Ахтунг!!! Барсеточники работают в Тюмени!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Ахтунг!!! Барсеточники работают в Тюмени!!

Сообщение alexander1981 » 09 июн 2010, 20:32

Сегодня был в магазине "Строительный двор" на Гилевском кольце. Купил, вышел из магазина и пока складывал все в машину, услышал, что заднее правое колесо шипит. Там был неровный порез около сантиметра.

Подумал, что резона кому-то мне резать колесо, нет - я решил, что сам налетел куда-то (наивный))). Пошел в другой магазин и пока там покупал мне постучали по вызову сигналки. Это был сосед по стоянке у которого была такая же фигня на заднем правом!

Пошли в охрану, но данный участок стоянки не просматривается. Да и что тольку - лиц на камере все равно не видно. Зато охранники сказали, что это работает группа барсеточников. Иъ не было уже год, но видимо опять появились.

Суть такая: когда начинаешь менять колесо у тебя крадут барсетку и все ценное, что ты оставил в салоне машины. Иногда в таких случая даже следят за тобой. Ты отъехал - и заметил спушенное колесо (могут шилом проткнуть незаметно) - останавливаешься на обочине.....

В общем народ - будьте предельно внимательны!!!! Лучше просить кого-нибудь следить за машиной пока меняешь колесо! Или закрыть ее....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 09 июн 2010, 20:39

alexander1981, в таких случаях-внимательность главное.я например на заправке постоянно закрываю авто .некоторые с удивлением расскрывают глаза-типа чудак,здесь пройти 3 метра до кассы,чего бояться....береженого бог бережет .(с)

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 09 июн 2010, 20:44

foxoborona, +1000 полностью поддерживаю. Сам о себе не побеспокоишься, никто не поможет

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 09 июн 2010, 20:59

тоже на заправках закрываю всегда :up: буду еще бдительней
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 09 июн 2010, 21:05

111111

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai+2

Рейтинг: 477

Сообщение Grisha72 » 09 июн 2010, 21:34

alexander1981, Спасиб что предупредил!
foxoborona, Всегда закрываю на заправках если ни кого в салоне нет!

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 09 июн 2010, 22:31

foxoborona, на заправках тоже закрываю, даже если жена в машине

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 09 июн 2010, 22:36

гниды. вот так помимо того, что стырят чего-нибудь ценное (или не стырят)..а с колесом париться придется. еще и обидно, если новое.. :evil:
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

altezzo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение altezzo » 09 июн 2010, 22:45

как раз на днях был там (гилевское) по работе Оо больше ни ногой))) А на заправках закрыть в порядке вещей.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 09 июн 2010, 23:00

leo823 писал(а):foxoborona, на заправках тоже закрываю, даже если жена в машине

улыбнул :smeh: .

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 09 июн 2010, 23:36

я всегда закрываю и с женой и с мелкими даже если стою в метре от машины нет не боюсь просто привычка уже

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 649

Сообщение Sashikkk » 09 июн 2010, 23:51

leo823 писал(а):foxoborona, на заправках тоже закрываю, даже если жена в машине

жжошь :lol2:
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 10 июн 2010, 00:02

комрады,а кто ездит в метро??? Я вот как то подьезжая на парковку,наблюдаю картину только я выбрал место подлитаю тут же на против меня подлетает десятка выкидывают суку и сваливают,я захожу в службу охраны,а там уже стоят терпилы у которых ее стырили,мораль сей басни такова:когда грузишь покупки грузи один чтоб жена торчала в машине или не фиг оставлять сумки,с одной стороны грузят с другой уходит сумка, я кстати тоже тачку закрываю на заправках
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 июн 2010, 00:03

А я барсетку не ношу всё в карманы влазит и в машине ничего ценного не оставляю.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

neky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение neky » 10 июн 2010, 01:16

Слышал от знакомого такую историю...Тож колесо менял...А по поводу заправки - почти все закрывают свое авто (с помощью сигнализации), так как никогда не в чес не можешь быть уверен, да и по привычке уже...

shumaher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение shumaher » 11 июн 2010, 01:53

Будем начеку, спасибо.
С большой скоростью по ночному городу - это кайф !!!!!!!!!

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение docent » 11 июн 2010, 09:07

Три года назад случилась со мной история. Вышел с работы, а переднее левое колесо спущено. Всякое бывает - подумал я - и принялся менять. Только машину поддомкратил и сразу в зазор между колесом и аркой увидел, что в колесо воткнута игла от шприца с какой-то белой тряпкой. Снял колесо. Оказалось, что к игле привязан бинт, а в бинт вложен средних размеров камень. А задумка у злоумышленников была такая: воткнуть иглу в колесо, но не проколоть его, а просто зафиксировать. На ходу камень начел бы бмть по арке, и тут уже надо наблюдать за моей реакцией. Видимо, что расчет был на то, что я отъеду от работы, остановлюсь от в стука и пойду посмотреть, что с колесом. А здесь уже остается только гадать, что они хотели: либо уехать на машине, либо что-нибудь из нее спереть. Но их план сдох: во-первых, колесо прокололи, во-вторых, возле работы, где камеры и многолюдно, в-третьих, с работы со мной ехали двое коллег. Вот.

Рыбка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Рыбка » 13 июн 2010, 21:45

Один мой знакомый поехал на заправку "Сибнефть", вставил пистолет в бак и пошел себе расплачиваться, машину конечно закрыть ума не хватило, в итоге выходит, заправил машину.....и поехал. Приехал в офис и обнаружил что все доки котороые у него с собой были (на машину и прочие), пропали!!!! в том числе и паспорт, а у него свадьба через неделю))))))) То что это был знак, того что ему не надо жениться, не прокатил :) ...благо доки потом, за пару дней до свадьбы вернули....естественно за вознагрождение. Но то что он лошара он понял сразу, в итоге на его опыте научилась я и машину закрываю, даже если отхожу на пару метров от нее....
когда ты получаешь пару ударов и понимаешь, что не стекляный, ты хочешь проверить как далеко ты можешь зайти...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2010, 00:43

были бы посерьезней люди, в эту же ночь и машину еще укатили бы (довереность от руки и погнали на полных правах на все четыре стороны) и времени достаточно пока машина в угон поступит за ночь далекооо уехать можно а дальше дело техники
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Рыбка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Рыбка » 14 июн 2010, 17:23

Мою подругу однажды проучили, после того как она не до конца закрыла стекло в машине. Позвонил наш друг стоящий внизу возле подъезда и сказал что ее машину вскрывают, а он подойти не может, при этом сигнализация срабатывалв постоянно. Вышли на балкон, дверь у машины с пассажирской стороны открыта, пока сбегали всем женским коллективом вниз с 9 этажа, наш знакомый, спокойно залез в машину и дожидался нас там. Подруга получила хороший урок и сейчас, я надеюсь всегда, проверяет закрыты ли окна. Так что товарищи водители будьте внимательны!!!!!!!
когда ты получаешь пару ударов и понимаешь, что не стекляный, ты хочешь проверить как далеко ты можешь зайти...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 14 июн 2010, 17:31

имхо, гораздо безопаснее не зкрывать машину, а тупо ниче не оставлять в сало, пусть даже это пакет с булкой хлеба или банкой кваса... Лично я в любой момент выхода из машины забираю сумку с документами и ключи от машины... Правда периодичсески забываю в салоне телефон, и то, потому что не имею привычки выкладывать его в машине, а носить в кармане, но иногда бывает, что поговорил и до кармана не удобно тянуться...
а привычка появилась после того, как какой то отморозок из моей машины чуть не сдернул куртку моего друга, благо он рядом с машиной был, отпугнул его, сев внутрь)))
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 14 июн 2010, 18:48

Когда только начал водить машину (буквально полгода стажа было), остановился на заправке, воткнул пистолет, и пошел платить, касса наружная, даже заходить не надо, заплатил, возвращаюсь к машине и встречаю знакомого (опытного водителя), который тоже подъехал заправляться, он стоял на туже колонку, прямо за мной, пока лился бензин, болтали, он спрашивал как дела, что нового, и т.д и перед тем как я сел в машину, он из своего кармана достает документы, и отдает мне со словами: «всегда закрывай машину»…ну вот с тех пор я всегда и закрываю машину!
Однажды выезжая с работы, двигался по республики, слушал музыку, светит солнышко, жизнь прекрасна, тут с права со мной равняется черный, Таурег, с еще более черным стеклами, и сигналит, я поворачиваю голову, и вижу как открывается его окно, и водитель весь в хохломе (какие то татуировки, перстни на пальцах, на шее, ну вообщем весь «синии») махает рукой, типа открой окно, я открываю окошко, он мне говрит «Братищка, у тебя заднее колесо спустило, ну хyй».
Я: «ась?»
Он: «Заднему колесу пиздeц» и уезжает вперед, я сворачиваю налево, к гостинице восток, с мыслями, «ага, знаю я этих, они барсеточники, я про них читал, меня не проведешь» запоркавался, смотрю, точно спустило колесо (боковой порез), а сам в высшей степени внимателен, смотрю по сторонам, багажник открыл, двери закрыл, опять смотрю по сторонам, достаю докатку опять смотрю по сторонам, поменял, … Потом вспомнил, что заднем колесом на бордюр острый наскочил, отсюда и такой «порез» а водитель таурега единственный кто сказал:, хотя я довольно долго ехал на спущенном.
Так вот, я думаю, что надо быть бдительным, но без параной.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 14 июн 2010, 21:21

Magnat, все правильно, может действительно, наскочил бордюр, а тут звезды так сошлись, что мимо нарик гуляет, которому дозу надо :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2010, 22:59

тут ехал зарекой по дружбе смотрю впереди у таксиста на четырке сверху шашечки отваливаются (магнит держится а пластмаска на соплях болтается и вот вот улетит) ну я его догоняю ровняюсь сигналю и открываю окно на что тот по газам и валить :D видимо подумал что наезжать на него собрался... Ну мне стремно стало что кому то прилетит в лобовуху шашечками я тоже прибавляю и жестами показываю чтоб он окно открыл и на крышу посмотрел :smeh: представляю как это со стороны выглядело, но достаточно быстро дошло до человека рукой прихлопнул шашечку, потом на светофоре поблагодарил

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 15 июн 2010, 01:58

Вот время какое-то сволочное настало, расслабиться нельзя.
Лет 15 назад на АЗС "Феникс" в МЖК заправлял свой "драндулет", умудрился барсетку на крыше авто оставить. Там и деньги, и документы все были. Около Пермяковского моста меня парнишка на "восьмёрке" догнал и сумку со всем содержимым вернул. Благо, что была суббота и движение было не очень интенсивное. С тех пор всё ношу в карманах, а "барсетка" на балконе пылится. Сейчас если и вернут, так только доки, да ещё попросят отблагодарить.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 15 июн 2010, 02:15

давно все фкарманах-но всеравно АХТУНГ!!!!!!!!!
Изображение

AntonVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение AntonVW » 16 июн 2010, 21:01

Схема простая и очень старая... Выходя заперайте двери... АХТУНГ!
Ин Вина Вэритос ..