cтяжка пола покрылась трещинами

Строительство и ремонт
gredium
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

cтяжка пола покрылась трещинами

Сообщение gredium » 18 июн 2010, 14:34

Здравствуйте! У меня строители налили стяжку в новостройке... Стяжка пошла многими трещинами посредине. Сами признались, что добавили много воды. Хочу чтоб переделали - уверяют что это несущественно, что наливной пол сверху все выровняет, просочится в трещины и от этого основание будет еще прочнее. Что скажете?

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 18 июн 2010, 14:39

gredium, если не бухтит-нестрашно..но вот расход наливного будет больше..
во вторых..в местах трещин наливной пол может воронками получиться (вода уйдёт в трещины а жижа останется)..а ещё при заливке стяжки недопускается наличие сквозняков..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 18 июн 2010, 14:54

Fagot, вроде сквозняков быть не должно... А стяжку делали на основе М-300 и жидкого стекла, то есть с гидроизоляцией. Будет ли просачиваться вода в трещины в ней?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 июн 2010, 15:06

gredium, была такая же фигня, НО, у меня пол малость вздыбился, т.к. наливали на пыльный пол и тоже много воды было. Посмотри, чтобы эти куски не гуляли и не шевелились, иначе только снимать пол. А так плохо что потрескался.....ну не доверяю я такому полу:)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 18 июн 2010, 15:23

gredium, в трещины будет..а вот под них...если при простукивании нет ощущения пустоты-всё будет пучком..через перекрытия не должно протечь..
вообще трещины появляются от избытка воды, от слишком большой толщины слоя, быстрого высыхания стяжки..это не криминально..обычно всё равно сверху цементную стяжку затирают (если стяжка цемент-песок)..

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 18 июн 2010, 15:49

Mauzer, Fagot, стучать наверное еще рано, стяжка существует всего день или два... Вот и пришла мысль, не попросить ли рабочих убрать это пока еще сырое, и переделать нормально. Это только первый кусок стяжки, один раз придется переделывать - остальное нормально положат. Или не стоит их так напрягать? :roll:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 18 июн 2010, 15:52

gredium, если объём работ небольшой-однозначно снимай..заодно и адгезию (слово то какое мудрёное вспомнил :D ) т.е. сцепление с основанием проверишь...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

хотя я ещё ни одной стяжки из цемент-песок без трещин не видел :cherep:

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 18 июн 2010, 16:06

Fagot, наверное так и поступлю. Эти ребята работают и у соседа, так вот у соседа, при перепаде высот ок 10 см, почему-то только единичные редкие протяженные трещины, а у меня на малом участке, как раз посредине комнаты, частые и полукруглые. :oops: И перепада у меня почти нет. Спасибо за дельные советы, если еще есть поделитесь :)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 18 июн 2010, 16:31

gredium,
а у меня на малом участке, как раз посредине комнаты, частые и полукруглые

такое бывает в местах..где имеются трещины в перекрытии..вода уходит а гуща по мере высыхания проседает..либо поверхность в этом месте плохо грунтовали..отстала смесь..длинные протяжённые трещины обычно вдоль маяков идут..а вообще при малом слое лучше не экономить и сразу залить самовыравнивающейся смесью..(хотя раз видел как по убедительной просьбе хозяев развели болото из наливной смеси толщиной 11 см :cherep: :cherep: :cherep: )

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 18 июн 2010, 17:05

Fagot, да, там действительно есть, но не трещина, а дырка под люстровый крепеж соседа снизу. Хотя сосед вроде пока не жаловался, но я не знаю точно, живет он там или нет (хотя ремонт уже сделал). И вот еще доп. аргумент моих рабочих, чтоб не переделывать ничего, так это то что если снять этот участок и положить новый, то на этот раз вода уж точно протечет к соседу! :o

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 июн 2010, 18:53

Строителей на рею :cherep:

Трещины при заливке пола, явный брак (большая чем требуется высота стяжки, утечка в трещины (гидроизоляцию можно было положить и т.д)

Демонтировать участок с трещиной, положить гидроизоляцию, залить заново.

ПыСы: Хач ремонт рулез :cherep:
suum cuique

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 19 июн 2010, 22:02

нам Джамшуты заливали в зале пол. на след дедь пошли трещины от окна,потом их становилось больше.через неделю пол треснул посередине. он просто вздулся. привезли их,они нам его сняли,за свой счет залили заново др смесью уже. сейчас вроде нормально.на полу ламинат
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 19 июн 2010, 22:54

внесу свои пять 5 копеек!!! когда я зашел в свою новую квартиру стяжка была везде не айс.... я её сам лично убрал вычистил пропылисосил потом прогрунтовал все это дело сутки на то чтоб просохло потом покрыл все это дело гидроизоляцией слоем наверно в 2 миллиметра.... неделя на устойку ! изоляция не отслоилась значит пыль и всю требуху убрал норм. после прегласил людей и сказал нада стяжку залить ! они залили! прошло 2 недели! появились трещины небольшие были пузыри в некоторых местах... весь пол я легонько отдолбил резиновой кияночкой потом опять же пропылисосил ! после трещинки и ямочки замазал ротбантом аккуратно и прогрунтовал ! затем залил роснитель толщиной в полсантиметра и приклеил милениум))))) три года прошло все вроде как впорядке))) не жалуюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

gredium, стяжка у тебя сыпется или твердая???

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 20 июн 2010, 15:58

SERGIK72, стяжка у меня сырая, не знаю можно ее ковырять или еще нет. Вчера когда ее видела ей было 3 дня. Сделала фото, если интересно могу разместить.

А подскажи пожалуйста что за гидроизоляцию слоем 2 мм ты клал? И что такое милениум?

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 июн 2010, 16:09

gredium, он имел ввиду линолеум :wink: мои делали также, сначала заделали все трещины и убрали мусор, грунт, гидроизоляшка....и цементно-песочная смесь, наблюдал ее 3 дня подряд.....все нормально, сверху ливанули ровнителя и все.....использовали они вроде валик с иголками, чтоб воздух выгнать....щас тоже уже миллениум лежит и все ОК

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 20 июн 2010, 16:22

Vovaa, миллениум = линолеум :) я так и подумала, но захотелось уточнить...

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 июн 2010, 18:26

gredium, дык на скока я знаю её по нормам три недели ваще нельзя трогать! тоесть залил закрыл все окна двери и пошел... через три недели приходишь и смотришь что да как...

гидроизоляцию я брал керагум какойто!

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 20 июн 2010, 22:30

офф: не давно искали с тетей ей квартиру, так во всех новостройках стяжка потресканная, особенно если с добовлением керамзита залита
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 20 июн 2010, 23:25

1. апосля заливки, когда чуток подсохнет стяжка, накройте ее полиэтилен. пленкой(чтоб сохла стяжка медленнее), а еще лучше проливайте ее немного водой....
2. если трещины большие то при заливе на такую стяжку самовыравнивающегося(наливного) пола, при попадании состава в трещины стяжку может вспучить!!! акуратнее....

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 21 июн 2010, 02:36

SERGIK72, понятно, буду ждать.

DENISON, наверно трещины надо затереть что-ли будет... если вообще стяжка пригодной окажется :oops: :?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 01 июл 2010, 18:20

Стыжка не должна отслаиваться, если мелкие трещины, то есть грунтовка для пола 2 слоя и можно заливать самовыравнивающюю.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

gredium
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gredium » 02 июл 2010, 10:05

На подсыхавшей стяжке образовалось множество трещин, и она сыпалась порошком от трения пальцем по всей площади... Позавчера ее сняли, и теперь буду класть полусухую механизированным способом. Как ни смешно, это выходит не дороже, а качество просто не сравнимо!