Рыбацкая снаряга. Лето.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Рыбацкая снаряга. Лето.

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 16:23

Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.
Изображение

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 27 май 2010, 16:04

Serega844, неа, честно - не обратил внимания....
И тут Сереге844 масть поперла, и выменял он на простой спин люминивый: ууууу, да аааа...... ещё и ипотеку закрыл :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 30 май 2010, 14:38

Короче починил я это шимано,из китайской катушки или чья она там микада которая,достал такую же фишку,только стальную,кусочек отпилил,немного длинная была и все ровно встала,чуть чуть лескоукладыватель туже стал,пружину тоже заменил,а так все четко стало.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 30 май 2010, 20:11

Nikitos72, каждый русский мужик имеет в себе гены от Левши :yes:
Что нам блоху подковать, что Шимано большим садовым секатором починить - всё едино! :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 30 май 2010, 21:38

Борисыч писал(а):Nikitos72, каждый русский мужик имеет в себе гены от Левши :yes:
Что нам блоху подковать, что Шимано большим садовым секатором починить - всё едино! :cherep:

БорисычТолько не забывай,что блоха после этого танцевать перестала-механизм разбалансировался :cherep:
А Nikitos72 респект и уважуха :up:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 июн 2010, 23:28

YORSH, точно! Как-то всегда упускаешь этот момент из виду :wink:
Народ, подскажите какой поплавочкой ловят карпов на 5 кг? :yes:
Длина палки, марка производителя, оснастка какая?

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 01 июн 2010, 23:40

Борисыч, если палка не выдержит то по лески, правда кайфа мала :?
С уважением, Павел!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 02 июн 2010, 10:41

Борисыч, Я бы тебе посоветовал только карп матч,можно взять от "Волжанка",удилище так и называется "Волжанка Карп Матч",нормальная палка,выдержит свыше 7кг даже карпа,и можно леску нормальную не толстую одеть,но только фирму,чтобы сколько написали столько и держала,на разрыв 5-8кг.
Я в последнее время больше стал доверять леске SUNLINE,правда я ее на поводки использую.Катушка обязательно с фрикционом,нагрузка на фрикцион минимум 4кг.
Крючок хороший надо обязательно,карп очень любит их разгибать :yes:
По поводу оснастки,обычная поплавочная,скользящая,можно одеть второй крючок выше грузила с поводком сантиметров 5-6.

Примерно получается палка около 2500
Леска примерно рублей 200-250
Крючки на твое усмотрение,лишь бы не разгибался и был очень очень острый,не тонкий и не толстый,так как тонкий губу разрежет или порвет,а карпу хоть и на все пофиг,но сильно толстый он не любит :smeh: Но лучше использовать Kamasan,FOX,Glt,Gamakatsu
Катушка примерно 1500

Есть еще вариант,взять телескопичку от Волжанка дубовую 5-6м,одеть туда леску 0.40,Трабуку какую нибудь,острый крючок,любую катушку с фрикционом и вперед :)

К дубовым удилищам просто леску тоньше не оденешь карп ее порвет,из-за того что нет баланса между удилищем и леской,строй у удилища не тот.Сильно толстая леска может переломать удилище,особенно славятся боковые рывки рыбы,в бок даст и все,палки не любят боковую нагрузку,повернуться не успеешь вовремя прощай палочка :yes:

Этот вариант обойдется примерно в 1.5р может даже меньше.

Самый дешевый вариант это оборудовать спин в матч и вперед :yes:

Да и еще у меня некоторые знакомые ловят на обычную удочку 5-6м по цене рублей 350. Ну на 5 не вытаскивали,но на 3.8 без опыта брали.

5кг карп это вредная машинка,рвет и метается круче чем 6-7-8!! Короче перетягивание каната не даст забыть! :)

А так если четко подходить к карпу и пловарю,то тут тебе надо конкретного карповнка-поплавочника,чтобы он тебе четко,объяснил что лучше брать обяснил всякие тесты кривой удилищ итд.Но думаю верхнии варианты тебе подойдут :)

Ну и опять же попробуй половить на то что есть,5кг так просто не клюнет,если только дурной. :grin:

Добавлено спустя 10 часов 40 минут 39 секунд:

Короче и себе насоветовал,пойду завтра карп матч возьму,затестим посмотрим че к чему :D

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 02 июн 2010, 21:32

Nikitos72 писал(а):....неплохое обьяснялово..............5кг так просто не клюнет,если только дурной. :grin:

Спасиб, Никита! Основы я понял - нужно в Рыболов смотаться - там спец один есть. Попросить у него удочку для дурной рыбы :yes:
Вот только насчет катушки с фрикционом не понял - они же вроде все с ним идут - передний или задний. И это - шпуля длинная или короткая?

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 02 июн 2010, 21:38

Борисыч, По поводу 5кг я конечно пошутил но действительно 5кг хитрая сцука но 6-7 клюнет!! :)

Фрикцион можно задний можно передний как тебе удобно,передний вроде дороже,желательно с нагрузкой на фрикцион не менее 4кг,шпуля любая пойдет,ну под леску заточенная,метров 50 лески на катухе за глаза хватит чтобы такую дуру вытащить.Поэтому можно взять катуху от 1000р и выше,ну типа отимальный 1500р,с размером шпули от 2000. :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Вот что завтра возьму:

Волжанка Карп Матч

"В разработке этого матчевого удилища использованы и реализованы идеи не только ведущих мировых мастеров спорта, не только опыт отечественных профессионалов в ловле крупной рыбы, но и наши технологические наработки в области композиционных материалов. Удилище предназначено для ловли трофейных экземпляров карпа и сазана. Поскольку карпы весом свыше восьми килограмм очень осторожны, приходится использовать легкие оснастки, которые можно забросить в нужну точку только с помощью "Волжанки Карп Матч". Данное удилище поможет не только забросить приманку в нужную точку, на легкой оснастке, но и сдержать сопротивление трофейного экземпляра. Бланк удилища изготовлен из углепластика IM7"

Изображение

длина - 3.60см
масса, 215г
количество секций 3
транспортная длина 126
тест г. 5-30

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 02 июн 2010, 21:49

Да у меня как раз есть 1000 катуха с задним фрикционом, только там плетня намотана, ну да это ерунда - поменять не долго. Ты удочку где брать собрался?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

3,6 м длина - это нормально? А то мне на работе что-то пели сегодня 5-6 метров

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 02 июн 2010, 21:54

Борисыч, Тогда на катуху деньги не трать,пойдет.Я наверное в рыбалов поеду тот что на республике.

Борисыч,3.6 для матча да - нормально и даже хорошо. Больше не стоит брать.

Борисыч, Ну я тебе тоже писал про 5-6метров,там видишь как,фирма дорого стоит,а обычная дубовая за 200-500-700р у нее строй беспантовый,внизу колена как бревна не гнутся,гнутся только верхнии и поэтому туда надо одевать леску 0.40.

У меня кстати одно удилиже 5метров без дела лежит,5кг карпа точно выдержит,если я ей карася 1200грамм поднимал с крутого берега,гнулось хорошо,могу задарить хорошая палка не говно :up: только тяжеловатая,но я думаю у нас в массовке все ребята прокаченные и что удочку что бревно держать пофиг :yes:

Борисыч, Крючки вообще можешь не брать,у меня какой надо можно взять бесплатно,у меня на карпа их попой жуй,все от 200р от мелких до больших,хрен разогнешь:)

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 03 июн 2010, 08:20

Nikitos72, я правильно понимаю, что если тест у этой палки 5-30 г., то оснастку с кормушкой применить не получиться?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 03 июн 2010, 08:53

sergey_236 писал(а):Nikitos72, я правильно понимаю, что если тест у этой палки 5-30 г., то оснастку с кормушкой применить не получиться?

если тока маленькую и легкую.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 09:20

sergey_236, Да конечно нет,она же не для этого.

Фидер можно вместо матча использовать а вот наоборот нет.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 09:33

Nikitos72 писал(а):Борисыч,3.6 для матча да - нормально и даже хорошо. Больше не стоит брать.

Борисыч,
3.60 для карпового матча с тестом 15-40 нормально, для простого матча (тест 5-20) "нормально" 4.20.
Карповый матч ростом 3.60 очень узкоспециализированная удилка - на лёгкие оснастки на него рыбачить тяжеловато. Кормушку привязать можно к нему - только кончик у карпового матча не фидерный, осторожную поклёвку распознать тяжело будет.
Ну и если рыбачить на поплавок на Балде или ловить на поплавок карпа в корягах - матчевое удилище доставит вам массу "удовольствия" начиная от заброса заканчивая вываживанием. Матчевки предназначены для дальнего заброса и ловить на него пытаясь забросить в окно растительности или под корягу - стрелять из пушек по воробьям.
Матч эффективен на расстоянии 20-25 метров на стоячей воде или на медленном течении, когда рыба далеко от берега стоит.
Для ловли на поплавок можно найти хорошую болонскую удочку (это те которые с кольцами :D) и поставить на неё катушку. В принципе спиннинговая 1000 (по шиманскому размеру) потянет, но если есть желание сделать нормальное удилище - в рыболове видел матчевые катушки (типа Сахара с двумя ручками) с задним фрикционом. Мне на фидере и на матче задний фрикцион поудобнее кажется.
У меня на крупного карася есть пятиметровка Trabucco strong 3. Надёжная, мощная, но пипец тяжёлая.
В общем если ехать за не очень большим карпом или крупным карасём на небольшой заросший водоём - матч не советую.
З.Ы.
Nikitos72 писал(а):Фрикцион можно задний можно передний как тебе удобно,передний вроде дороже,желательно с нагрузкой на фрикцион не менее 4кг...
Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 03 июн 2010, 09:47

[/quote] Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.[/quote]

На некоторых дайвах нагрузка на фрикцион указана в килограмах
http://www.daiwa.ru/product/regal-plus/
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 09:48

Бигимот, Я так понимаю мы и едем на стоячку где ширина метров 30. Матч понравится оставлю нет подарю кому нужен будет, для теста же беру,вдруг заинтересуюсь матчевой ловлей :) Кстати www.daiwa.ru там указана нагрузка,на коробке вроде тоже есть. А если выставляю на определенный вес,то беру делаю петельку с лески катухи на весы и потянул весы :D Ну кто как привык :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Бигимот, Объясните пожалуйста неужели если у меня будет передний фрикцион то я поймаю меньше рыбы ?

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 09:58

sergkhr1 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как Вы определяете нагрузку на фрикцион в килограммах. Она где то указана в характеристиках катушки, или есть иные способы определить на сколько килограмм выставлен фрикцион?
З.З.Ы. У 100% специализированных матчевых катушек задний фрикцион.

На некоторых дайвах нагрузка на фрикцион указана в килограмах
http://www.daiwa.ru/product/regal-plus/

Понял, спасибо, дайвовскими байтраннерами не пользовался, поэтому не знаю.
Но байтраннер на матч не поставишь. Поэтому интересует как у других катушек? На шимано, спиннинговой дайве, трабукке, риоби, банаксе я такой фишки не видел :(

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 09:59

Бигимот, Если есть возможность показать фотки оснастки, и как ее делать на матч, скажите пожалуйста,и покажите,а то столько вариантов что пипец а что лучше хз.А лучше какую нибудь английскую классику.Желательно еще для огруженного матчевого поплавка Milo грамм в 12. Как оснастку огружать чтобы пловарь не водило когда ветер поднимается,какого размера лучше крючок использовать,какой фирмы,как лучше прикармливать при ловле на матч,как и какую прикормку месить при такой ловле.Какую леску лучше на матчевое удилище использовать,какой фирмы,какое место ловли лучше выбирать, и как, и чем пробивать дно при такой ловле.Техника заброса таким удилищем еще интересует,ну и хотелось бы еще услышать про строй удилища.

Бигимот, У меня на EXCELER есть такая фишка.

Кстати расскажи еще о снастях "Волжанка" внешне не плохие и как производитель заявляет,я карповое удилище юзал за 1200р "Волжанка",вообще вещь за свою цену.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 10:27

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Я так понимаю мы и едем на стоячку где ширина метров 30. Матч понравится оставлю нет подарю кому нужен будет, для теста же беру,вдруг заинтересуюсь матчевой ловлей :) Кстати www.daiwa.ru там указана нагрузка,на коробке вроде тоже есть. А если выставляю на определенный вес,то беру делаю петельку с лески катухи на весы и потянул весы :D Ну кто как привык :-D
Бигимот, Объясните пожалуйста неужели если у меня будет передний фрикцион то я поймаю меньше рыбы ?

Ясно, у меня пожилая дайва адвенсед уже. Не ней нет такой мульки. А вот петелькой фрикцион выставлять я неверное не рискну, механизм лескоукладывателя могу по неосторожности повредить. В опчем буду по старинке "на глазок"
Насчёт фрикциона - конечно для поимки рыбы нет никакой разницы в том где фрикцион, разница ИМХО только в удобстве и результативности вываживания. Пример с микроскопом и молотком не совсем корректен в данном случае, но однако и тем и другим можно неплохо забивать гвозди с одинаковым результатом.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 10:34

Мне кажется если один Англичанин сказал,который живет на берегу,что надо ставить задний фрикцион,то это ничего не значит,а вот оснастка и палка это да не спорю,важная часть.Кстати объясните еще почему всетаки задний фрикцион.И хотелось бы получить ответ на вопрос выше :roll:

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Бигимот, Кстати как можно повредить механизм лескаукладывателя при таком выставлении фрикциона я так и не понял,как он тут может быть связан? Хотелось и это бы узнать.Механизмы самой катушки самого фрикциона еще можно да заломать а вот про лескоукладыватель не совсем понятно.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 11:04

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Если есть возможность показать фотки оснастки, и как ее делать на матч, скажите пожалуйста,и покажите,а то столько вариантов что пипец а что лучше хз.А лучше какую нибудь английскую классику.Желательно еще для огруженного матчевого поплавка Milo грамм в 12. Как оснастку огружать чтобы пловарь не водило когда ветер поднимается,какого размера лучше крючок использовать,какой фирмы,как лучше прикармливать при ловле на матч,как и какую прикормку месить при такой ловле.Какую леску лучше на матчевое удилище использовать,какой фирмы,какое место ловли лучше выбирать и как и чем пробивать дно при такой ловле.Техника заброса таким удилищем еще интересует,ну и хотелось бы еще услышать про строй удилища.

Бигимот, У меня на EXCELER есть такая фишка.

Кстати расскажи еще о снастях "Волжанка" внешне не плохие и как производитель заявляет,я карповое удилище юзал за 1200р "Волжанка",вообще вещь за свою цену.

Начну снизу :D По Волжанке ничего плохого или хорошего сказать не могу, т.к. не юзал, но когда был на выставках в своё время - качество у них из года в год улучшалась, да и по отзывам брака становилось меньше. Насчёт "ходовых" испытаний - см. выше.
Вариантов оснастки матчевой действительно немерянно, причём каждая имеет право на жизнь :D Я не профессионал, ловлю на давно знакомых водоёмах, поэтому использую два типа.
1. Поплавок с огрузкой (Trabucco/Milo 30+10, 10+4, или 6+2) те которые + это граммы, которые можно добавлять к поплавку, который уже огружен на верхнюю цифирь. Это для волны, так поплавок более устойчиво держится за счёт собственной огрузки и сама оснастка получается не тяжёлая, что, считаю, важно при поклёвках осторожной рыбы. Огрузку распределяю по леске 4-6 грузил, в зависимости от рыбы, которую ловишь. На карася - можно всё в кучу, на подлещика - распределяю, чтобы не напугать.
2. Лёгкая и без волны - чистый поплавок без собственной огрузки с оснасткой до 6 максимум 8 грамм. Тоже итальянские юзаю. Варианты по распределению грузила - те же самые - либо всё к подпаску либо распределять.
Оснастка получается чувствительней, но и волна не мешает.
Прикормку мешаю в зависимости от водоёма и температуры воды. Уважаю SENSAS и нашу Миненко. Точно по маркам (названиям прикормки) не могу сориентировать, т.к. на память всё не помню. Часто беру Миненко для озёр в пельтцах (гранулах). Основа - Уникорм под конкретную рыбу (цена приемлимая для базы). Добавляешь Миненко и если вода не сильно тёплая - ароматизаторы SENSAS. Если глубоко - добавляю грунт с водоёма. Денег на грунты SENSAS не трачу, т.к. они дорогие и не стоят того результата который я хочу получить. Кидаю шары рукой, т.к. рогатку прое...ал и никак не соберусь купить новую.
Крючки - owner №№12-20 или gamakatsu. Матчем карпа не ловил, хотя матч у меня именно карповый :D Ловил и нормальным матчем - поэтому могу утверждать, что "нормальный" намного удобнее для ловли небольшой рыбы.
Катушка - trabucco match 750 дэцельная, основная леска trabucco S-force match sinking чёрного цвета.
http://www.trabucco.it/nodo/p/fili.htm - 17 страница каталога - верхняя левая. Поводки либо из трабукки либо беру крючки под кукурузу или под мотыля уже с поводками . Ибо ленив. Вся фурнитура - trabucco. Везу из Москвы, т.к. у нас почти не осталось вертлюгов №№ 16-24. В принципе в Рыболове продаются прикольные аксессуары для поплавочной ловли STONFO. Но мне итальянцы нравятся больше.
Что использовать лучше а что хуже - советовать не могу, т.к. я не эксперт. Могу сказать только то, что чем пользуюсь я мне очень нравится.
Как "правильно" вязать оснастки я хрен его знает - вяжу как сегодня захотелось, на точности и миллиметрах не заморачиваюсь. Для меня рыбалка это просто отдых. Поймаю или не поймаю рыбу - и какого она будет размера мне глубоко насрать. Далеко еду только ради хорошей компании. Обычно рыбачу на водоёмах в пределах 100 км. от Тюмени.
З.Ы. Если совсем про предпочтения - то очень люблю маховые удочки. Ахрененный кайф тащить ладошечника карасишку а спортивная палка в дугу согнута. Соседи по рыбалке ведутся на эту ботву ваще часто. :lol2:
З.З.Ы. А вот здесь есть реальные эксперты по ловле различной нехищной рыбы.
Сам учу матчасть именно там. Если будет желание - посмотри.
http://www.matchfishing.ru/

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Вот основные оснастки, которые вяжу я - http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det9137/
Те что на озеро. Там и описание и названия. :yes:
Ещё в разделе поплавочная ловля есть советы реальных экспертов по прикормкам и прочей шняге. Иногда даже применимые в любительских условиях.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 11:13

Бигимот, Спасибо. :)
Кстати я часто использую прикормку sensas,а в последнее время стал тоже миненко брать, ничего плохого о ней не скажу,мне нравится тоже. :) STONFO тоже пользуюсь :D

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 11:17

А вот это поплавочные маховые оснастки. Основываюсь на них
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/

З.Ы. Заметьте, ни одного упоминания о крючках cobra :cherep:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 11:23

Бигимот, Да cobra там не проканает,она острая,но сплав у нее не очень,разгибается.Кстати че-то ссылки не открываются может у меня инет тупит.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 11:56

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Да cobra там не проканает,она острая,но сплав у нее не очень,разгибается.Кстати че-то ссылки не открываются может у меня инет тупит.

Скорее всего тупит инет. Читал новости от Сенсаса только.
У кобры неплохие крючки, пока они свежие. 20-25 рыбёшек и они тупятся. (те размеры которые я юзаю). Я думаю из-за качества проволоки. Проволока тонкая, поэтому и острые изначально, но обратка этого - из-за качества стали и толщины - тупятся и гнутся. Поэтому кобру ставлю на закоряженное место, где явно много обрывов и крючков не сильно жалко.
Сообразил как ты петлёй регулируешь, ты не пропускаешь через ролик а тянешь напрямую со шпули. Тогда понятно.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 13:07

Короче взял Карп Матч от Волжанки,леску Shimano Speedmaster Special Spinning 0.2,думаю на матч пойдет.Грузила разных калибров,от daiwa че-то не нашел катушки под матч,пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed :D
Кстати взял крючки OWNER 14 размер Pin Hook в рыбалове,они по заточке вообще совершенно другие,что были у меня,по остроте пока претензий нет,что правда чтоли нарвался на подделку в прошлый раз,реально тупые были даже ноготь не царапали и в палец заходили еле еле :evil:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 13:20

Nikitos72 писал(а):Короче взял Карп Матч от Волжанки, леску Shimano Speedmaster Special Spinning 0.2,думаю на матч пойдет.Грузила разных калибров,от daiwa че-то не нашел катушки под матч,пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed :D
Кстати взял крючки OWNER 14 размер Pin Hook в рыбалове,они по заточке вообще совершенно другие,что были у меня,по остроте пока претензий нет,что правда что ли нарвался на подделку в прошлый раз,реально тупые были даже ноготь не царапали и в палец заходили еле еле :evil:

В Рыболове мог бы спросить леску тонущую матчевую. Была она у них. Как раз для волны. Если дёрнуть немного после заброса - леска уходит в воду и не колеблет поплавок. Спиннинговая она немножко другая. Пожёстче что ли...
Owner ownerу рознь. Pin Hook интересная серия. А насчёт царапанья и всего остального - может угол атаки у крючка был другой, может ещё что. Не думаю что есть смысл подделывать такие крючки. Ну и даже на солнце есть пятна - неудачная серия, бракованная партия и т.п. И у Тойоты педальки газа западают иногда :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Nikitos72 писал(а):...пришлось взять Shimano EXAGE 3000MRB High Speed ...

http://www.foxfishing.ru/catalog/index/67/459/9103/ Позырил - прикольная катушка. :up:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 июн 2010, 13:27

Бигимот, Закончилась у них леска на матч,пришлось взять из того что есть и более менее подойдет :(

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

Кстати вот у твина же:
[img]http://s50.*.ru/i127/1006/66/0ab138965b43t.jpg[/img]
А вот у EXAGE и видимо всех серий,неужели нельзя поставить и в эксейдж тоже эту детальку стальную (22).
Изображение
Явно цена из-за этого не изменится,а вот надежность думаю будет круче.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 июн 2010, 14:37

Nikitos72 писал(а):Явно цена из-за этого не изменится,а вот надежность думаю будет круче.

Ну я не знаю насколько изменится технология и цена изделия :(
Кстати - о муках выбора именно матчевого удилища - http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1884/ Я выбирал исходя из этих же соображений. Но, неправильно выбрал, т.к. всё таки возжелал универсальности. Смеси дальнего заброса и карповой надёжности. :D
Промазал. :roll: