, но ни один толком не освещается и пешеходов не видать вовсе - так и сбить можно!
Детям в садике проводят всякие воспитательные занятия по правилам дорожного движения, они очень хорошо знают где и как надо дорогу переходить, но к сожалению, они не застрахованы от горе-водилы, который гонит без остановки на переходе.
Да, и еще, детям давали светоотражатели - такие небольшие висюльки зеленого или белого цвета - с ними пешехода в темноте хорошо заметно. Как-то в новостях видел, что такие и пенсионерам раздавали на улице. Надо, чтобы у всех, кто передвигается в темное время были такие на одежде - это увеличит безопасность на дороге.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
andrekis писал(а):Уже лет 15 с 1 сентября стартует месячник безопасности: все обязаны включать ближний свет, чтобы дети, идущие в школу видели приближающиеся автомобили. И сотрудники ДПС дежурят на всех переходах вблизи школ.
ГИБДД совсем без работы оставят

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Cтас,
Запредельно дорого даже для Линкольн Навигатора
А где гражданская позиция
На тебе гайцы палки рубят, затем придумывают изменения в ПДД о вступившем на переход за 5 полос пешеходе, а потом и похлеще что-нибудь придумают. Составить жалобу, используя рекомендации на Каре - 15 минут времени, отправка заказным письмом еще 5. Сколько времени ты потратил на уплату штрафа 
Лампочка, с блоком розжига, штатный ксенон.
Запредельно дорого даже для Линкольн Навигатора

я тут пару раз уже писал, про экономическую не выгодность, для меня, бегать куда то и обжаловать... проверено так сказать на себе
А где гражданская позиция

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Holtoff писал(а):.... Забыть выключить и уйти не удалось ни разу - при открывании двери с невыключенными фарами очень противно пищит
У меня хоть и не пищит, но тоже не забываю - доведенные до автоматизма стандартные лействия перед тем, как покинуть машину. Никто же не пытается выдти, не отстегнув ремень, так и со светом