ближний свет включай всегда
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Volodya, crazy_casper,
Вы че уперлись-то - помогает, не помогает. Это ж не панацея от всех дебилов! Есть отморозки за рулем, которым ты хоть прожекторами от паровозов увешайся - все равно доставят. А кто-то издалека увидев фары, передумает идти на обгон, глядишь, свою и ваши жизни сбережет
Вы че уперлись-то - помогает, не помогает. Это ж не панацея от всех дебилов! Есть отморозки за рулем, которым ты хоть прожекторами от паровозов увешайся - все равно доставят. А кто-то издалека увидев фары, передумает идти на обгон, глядишь, свою и ваши жизни сбережет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 434 -
KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)
Я ж про другое толкую. Что надо всё в комплексе делать!!! А не как наше правительство... Там урвало, тут что то придумало... В корне то ситуация не меняется... Надо им просто сесть, желательно вместе с простыми водилами, у которых нет мигалок и которые по встречке с сиреной не катаются, обсудить ВСЕ проблемы и составить план решения этих проблем, + в комплексе переработать КОАП (а не по одной статье в год), и начинать это воплощать в реальную жизнь (ДПС повсюду, которые первое время будут просто предупреждать о новых правилах и новых нарушениях), активное теле-радио обсуждение поправок к КОАП и донесения их до народа... и прочее прочее прочее...
Я ж про другое толкую. Что надо всё в комплексе делать!!! А не как наше правительство... Там урвало, тут что то придумало... В корне то ситуация не меняется... Надо им просто сесть, желательно вместе с простыми водилами, у которых нет мигалок и которые по встречке с сиреной не катаются, обсудить ВСЕ проблемы и составить план решения этих проблем, + в комплексе переработать КОАП (а не по одной статье в год), и начинать это воплощать в реальную жизнь (ДПС повсюду, которые первое время будут просто предупреждать о новых правилах и новых нарушениях), активное теле-радио обсуждение поправок к КОАП и донесения их до народа... и прочее прочее прочее...
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Volodya писал(а):MPAMOP, сегодня ради эксперимента поехал на работу с ближним светом и был жестко подрезан двумя типами... думаю все таки наличие/отсутсвие света не влияет на решения окружающих тебя водятелов
Ради эксперимента можешь ночью без света проехать

Снова советую тебе меньше думать

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Хотел бы я на тебя посмотреть во всех этих прибомбасахcrazy_casper писал(а):Есть накидки\браслеты\медальончики и пр...... на обувь полоски напр...

crazy_casper писал(а):а я лично не хочу днем со светом ездить!!!
Так не езди, пока никто не заставляет

crazy_casper писал(а):А то все умные, как водителей со светом ездить, это все за, конечно надо!!!
К сожалению не все

crazy_casper писал(а):А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...
Хорошая идея, подземные (надземные) пешеходные переходы решат проблему

Добавлено спустя 49 секунд:
KolemBass писал(а):Volodya, crazy_casper,
плюсстопитсот

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KolemBass, Эксперимент не провели?
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
crazy_casper писал(а):KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)
Золотые слова, Юрий Венедиктович... © НашаРаша

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
А я уже второй год катаюсь всегда с вкл ближним или туманками. Началось это с того, что по радио услышал про исседования х.з. каких, но не наших ученых, типо авто днем на дороге более заметно. Потом в тырнете на сайте "За Рулем" тест прочитал. Для себя решил проверить-покататься пару дней со светом. И ведь на самом деле эффект ощутил! Отморозков, летящих по встречке в лоб, стало реально меньше, пешики не на переходах тоже думать лучше стали. Это за 2 дня!
С тех пор так и катаюсь-завел-включил туманки-поехал. Чего и Вам, уважаемые, советую. Реально в весенне-осенне-сумеречно-слякотную погоду Вам самим же будет спокойнее.
Да, сколько-нибудь заметного увеличения расхода топлива не заметил ни при вкл туманках, ни при ближнем
Я за такой закон! Вот только попадут ли туманки под определение дневных ходовых огней для меня лично вопрос
Ну, а чтобы нам совсем уже к Европе приблизиться по безопасности ДД, надо ввести нехилый штраф "летучим голландцам"-тем, кто ночью/за городом/в сумерках/при слякоти/в тумане без фар катается, а также пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие элементы

Да, сколько-нибудь заметного увеличения расхода топлива не заметил ни при вкл туманках, ни при ближнем

Я за такой закон! Вот только попадут ли туманки под определение дневных ходовых огней для меня лично вопрос

Ну, а чтобы нам совсем уже к Европе приблизиться по безопасности ДД, надо ввести нехилый штраф "летучим голландцам"-тем, кто ночью/за городом/в сумерках/при слякоти/в тумане без фар катается, а также пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие элементы

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
crazy_casper писал(а):KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)
Кому, ИМ, сесть??? Пока ты сам не сядешь, ни кто не сядет или ждать опять придется 5 лет! Хотя с тобой по моему бесполезно обсуждать что улучшить в ПДД а что нет... если уж ты против даже безобидного ближнего света

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
MPAMOP писал(а):Volodya писал(а):MPAMOP, сегодня ради эксперимента поехал на работу с ближним светом и был жестко подрезан двумя типами... думаю все таки наличие/отсутсвие света не влияет на решения окружающих тебя водятелов
Ради эксперимента можешь ночью без света проехать![]()
![]()
![]()
Снова советую тебе меньше думать
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Хотел бы я на тебя посмотреть во всех этих прибомбасахcrazy_casper писал(а):Есть накидки\браслеты\медальончики и пр...... на обувь полоски напр...
crazy_casper писал(а):а я лично не хочу днем со светом ездить!!!
Так не езди, пока никто не заставляет
crazy_casper писал(а):А то все умные, как водителей со светом ездить, это все за, конечно надо!!!
К сожалению не все
crazy_casper писал(а):А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...
Хорошая идея, подземные (надземные) пешеходные переходы решат проблему
Добавлено спустя 49 секунд:KolemBass писал(а):Volodya, crazy_casper,
плюсстопитсот![]()
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KolemBass, Эксперимент не провели?
Насчет света... он про день говорил!!!
Про прибомбасы... ближний свет днем это тоже "прибамбас" грубо говоря
Вывод.... отморозки были есть и будут... От этого не деться, но решать с ними проблему надо, причем в ПЕРВУЮ очередь!!!
И законы должны быть правильными и последовательноми, и для всех конечно (водители\пешеходы)
Делать всё надо последовательно!!!!! А не выхватывать кусками и придумывать еденичные законы!!! Которые не первоочередные по важности!!!
И рассуждения мои сводятся всё таки к необходимости последовательного изменения и улучшения ПДД И КОАП а не в ненужности каких либо законов... Всё нужно делать планомерно, последовательно, продуманно и при участии простых водил (которых на форуме очень много например)))))
мне кажется тема нормальная про постоянно включеный свет!
где расписаца?
Ну сами подумайте: как до мелочей и подробностей расписать все моменты когда свет просто НЕОБХОДИМ, а моментов таких мильон (то солнце слепит, то трактор пыль на дороге подметает, то пешеход буквально подслеповатый, дождь, туман и т.д. и т.п.).
А некоторым водилам ваще похе..у, хоть ночь на дворе!
И вобще, какие еще могут быть рассуждения про перегарающие лампочки, доп.расход топлива или типа того? Вы чтож, считаете, что жизнь например какогонибудь рассеяного ребенка дешевле ваших лампочек и бензина?!
Очнитесь люди, вы чо говорите, то?!
И ВАЩЕ, Я БУДУ ЕЗДИТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ И БЕЗ ВСТУПИВШЕГО В СМЛУ ЗАКОНА
где расписаца?

Ну сами подумайте: как до мелочей и подробностей расписать все моменты когда свет просто НЕОБХОДИМ, а моментов таких мильон (то солнце слепит, то трактор пыль на дороге подметает, то пешеход буквально подслеповатый, дождь, туман и т.д. и т.п.).
А некоторым водилам ваще похе..у, хоть ночь на дворе!
И вобще, какие еще могут быть рассуждения про перегарающие лампочки, доп.расход топлива или типа того? Вы чтож, считаете, что жизнь например какогонибудь рассеяного ребенка дешевле ваших лампочек и бензина?!
Очнитесь люди, вы чо говорите, то?!

И ВАЩЕ, Я БУДУ ЕЗДИТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ И БЕЗ ВСТУПИВШЕГО В СМЛУ ЗАКОНА

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
MPAMOP писал(а):Да нет, ошибаешься, правительство законы рассматривает и принимает!
А придумывают их все кому не лень, общественные организации, обыкновенные люди, политические партии и т.д.

Законы придумывают в худшем случае начальники структур, кабинет министра или крупные партии!!! Никак не обыкновенные люди и общественные организации!!! В теории это конечно как раз от народа должны законы исходить, в реале все законы сводятся к 3 пунктам
-законы примерно как везде, но без каких то серьезных изменений, продумываний и т.п., которые необходимы для конкретной страны, народа и конечно для конкретного региона, но это как раз меньше всего наше правительство интересует
-законы, прикрывающие действия депутатов\чиновников\спецструктур, дающие им власть и неприкосновенность.
-Ну и самое основное, законы, которые принесут максимум народных денег в казну (это напр непонятные налоги, денежные штрафы, растущие в разы постоянно и пр.....)
Простейший пример встречка.... раньше как было, пересек двойную сплошную с выездом на встречную, прощайся с правами (в 95% случаев)... а теперь??? выезд на встречку (связанный с поворотом налево, объездом,.....) штраф 1500 рублей... и катайся дальше...
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
A_nikolaenko,
Уже сто раз обмусолили вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 609#790609
19.4+19.5 и будет ЩАСТЬЕ
Вот только попадут ли туманки под определение дневных ходовых огней для меня лично вопрос
Уже сто раз обмусолили вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 609#790609
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4+19.5 и будет ЩАСТЬЕ

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
MPAMOP, я смотрю у тебя на все два ответа: либо "Думай больше!", либо "Думай меньше!" Ты уже как то определись со своей позицией в области мышления
Я лично не думаю по поводу "а что будет", а действую, в данном случае изменения в отношении ко мне на дороге не поменялось...
Знаешь, многие водители крупногабаритных жыпов и пр. авто когда садятся на Матизы и т.п. говорят, что их на дороге не замечают и наровят подрезать, обогнать, выехать в лоб к ним, дык давайте запретим матизы, и пускай все ездят на жыпах, что бы заметнее было
а по поводу "ночью без фар", сам езди, нах... мне такое щастье... Ты хоть видишь грань между разумными действиями и "дебилизмом за рулем"? Вот ночью без фар - это дебилизм...

Я лично не думаю по поводу "а что будет", а действую, в данном случае изменения в отношении ко мне на дороге не поменялось...
Знаешь, многие водители крупногабаритных жыпов и пр. авто когда садятся на Матизы и т.п. говорят, что их на дороге не замечают и наровят подрезать, обогнать, выехать в лоб к ним, дык давайте запретим матизы, и пускай все ездят на жыпах, что бы заметнее было

а по поводу "ночью без фар", сам езди, нах... мне такое щастье... Ты хоть видишь грань между разумными действиями и "дебилизмом за рулем"? Вот ночью без фар - это дебилизм...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Я не говорю что фары Вас спасут от дебилов которые не знают что в зеркала можно смотреть, или от тех кто за рулем книжку читает и т.д. Я говорю про то что если информации на дорогах будет хоть на 1% больше - то это уже хорошо, фары по-моему дают на много больше. Если Вы этого понять не можете, то дальнейшие разговоры бессмысленны...
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
MPAMOP, +100 как это не печально.... Всё как не странно направлено на то, чтобы нас обобрать как можно больше... Пример нужен???
Сколько теперь стоит перерегистрация транспортного средства??? раз в 10 наверно увеличили...
В последнее время особо не думают много... в 5-10 раз штраф или гос пошлину увеличили и все радуются (кроме народа конечно)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
black013, как не странно но о народе в последнюю очередь вспоминают...
Сколько теперь стоит перерегистрация транспортного средства??? раз в 10 наверно увеличили...
В последнее время особо не думают много... в 5-10 раз штраф или гос пошлину увеличили и все радуются (кроме народа конечно)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
black013, как не странно но о народе в последнюю очередь вспоминают...
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
вот тут с тобой на все 100% соглашусь, че за неравноправие на дорогах, так скоро докатимся что везде пешеходная зона будет и будем мы ездить 5кмч и шарохаться от каждого пешикаcrazy_casper писал(а):А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...
Короче говоря, либо для всех закон делать примерно равный (авто и пешеходов имеется в виду), либо ерундой не заниматься!!!
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Штрафы это нормально - в Европе они в десятки раз выше чем у нас. Стоимость прав и регистрации автомобилей - тоже нормально, раньше практически бесплатно было. Я понимаю что Вы хотите что бы всё бесплатно было, видимо вы коммунисты
На счёт правил - это гон чистой воды, правила нормальные, там ещё не всё есть что должно быть.
Соглашусь лишь с пошлинами на иномарки - они выше всяких пределов, в этом виноваты те кто ездят на русских машинах
(шутка)
Не верьте сказкам, включайте фары

На счёт правил - это гон чистой воды, правила нормальные, там ещё не всё есть что должно быть.
Соглашусь лишь с пошлинами на иномарки - они выше всяких пределов, в этом виноваты те кто ездят на русских машинах

Не верьте сказкам, включайте фары

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
думаешь наше правительство еще о народе все таки вспоминает... хотяя... когда думают как карман расширить вот тут то сразу о народе все думают, увеличение пенсии на 50 РУБЛЕЙ ВАУ решена проблема пенсионеров, а про подорожание товаров и увеличении минимального прожиточного минимума на 350 молчат
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
MPAMOP, не надо Россию с Европой сравнивать, как бы не хотелось некоторым но нам еще далеко до того уровня, а все что заимствуется с Европы дак оно России нахрен не надо, вот дороги бы делать поучились, машины, пенсионеров уважать и инвалидов чтоб не катались по дороге, зарплаты европейские ну и тд а потом и штрафы поднимать
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
MPAMOP, не надо Россию с Европой сравнивать, как бы не хотелось некоторым но нам еще далеко до того уровня, а все что заимствуется с Европы дак оно России нахрен не надо, вот дороги бы делать поучились, машины, пенсионеров уважать и инвалидов чтоб не катались по дороге, зарплаты европейские ну и тд а потом и штрафы поднимать
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- bagz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
а я вот всегда включаю уже не первый год и меня это не напрягает:) А с Европой точно сравнивать не имеет смысла. И сказать надо спасибо пока за налоги не включенные в стоимость бензы!
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
MPAMOP, )))))) европа говоришь???
А где европейский уровень жизни??? Где европейские зарплаты???
И кстати, почему же зарплаты и пенсии так резко в 10 раз не увеличили??? Не знаешь случайно??? Вот приняли бы закон а транспортном налоге новый, пришел бы тебе счет тысяч 100-150 налога за авто за год, вот тогда бы я посмотрел на тебя.
Какой то ты антинародный человек))) Такое чувство, что депутат сидит и строчит)))))) ну это так, не в обиду)))

И кстати, почему же зарплаты и пенсии так резко в 10 раз не увеличили??? Не знаешь случайно??? Вот приняли бы закон а транспортном налоге новый, пришел бы тебе счет тысяч 100-150 налога за авто за год, вот тогда бы я посмотрел на тебя.
Какой то ты антинародный человек))) Такое чувство, что депутат сидит и строчит)))))) ну это так, не в обиду)))
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
crazy_casper, депутаты они и есть самые народные)) мы же сами их выбрали))
Голосуем!!!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42710
Голосуем!!!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42710
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
З.Ы.
MPAMOP, а гастробайтеры то откуда??? из таджикистана что ли??? Да их больше никуда кроме России и не пустят!!! А нормальные умные светлые российские головы давно уже за границей сидят!!! И многие бы свалили, была бы возможность!!! Потому как нашему народу порой проще и лучше жить за границей гастробайтером, у меня вон неск знакомых уехало!!! Теперь ездят на феррари, живут в особняке. Это уже через год-полтора. А начинали там чистить бассейны. Так что не надо нас с европой сравнивать!!! Я конечно патриот своей страны, но до Европы нам еще ой как далеко!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MPAMOP, Кого мы выбирали??? Ты реально еще не понял правды жизни))))) Мы уже давно никого не выбираем))) взять напр губернатора.... его мы теперь в принципе не выбираем... а остальное это лишь иллюзия выбора, данная народу, чтобы не бунтовал сильно!!! Уже много лет выбирают того в правительство, кого хотят там видеть (не народ))))))
только никому не рассказывай про то, что я тебе сказал))))) это секрет!!!
MPAMOP, а гастробайтеры то откуда??? из таджикистана что ли??? Да их больше никуда кроме России и не пустят!!! А нормальные умные светлые российские головы давно уже за границей сидят!!! И многие бы свалили, была бы возможность!!! Потому как нашему народу порой проще и лучше жить за границей гастробайтером, у меня вон неск знакомых уехало!!! Теперь ездят на феррари, живут в особняке. Это уже через год-полтора. А начинали там чистить бассейны. Так что не надо нас с европой сравнивать!!! Я конечно патриот своей страны, но до Европы нам еще ой как далеко!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MPAMOP, Кого мы выбирали??? Ты реально еще не понял правды жизни))))) Мы уже давно никого не выбираем))) взять напр губернатора.... его мы теперь в принципе не выбираем... а остальное это лишь иллюзия выбора, данная народу, чтобы не бунтовал сильно!!! Уже много лет выбирают того в правительство, кого хотят там видеть (не народ))))))

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
MPAMOP, че то не видел ни одго гастробайтера из США или стран Европы, все больше таджиков, китайцев, корейцев и т.п. Так что давайте Европу не приписывать сюда, Вы хотите приблизиться к Европе??? Давайте сделаем зарплаты как в Европе, налоги как в Европе, цены как в Европе... а... Или тебе только Европейские законы нужны??? А ты был в Европе??? я не,Ю но знакомые говорили, что в дождь выйдешь в белых штанах на улицу, а возвращаешься домой в чистых шитанах??? У нас так можно??? Вот когда сначала уровень жизни будет как в Европе, тогда и приписывай сюда Европу...
crazy_casper, +1
Теперь по ближнему свету... Дабы не оффтопить... Вспомнился мне тут еще один зщакончик... или поправка... про самопальный ксенон... И думается мне, что ближний свет придумали тупо дабы выявлять ксенонщиков... Так, ИМХО, легче
crazy_casper, +1
Теперь по ближнему свету... Дабы не оффтопить... Вспомнился мне тут еще один зщакончик... или поправка... про самопальный ксенон... И думается мне, что ближний свет придумали тупо дабы выявлять ксенонщиков... Так, ИМХО, легче

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон