Новая аптечка. Когда покупать?
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Новая аптечка. Когда покупать?
Если что извиняюсь, но подобного ненашел. Слышал с 1 июля вводится новая аптечка, где отсутствуют почти все таблетки и есть куча бинтов и пластырей. Вопрос в том когда ее покупать - перед техосмотром или уже сейчас, чтоб гаец не привязывался?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Mad,
Смотря когда у тебя ТО ))
Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.
СМ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325″
Взято тут:
http://ladylaw.ru/novaya-aptechka-dlya-avtomobilya/
Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.
СМ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325″
Взято тут:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- galantovoz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
switch писал(а):посмотрел из бумажки к аптечке или из приказа минздрава? А то в За рулем писали, что практически все аптечки приказу не соответствуют.tim7972 писал(а):...просто посмотрел что использовал и что просрочено, и докупил недостающее
Не герметично упакованные бинты, жидкосты в ампулах (оказывается не допустимы)

Вот щас их искать надо

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Basilio, нет пока не искал - старая катит
по самой аптечке:
Как хирург, могу с уверенностью сказать, что новую аптечку комплектовали без участия практикующих врачей, а лишь для удовлетворения нужд владельцев медицинских складов с целью реализации залежалого перевязочного материала, качество которого вызывает уныние. Это первое. Второе, самым дорогостоящим и абсолютно бесполезным предметом в ней будет ЧЕХОЛ!Он-то и принесет производителям хорошие “бабки”!
В третьих, абсолютно бессмыслена и бесполезна трубка для проведения искусственного дыхания! Уверяю, что никто из её производителей, участников и жертв ДТП, фантазёров из нашего министерства здравоохранения и профессионалов-медиков никогда не будет даже пытаться производить вентиляцию легких припадая к разбитому и окровавленному лицу пострадавшего. Профессионалы прекрасно знают, что ДАННОЕ приспособление, в силу конструкции, не способно сколь-нибудь ЭФФЕКТИВНО вентилировать легкие и НЕ ЗАЩИЩАЕТ человека, оказывающего помощь, от ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ем, ГЕПАТИТОМ С, СИФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!
взято тут
http://nnm.ru/blogs/JohnLord/ne_zabudte ... _aptechku/
по самой аптечке:
Как хирург, могу с уверенностью сказать, что новую аптечку комплектовали без участия практикующих врачей, а лишь для удовлетворения нужд владельцев медицинских складов с целью реализации залежалого перевязочного материала, качество которого вызывает уныние. Это первое. Второе, самым дорогостоящим и абсолютно бесполезным предметом в ней будет ЧЕХОЛ!Он-то и принесет производителям хорошие “бабки”!
В третьих, абсолютно бессмыслена и бесполезна трубка для проведения искусственного дыхания! Уверяю, что никто из её производителей, участников и жертв ДТП, фантазёров из нашего министерства здравоохранения и профессионалов-медиков никогда не будет даже пытаться производить вентиляцию легких припадая к разбитому и окровавленному лицу пострадавшего. Профессионалы прекрасно знают, что ДАННОЕ приспособление, в силу конструкции, не способно сколь-нибудь ЭФФЕКТИВНО вентилировать легкие и НЕ ЗАЩИЩАЕТ человека, оказывающего помощь, от ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ем, ГЕПАТИТОМ С, СИФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!
взято тут
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- stem
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 -
KolemBass писал(а):Mad,
Взято тут:
Совершенно верно!
Don't run faster than your head is thinking...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Хвоя писал(а):Mad, абсолютно согласна!
Я такую приобрела в Челябе, за 270 руб. Несколько видов бинтов, лейкопластырь, ножницы и ещё фигня какая-то дешёвая. И за такое бабло!
Эти же бинты в аптеке в 5 раз дешевле по отдельности купить. Но есть же ещё и сама коробка, на которой написано, что срок её годности 52 или 54 месяца (точно не помню), а за это время, видимо, пока бинты сгниют, уже новую аптечку утвердят.![]()
Опять кого-то автолюбители подкормят.
Да и в рот им ноги, 270 рублей на 3 года - не проблема. Другое дело, что аптеку все равно надо доукомплектовывать, ибо что-то скудна, а случаи бывают разные.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Vector писал(а):А чего обязательно покупать? Какая разница, какая коробка. Главное ведь, что внутри. Заполнить аптечку по новому списку и приложить его к ней я и сам могу.
крест красный налепи напиши аптечкО...меня смущает обязательное присутствие ..дыхательного переходника ( рот в рот)...в спецназе такого нет..(индивидуально)заинтубировать мы не сможем..какого ?
Скрытый текст:
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Holtoff писал(а): Другое дело, что аптеку все равно надо доукомплектовывать, ибо что-то скудна, а случаи бывают разные.
Точно, хотяб корвалол да активированный уголь положить... кароче перешерстить старую аптечку на предмет нужного но забытого...