cтяжка пола покрылась трещинами
cтяжка пола покрылась трещинами
Здравствуйте! У меня строители налили стяжку в новостройке... Стяжка пошла многими трещинами посредине. Сами признались, что добавили много воды. Хочу чтоб переделали - уверяют что это несущественно, что наливной пол сверху все выровняет, просочится в трещины и от этого основание будет еще прочнее. Что скажете?
gredium, если не бухтит-нестрашно..но вот расход наливного будет больше..
во вторых..в местах трещин наливной пол может воронками получиться (вода уйдёт в трещины а жижа останется)..а ещё при заливке стяжки недопускается наличие сквозняков..
во вторых..в местах трещин наливной пол может воронками получиться (вода уйдёт в трещины а жижа останется)..а ещё при заливке стяжки недопускается наличие сквозняков..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
gredium, в трещины будет..а вот под них...если при простукивании нет ощущения пустоты-всё будет пучком..через перекрытия не должно протечь..
вообще трещины появляются от избытка воды, от слишком большой толщины слоя, быстрого высыхания стяжки..это не криминально..обычно всё равно сверху цементную стяжку затирают (если стяжка цемент-песок)..
вообще трещины появляются от избытка воды, от слишком большой толщины слоя, быстрого высыхания стяжки..это не криминально..обычно всё равно сверху цементную стяжку затирают (если стяжка цемент-песок)..
Mauzer, Fagot, стучать наверное еще рано, стяжка существует всего день или два... Вот и пришла мысль, не попросить ли рабочих убрать это пока еще сырое, и переделать нормально. Это только первый кусок стяжки, один раз придется переделывать - остальное нормально положат. Или не стоит их так напрягать? 

gredium, если объём работ небольшой-однозначно снимай..заодно и адгезию (слово то какое мудрёное вспомнил
) т.е. сцепление с основанием проверишь...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хотя я ещё ни одной стяжки из цемент-песок без трещин не видел

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хотя я ещё ни одной стяжки из цемент-песок без трещин не видел

Fagot, наверное так и поступлю. Эти ребята работают и у соседа, так вот у соседа, при перепаде высот ок 10 см, почему-то только единичные редкие протяженные трещины, а у меня на малом участке, как раз посредине комнаты, частые и полукруглые.
И перепада у меня почти нет. Спасибо за дельные советы, если еще есть поделитесь 

gredium,
такое бывает в местах..где имеются трещины в перекрытии..вода уходит а гуща по мере высыхания проседает..либо поверхность в этом месте плохо грунтовали..отстала смесь..длинные протяжённые трещины обычно вдоль маяков идут..а вообще при малом слое лучше не экономить и сразу залить самовыравнивающейся смесью..(хотя раз видел как по убедительной просьбе хозяев развели болото из наливной смеси толщиной 11 см
)
а у меня на малом участке, как раз посредине комнаты, частые и полукруглые
такое бывает в местах..где имеются трещины в перекрытии..вода уходит а гуща по мере высыхания проседает..либо поверхность в этом месте плохо грунтовали..отстала смесь..длинные протяжённые трещины обычно вдоль маяков идут..а вообще при малом слое лучше не экономить и сразу залить самовыравнивающейся смесью..(хотя раз видел как по убедительной просьбе хозяев развели болото из наливной смеси толщиной 11 см

Fagot, да, там действительно есть, но не трещина, а дырка под люстровый крепеж соседа снизу. Хотя сосед вроде пока не жаловался, но я не знаю точно, живет он там или нет (хотя ремонт уже сделал). И вот еще доп. аргумент моих рабочих, чтоб не переделывать ничего, так это то что если снять этот участок и положить новый, то на этот раз вода уж точно протечет к соседу! 

- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
нам Джамшуты заливали в зале пол. на след дедь пошли трещины от окна,потом их становилось больше.через неделю пол треснул посередине. он просто вздулся. привезли их,они нам его сняли,за свой счет залили заново др смесью уже. сейчас вроде нормально.на полу ламинат
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
внесу свои пять 5 копеек!!! когда я зашел в свою новую квартиру стяжка была везде не айс.... я её сам лично убрал вычистил пропылисосил потом прогрунтовал все это дело сутки на то чтоб просохло потом покрыл все это дело гидроизоляцией слоем наверно в 2 миллиметра.... неделя на устойку ! изоляция не отслоилась значит пыль и всю требуху убрал норм. после прегласил людей и сказал нада стяжку залить ! они залили! прошло 2 недели! появились трещины небольшие были пузыри в некоторых местах... весь пол я легонько отдолбил резиновой кияночкой потом опять же пропылисосил ! после трещинки и ямочки замазал ротбантом аккуратно и прогрунтовал ! затем залил роснитель толщиной в полсантиметра и приклеил милениум))))) три года прошло все вроде как впорядке))) не жалуюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
gredium, стяжка у тебя сыпется или твердая???
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
gredium, стяжка у тебя сыпется или твердая???
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
gredium, он имел ввиду линолеум
мои делали также, сначала заделали все трещины и убрали мусор, грунт, гидроизоляшка....и цементно-песочная смесь, наблюдал ее 3 дня подряд.....все нормально, сверху ливанули ровнителя и все.....использовали они вроде валик с иголками, чтоб воздух выгнать....щас тоже уже миллениум лежит и все ОК

- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
1. апосля заливки, когда чуток подсохнет стяжка, накройте ее полиэтилен. пленкой(чтоб сохла стяжка медленнее), а еще лучше проливайте ее немного водой....
2. если трещины большие то при заливе на такую стяжку самовыравнивающегося(наливного) пола, при попадании состава в трещины стяжку может вспучить!!! акуратнее....
2. если трещины большие то при заливе на такую стяжку самовыравнивающегося(наливного) пола, при попадании состава в трещины стяжку может вспучить!!! акуратнее....
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -