ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 май 2010, 11:58

Volodya, crazy_casper,
Вы че уперлись-то - помогает, не помогает. Это ж не панацея от всех дебилов! Есть отморозки за рулем, которым ты хоть прожекторами от паровозов увешайся - все равно доставят. А кто-то издалека увидев фары, передумает идти на обгон, глядишь, свою и ваши жизни сбережет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 12:05

KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)
Я ж про другое толкую. Что надо всё в комплексе делать!!! А не как наше правительство... Там урвало, тут что то придумало... В корне то ситуация не меняется... Надо им просто сесть, желательно вместе с простыми водилами, у которых нет мигалок и которые по встречке с сиреной не катаются, обсудить ВСЕ проблемы и составить план решения этих проблем, + в комплексе переработать КОАП (а не по одной статье в год), и начинать это воплощать в реальную жизнь (ДПС повсюду, которые первое время будут просто предупреждать о новых правилах и новых нарушениях), активное теле-радио обсуждение поправок к КОАП и донесения их до народа... и прочее прочее прочее...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 май 2010, 13:03

crazy_casper,
Твои б слова, да МедвеПуту в уши )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 13:07

Volodya писал(а):MPAMOP, сегодня ради эксперимента поехал на работу с ближним светом и был жестко подрезан двумя типами... думаю все таки наличие/отсутсвие света не влияет на решения окружающих тебя водятелов

Ради эксперимента можешь ночью без света проехать :lol2: :lol2: :lol2:
Снова советую тебе меньше думать :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

crazy_casper писал(а):Есть накидки\браслеты\медальончики и пр...... на обувь полоски напр...
Хотел бы я на тебя посмотреть во всех этих прибомбасах :lol2:
crazy_casper писал(а):а я лично не хочу днем со светом ездить!!!

Так не езди, пока никто не заставляет 8-)
crazy_casper писал(а):А то все умные, как водителей со светом ездить, это все за, конечно надо!!!

К сожалению не все :D
crazy_casper писал(а):А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...

Хорошая идея, подземные (надземные) пешеходные переходы решат проблему :up:

Добавлено спустя 49 секунд:

KolemBass писал(а):Volodya, crazy_casper,
Вы че уперлись-то - помогает, не помогает. Это ж не панацея от всех дебилов! Есть отморозки за рулем, которым ты хоть прожекторами от паровозов увешайся - все равно доставят. А кто-то издалека увидев фары, передумает идти на обгон, глядишь, свою и ваши жизни сбережет

плюсстопитсот :up: :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

KolemBass, Эксперимент не провели?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 21 май 2010, 13:19

crazy_casper писал(а):KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)
Я ж про другое толкую. Что надо всё в комплексе делать!!! А не как наше правительство... Там урвало, тут что то придумало... В корне то ситуация не меняется... Надо им просто сесть, желательно вместе с простыми водилами, у которых нет мигалок и которые по встречке с сиреной не катаются, обсудить ВСЕ проблемы и составить план решения этих проблем, + в комплексе переработать КОАП (а не по одной статье в год), и начинать это воплощать в реальную жизнь (ДПС повсюду, которые первое время будут просто предупреждать о новых правилах и новых нарушениях), активное теле-радио обсуждение поправок к КОАП и донесения их до народа... и прочее прочее прочее...

Золотые слова, Юрий Венедиктович... © НашаРаша :)

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 21 май 2010, 13:24

А я уже второй год катаюсь всегда с вкл ближним или туманками. Началось это с того, что по радио услышал про исседования х.з. каких, но не наших ученых, типо авто днем на дороге более заметно. Потом в тырнете на сайте "За Рулем" тест прочитал. Для себя решил проверить-покататься пару дней со светом. И ведь на самом деле эффект ощутил! Отморозков, летящих по встречке в лоб, стало реально меньше, пешики не на переходах тоже думать лучше стали. Это за 2 дня! :up: С тех пор так и катаюсь-завел-включил туманки-поехал. Чего и Вам, уважаемые, советую. Реально в весенне-осенне-сумеречно-слякотную погоду Вам самим же будет спокойнее.

Да, сколько-нибудь заметного увеличения расхода топлива не заметил ни при вкл туманках, ни при ближнем :no2:

Я за такой закон! Вот только попадут ли туманки под определение дневных ходовых огней для меня лично вопрос :?

Ну, а чтобы нам совсем уже к Европе приблизиться по безопасности ДД, надо ввести нехилый штраф "летучим голландцам"-тем, кто ночью/за городом/в сумерках/при слякоти/в тумане без фар катается, а также пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие элементы :yes:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 13:25

crazy_casper писал(а):KolemBass, дак не в упертости суть))) Я ж про другое говорю! Что и для пешиходов надо подобные меры вводить. И водителей-отморозков переучать (за невключенный свет в темное время суток штраф сначала рублей 500 а если в 3й раз поймали лишение на неск месяцев)

Кому, ИМ, сесть??? Пока ты сам не сядешь, ни кто не сядет или ждать опять придется 5 лет! Хотя с тобой по моему бесполезно обсуждать что улучшить в ПДД а что нет... если уж ты против даже безобидного ближнего света :oops:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 13:46

MPAMOP, кто законы придумывает!!! правительство наверно!!!

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 13:52

Да нет, ошибаешься, правительство законы рассматривает и принимает!
А придумывают их все кому не лень, общественные организации, обыкновенные люди, политические партии и т.д.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 13:53

MPAMOP писал(а):
Volodya писал(а):MPAMOP, сегодня ради эксперимента поехал на работу с ближним светом и был жестко подрезан двумя типами... думаю все таки наличие/отсутсвие света не влияет на решения окружающих тебя водятелов

Ради эксперимента можешь ночью без света проехать :lol2: :lol2: :lol2:
Снова советую тебе меньше думать :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

crazy_casper писал(а):Есть накидки\браслеты\медальончики и пр...... на обувь полоски напр...
Хотел бы я на тебя посмотреть во всех этих прибомбасах :lol2:
crazy_casper писал(а):а я лично не хочу днем со светом ездить!!!

Так не езди, пока никто не заставляет 8-)
crazy_casper писал(а):А то все умные, как водителей со светом ездить, это все за, конечно надо!!!

К сожалению не все :D
crazy_casper писал(а):А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...

Хорошая идея, подземные (надземные) пешеходные переходы решат проблему :up:

Добавлено спустя 49 секунд:

KolemBass писал(а):Volodya, crazy_casper,

плюсстопитсот :up: :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

KolemBass, Эксперимент не провели?

Насчет света... он про день говорил!!!

Про прибомбасы... ближний свет днем это тоже "прибамбас" грубо говоря

Вывод.... отморозки были есть и будут... От этого не деться, но решать с ними проблему надо, причем в ПЕРВУЮ очередь!!!
И законы должны быть правильными и последовательноми, и для всех конечно (водители\пешеходы)
Делать всё надо последовательно!!!!! А не выхватывать кусками и придумывать еденичные законы!!! Которые не первоочередные по важности!!!

И рассуждения мои сводятся всё таки к необходимости последовательного изменения и улучшения ПДД И КОАП а не в ненужности каких либо законов... Всё нужно делать планомерно, последовательно, продуманно и при участии простых водил (которых на форуме очень много например)))))

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 21 май 2010, 13:56

мне кажется тема нормальная про постоянно включеный свет!
где расписаца? :P

Ну сами подумайте: как до мелочей и подробностей расписать все моменты когда свет просто НЕОБХОДИМ, а моментов таких мильон (то солнце слепит, то трактор пыль на дороге подметает, то пешеход буквально подслеповатый, дождь, туман и т.д. и т.п.).

А некоторым водилам ваще похе..у, хоть ночь на дворе!

И вобще, какие еще могут быть рассуждения про перегарающие лампочки, доп.расход топлива или типа того? Вы чтож, считаете, что жизнь например какогонибудь рассеяного ребенка дешевле ваших лампочек и бензина?!

Очнитесь люди, вы чо говорите, то?! :?

И ВАЩЕ, Я БУДУ ЕЗДИТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ И БЕЗ ВСТУПИВШЕГО В СМЛУ ЗАКОНА :yes:
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 13:56

crazy_casper, Всё равно, лучше рано и таким образом, чем по другому и никогда :no2:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 14:00

MPAMOP писал(а):Да нет, ошибаешься, правительство законы рассматривает и принимает!
А придумывают их все кому не лень, общественные организации, обыкновенные люди, политические партии и т.д.

:D :D :D :D :D :D :D :D ну ты пошутил конечно))))))
Законы придумывают в худшем случае начальники структур, кабинет министра или крупные партии!!! Никак не обыкновенные люди и общественные организации!!! В теории это конечно как раз от народа должны законы исходить, в реале все законы сводятся к 3 пунктам

-законы примерно как везде, но без каких то серьезных изменений, продумываний и т.п., которые необходимы для конкретной страны, народа и конечно для конкретного региона, но это как раз меньше всего наше правительство интересует
-законы, прикрывающие действия депутатов\чиновников\спецструктур, дающие им власть и неприкосновенность.
-Ну и самое основное, законы, которые принесут максимум народных денег в казну (это напр непонятные налоги, денежные штрафы, растущие в разы постоянно и пр.....)
Простейший пример встречка.... раньше как было, пересек двойную сплошную с выездом на встречную, прощайся с правами (в 95% случаев)... а теперь??? выезд на встречку (связанный с поворотом налево, объездом,.....) штраф 1500 рублей... и катайся дальше...

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 14:03

crazy_casper писал(а):Никак не обыкновенные люди и общественные организации!!!

Покажи мне пункт в законе (конституции) который запрещает тебе придумать закон 8O 8O 8O кроме собственной лени и незнания своих прав :D

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 14:43

MPAMOP, очнись уже)))) ты всё еще веришь в сказки????? Теория и практика немного разные вещи!!! Вернее даже очень разные!!! Издаются только "удобные" для правительства законы!!! Придумать то их можно много конечно, только толку никакого!!!

Ладно, отошли мы от темы малость)))))

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 21 май 2010, 14:46

A_nikolaenko,

Вот только попадут ли туманки под определение дневных ходовых огней для меня лично вопрос

Уже сто раз обмусолили вот здесь:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 609#790609

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.4+19.5 и будет ЩАСТЬЕ :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 21 май 2010, 15:11

MPAMOP, я смотрю у тебя на все два ответа: либо "Думай больше!", либо "Думай меньше!" Ты уже как то определись со своей позицией в области мышления :cherep:
Я лично не думаю по поводу "а что будет", а действую, в данном случае изменения в отношении ко мне на дороге не поменялось...
Знаешь, многие водители крупногабаритных жыпов и пр. авто когда садятся на Матизы и т.п. говорят, что их на дороге не замечают и наровят подрезать, обогнать, выехать в лоб к ним, дык давайте запретим матизы, и пускай все ездят на жыпах, что бы заметнее было :D
а по поводу "ночью без фар", сам езди, нах... мне такое щастье... Ты хоть видишь грань между разумными действиями и "дебилизмом за рулем"? Вот ночью без фар - это дебилизм...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 15:34

Я не говорю что фары Вас спасут от дебилов которые не знают что в зеркала можно смотреть, или от тех кто за рулем книжку читает и т.д. Я говорю про то что если информации на дорогах будет хоть на 1% больше - то это уже хорошо, фары по-моему дают на много больше. Если Вы этого понять не можете, то дальнейшие разговоры бессмысленны...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 май 2010, 15:52

MPAMOP,
стесняюсь спросить...вы действительно верите что, те кто придумывал последние поправки и дополнения (ксенон, увеличение штрафов за парковку, ОСАГО, промили, свет и т.д.) думают в первую очередь о безопасности дорожного движения??

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 15:56

Конечно! А вы то наверное думаете что они хотят что бы нам в России жилось хуже, что бы нищими остались, что бы мы свалили из их страны - России. :lol2:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 16:35

MPAMOP, +100 как это не печально.... Всё как не странно направлено на то, чтобы нас обобрать как можно больше... Пример нужен???
Сколько теперь стоит перерегистрация транспортного средства??? раз в 10 наверно увеличили...
В последнее время особо не думают много... в 5-10 раз штраф или гос пошлину увеличили и все радуются (кроме народа конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

black013, как не странно но о народе в последнюю очередь вспоминают...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 май 2010, 16:52

Короче говоря, либо для всех закон делать примерно равный (авто и пешеходов имеется в виду), либо ерундой не заниматься!!!
вот тут с тобой на все 100% соглашусь, че за неравноправие на дорогах, так скоро докатимся что везде пешеходная зона будет и будем мы ездить 5кмч и шарохаться от каждого пешика
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 17:01

Штрафы это нормально - в Европе они в десятки раз выше чем у нас. Стоимость прав и регистрации автомобилей - тоже нормально, раньше практически бесплатно было. Я понимаю что Вы хотите что бы всё бесплатно было, видимо вы коммунисты :D
На счёт правил - это гон чистой воды, правила нормальные, там ещё не всё есть что должно быть.
Соглашусь лишь с пошлинами на иномарки - они выше всяких пределов, в этом виноваты те кто ездят на русских машинах :D (шутка)
Не верьте сказкам, включайте фары :)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 май 2010, 17:02

думаешь наше правительство еще о народе все таки вспоминает... хотяя... когда думают как карман расширить вот тут то сразу о народе все думают, увеличение пенсии на 50 РУБЛЕЙ ВАУ решена проблема пенсионеров, а про подорожание товаров и увеличении минимального прожиточного минимума на 350 молчат

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:

MPAMOP, не надо Россию с Европой сравнивать, как бы не хотелось некоторым но нам еще далеко до того уровня, а все что заимствуется с Европы дак оно России нахрен не надо, вот дороги бы делать поучились, машины, пенсионеров уважать и инвалидов чтоб не катались по дороге, зарплаты европейские ну и тд а потом и штрафы поднимать
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 17:51

Правильно, мы пока ещё далеко от Европы, но надо стремится к её уровню. Постоянный ближний свет - уже маленький шажок на верх :up: :yes:
А по правительству, зря Вы так, не всё так плохо в России, иначе не было бы у нас так много гастарбайтеров, а были бы мы сами гастарбайтеры в других странах :)

bagz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение bagz » 21 май 2010, 18:47

а я вот всегда включаю уже не первый год и меня это не напрягает:) А с Европой точно сравнивать не имеет смысла. И сказать надо спасибо пока за налоги не включенные в стоимость бензы!
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.

ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 19:04

MPAMOP, )))))) европа говоришь??? :evil: :evil: :evil: А где европейский уровень жизни??? Где европейские зарплаты???

И кстати, почему же зарплаты и пенсии так резко в 10 раз не увеличили??? Не знаешь случайно??? Вот приняли бы закон а транспортном налоге новый, пришел бы тебе счет тысяч 100-150 налога за авто за год, вот тогда бы я посмотрел на тебя.
Какой то ты антинародный человек))) Такое чувство, что депутат сидит и строчит)))))) ну это так, не в обиду)))

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 19:07

crazy_casper, депутаты они и есть самые народные)) мы же сами их выбрали))
Голосуем!!!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42710

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 19:09

З.Ы.
MPAMOP, а гастробайтеры то откуда??? из таджикистана что ли??? Да их больше никуда кроме России и не пустят!!! А нормальные умные светлые российские головы давно уже за границей сидят!!! И многие бы свалили, была бы возможность!!! Потому как нашему народу порой проще и лучше жить за границей гастробайтером, у меня вон неск знакомых уехало!!! Теперь ездят на феррари, живут в особняке. Это уже через год-полтора. А начинали там чистить бассейны. Так что не надо нас с европой сравнивать!!! Я конечно патриот своей страны, но до Европы нам еще ой как далеко!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

MPAMOP, Кого мы выбирали??? Ты реально еще не понял правды жизни))))) Мы уже давно никого не выбираем))) взять напр губернатора.... его мы теперь в принципе не выбираем... а остальное это лишь иллюзия выбора, данная народу, чтобы не бунтовал сильно!!! Уже много лет выбирают того в правительство, кого хотят там видеть (не народ))))))
:) только никому не рассказывай про то, что я тебе сказал))))) это секрет!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 21 май 2010, 19:19

MPAMOP, че то не видел ни одго гастробайтера из США или стран Европы, все больше таджиков, китайцев, корейцев и т.п. Так что давайте Европу не приписывать сюда, Вы хотите приблизиться к Европе??? Давайте сделаем зарплаты как в Европе, налоги как в Европе, цены как в Европе... а... Или тебе только Европейские законы нужны??? А ты был в Европе??? я не,Ю но знакомые говорили, что в дождь выйдешь в белых штанах на улицу, а возвращаешься домой в чистых шитанах??? У нас так можно??? Вот когда сначала уровень жизни будет как в Европе, тогда и приписывай сюда Европу...
crazy_casper, +1
Теперь по ближнему свету... Дабы не оффтопить... Вспомнился мне тут еще один зщакончик... или поправка... про самопальный ксенон... И думается мне, что ближний свет придумали тупо дабы выявлять ксенонщиков... Так, ИМХО, легче :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон