Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 24 июл 2009, 03:05

vit852, велосипедистов пропускает 1 из 1000, остальные - ... :evil: я промолчу, ато забанят...
я хоть и на велике пока гоняю, но по возможности тоже стараюсь пропускать и пешеходов и водителей :roll:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 24 июл 2009, 04:10

Мне вообще кажется что большинство велосепедистов вообще не считают за равноправных участников движения, а тех кто на 2х колесах с моторчиком не видят или не хотят видеть :evil: , а еще встречался с такими уродами на дороге которые по издеваться любят, было дело с поворота выезжает пере до мной как будто меня нет и едет тихонько я его обогнал, еду спокойной первым рядом, взяди дикий сигнал и рядом эта машина пролетает и обратно с нормальной скоростью поехал, я ему сигналю руками машу, а он гандон резко по тормазам я чуть на скорости в него не въехал, на светофоре гниду догнал эту жирную и высказал все что думал о нем .... :evil:
У нас всегда ругают меньших а за собой никто не замечает косяки :(

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 июл 2009, 10:04

T-34_GT, когда ты на дороге на велосипеде - выполняешь ПДД для водителей, когда на зебре - для пешеходов. Ты должен был слезть с вела и перейти, ведя велосипед рядом, как пешеход.
У велосипедиста скорость больше, чем у пешехода, не раз видела, как они буквально выскакивают на зебру, спеша переехать, когда зеленый пешеходам уже погас. А водитель его может и не увидеть в этот момент.
ВСЕМ надо соблюдать ПДД и любить СЕБЯ. Сэкономленные на зебре секунды могут дорого обойтись.
Когда велосипедисты на дороге, всегда боюсь за них, машины пролетают мимо, а они совершенно незащищенные, часто без шлемов, стараюсь объезжать их подальше и всегда притормаживаю, у них все-таки 2 колеса.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2009, 10:44

насчёт скутеристов,, моё к ним отношение -- самоубийцы, потому что ездят в основном(по крайней мере попадались мне чаще))малолетки, удостоверение на право управления не требуется значит можно хоть с 7 лет кататься,, шлем не обязательно одевать,, ПДД можно не соблюдать,, потому что в случае ДТП будет виновен водитель автомобила,,, или если не будет виновным то в любом случае будет оплачивать лечение,,и между рядов можно гонять, сбить побоятся,, ведь мото не является обьектом повышенной общественной опасности,,, которым является автомобиль,,так что скутерист почти как пешеход с мотором
другое дело , раза 3 видел скутеристов , уже в годах люди,, как положено на голове шлем,,, едут по дороге в своём ряду за машинами а не между ними,,,включают световые приборы при манёврах,, то есть ведут себя как настоящие участники дорожного движения,,
относительно вылысыпыдыстов,, гоняют пипец как,, про шлем на голове можно умолчать,, ездят в основном по тратуарам распугивая пешеходов,, ладно хоть на дорогу к автомобилям не вылазят,,
то что по"зебре" переезжают верхом вместо того чтобы переходить,, это очень не гуд, потому что действительно выскакивают когда их вообще не ждёш,, пеших ещё можно увидеть пропустить снизив скорость а эти же выскакивают прямо под колёса,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 24 июл 2009, 10:55

aleksss_555, ошибаешься.
п. 24.1. ПДД "Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет..."

Статья 12.6. КОАП "...а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2009, 11:06

ngl, по Закону --- да, нарушение , не спорю,,, но фишка в том что двухколёсных ГАИшники не штрафуют,, Н_И_К_О_Г_Д_А!!!!!!!!,,,, хотя бы потому что гоняться за двухколёсным нельзя,,, равноценно убийству ,,, но не самоубийству,,,, родственники потом накатают заяву---- мой сынок такой хороший, а злыки продажные менты начали его гонять как зверёныша, а он испугался и удерал от них,,, вот и погиб,,,.... И кто будет виноват ???? правильно,,, те кто гнались,,,
сам раз на парковке стоял ряом с мотоциклистатми и слышал разговор---
1-- А чё ГАЙцы не останавливают??
2-- да было раза 2 палкой махали,, а я газульку крутанул, и в точку,, ни разу не погнались,,,

таже ситуация и с мопедистами,,, как за ними гняться,, ведь он ещё и без мотошлема,, начут его зажимать а он упадёт и головушкой по асфальту проедет,,, нарушение на 500 р,, и жизни лишили,,,, полюбому ГАЙцов накажут,,,

вот и ездят двухколёсные безнаказанноо, пока ДТП их не остановит,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 24 июл 2009, 11:57

aleksss_555, в Москве, например, вполне себе гайцы успешно с мигалками на автомобилях за мотоциклами/мопедами гоняются.

Скрываться от гайцов на мотоцикле это примерно равнозначно бегу с заряженным ружьем, приставленным к голове. Никогда не знаешь когда споткнешься и вынесет ли тебе мозги.
Считаю, что догонять, наказывать надо. Убьется по своей тупости 5-10-20 человек. Остальным уроком будет. Когда в стаде одна корова бешеная, её надо умертвить, чтобы спасти всё стадо.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 июл 2009, 12:29

ngl, да они не бешенные, они просто дурные по малолетству.
Но то, что нужно как-то заставить соблюдать законы, сомнению не подлежит.
В Европе скутеры все зарегистрированы , имеют номера, а ездоки имеют ВУ. Попробовали бы они не остановится по знаку полицейского!!!

Там, конечно, страны маленькие, не то, что наша. Но, при желании, порядок можно навести.
Изображение

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 24 июл 2009, 14:45

опять же... плохо отношусь не к скутеристам или велосипедистам или мотоциклистам, а тем, кто находясь за рулем данных ТС, ведет себя как мудак.
Вчера по Холодильной (между Республики и Малыгина) двое пролетели на зеленый, третий видать ранее от них отстал и в порыве их догнать проехал на красный. Причем проехал довольно с большим опозданием, т.е. пешеходам уже горел зеленый.
Сегодня мамаша с ребенком, оба на великах... Через пешеходные переходы переезжали, а не переводили велик. А потом в случае чего виноват водитель авто, а не те родители, которые не научили своего дитёнка правильно пользоваться великом.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 25 июл 2009, 02:02

эх водители все вы скутеристов и велосепедистов осуждаете, а сами например в каком соотношении пропускаете пешеходоа не проскакиваете на жзелтый, и можно дальше перечислять нарушения что делают водители, так же сваливают от гаек, кто по проворнее, все о чемвы ругаетесь можно ругаться на водителей, которых надо гнать в три шеи,а по скутерам надо просто гнать малолеток , котрые не знают правил и без шлема носятся по дороге как угорелые! А вообщих чертах пересев с авто на скутер я понял что в большинстве своем водилы просто не уважают скутеры, а от части вообще не видят их на дороге, очки бы выдат все таким слепошарым!

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 25 июл 2009, 02:14

Позавчера видел одного скутериста вхламину пьяным,видно что уже падал,кричал ему кричал,бестолку.Позвонил в ГАИ,незнаю чем закончилось.Да и вообще дурные они(не все),если в кого влетят им даже предъявить потом нечего :evil:
Shell, очень конечно хочется чтобы был порядок,но это мне кажется маловероятно,да и желания у власть имущих нет такого,им бабосы главное :evil:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 июл 2009, 08:25

Видел как тетка покупала сыну скутер...сам худой как велосипед..стало грустно и скучно...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 16 сен 2009, 01:38

Вот орёте вы всё на наших велосипедистов, мол обезбашенные...
Вникайте:
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?vide ... a2edb9491f

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 16 сен 2009, 08:10

В последнее время постоянно стали попадаться велоездоки едущие ПРОТИВ потока. Пару раз на Мельн. путепроводе.
Едешь себе, ямки объезжаешь, а тут "вот она я - Годзила". (Ш.Каретный)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 29 июн 2010, 22:23

Сегодня высказался и губернатор по этому вопросу:

Велосипед и скутер - повышенная опасность для детей! Рассказывает Елена Имкелова
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/6390

Наконец то даже до нашей верхней власти дошло, что с этим надо что-то делать.

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 29 июн 2010, 22:41

ладно велосипедисты, более менее медленно ездят, на скутерах и мотоциклах раздражают, лезут во все щели. Ездили бы по полосам а не между них и тогда бы вопросов не было! К тем кто ездит культурно вопросов вообще нет, но такие редкость.
Death makes angels of us all

Саня-Сибиряк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 224

Сообщение Саня-Сибиряк » 29 июн 2010, 22:42

Всякие черти как правило на скутерах ездят под машину лезут только так :automat:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 30 июн 2010, 03:28

Сегодня наблюдал милейшую картину. Двое пацанчиков в спортивном прикиде и половинках ореха на голове меланхолично так парно ехали по левой полосе.... Улицу не особо помню. Вроде 30 лет в районе Олимпийской. Ехали спокойно, не спеша, занимая полосу целиком, не сворачивая налево, скорость разумеется была меньше 60 кмч. Машины либо телепались сзади, либо обгоняли их справа по правой полосе. Вот невольно возникает вопрос - А какого перца они перлись по левой полосе при наличии и доступности правой???? Это что за дурь такая? И надо признать такие финты вижу уже не первый раз. Просто парно впервые выступают.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Holtoff писал(а):Сегодня высказался и губернатор по этому вопросу:

Велосипед и скутер - повышенная опасность для детей! Рассказывает Елена Имкелова
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/6390

Наконец то даже до нашей верхней власти дошло, что с этим надо что-то делать.

Из сюжета не следует что до них дошло и они что-то собираются делать. Просто якушев констатировал буднично что проблема есть и что все это печально.

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 391

Сообщение nikay » 30 июн 2010, 16:31

А меня как человека периодически пользующимся скутером раздражают водители не знающие элементарных правил!!! Не показывают сигнал поворота, ни во дворах ни на дороге перестраиваясь из ряда в ряд, ни соблюдают скоростной режим, я бы таких уродов либо вообще прав лишал либо заставлял перездавать на права бесконечно!, как нелюдей создающих аварийные ситуации на дорогах. Как вам нравится такой расклад? А? Так что давайте не будем равнять всех под одну гребёнку как тут уже некотрые высказались и среди скутеристов есть нормальные водилы! Лично я всегда езжу в шлеме, всегда показываю сигнал поворота, даже во дворах! Стою в ряду со всеми и не лезу между рядами машин, да иногда когда большая пробка и есть возможность где-то проехать по обочине, то я еду, но никак не между машинами.

Саня-Сибиряк, ты на себя посмотри, а потом будешь людей чертями обзывать.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 30 июн 2010, 16:41

Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

А почему только на дороге, эти .уеплеты больше по тротуарам ездят, с ребенком ходить страшно. :evil:
Вобще я считаю власти должны принять следующие меры:
1) на управление велосипедами и скутерами выдавать права с 18 лет;
2) регистрировать велосипеды и скутера, как транспортные средства, с выдачей номеров, как на мотоциклах(а то такое .уйло влетит в машину или в человека и свалит, с номерами хоть найти проще);
3) пьяный, без прав и т.д. - вся ответственность, как у автомобилистов :up:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 30 июн 2010, 16:44

_EvgeN_, +1... а до этого (все таки должно быть у детишек развлечение) Велосипедные парки открывать, где бы они катались...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

лена2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение лена2010 » 30 июн 2010, 17:14

я хорошо отношусь к скутерам (потому как я еще ни разу особо с ними не сталкивалась) а вот с велосипедом немного страшновато повстречаться потому как видела как машинка поворачивала налево ее 2 ряда остановились пропустили а велосипедист как ехал так и ехал, соответсвенно перелетел через машину что поворачивала налево, страшно так вот напороться на кого то и водитель его видеть естественно не мог и велосипед тож, ну зачем тогда было ехать по проезжей части??
Продажа квартир со скидкой до 5%! НЕ АГЕНСТВО! 39-95-73, 68-10-32

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 30 июн 2010, 18:05

а я как то при повороте на право увидела мужика на скутере который по пешеходному ехал:) вот как такого человека можно назвать!! так что есть нормальные люди на скутере а есть такие дебилы что аж иногда хочеться открыть окно и что нибудь сказать чтобы обидно было:)

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 30 июн 2010, 19:15

На моём счету один велосипедист есть. Ехал медленно, поворачивая с Республики направо к гостинице Восток, посмотрел перед поворотом направо-налево, пешеходов в пределах 10м нет. Уже повернув, на пешеходном переходе замечаю краем глаза, что справа несётся велосипедист. Газу давать и тормозить поздно, но всё же затормозил. И он говнюк несётся на огромной скорости и тоже не может затормозить - так под меня и залетел. Хорошо ни чо себе не сломал. Отпустил я его с миром, а так хотелось ему одно место распинать!
Велосипедисты по зебре должны ходить пешком!!! либо ехать, но медленно!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 30 июн 2010, 19:25

Sa-Sa, велосипедик на дверце нарисовал? :D
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

eneosjapan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение eneosjapan » 01 июл 2010, 01:14

ехал с антипино )) смотрю в переди едит мужичёк на скутере пьянющии ))))))))) как он вилял сволоч пришлось по встречке объезжать.... посигналить не решился вдруг испугается натворит чего нибудь)
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 01 июл 2010, 01:28

наряду с веловодами и скутеристами, хотелось бы отметить такое набирающее силу летом двжение, как РОЛЛЕРЫ!! Туды их в качель!!!Давеча при повороте , смотрю - на пеш.пере никого, начал поворачивать, а там маненько кустами обросло, так несутся две мартышки на роликах - ну чисто две ракеты. Нутро екнуло, канешна. Тормознул, а их дырка свись. Таперя вопрос - а ну как бы не успел, тьфу, тьфу. Вот хто бы был тогда виноват?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 02 июл 2010, 16:26

Я и водитель (минимум 100 км. в день), и велосипедист(до 20 км. в день), и роллер(это в выходные). И возник у меня одни очень большой вопрос по прочтении темы - вот куда столько негатива,причем негатива на водителей?
Почему мне на велосипеде не в падлу ехать по тротуару и резко тормозить каждый раз, когда сопливый вы*лядок, рожденный для льгот и больничных по плану Путина(недавно папаша подобного в теме отметился) прыгнет мне под колеса? Реакция-то водительская, и мне реакции хватает - значит и всем должно хватать. На велосипеде я могу и в бордюр, и в дерево уехать, и ничего мне не будет, ссадины перекисью из аптечки обработаю и все. Почему мне не в падлу постоять и подождать, когда меня пропустят, а не ехать на полной скорости по переходу, с пеной у рта доказывая на форумах, что МЕНЯДОЛЖНЫПРОПУСКАТЬ! Почему мне в падлу не поворачивать налево, а скорректировать свой маршрут с учетом поворотов? И почему я могу показать поворот рукой, а вы не можете?
Но водитель не может затормозить в 1 секунду, как велосипедист, как вы этого понять не можете, выливая ведра дерьма на водителей? Я могу затормозить, я могу спрыгнуть с велосипеда, что я и делаю, но причем тут водитель? Почему должен страдать водитель только потому, что придурку на велосипеде сложно затормозить?
Я считаю, что у велосипедистов и роллеров ну никак не могут равные права с машинами. Или скоростная устойчивая железная коробка на 4 колесах,ограниченная дорогой, правилами, законами,нормами, маневренностью и еще очень многим, но более опасная или палка и 2 колеса, не ограниченная практически ничем, только скоростью, да еще и ответственности никакой. Как же можно это уровнять?
Просто не надо думать, что на дороге вам все должны. Дорога - эта такая же работа, требующая силы и внимания, и никто не виноват, что вам лень тормозить и думать.

galantovoz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение galantovoz » 02 июл 2010, 18:20

AvtoSkywalker писал(а):Я и водитель (минимум 100 км. в день), и велосипедист(до 20 км. в день), и роллер(это в выходные). И возник у меня одни очень большой вопрос по прочтении темы - вот куда столько негатива,причем негатива на водителей?
Почему мне на велосипеде не в падлу ехать по тротуару и резко тормозить каждый раз, когда сопливый вы*лядок, рожденный для льгот и больничных по плану Путина(недавно папаша подобного в теме отметился) прыгнет мне под колеса? Реакция-то водительская, и мне реакции хватает - значит и всем должно хватать. На велосипеде я могу и в бордюр, и в дерево уехать, и ничего мне не будет, ссадины перекисью из аптечки обработаю и все. Почему мне не в падлу постоять и подождать, когда меня пропустят, а не ехать на полной скорости по переходу, с пеной у рта доказывая на форумах, что МЕНЯДОЛЖНЫПРОПУСКАТЬ! Почему мне в падлу не поворачивать налево, а скорректировать свой маршрут с учетом поворотов? И почему я могу показать поворот рукой, а вы не можете?
Но водитель не может затормозить в 1 секунду, как велосипедист, как вы этого понять не можете, выливая ведра дерьма на водителей? Я могу затормозить, я могу спрыгнуть с велосипеда, что я и делаю, но причем тут водитель? Почему должен страдать водитель только потому, что придурку на велосипеде сложно затормозить?
Я считаю, что у велосипедистов и роллеров ну никак не могут равные права с машинами. Или скоростная устойчивая железная коробка на 4 колесах,ограниченная дорогой, правилами, законами,нормами, маневренностью и еще очень многим, но более опасная или палка и 2 колеса, не ограниченная практически ничем, только скоростью, да еще и ответственности никакой. Как же можно это уровнять?
Просто не надо думать, что на дороге вам все должны. Дорога - эта такая же работа, требующая силы и внимания, и никто не виноват, что вам лень тормозить и думать.
+100000

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 02 июл 2010, 19:14

AvtoSkywalker, Ответ на этот вопрос прост, когда поездишь за рулем, поймешь как легко люди машинами убиваются и усе.. Желание по дороге на велике ездить отпадает, это я как временный велосипедист говорю. Решил я на велеке один раз через стрелу переехать, доехал развернулся и поехал через мост жд, просто представил себе как меня машина сбивает и все жалание отпало..
Вообще последнее время склоняюсь к тому, что надо вводить права на велосипеды и скутеры, тк смертность водителей последних вопрос только времени, ну или ввести систему штрафов за правонарушения, для веосипедистов и "скутеристов".. Например за проезд по путепроводу "стрела" конфискация средства правонарушения, быстро мозги вправятся.. :evil:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/