Новая аптечка. Когда покупать?
- Mad
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 
-
Новая аптечка. Когда покупать?
Если что извиняюсь, но подобного ненашел. Слышал с 1 июля вводится новая аптечка, где отсутствуют почти все таблетки и есть куча бинтов и пластырей. Вопрос в том когда ее покупать - перед техосмотром или уже сейчас, чтоб гаец не привязывался?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Mad,
Смотря когда у тебя ТО ))
Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.
СМ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325″
Взято тут:
http://ladylaw.ru/novaya-aptechka-dlya-avtomobilya/
Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.
СМ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325″
Взято тут:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 127 
-
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 127 
-
- galantovoz
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 7 
-
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 534 
-
switch писал(а):посмотрел из бумажки к аптечке или из приказа минздрава? А то в За рулем писали, что практически все аптечки приказу не соответствуют.tim7972 писал(а):...просто посмотрел что использовал и что просрочено, и докупил недостающее
Не герметично упакованные бинты, жидкосты в ампулах (оказывается не допустимы)
тож читал, там порядка из 10, только три или четыре соответствовали ...
Вот щас их искать надо
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Mad
- АвтоСпец

-
-
-
Basilio, нет пока не искал - старая катит
по самой аптечке:
Как хирург, могу с уверенностью сказать, что новую аптечку комплектовали без участия практикующих врачей, а лишь для удовлетворения нужд владельцев медицинских складов с целью реализации залежалого перевязочного материала, качество которого вызывает уныние. Это первое. Второе, самым дорогостоящим и абсолютно бесполезным предметом в ней будет ЧЕХОЛ!Он-то и принесет производителям хорошие “бабки”!
В третьих, абсолютно бессмыслена и бесполезна трубка для проведения искусственного дыхания! Уверяю, что никто из её производителей, участников и жертв ДТП, фантазёров из нашего министерства здравоохранения и профессионалов-медиков никогда не будет даже пытаться производить вентиляцию легких припадая к разбитому и окровавленному лицу пострадавшего. Профессионалы прекрасно знают, что ДАННОЕ приспособление, в силу конструкции, не способно сколь-нибудь ЭФФЕКТИВНО вентилировать легкие и НЕ ЗАЩИЩАЕТ человека, оказывающего помощь, от ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ем, ГЕПАТИТОМ С, СИФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!
взято тут
http://nnm.ru/blogs/JohnLord/ne_zabudte ... _aptechku/
по самой аптечке:
Как хирург, могу с уверенностью сказать, что новую аптечку комплектовали без участия практикующих врачей, а лишь для удовлетворения нужд владельцев медицинских складов с целью реализации залежалого перевязочного материала, качество которого вызывает уныние. Это первое. Второе, самым дорогостоящим и абсолютно бесполезным предметом в ней будет ЧЕХОЛ!Он-то и принесет производителям хорошие “бабки”!
В третьих, абсолютно бессмыслена и бесполезна трубка для проведения искусственного дыхания! Уверяю, что никто из её производителей, участников и жертв ДТП, фантазёров из нашего министерства здравоохранения и профессионалов-медиков никогда не будет даже пытаться производить вентиляцию легких припадая к разбитому и окровавленному лицу пострадавшего. Профессионалы прекрасно знают, что ДАННОЕ приспособление, в силу конструкции, не способно сколь-нибудь ЭФФЕКТИВНО вентилировать легкие и НЕ ЗАЩИЩАЕТ человека, оказывающего помощь, от ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ем, ГЕПАТИТОМ С, СИФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!
взято тут
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- stem
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 
-
KolemBass писал(а):Mad,
Взято тут:
Совершенно верно!
Don't run faster than your head is thinking...
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 
-
Хвоя писал(а):Mad, абсолютно согласна!
Я такую приобрела в Челябе, за 270 руб. Несколько видов бинтов, лейкопластырь, ножницы и ещё фигня какая-то дешёвая. И за такое бабло!
Эти же бинты в аптеке в 5 раз дешевле по отдельности купить. Но есть же ещё и сама коробка, на которой написано, что срок её годности 52 или 54 месяца (точно не помню), а за это время, видимо, пока бинты сгниют, уже новую аптечку утвердят.![]()
Опять кого-то автолюбители подкормят.
Да и в рот им ноги, 270 рублей на 3 года - не проблема. Другое дело, что аптеку все равно надо доукомплектовывать, ибо что-то скудна, а случаи бывают разные.
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
Vector писал(а):А чего обязательно покупать? Какая разница, какая коробка. Главное ведь, что внутри. Заполнить аптечку по новому списку и приложить его к ней я и сам могу.
крест красный налепи напиши аптечкО...меня смущает обязательное присутствие ..дыхательного переходника ( рот в рот)...в спецназе такого нет..(индивидуально)заинтубировать мы не сможем..какого ?
Скрытый текст:
- Mad
- АвтоСпец

-
-
-
Holtoff писал(а): Другое дело, что аптеку все равно надо доукомплектовывать, ибо что-то скудна, а случаи бывают разные.
Точно, хотяб корвалол да активированный уголь положить... кароче перешерстить старую аптечку на предмет нужного но забытого...