Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 538 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Борисыч, Я бы тебе посоветовал только карп матч,можно взять от "Волжанка",удилище так и называется "Волжанка Карп Матч",нормальная палка,выдержит свыше 7кг даже карпа,и можно леску нормальную не толстую одеть,но только фирму,чтобы сколько написали столько и держала,на разрыв 5-8кг.
Я в последнее время больше стал доверять леске SUNLINE,правда я ее на поводки использую.Катушка обязательно с фрикционом,нагрузка на фрикцион минимум 4кг.
Крючок хороший надо обязательно,карп очень любит их разгибать
По поводу оснастки,обычная поплавочная,скользящая,можно одеть второй крючок выше грузила с поводком сантиметров 5-6.
Примерно получается палка около 2500
Леска примерно рублей 200-250
Крючки на твое усмотрение,лишь бы не разгибался и был очень очень острый,не тонкий и не толстый,так как тонкий губу разрежет или порвет,а карпу хоть и на все пофиг,но сильно толстый он не любит
Но лучше использовать Kamasan,FOX,Glt,Gamakatsu
Катушка примерно 1500
Есть еще вариант,взять телескопичку от Волжанка дубовую 5-6м,одеть туда леску 0.40,Трабуку какую нибудь,острый крючок,любую катушку с фрикционом и вперед
К дубовым удилищам просто леску тоньше не оденешь карп ее порвет,из-за того что нет баланса между удилищем и леской,строй у удилища не тот.Сильно толстая леска может переломать удилище,особенно славятся боковые рывки рыбы,в бок даст и все,палки не любят боковую нагрузку,повернуться не успеешь вовремя прощай палочка
Этот вариант обойдется примерно в 1.5р может даже меньше.
Самый дешевый вариант это оборудовать спин в матч и вперед
Да и еще у меня некоторые знакомые ловят на обычную удочку 5-6м по цене рублей 350. Ну на 5 не вытаскивали,но на 3.8 без опыта брали.
5кг карп это вредная машинка,рвет и метается круче чем 6-7-8!! Короче перетягивание каната не даст забыть!
А так если четко подходить к карпу и пловарю,то тут тебе надо конкретного карповнка-поплавочника,чтобы он тебе четко,объяснил что лучше брать обяснил всякие тесты кривой удилищ итд.Но думаю верхнии варианты тебе подойдут
Ну и опять же попробуй половить на то что есть,5кг так просто не клюнет,если только дурной.
Добавлено спустя 10 часов 40 минут 39 секунд:
Короче и себе насоветовал,пойду завтра карп матч возьму,затестим посмотрим че к чему
Я в последнее время больше стал доверять леске SUNLINE,правда я ее на поводки использую.Катушка обязательно с фрикционом,нагрузка на фрикцион минимум 4кг.
Крючок хороший надо обязательно,карп очень любит их разгибать

По поводу оснастки,обычная поплавочная,скользящая,можно одеть второй крючок выше грузила с поводком сантиметров 5-6.
Примерно получается палка около 2500
Леска примерно рублей 200-250
Крючки на твое усмотрение,лишь бы не разгибался и был очень очень острый,не тонкий и не толстый,так как тонкий губу разрежет или порвет,а карпу хоть и на все пофиг,но сильно толстый он не любит

Катушка примерно 1500
Есть еще вариант,взять телескопичку от Волжанка дубовую 5-6м,одеть туда леску 0.40,Трабуку какую нибудь,острый крючок,любую катушку с фрикционом и вперед

К дубовым удилищам просто леску тоньше не оденешь карп ее порвет,из-за того что нет баланса между удилищем и леской,строй у удилища не тот.Сильно толстая леска может переломать удилище,особенно славятся боковые рывки рыбы,в бок даст и все,палки не любят боковую нагрузку,повернуться не успеешь вовремя прощай палочка

Этот вариант обойдется примерно в 1.5р может даже меньше.
Самый дешевый вариант это оборудовать спин в матч и вперед

Да и еще у меня некоторые знакомые ловят на обычную удочку 5-6м по цене рублей 350. Ну на 5 не вытаскивали,но на 3.8 без опыта брали.
5кг карп это вредная машинка,рвет и метается круче чем 6-7-8!! Короче перетягивание каната не даст забыть!

А так если четко подходить к карпу и пловарю,то тут тебе надо конкретного карповнка-поплавочника,чтобы он тебе четко,объяснил что лучше брать обяснил всякие тесты кривой удилищ итд.Но думаю верхнии варианты тебе подойдут

Ну и опять же попробуй половить на то что есть,5кг так просто не клюнет,если только дурной.

Добавлено спустя 10 часов 40 минут 39 секунд:
Короче и себе насоветовал,пойду завтра карп матч возьму,затестим посмотрим че к чему

- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72 писал(а):....неплохое обьяснялово..............5кг так просто не клюнет,если только дурной.
Спасиб, Никита! Основы я понял - нужно в Рыболов смотаться - там спец один есть. Попросить у него удочку для дурной рыбы

Вот только насчет катушки с фрикционом не понял - они же вроде все с ним идут - передний или задний. И это - шпуля длинная или короткая?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, По поводу 5кг я конечно пошутил но действительно 5кг хитрая сцука но 6-7 клюнет!!
Фрикцион можно задний можно передний как тебе удобно,передний вроде дороже,желательно с нагрузкой на фрикцион не менее 4кг,шпуля любая пойдет,ну под леску заточенная,метров 50 лески на катухе за глаза хватит чтобы такую дуру вытащить.Поэтому можно взять катуху от 1000р и выше,ну типа отимальный 1500р,с размером шпули от 2000.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот что завтра возьму:
Волжанка Карп Матч
"В разработке этого матчевого удилища использованы и реализованы идеи не только ведущих мировых мастеров спорта, не только опыт отечественных профессионалов в ловле крупной рыбы, но и наши технологические наработки в области композиционных материалов. Удилище предназначено для ловли трофейных экземпляров карпа и сазана. Поскольку карпы весом свыше восьми килограмм очень осторожны, приходится использовать легкие оснастки, которые можно забросить в нужну точку только с помощью "Волжанки Карп Матч". Данное удилище поможет не только забросить приманку в нужную точку, на легкой оснастке, но и сдержать сопротивление трофейного экземпляра. Бланк удилища изготовлен из углепластика IM7"
длина - 3.60см
масса, 215г
количество секций 3
транспортная длина 126
тест г. 5-30

Фрикцион можно задний можно передний как тебе удобно,передний вроде дороже,желательно с нагрузкой на фрикцион не менее 4кг,шпуля любая пойдет,ну под леску заточенная,метров 50 лески на катухе за глаза хватит чтобы такую дуру вытащить.Поэтому можно взять катуху от 1000р и выше,ну типа отимальный 1500р,с размером шпули от 2000.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот что завтра возьму:
Волжанка Карп Матч
"В разработке этого матчевого удилища использованы и реализованы идеи не только ведущих мировых мастеров спорта, не только опыт отечественных профессионалов в ловле крупной рыбы, но и наши технологические наработки в области композиционных материалов. Удилище предназначено для ловли трофейных экземпляров карпа и сазана. Поскольку карпы весом свыше восьми килограмм очень осторожны, приходится использовать легкие оснастки, которые можно забросить в нужну точку только с помощью "Волжанки Карп Матч". Данное удилище поможет не только забросить приманку в нужную точку, на легкой оснастке, но и сдержать сопротивление трофейного экземпляра. Бланк удилища изготовлен из углепластика IM7"

длина - 3.60см
масса, 215г
количество секций 3
транспортная длина 126
тест г. 5-30
- Борисыч
- Ас
-
-
Да у меня как раз есть 1000 катуха с задним фрикционом, только там плетня намотана, ну да это ерунда - поменять не долго. Ты удочку где брать собрался?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
3,6 м длина - это нормально? А то мне на работе что-то пели сегодня 5-6 метров
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
3,6 м длина - это нормально? А то мне на работе что-то пели сегодня 5-6 метров
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Тогда на катуху деньги не трать,пойдет.Я наверное в рыбалов поеду тот что на республике.
Борисыч,3.6 для матча да - нормально и даже хорошо. Больше не стоит брать.
Борисыч, Ну я тебе тоже писал про 5-6метров,там видишь как,фирма дорого стоит,а обычная дубовая за 200-500-700р у нее строй беспантовый,внизу колена как бревна не гнутся,гнутся только верхнии и поэтому туда надо одевать леску 0.40.
У меня кстати одно удилиже 5метров без дела лежит,5кг карпа точно выдержит,если я ей карася 1200грамм поднимал с крутого берега,гнулось хорошо,могу задарить хорошая палка не говно
только тяжеловатая,но я думаю у нас в массовке все ребята прокаченные и что удочку что бревно держать пофиг
Борисыч, Крючки вообще можешь не брать,у меня какой надо можно взять бесплатно,у меня на карпа их попой жуй,все от 200р от мелких до больших,хрен разогнешь:)
Борисыч,3.6 для матча да - нормально и даже хорошо. Больше не стоит брать.
Борисыч, Ну я тебе тоже писал про 5-6метров,там видишь как,фирма дорого стоит,а обычная дубовая за 200-500-700р у нее строй беспантовый,внизу колена как бревна не гнутся,гнутся только верхнии и поэтому туда надо одевать леску 0.40.
У меня кстати одно удилиже 5метров без дела лежит,5кг карпа точно выдержит,если я ей карася 1200грамм поднимал с крутого берега,гнулось хорошо,могу задарить хорошая палка не говно

Борисыч, Крючки вообще можешь не брать,у меня какой надо можно взять бесплатно,у меня на карпа их попой жуй,все от 200р от мелких до больших,хрен разогнешь:)
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
sergey_236 писал(а):Nikitos72, я правильно понимаю, что если тест у этой палки 5-30 г., то оснастку с кормушкой применить не получиться?
если тока маленькую и легкую.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
Nikitos72 писал(а):Борисыч,3.6 для матча да - нормально и даже хорошо. Больше не стоит брать.
Борисыч,
3.60 для карпового матча с тестом 15-40 нормально, для простого матча (тест 5-20) "нормально" 4.20.
Карповый матч ростом 3.60 очень узкоспециализированная удилка - на лёгкие оснастки на него рыбачить тяжеловато. Кормушку привязать можно к нему - только кончик у карпового матча не фидерный, осторожную поклёвку распознать тяжело будет.
Ну и если рыбачить на поплавок на Балде или ловить на поплавок карпа в корягах - матчевое удилище доставит вам массу "удовольствия" начиная от заброса заканчивая вываживанием. Матчевки предназначены для дальнего заброса и ловить на него пытаясь забросить в окно растительности или под корягу - стрелять из пушек по воробьям.
Матч эффективен на расстоянии 20-25 метров на стоячей воде или на медленном течении, когда рыба далеко от берега стоит.
Для ловли на поплавок можно найти хорошую болонскую удочку (это те которые с кольцами

У меня на крупного карася есть пятиметровка Trabucco strong 3. Надёжная, мощная, но пипец тяжёлая.
В общем если ехать за не очень большим карпом или крупным карасём на небольшой заросший водоём - матч не советую.
З.Ы.
Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?Nikitos72 писал(а):Фрикцион можно задний можно передний как тебе удобно,передний вроде дороже,желательно с нагрузкой на фрикцион не менее 4кг...
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
[/quote] Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.[/quote]
На некоторых дайвах нагрузка на фрикцион указана в килограмах
http://www.daiwa.ru/product/regal-plus/
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.[/quote]
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Я так понимаю мы и едем на стоячку где ширина метров 30. Матч понравится оставлю нет подарю кому нужен будет, для теста же беру,вдруг заинтересуюсь матчевой ловлей
Кстати www.daiwa.ru там указана нагрузка,на коробке вроде тоже есть. А если выставляю на определенный вес,то беру делаю петельку с лески катухи на весы и потянул весы
Ну кто как привык
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Бигимот, Объясните пожалуйста неужели если у меня будет передний фрикцион то я поймаю меньше рыбы ?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Бигимот, Объясните пожалуйста неужели если у меня будет передний фрикцион то я поймаю меньше рыбы ?
sergkhr1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.
Понял, спасибо, дайвовскими байтраннерами не пользовался, поэтому не знаю.
Но байтраннер на матч не поставишь. Поэтому интересует как у других катушек? На шимано, спиннинговой дайве, трабукке, риоби, банаксе я такой фишки не видел

- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Если есть возможность показать фотки оснастки, и как ее делать на матч, скажите пожалуйста,и покажите,а то столько вариантов что пипец а что лучше хз.А лучше какую нибудь английскую классику.Желательно еще для огруженного матчевого поплавка Milo грамм в 12. Как оснастку огружать чтобы пловарь не водило когда ветер поднимается,какого размера лучше крючок использовать,какой фирмы,как лучше прикармливать при ловле на матч,как и какую прикормку месить при такой ловле.Какую леску лучше на матчевое удилище использовать,какой фирмы,какое место ловли лучше выбирать, и как, и чем пробивать дно при такой ловле.Техника заброса таким удилищем еще интересует,ну и хотелось бы еще услышать про строй удилища.
Бигимот, У меня на EXCELER есть такая фишка.
Кстати расскажи еще о снастях "Волжанка" внешне не плохие и как производитель заявляет,я карповое удилище юзал за 1200р "Волжанка",вообще вещь за свою цену.
Кстати расскажи еще о снастях "Волжанка" внешне не плохие и как производитель заявляет,я карповое удилище юзал за 1200р "Волжанка",вообще вещь за свою цену.
Nikitos72 писал(а):Бигимот, Я так понимаю мы и едем на стоячку где ширина метров 30. Матч понравится оставлю нет подарю кому нужен будет, для теста же беру,вдруг заинтересуюсь матчевой ловлейКстати www.daiwa.ru там указана нагрузка,на коробке вроде тоже есть. А если выставляю на определенный вес,то беру делаю петельку с лески катухи на весы и потянул весы
Ну кто как привык
Ясно, у меня пожилая дайва адвенсед уже. Не ней нет такой мульки. А вот петелькой фрикцион выставлять я неверное не рискну, механизм лескоукладывателя могу по неосторожности повредить. В опчем буду по старинке "на глазок"
Насчёт фрикциона - конечно для поимки рыбы нет никакой разницы в том где фрикцион, разница ИМХО только в удобстве и результативности вываживания. Пример с микроскопом и молотком не совсем корректен в данном случае, но однако и тем и другим можно неплохо забивать гвозди с одинаковым результатом.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Мне кажется если один Англичанин сказал,который живет на берегу,что надо ставить задний фрикцион,то это ничего не значит,а вот оснастка и палка это да не спорю,важная часть.Кстати объясните еще почему всетаки задний фрикцион.И хотелось бы получить ответ на вопрос выше
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Бигимот, Кстати как можно повредить механизм лескаукладывателя при таком выставлении фрикциона я так и не понял,как он тут может быть связан? Хотелось и это бы узнать.Механизмы самой катушки самого фрикциона еще можно да заломать а вот про лескоукладыватель не совсем понятно.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Бигимот, Кстати как можно повредить механизм лескаукладывателя при таком выставлении фрикциона я так и не понял,как он тут может быть связан? Хотелось и это бы узнать.Механизмы самой катушки самого фрикциона еще можно да заломать а вот про лескоукладыватель не совсем понятно.
Nikitos72 писал(а):Бигимот, Если есть возможность показать фотки оснастки, и как ее делать на матч, скажите пожалуйста,и покажите,а то столько вариантов что пипец а что лучше хз.А лучше какую нибудь английскую классику.Желательно еще для огруженного матчевого поплавка Milo грамм в 12. Как оснастку огружать чтобы пловарь не водило когда ветер поднимается,какого размера лучше крючок использовать,какой фирмы,как лучше прикармливать при ловле на матч,как и какую прикормку месить при такой ловле.Какую леску лучше на матчевое удилище использовать,какой фирмы,какое место ловли лучше выбирать и как и чем пробивать дно при такой ловле.Техника заброса таким удилищем еще интересует,ну и хотелось бы еще услышать про строй удилища.
Начну снизу

Вариантов оснастки матчевой действительно немерянно, причём каждая имеет право на жизнь

1. Поплавок с огрузкой (Trabucco/Milo 30+10, 10+4, или 6+2) те которые + это граммы, которые можно добавлять к поплавку, который уже огружен на верхнюю цифирь. Это для волны, так поплавок более устойчиво держится за счёт собственной огрузки и сама оснастка получается не тяжёлая, что, считаю, важно при поклёвках осторожной рыбы. Огрузку распределяю по леске 4-6 грузил, в зависимости от рыбы, которую ловишь. На карася - можно всё в кучу, на подлещика - распределяю, чтобы не напугать.
2. Лёгкая и без волны - чистый поплавок без собственной огрузки с оснасткой до 6 максимум 8 грамм. Тоже итальянские юзаю. Варианты по распределению грузила - те же самые - либо всё к подпаску либо распределять.
Оснастка получается чувствительней, но и волна не мешает.
Прикормку мешаю в зависимости от водоёма и температуры воды. Уважаю SENSAS и нашу Миненко. Точно по маркам (названиям прикормки) не могу сориентировать, т.к. на память всё не помню. Часто беру Миненко для озёр в пельтцах (гранулах). Основа - Уникорм под конкретную рыбу (цена приемлимая для базы). Добавляешь Миненко и если вода не сильно тёплая - ароматизаторы SENSAS. Если глубоко - добавляю грунт с водоёма. Денег на грунты SENSAS не трачу, т.к. они дорогие и не стоят того результата который я хочу получить. Кидаю шары рукой, т.к. рогатку прое...ал и никак не соберусь купить новую.
Крючки - owner №№12-20 или gamakatsu. Матчем карпа не ловил, хотя матч у меня именно карповый

Катушка - trabucco match 750 дэцельная, основная леска trabucco S-force match sinking чёрного цвета.
http://www.trabucco.it/nodo/p/fili.htm - 17 страница каталога - верхняя левая. Поводки либо из трабукки либо беру крючки под кукурузу или под мотыля уже с поводками . Ибо ленив. Вся фурнитура - trabucco. Везу из Москвы, т.к. у нас почти не осталось вертлюгов №№ 16-24. В принципе в Рыболове продаются прикольные аксессуары для поплавочной ловли STONFO. Но мне итальянцы нравятся больше.
Что использовать лучше а что хуже - советовать не могу, т.к. я не эксперт. Могу сказать только то, что чем пользуюсь я мне очень нравится.
Как "правильно" вязать оснастки я хрен его знает - вяжу как сегодня захотелось, на точности и миллиметрах не заморачиваюсь. Для меня рыбалка это просто отдых. Поймаю или не поймаю рыбу - и какого она будет размера мне глубоко насрать. Далеко еду только ради хорошей компании. Обычно рыбачу на водоёмах в пределах 100 км. от Тюмени.
З.Ы. Если совсем про предпочтения - то очень люблю маховые удочки. Ахрененный кайф тащить ладошечника карасишку а спортивная палка в дугу согнута. Соседи по рыбалке ведутся на эту ботву ваще часто.

З.З.Ы. А вот здесь есть реальные эксперты по ловле различной нехищной рыбы.
Сам учу матчасть именно там. Если будет желание - посмотри.
http://www.matchfishing.ru/
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Вот основные оснастки, которые вяжу я - http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det9137/
Те что на озеро. Там и описание и названия.

Ещё в разделе поплавочная ловля есть советы реальных экспертов по прикормкам и прочей шняге. Иногда даже применимые в любительских условиях.
А вот это поплавочные маховые оснастки. Основываюсь на них
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/
З.Ы. Заметьте, ни одного упоминания о крючках cobra
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/
З.Ы. Заметьте, ни одного упоминания о крючках cobra

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Да cobra там не проканает,она острая,но сплав у нее не очень,разгибается.Кстати че-то ссылки не открываются может у меня инет тупит.
Скорее всего тупит инет. Читал новости от Сенсаса только.
У кобры неплохие крючки, пока они свежие. 20-25 рыбёшек и они тупятся. (те размеры которые я юзаю). Я думаю из-за качества проволоки. Проволока тонкая, поэтому и острые изначально, но обратка этого - из-за качества стали и толщины - тупятся и гнутся. Поэтому кобру ставлю на закоряженное место, где явно много обрывов и крючков не сильно жалко.
Сообразил как ты петлёй регулируешь, ты не пропускаешь через ролик а тянешь напрямую со шпули. Тогда понятно.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Короче взял Карп Матч от Волжанки,леску Shimano Speedmaster Special Spinning 0.2,думаю на матч пойдет.Грузила разных калибров,от daiwa че-то не нашел катушки под матч,пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed
Кстати взял крючки OWNER 14 размер Pin Hook в рыбалове,они по заточке вообще совершенно другие,что были у меня,по остроте пока претензий нет,что правда чтоли нарвался на подделку в прошлый раз,реально тупые были даже ноготь не царапали и в палец заходили еле еле

Кстати взял крючки OWNER 14 размер Pin Hook в рыбалове,они по заточке вообще совершенно другие,что были у меня,по остроте пока претензий нет,что правда чтоли нарвался на подделку в прошлый раз,реально тупые были даже ноготь не царапали и в палец заходили еле еле

Nikitos72 писал(а):Короче взял Карп Матч от Волжанки, леску Shimano Speedmaster Special Spinning 0.2,думаю на матч пойдет.Грузила разных калибров,от daiwa че-то не нашел катушки под матч,пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed
Кстати взял крючки OWNER 14 размер Pin Hook в рыбалове,они по заточке вообще совершенно другие,что были у меня,по остроте пока претензий нет,что правда что ли нарвался на подделку в прошлый раз,реально тупые были даже ноготь не царапали и в палец заходили еле еле
В Рыболове мог бы спросить леску тонущую матчевую. Была она у них. Как раз для волны. Если дёрнуть немного после заброса - леска уходит в воду и не колеблет поплавок. Спиннинговая она немножко другая. Пожёстче что ли...
Owner ownerу рознь. Pin Hook интересная серия. А насчёт царапанья и всего остального - может угол атаки у крючка был другой, может ещё что. Не думаю что есть смысл подделывать такие крючки. Ну и даже на солнце есть пятна - неудачная серия, бракованная партия и т.п. И у Тойоты педальки газа западают иногда

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Nikitos72 писал(а):...пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed ...
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/67/459/9103/ Позырил - прикольная катушка.

- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Закончилась у них леска на матч,пришлось взять из того что есть и более менее подойдет
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Кстати вот у твина же:
[img]http://s50.*.ru/i127/1006/66/0ab138965b43t.jpg[/img]
А вот у EXAGE и видимо всех серий,неужели нельзя поставить и в эксейдж тоже эту детальку стальную (22).
Явно цена из-за этого не изменится,а вот надежность думаю будет круче.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Кстати вот у твина же:
[img]http://s50.*.ru/i127/1006/66/0ab138965b43t.jpg[/img]
А вот у EXAGE и видимо всех серий,неужели нельзя поставить и в эксейдж тоже эту детальку стальную (22).

Явно цена из-за этого не изменится,а вот надежность думаю будет круче.
Nikitos72 писал(а):Явно цена из-за этого не изменится,а вот надежность думаю будет круче.
Ну я не знаю насколько изменится технология и цена изделия

Кстати - о муках выбора именно матчевого удилища - http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1884/ Я выбирал исходя из этих же соображений. Но, неправильно выбрал, т.к. всё таки возжелал универсальности. Смеси дальнего заброса и карповой надёжности.

Промазал.