я хоть и на велике пока гоняю, но по возможности тоже стараюсь пропускать и пешеходов и водителей

Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Рейтинг: 58 818 | ![]() |
Рейтинг: 123 | ![]() |
п. 24.1. ПДД "Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет..."
Статья 12.6. КОАП "...а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Рейтинг: 58 818 | ![]() |
Рейтинг: 123 | ![]() |
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
Рейтинг: 1 060 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
Рейтинг: 2 116 | ![]() |
Рейтинг: 33 361 | ![]() |
Рейтинг: 851 | ![]() |
Рейтинг: 156 535 | ![]() |
Рейтинг: 224 | ![]() |
Рейтинг: 934 | ![]() |
Holtoff писал(а):Сегодня высказался и губернатор по этому вопросу:
Велосипед и скутер - повышенная опасность для детей! Рассказывает Елена Имкелова
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/6390
Наконец то даже до нашей верхней власти дошло, что с этим надо что-то делать.
Рейтинг: 1 391 | ![]() |
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
Рейтинг: 3 532 | ![]() |
Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 489 | ![]() |
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
Рейтинг: 3 532 | ![]() |
Рейтинг: 186 | ![]() |
Рейтинг: 12 194 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
Рейтинг: 1 319 | ![]() |
Рейтинг: 7 | ![]() |
+100000AvtoSkywalker писал(а):Я и водитель (минимум 100 км. в день), и велосипедист(до 20 км. в день), и роллер(это в выходные). И возник у меня одни очень большой вопрос по прочтении темы - вот куда столько негатива,причем негатива на водителей?
Почему мне на велосипеде не в падлу ехать по тротуару и резко тормозить каждый раз, когда сопливый вы*лядок, рожденный для льгот и больничных по плану Путина(недавно папаша подобного в теме отметился) прыгнет мне под колеса? Реакция-то водительская, и мне реакции хватает - значит и всем должно хватать. На велосипеде я могу и в бордюр, и в дерево уехать, и ничего мне не будет, ссадины перекисью из аптечки обработаю и все. Почему мне не в падлу постоять и подождать, когда меня пропустят, а не ехать на полной скорости по переходу, с пеной у рта доказывая на форумах, что МЕНЯДОЛЖНЫПРОПУСКАТЬ! Почему мне в падлу не поворачивать налево, а скорректировать свой маршрут с учетом поворотов? И почему я могу показать поворот рукой, а вы не можете?
Но водитель не может затормозить в 1 секунду, как велосипедист, как вы этого понять не можете, выливая ведра дерьма на водителей? Я могу затормозить, я могу спрыгнуть с велосипеда, что я и делаю, но причем тут водитель? Почему должен страдать водитель только потому, что придурку на велосипеде сложно затормозить?
Я считаю, что у велосипедистов и роллеров ну никак не могут равные права с машинами. Или скоростная устойчивая железная коробка на 4 колесах,ограниченная дорогой, правилами, законами,нормами, маневренностью и еще очень многим, но более опасная или палка и 2 колеса, не ограниченная практически ничем, только скоростью, да еще и ответственности никакой. Как же можно это уровнять?
Просто не надо думать, что на дороге вам все должны. Дорога - эта такая же работа, требующая силы и внимания, и никто не виноват, что вам лень тормозить и думать.
Рейтинг: 1 726 | ![]() |